collapse

Автор Тема: солдатские письма  (Прочитано 25248 раз)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Re: солдатские письма
« Ответ #255 : Март 27, 2012, 22:41 »
ChVV40 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> а мне вот,Саш,так и не довелось горделиво
> поглядывать на кольцо на безымянном пальце:D
>

Подумаешь! Ничего страшного..
А я вот до сих пор поглядываю. Токо уже не горделиво.
Да и кольцо другое. Первое потерялось. С пальца слетело,
а я даже и не заметил. Это после моего чудесного выздоровления
случилось. Когда я 30кг. скинул, безымянный палец видать тоже похудел:D.
Я потом года три без кольца щеголял, пока моя благоверная новое не вручила на ДР.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #256 : Март 28, 2012, 10:35 »
да конечно,ничего страшного:Dвольную птицу не так то просто окольцевать:Dа сейчас то орнитологи(чки) охотятся на более молодые и здоровые особи:D
мда,30кг::oесли б я стоко скинул,я б не только все свои кольца,часы и браслеты откинул,но и коньки :D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #257 : Март 28, 2012, 14:58 »
здравствуйте мои дорогие,батя и братан!
передавайте маме мой огромный привет и поцелуйте за меня огромное количество раз.пусть она как можно быстрее выздоравливает,а если уже выпишется из больницы,когда моё письмо придет,еще лучше,можно будет вам её сразу расцеловывать.(1)а у нас опять был перебой с почтой,часть не получала писем четыре дня,а как получили,почтальон принес в группу целую кучу.я получил четыре сразу,от вас по письму и от пацанов.но отвечаю не сразу.начались спец работы,целыми днями пропадаю на площадке.иногда даже в столовую на обед не хожу,ем в буфете вместе с офицерами.вот сегодня пришёл с площадки.время до ужина еще есть,на турник не полез,решил сразу всем ответить.вы пишите,что погода в пензе стоит теплая,а какая чудная погода стоит у нас!температура днем уже +15по цельсию,красотища.сплю под одним одеялом.скоро зацветут тюльпаны,обязательно вышлю вам,посмотрите на символ байконура.скоро переходим на летнюю форму одежды,а то при нашем солнышке в шапке и керзачах особо не походишь.на счет денежных переводов.земляки мне помогают не в том смысле,что у меня денег нет,а просто,что мне нужно всегда найдут.бать,да и отвык я брать деньги из семьи еще с гражданки,ты же сам знаешь.(2)мама писала,что будете присылать на праздники,этого вполне достаточно,да и то многовато,ведь уже сейчас у меня на руках больше сорока рублей.куда столько сержанту?жду вашу посылку с часами.волосы у меня растут быстро,уже ёжик на голове.да,совсем забыл.об этом надо было писать в начале письма.можете меня поздравить,вышел мой второй армейский приказ министерства обороны,таким образом я отслужил год и перешел в следующую категорию военнослужащих,называемую-фазан.по старой традиции перевели меня друзья-сержанты.церемонию перевода я описывать не буду,ты,батя,о ней сам знаешь,старый вояка.(3)брат,жду твою фотографию.вот и ты начал по стране ездить,эт хорошо.я вот немного поездил,немного правда,но всё же.(4)передавай всем пацанам привет.на этом заканчиваю.очень жду ваших писем,жму руки.вадим.29.03.88г.
1  мама часто болела.сердце и давление.а пережила отца-спортсмена на 19лет.
2  с 16лет денег у родителей не брал,от куда деньги и шмотки у меня они не спрашивали,доверяли.
3  в армии переводился только в фазаны,да и то чисто символически.в черпаки перешёл в учебке,там устав и деректива ДК-02.в деды уже просто не стал,не охота было.
4  с детства мечтал о путешествиях и вот проехана польша,россия и казахстан.
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #258 : Июнь 04, 2012, 19:19 »
4.04.88г-6.04.88г                                                  г.Ленинск-7
                                              здравствуйте.мои дорогие мама,батя и братишка валерик!
  шлю вам свой огромный привет из далеких степей байконура!опять не получаю ничего и не от кого.сегодня уж должно что то от вас быть,начинаю писать.ну,дела у меня как обычно,хорошо.идут испытания аппарата,целыми днями пропадаю на площадке,ни нарядов,ни построений,только вечерняя поверка.командование части объявило "конец зимы".в части начались бестолковые построения на плацу.за день доходит до шести-семи построений:на зарядку-с зарядки,на занятия,на все приёмы пищи и так далее по списку.даже в выходные дни не дают военным покоя.но сами знаете,нервы мои не восприимчивы к таким мелочам жизни.хорошо еще,что я совсем почти не нахожусь в части.и всё равно напрягает.но это всё мелочи жизни,на них я внимания не обращаю,ходим с друганом,отключаемся,я его тоже научил так делать,только повторяем:врёшь,не возьмёшь.в воскресенье был смотр строевой песни и кросс 3км.на смотре всё отлично,как всегда.5я группа на высоте.кросс проводился внутри групп,я прибежал третьим,трудновато было бежать.да,батя,чтобы тебя догнать.придётся побегать.если уж я на 3хкилометровой дистанции вымотался,аж жуть,то на 10ке вообще умру.а ты ведь,папуля,меньше десяти то и не бегаешь?!
  получил твоё,братан,письмо с фотографией,да,за год ты изменился,возмужал что ли.лицо не юноши,а мужа и нос курносый стал!ну эт я шуткой,ты не расстраивайся,нормальный у тебя нос.волосы ты себе отрастил шикарные.здорово смотрится.за мной тянешься?(1)тебя бы ко мне в отделение,я б тебя живо бы машинкой обработал.а мои волосы становятся всё больше,всё растут и растут.недавно покупал в буфете викторию.слопали с пацанами,такая вкуснятина,тем более я её уже целый год не пробовал.а еще недавно поел аладушек,такие жирные,пышные.ребята принесли с офицерской столовой.вообще.хорошие у меня ребята,никогда своего сержанта не забывают.на счет отпуска,дело движется...будем надеяться.
  ждал,ждал от вас письма,так и не дождался,решил своё заканчивать.два дня уже в тумбочке лежит.приехали ребята из отпуска,такие все веселые,отдохнувшие,рассказывают.как там на гражданке,какие девчёнки красивые!ЭХ,,,,,,наш старшина группы получил широкую продольную лычку.на дембель поедет старшиной!совсем не много ему осталось,каких нибудь 10ть дней.как я за него рад.и еще у нас от группы едет караул а ленинград.все мои друганы в него попали!я тоже просился у начальника,но...."у тебя испытания и тд",короче не еду я.поедут почти на месяц,как в отпуске побывают.но что поделаешь,испытания то не остановят,из за того что мл сержант в ленинград захотел поехать.(2)я писал,что вообще не хожу в наряды,ан нет,сегодня заступил со стажером!днем испытания,ночью наряд,но я что железный чтоли?отдал повязку,пусть стажируется.я пошел спать.всем спокойной ночи.шутка!всех целую!вадим.
1-уже писал,что батя был спортсмен,не пил,не курил,часть находилась в лесу,в 10км от города.батя на работу и с работы летом бегал или на велосипеде,зимой-на лыжах.
2-тоже было уже описанно мной,что по всяким отмазкам меня не поставили в караул,поехал кондидат в коммунисты зам начальника караула!потом уже выяснилось,что не заменимых людей не бывает,любой летёха мог сесть на мой пульт и полистать секретный журнал,понажимать кнопочки и поговорить через лангофон.
пс:володька домосканов попросил.а я не могу отказать отцу таких прикольных,одинаковых юных спортсменов:D(tu)так что продолжаем:D

