collapse

Автор Тема: солдатские письма  (Прочитано 25247 раз)

domoskan1970

• Гость
Re: солдатские письма
« Ответ #270 : Июнь 14, 2012, 23:25 »
Здорово!!!

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #271 : Июнь 16, 2012, 00:04 »
здравствуйте........
шлю вам свой огромный привет из знойных степей байконура!решил восполнить своё молчание.пишу сразу второе письмо,на следующий день.просто так,захотелось написать и всё!в том письме я не очень подробно описал апрельскую погоду.чудная погода!!!такая зелень везде,так приятно глазу.трава мягкая мягкая,целый год такого не видел.а какие листочки у тополя!в учебке были одни карагачи,а здесь-прелесть!смотришь,так и кажется,что в россии,дома!
я уже числюсь в карантине.сейчас готовим помещение к приходу молодых.двенадцать сержантов.этими силами и делаем ремонт.правда делать особо нечего.основную работу сделали дембеля.нам остались мелкие отделочные работы.сейчас едим и спим с группами со своими,в карантине только работаем.как сделаем,перейдем сюда житьна разводы строимся отдельно,как самостоятельное подразделение.да!отвык я работать,ведь в группе я ничегошеньки не делал,работал только на площадке с аппаратом,разъемами и приборами.отвык,но не разучился.так сказать-мастерство не пропьёшь!мамочка, я шучу!профессиональные навыки сказываются,как никак я в учебке чуть ли не всю казарму отремонтировал.
получил письмо от своей подружки.ничего конкретного не пишет,и вообще,скучное письмо,так чтобы отписаться.что то нет желания ей ответ писать.честно говоря,надоело уже эту преснятину читать!сначала в учебке и опять!не умеют девчёнки ждать,это факт!нашим ребятам уже шестерым отписали.полгода-год не прошли,а они уже-"всё прошло,как с белых яблонь дым"вот такие вот дела.мне хорошо,у меня никого нет,а пацаны мучаются!у всех конечно по разному.некоторые сразу обрубили.послали отпечаток подошвы и ВСЁ!а некоторые ходят как в воду опущенные.стараешься их как то подбодрить,успокоить!правильно я всё таки сделал,что обрубил перед армией со всеми.приду домой,тогда уж!ну что,на этом всё!всех целую и обнимаю!
 22.04.88г любящий сын и брат.

место на листе осталось!жалко пустое отсылать!я вас всех очень люблю!если не найду открыток,то сразу поздравляю и с 1мая и с днем победы!желаю вам самого наилучшего!мирного вам неба,мои дорогие!я вас поохраняю еще годик!мамочка,а ты больше не болей!хорошо?! ваш вадим.
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

domoskan1970

• Гость
« Ответ #272 : Июнь 16, 2012, 00:46 »
Да а!Все знакомо!Вот нашел у мамки стопку своих старых(армейских)писем.Цитировать не буду!!!В большинстве (косвенно)прошу бабла ,аль посылочку...Сейчасдаж стыдно за те письма....Вадим,раньше писал число в число.Сейчас задержки!!!

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #273 : Июнь 16, 2012, 01:07 »
-.Вадим,раньше писал число в число.Сейчас задержки!!!

да я даже и не знаю что и сказать по поводу работы нашей почты!!!:D:D:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

domoskan1970

• Гость
« Ответ #274 : Июнь 16, 2012, 01:36 »
О почте.В 89 на почте был сержант сверчок.Вроде ноябрь 86(фамилию забыл).Не помните???

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #275 : Июнь 16, 2012, 14:57 »
здравствуйте....
сегодня получил вашу посылку.огромное спасибо за неё.угодили вы мне,даже и не знаю,что и сказать!часы,мамочка.просто супер,такие и нужны были!мама-ты гений!с часами попала прямо в точку.ну я прям не знаю,здорово!спасибо огромное!вы расстраивались,что посылка не успеет к 1мая,сегодня 27апреля.дошла на удивление быстро,за 10дней.на счет содержимого вы явно скромничаете,всё отлично,лучше не бывает.сегодня вечером посидим с пацанами.вы опять про отпуск.ну ничего,такая служба.теперь,с этим карантином,ближний срок-сентябрь.будем служить и ждать!на счет перевода в фазаны,мамуля,ты права!это старая традиция,у меня было чисто символически,но сейчас её запретили,года два еще продержится может!деньги я не коплю,каждый день что нибудь покупаю.деньги сами копятся.а еще я ввел общий фонд,у молодых деньги или отбирают или воруют!они мне их отдают на сохранение,если надо,подходят,я им выдаю!пришло недавно письмо от ромки!пишет,что всё у него нормально!да еще бы не нормально будет,бычара такой и боксёр!после года,говорит легче стало,кушать не так хочется!предлагают командиром отделения стать,совета просит,отписал ему,чтоб соглашался.от остальных ребят чтото пока тишина,давно уже писем небыло.ну вот и всё моё короткое письмо!еще раз огромное спасибо за посылку и отдельно за часы!пишите чаще!очень жду ваших писем!всех целуюобнимаю!27.04.88г   вадим

пс:посылаю вам привет с байконура.он хоть маленький и засушенный.но настоящий,степной!тюльпан байконура!!!

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #276 : Июнь 17, 2012, 13:24 »
Представляю, как было приятно родным получать вот  такие письма. а мои очень редкие- лишь бы  ответить. Казалось, что домашним беспокоиться обо мне- накормят, уложат спать, все по расписанию. Это потом ,много позже понял, что нужны близким наши  теплые слова!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #277 : Июнь 17, 2012, 14:03 »
и не только,алтай,слова нужны нашим близким.........

