collapse

Автор Тема: солдатские письма  (Прочитано 25250 раз)

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: солдатские письма
« Ответ #240 : Март 07, 2012, 15:24 »
что то у меня все письма пишутся в наряде,так как в наряде делать нечего,вот и стараешься, чем нибудь себя занять.вот и сейчас вся группа ушла на площадку,в расположении никого нет,вот сижу жую булочки(бойцы принесли из наряда по офицерской столовой)и пишу вам.совмещаю так сказать приятное с полезным.и мне какое никакое занятие и вам весточка.недавно у нас были тактические учения.правда погода подкачало,холодно было.ну что,побегали по степи с полной выкладкой,препятствия разные преодолевали,завалы,проволоку колючую,штурмовую полосу.затем одели защитные комплексы и бегали в огне и дыму(1)в ОЗК хоть мерзнуть перестал,отличная вещь надо заметить,ветер не продувает.потом дали нам по десять боевых,постреляли по мишеням.обед привезли в степь,поели и поехали домой отдыхать.в столовой я ем очень мало,а тут набегался,второго даже добавки взял,порубал из котелка.а в степи песок огалился,а его ветром,на зубах даже скрипит.приехали в казарму,автомат весь в пыли.сразу взял тряпочку,масло,вычистил,смазал весь,как новенький стал.хоть я своим автоматом и не пользуюсь совсем,но всё равно,к своему оружию испытываю какое то особое чувство,с уважением что ли!погода у нас повернула к весне,ветер уже совсем не тот,что был,мягкий такой,теплый.на улице оттепель.весной пахнет.одну зиму перезимовал,осталась еще одна и домой.совсем немного осталось.шучу конечно,но пол срока уже практически отслужил.прервал своё письмо,приехала комисия с управления по пожарной безопасности.проверили,всё отлично,замечаний нетвообще,везет мне на эти проверки,как заступаю в наряд,так кто нибудь приедет,то оружие проверять,томат.обеспечение и тд и тп.кого только не встречал,начиная с капитанов заканчивая генералами и местных и с москвы.всегда всё хорошо,без залётов.(2)а в учебке приезд какого нибудь майора уже считался событием из ряда вон выходящим.в части я уже это воспринимаю как обычное явление.такие вот у меня дела.ну что,на этом своё письмо заканчиваю,все новости рассказал,в остальном всё как обычно,хорошо.всех целую и обнимаю,любящий вас сын и брат.(3)
(1)в теме химзащита писал,что после учебки ОЗК уже ниразу не одевал,выходит одевал:D
(2)по началу то я был образцовый сержант,про все проверки известно ведь заранее,вот и ставили меня,что б встречал всех проверяющих(эт я уж потом узнал)если, конечно, не испытания на площадке,во время них в наряды вообще не дергали.
(3)даты на письме нет,но оно лежит в стопочке на этом месте,значит так и было отправлено.
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #241 : Март 11, 2012, 22:23 »
как то совершенно случайно вышел на определенную дату!это письмо отправлял ровно 24года назад,день в день!

11.03.88г
опять от вас нет писем,решил писать сам.дело идет к вечеру,делать как всегда нечего.сейчас напишу вам письмо и пойду на турнике немного позанимаюсь.надо опять входить в колею,а то я что то с этими праздниками разленился совсем,делать ничего не хочется.приходится заставлять себя.было время какого то эмоционального подъема,организм сам на турник и к штанге просился,а сейчас спад.но надо,чтоб жир опять не начал откладываться.хотел в начале письма поругаться на вас,что редко пишете,а батя так и вообще забыл своего солдата,да забыл.ну теперь уже не буду,передумал.я не перестаю удивляться казахской погоде,только неделю назад был мороз,дул холодный ветер,а теперь весна.всё произошло так незаметно.два дня дожди и два дня пасмурно и ВСЁ-весна пришла.ни грязи ни луж.всего неделя и настало долгожданное тепло.чудная казахская погода!!!на 8е марта опять проводили соревнования.наша группа по перетягиванию каната заняла опять первое место.по гирям первое и второе наши,в эстафете заняли второе.короче,начальник управления сказал,что в пятой группе служать самые сильные бойцы!!!что и говорить матросская группа!ну что еще вам написать,новостей то нет,вот бы на ваше письмо ответить,эт да,но его нет и писать нечего.недавно подсчитали с ребятами сколько национальностей служит в нашей группе,вышло,что у нас 20 национальностей!вот это интернациональная армия!!!кого только нет,одних кавказских только 10.я до армии даже и не знал,что есть такие народности!ну вот и всё,на этом заканчиваю!пойду на турник.целую обнимаю.ваш вадим.
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

nkps55

• Гость
« Ответ #242 : Март 12, 2012, 12:37 »
Так вот куда ты вчера от меня сбежал ? >:D<...............какое письмо ты дописывал !!!! 8-):)-D