domoskan1970

• Гость
« Ответ #259 : Июнь 05, 2012, 18:55 »
Давай-давай!Ждем июньских писем.А вообще,письма просто замечательные(tu)

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #260 : Июнь 07, 2012, 15:07 »
здравствуйте,.........
посылаю вам свой весенний привет с байконура.устал уже писать про работу нашей почты,опять писем нет!уже и не знаю,на кого грешить?ну ладно,ждали и еще подождем,без писем не умрем.у нас уже настоящая весна,на деревьях стали почки набухать,птички какието поют во всю и уже становится жарковато.получили летнюю форму,но еще не выдали,лежит всё в каптерке.сегодня должны выдать,я себе уже подобрал по размеру,вот только обуви еще нет,не знаю,что дадут.ботинки или берцы(полусапожки такие)?по мне б лучше ботинки,я к ним уже с учебки привык,хоть они и тяжелее.ну что дадут,то и будем носить.недавно в часть пришли изменения к дерективе ДК-02,оч хорошие изменения,нам их на политзанятиях зачитывали!начальство в москве решило повышать престиж звания сержант.стало больше полномочий и привилегий.увольняться сержанты будут первыми,вне эшелонов.предоставляется обязательный отпуск и звание очередное присваиваться будет каждые три месяца.и еще много интересного.посмотрим,как на деле будет!у нас продолжаются спецработы.целыми днями пропадаю на площадке,хожу в тапочках,от сапог совсем уже отвык и,вообще,чувствую себя гражданским человеком.на площадке намного комфортнее себя чувствую,чем в казарме!всё больше и больше убеждаюсь,что я не военный человек,бать,ты уж прости.получили фляжки,взял новую,правда без чехла,сшил сам,ничего так,красиво получилось.панаму тоже обделал как хотел,в учебке так ходить не разрешали.сейчас поля выгнул,купол сделал-красота,вообщем!на шерифа стал похож,пацаны говорят.правда есть панамы получше,жесткие такие!я чего то такую не успел ухватить.надо будет земляков попросить,может принесут.никак не дождусь от вас письма,еще один день прошел.пока пишу,всю форму получим,майки и трусы вот выдали.так легко сразу стало,непривычно после кальсон.что то медленно мы переходим!в учебке получили,подшились,на следующее утро уже в зимней были,а тут то того нет,то то не подвезли.неделю уже переходим.ну вот места для ответа уже не осталось,да и когда еще ваше письмо придет?!
всех целую.
а у меня сегодня праздник!12апреля-день космонавтики!ну поздравляйте меня быстрей!ваш сын и брат!