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #278 : Июнь 17, 2012, 20:22 »
Конечно! Но я  про то, когда и слово лечит! А близкие- они многое прощают!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #279 : Июнь 24, 2012, 22:07 »
ой,чёт письмо не по порядку лежит!
здравствуйте..............
сегодня получил два письма,от тебя братишка и от тебя батя!на них и отвечаю.а тебя мамулечка,чтоб ты не обижалась,крепко,крепко целую и обнимаю!ты молодчик братан,что не оставил своего любимого занятия!но будь очень осторожен со своей ногой!за твои успехи я очень рад!!!первого места тебе на турнире!а то что самбо,так это ничего страшного!не души только самбистов!правда,когда моё придёт,ты уже приедешь с соревнований.да,еще,до экзаменов остался месяц всего!смотри,не подкачай.передавай всем пацанам привет!валерке обязательно скажи,чтобы написал мне перед армией,он ведь уже лысый ходит!(1)у вас еще снег лежит,а здесь жара!распустились листья,трава зеленая,по всей степи тюльпаны!я уже нарвал,высушу,обязательно вышлю на счет фотографии вы очень то не пугайтесь!!!я такой толстый,потому что после зимы!обленился и расталстел,так и режим еще!сейчас бикус начали давать!я его совсем не ем.это квашеная капуста и варёная еще.жуть короче,из части можно бежать,когда варят.ем только в обед,завтрак и ужин в карантине,или чаёк с бутербродов в столовую забегаю перекусить.так что у меня уже сейчас морда спала.летом всё будет вообще хорошо.сейчас ждем молодое пополнение,в казарме всё почти сделали.в наряды не хожу,постоянно в карантине.я как хочу посмотреть на вас,на пензу,но в скором времени на это надеятся не приходится!ну не расстраивайтесь особо!служба есть служба!ты,батя,у меня уже не дембель даже,партизан ты по нашему.я как прочитал,какие у тебя льготы на 26ом году службы!!!так что служи!вот и всё!заканчиваю.с наступающими майскими праздниками.всех целую и обнимаю,жму руки.жду ваших писем.26.04.88г.вадим

1-валера,мой одноклассник,попал в десант,в карабах,пришел и стал 3.14здить всех черных,останавливать ногами троллейбусы,даже один раз ногу сломал,об движущееся колесо!совсем не понимал,почему ему не останавливаются,когда он требует!!!сейчас спившийся чел,озлобленный на весь мир,и очень вредный!!!я с ним не общаюсь:(

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #280 : Июнь 24, 2012, 22:24 »
молоток ChVV
я раз свое письмо перечитал - так удивился....

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #281 : Июнь 24, 2012, 22:50 »
8-)

Оффлайн Иван Дерда

• Участник
  • *
« Ответ #282 : Октябрь 08, 2012, 20:04 »
Не забуду старика - убека, который за 3 сыновьим гробом   приехал на Байконур. Плакал очень и говорил, что оставшихся двух сыновей в тюрьму отдаст вместо армии - живее будут. Был и случай с трупом сержанта засыпанного бетоном с обрубленной головой в яме на свинарнике, убитым обкуренными черпаками, считавшими, что тот слабо "духов" чморит, слегка присыпанный труп узбека в степи, взорвавшаяся ж/д цистерна, от сыгареты заправщика, который сгорел на месте, раздавленный водитель упавший под колесо собственного ЗИЛа, который для завода толкали задним бортом, обгоревший в кладовой с красками и умерший в муках "дух" с Ростова, приваленного железобетонным забором встр., севшего под ним для иправления потребностей и много разных нелепых случаев, которых немало было во всех войсках СА. Но это все мне вспомнилось только сейчас читая эти коментарии.
Почти 30 лет это все мне не вспоминалось, а душистый чай с верблюжьей колючки, море маков в степи, светящийся ноччью всеми цветами радуги макет "бурана" со всех сторон, как огромный стадион освещенный прожекторами, загар от первых солнечных лучей на крыше клуба, который постоянно чуть ли не с волдырями слазил, плов с изюмом и пряностями заделанный "бабайчиком" из сайгака задавленного в степи ЗИЛом, жир от которой долетая до земли остывал, как капелька воска, небо необычайной голубизны и облака кажущиеся совсем над головой, свист в ушах от "полета" ЗИЛа на пределе газа по взлетке на 251, сбор в степи с каких-то обломков серебрянной проволоки для цепочек, рев доносящийся со 2-й при очередном запуске  и само зрелище взлета и полета космического корабля особенно в ночное время - это -что-то, сворованные с сейфа в ночь перед дембелем все значки в том числе и знак "Строитель Байконура" от которого одно удостоверение и осталось, и не купишь, нигде ни разу не видел. Случайно встретил в электричке под Полтавой парня с знаком "Строитель Байконура"  на груди, что вам сказать, я многое бы отдал , чтоб его заполучить, но тот отказал.
Вот это ребята воспоминания. Мне иногда снится мой автобат (в/ч 11741 (июнь83-85 г.г.)) на 250, что я снова на службе и становится очень хорошо на душе от того, что есть возможность пережить эти ощущения хоть во сне. Поверьте мне, человеку через день после взрыва на ЧАЭС призванному на ликвидацию последствий этой катастрофы военкоматом и потерявшему  за 26 лет 3/4 состава 731 спецбатальйона, что срочная служба на Байконуре и ее последствия на нашу дальнейшую жизнь не есть самое худшее.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #283 : Октябрь 08, 2012, 20:35 »
(tu)
хотя "душистый чай из верблюжьей колючки" скорее метафора типа "стремительного домкрата", но - согласен

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #284 : Октябрь 08, 2012, 20:37 »
Со многими вещами (из перечисленного) довелось столкнуться на Байконуре. А вот, море маков в степи, как-то не довелось лицезреть.:)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30