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #243 : Март 15, 2012, 16:37 »
Письма. действительно, добрые и теплые! повезло родным, что получали такие. А я вот. к сожалению, очень редко писал домой. на полстраничке. тогда все казалось нормально, а теперь вот понимаю- свинтус я  был порядочный!.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #244 : Март 16, 2012, 13:45 »
altai Написал(а):
-------------------------------------------------------
>. А я вот. к сожалению,
> очень редко писал домой. на полстраничке. тогда
> все казалось нормально, а теперь вот понимаю-
> свинтус я  был порядочный!.

Зато сейчас на форуме отрываешься.
 Последний твой опус Ренегат - очень хорош!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #245 : Март 17, 2012, 01:20 »
17.03.88г.
вчера получил от вас письмо,хотел сразу написать ответ,но не получилось.пишу сегодня.вы спрашиваете,что творится с нашей почтой?я прям и не знаю и никто не может сказать,даже командир части.он уже с этим разбирался,но ничего не вышло.из ваших 7-8писем я получаю4-5,где остальные я не знаю.вот и это письмо пришло через 19дней.я уже получил написанное второго марта.а тут приходит от 27февраля.странные вещи творятся с почтой!ну ладно,хорошо ещё,что приходят.я тут взвешивался,поправился на 8килограмм.ну это ничего,скоро придет лето.эти килограммы выльются за месяц,если не раньше,жир растопится,останутся только мясо и мышцы.очки мои целы и невредимы.что с ними сделается?пользуюсь ими как и положено,когда смотрю телевизор.отношусь к ним бережно,это же мои вторые глаза.еще в учебке мне один парень подарил салфетку,не знаю из чего она сделана,похожа на кожанную,очень хорошо протирает стекла,я ей до сих пор пользуюсь.принадлежности,что вы мне хотите выслать,пусть лежат,приеду домой буду пользоваться.сдесь в бытовой комнате всё что нужно есть.мы со старшиной в очень хороших отношениях,я и после бритья освежаюсь,беру у него одеколон.так что,мамочка,ты не волнуйся.дома в подъезде сделали ремонт!пора бы уже,я уходил уже мрачно было.а у нас в казарме постоянно что нибудь ремонтируется,то оружейка,то методкласс,то подъезд.всё улучшаемся и благоустраиваемся.приехать ко мне даже и не думайте!!!сейчас объясню почему.во первых-очень большое расстояние!во вторых-удовольствия на день-два,только расстраиваться.ничего,терпите!отпуск мне светит,все офицеры говорят.совсем скоро будете встречать своего воина.на этом заканчиваю,на все вопросы вроде ответил.целую и обнимаю.любящий вас сын и брат.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #246 : Март 17, 2012, 13:30 »
Уже 17 марта 88 года.До моего призыва ровно три месяца

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #247 : Март 17, 2012, 13:35 »
domoskan1970 Написал(а):
> Уже 17 марта 88 года.До моего призыва ровно три
> месяца
А я шуршал уже полным ходом, без пилюлей, как без пряников:D, ох и отхватил же я, в то время.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #248 : Март 18, 2012, 00:39 »
ChVV40 Написал(а):
>
> 6.02.88 оператор КИ мл.с-т чикирёв

Ну вот! А у меня 5-6-7 февраля свадьба была.
МОГ в курсе. Токо он почему-то токо на третьем дне был...

domoskan1970

• Гость
« Ответ #249 : Март 18, 2012, 15:40 »
Если,был третий день,то гуляли по-человечи ДУШЕВНО!!!!

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #250 : Март 18, 2012, 22:46 »
Было такое....
Как положено, первый день гуляли у жениха. В кабачине Витязь, что на Новокузнецкой.
Потом, на второй день, в лучших традициях СССР, на арендованном автобусе, поехали к невесте в Московскую область.
А на третий день, когда вернулись в Москву, нагрянули армейские друзья  МОГ, Мороз и Слон.
А на четвёртый, уже в статусе женатика, горделиво поглядывая на кольцо на безымянном пальце, пошёл на работу...