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #261 : Июнь 07, 2012, 17:36 »
"начальство в москве решило повышать престиж звания сержант...увольняться сержанты будут первыми,вне эшелонов.предоставляется обязательный отпуск и звание очередное присваиваться будет каждые три месяца."
Окак... неужели такое бывает... а нам и не снилось...
хотя присвоение звания на каждый праздник в принципе в наше время тоже была, ну не через 3, так раз в полгода... вот только представление писали не всегда... залеты мешали ....

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #262 : Июнь 07, 2012, 17:54 »
дорогой мой,йогурт!!!читай мемуары"призыв май7"там как это было со мной:D:D:Dвсё как всегда!на бумаге одно.по жизни совсем даже наоборот:D:D:D

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #263 : Июнь 07, 2012, 19:40 »
А письма хорошие, теплые!!! И родным спокойней!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #264 : Июнь 07, 2012, 22:00 »
уже писал,что я не врал родителям!скрывал по жизни очень много,но не врал!в тот момент и служба была спокойная!майор мой еще не особо доставал:D

domoskan1970

• Гость
« Ответ #265 : Июнь 08, 2012, 08:22 »
А в это время ,я проходил предпоследнюю медкомиссию в военкомате(а может и последнюю).Вадим жду июньских писем!.Про карантин же будешь писать ,однозначно.!!

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #266 : Июнь 13, 2012, 11:22 »
разговорчики в строю!!!!!!?B)-:D

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #267 : Июнь 14, 2012, 10:08 »
иду на поводу у молодых,подчиняюсь грубой силе,ну или как там еще?:Dволодь-это только ради тебя8-):D:D:D

здравствуйте........
посылаю вам свой весенний,но уже изможденный привет!а изможденный он потому,что я уже и забыл когда от вас что то было.но я не теряю надежды и продолжаю ждать.братишка,сообщаю тебе радостную новость,вчера принесли твоё письмо,в котором ты описываешь поездку в киев,целых пять листов!еще принесли письма от пацанов.наши водители ездили на 61ю площадку,там им и передали для меня.сохранились только эти письма,остальное куда то пропало,жалко,конечно,но хоть так!тем более таких писем от тебя я ни разу не получал.но я б почитал бы и всё остальное,очень интересно,что было в прошлом году!(1)сегодня субботник,а я в наряде,в казарме хорошо,никого нет,все ушли работать!сижу в ленинской комнате-тащу наряд!был у меня недавно разговор,предлагают стать старшиной команды.для ясности:в группе три команды.есть старшина группы и старшины команд.так вот,я пока отказываюсь.так как работаю на пульте с аппаратом и никого не трогаю и меня никто не трогает,отвечаю только за себя.(2)на летнюю форму одежды мы так полностью и не перешли,жара,а мы в сапогах,ноги потеют страшно.выдали ботинки,как я и хотел,обещают переодет после завтра.
продолжаю писать своё письмо,прошло пять дней,а полностью в летнее так и не переоделись!а вот оцените!?я зарёкся,что не отправлю своё письмо,пока от вас не получу.глупо конечно,но я уже на приделе возможного,скоро сам себе писать начну или пацанов буду просить мне письма писать.и еще одно,не очень хорошее известие.вы как то писали,что считаете дни до моего отпуска!отпуск откладывается.меня посылают в командировку,но не пугайтесь,адрес не меняется.направляют в карантин.буду встречать и готовить к службе молодое пополнение.карантин будет длится до конца июля.вот такие вот дела!
а у нас совсем лето,жара стоит.деревья покрылись молодыми листочками,трава зеленая,появились первые тюльпаны.такие маленькие,желтенькие,но пахнут как настоящие!тюльпаны байконура!ну вот вроде и всё.все новости рассказал.жду вашего письма!
ОХ,наконец то!!!огромное спасибо!мамочка,я ж не знал,что из больницы ты не хотела мне писать и ругаюсь тут.ну теперь всё хорошо,письма будут идти часто,как всегда!мама,я тебя очень люблю,не болей больше никогда(3)и вообще я вас всех очень люблю и обнимаю и целую и жму руку.ваш разжиревший почти майский кот!21.04.88г

1-а как интересно узнать, что там было столько лет назад!!!:D
2-уже пошли попытки подмять под себя,напрячь обязанностями и ответственностью!!!до этого была попытка подмазать привилегиями!помните-бюро комсомола.я согласился.отпуск же родным обещал!ну там выборы,а не назначение!
3-....................................................

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #268 : Июнь 14, 2012, 13:05 »
Хорошо, все же писал! Молодец!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #269 : Июнь 14, 2012, 14:46 »
я только сейчас заметил,что стиль то не изменился!я так всегда писАл и чувствовал!8-)

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30