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #251 : Март 19, 2012, 01:09 »
а мне вот,Саш,так и не довелось горделиво поглядывать на кольцо на безымянном пальце:D
да,Володь,всего три месяца осталось:Dподождем!что торопить события!?

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #252 : Март 21, 2012, 11:12 »
Вадим
письма твои - сплошной позитив, угадывается спокойный, выдержанный характер
в наше время большая редкость.

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #253 : Март 22, 2012, 12:20 »
кодекс самурая в действии8-)

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #254 : Март 23, 2012, 15:42 »
пишет вам с полигона байконур оператор КИ мл.сержант чикирёв,любящий вас вадим.ну как начало,впечатляющее?ну ладно,буду писать своё письмо.решил начать сегодня,у меня предчувствие,что сегодня от вас придет весточка.вы ведь уже заметили,что я только отвечаю на ваши письма,тк от себя писать совершенно нечего.каждый день похож на предедущий,а писать так,что я жив здоров как то не интересно.вот и жду от вас вестей,чтоб ответить,а то скука.делать совершенно нечего,на площадке работ никаких нет,в казарме одно занятие-штанга и турник.но на турнике весь день тоже не провисишь.вот скоро начнутся спецработы,опять целыми днями буду пропадать на площадке,в часть буду приходить только поесть и поспать.скорее бы уже начались испытания.сейчас у меня бОльшая часть отделения находится в госпитале,что то приболели ребята(1)ну ничего,поправятся и приедут.сегодня заступаю в свой любимый наряд по штабу управления.о нем я кажется рассказывал уже.это тот наряд.где можно запросто попить чайку с офицером управления,поболтать о том о сем.это я вполне серьезно говорю,вот такие у меня отношения с офицерами.ну они больше инженеры,чем офицеры.снова вспоминаю учебку,где мы вытягивались в струнку при виде какого нибудь лейтенанта.а здесь я и с генералами за руку здоровался(два раза уже здоровался)вы не подумайте,что бохвалюсь,мол вон я какой,это я так,просто к слову пришлось.вот и опять комиссия из москвы приехала,проверяют боевую и политическую подготовку.проверяли сегодня подъем в нашей группе,всё нормально,без замечаний.да,самое главное забыл,теперь у меня голова гладкая и чистая,как ладошка.в честь наступления весны я состриг свою шевелюру и потом еще лезвием побрил(2)посмотрели бы вы сейчас на меня,я стал похож на душмана.сейчас в группе пять таких же душманов.это мои друзья,три сержанта и два рядовых,все призыв май7.мда,а шевелюра то у меня была уже гражданская,такую же прическу я носил до армии.ну вы сами посмотрите.сегодня должны принести мою фотку.и еще одна новость,такого лысого сержанта выбрали в бюро ВЛКСМ группы(3)как я не отказывался,как не отпирался!ну ладно выбрали так выбрали,еще один повод для отпуска.хоть я и не карьерист,но все таки.
ну вот как я и думал.получил ваше письмо.огромное спасибо за него.шло оно неделю,что то подозрительно быстро.мама,ты пишешь,что тебе(ну тоесть мне)нужно?а что может быть нужно сержанту?сержант ведь такое существо,у него вроде бы и ничего нет,а так всё есть.у меня бойцы замечательные,что нужно всегда найдут и принесут.земляки тоже никогда не оставляют.интересно,что это за наташа такая,которая не знает,что вадим уже год служит.посмотрю,когда напишет.посылаю свою жуткую рожу.это какой то ужас с лычками.никогда бы не подумал,что я такой страшный и жирный.а может это только на фотографии так получилось?вроде в зеркало смотрю,вполне приличное лицо.а теперь представьте меня с бритой головой.красавчик,да и только!ну всё!бумага закончилась!всех очень очень крепко обнимаю и целую.
23.03.88г.
1-прокатилась эпидемия гепатита,заболело очень много народа,в госпитале мест не хватало,лежали в санчастях.моим повезло,попали в госпиталь в ленинск.
2-300дней до приказа побрился,а вот на 100дневку уже бриться не стал.стало жалко, опять отросшие в гражданскую стрижку, волосы.
3-ААААА::oвот это новость для меня,я такого не помню!!!а еще над комсомолом нашим прикалываюсь,сам такой был!да не.рубанком никогда не был,отказывался же от оказанного доверия.а потом и вообще положил комсомольский билет на стол:D
23545-0

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30