collapse

Автор Тема: солдатские письма  (Прочитано 25244 раз)

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Re: солдатские письма
« Ответ #225 : Февраль 18, 2012, 18:46 »
Вадя, какие всё же у тебя теплые письма.
Ещё раз спасибо тебе.
118 пл. май 82-84

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #226 : Февраль 19, 2012, 23:23 »
я всегда относился к своим родным очень трепетно8-)письма маме обещал писать часто и обещание свое выполнял.расстраивать,а зачем расстраивать?правда и расстраивать то было особо нечем!то что в учебке руку обварил в первом же наряде по столовой,зачем мне было это писать,зажило ж всё!то что обожрался мёдом(другу прислали,а мне его нельзя)задыхался и провалялся в санчасти неделю,так тоже только отдохнул:Dпотом,когда начнутся терки с начальником группы,будут и не такие теплые письма! а тем временем продолжу!

не хотел писать это письмо,думал дождусь ваше,а его всё нет и нет!по идее должно бы уже!сегодня я в наряде,делать нечего,решил написать.вот и наступил 1988год,год.который я полностью проведу в армии.отпраздновали мы его по армейским меркам хорошо,а так праздник потерян,вас не было!(1)купили всяких сладостей,яблок,булочек,накрыли столы в казарме,смотрели телевизор.потом были разные веселые конкурсы,кавказ танцевал свою лезгинку.вообщем,всё было хорошо,в час ночи легли спать.была даже елка!из казармы не выпускали,но я всё же вырвался поздравить своих земляков и друзей с учебки.на этом новый год закончился,ну еще смотрели фильмы в клубе ,четыре дня подряд.и начался новый учебный год.группа изменилась до неузнаваемости.везде порядок,чистота,появились табуреты(у нас их зовут баночки)тапочки,полотенца.а когда я сюда приехал,этого ничего не было,шел ремонт.недавно к нам приезжал начальник полигона.был у нас в расположении(я как раз был дежурным по группе,встречал его)признал наше расположение лучшим в части.оказывается наша часть одна из старейших на полигоне,когда мы сюда ехали,нам сказали,что едете в новую часть,созданную несколько месяцев назад.по итогам 87го года наша часть заняла 4ое место по полигону.ну что еще написать?с начала года зачастили комиссии и проверки.полковники,подполковники.я уже к ним привык.в учебке любой офицер страшный авторитет,все их шугались.а здесь...например,когда я был помошником дежурного по управлению,я спокойно сидел и разговаривал с подполковником.в учебке при одном виде все язык проглатывали,стояли как столбы и только"так точно" и "никак нет".вообщем,я не жалею,что не остался в учебке и поехал в войска.служба хорошая.друзей уже завел целую кучу,но ближе всех конечно земляки,отличные ребята и вся часть об этом знает!в группе отношения со всеми хорошие,даже с кавказом.ну что,писать больше нечего.пришли ребята с комплекса,скоро обед.надо идти в столовую,принимать столы.пишите как можно чаще,мне сейчас нужно много писем.а то что то я сильно скучаю.всех целую обнимаю и жду от вас новостей.вадим 7.01.88г
(1) новый год для меня всегда был тихим семейным праздником,всегда отмечал дома с родителями и до армии и после
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

domoskan1970

• Гость
« Ответ #227 : Февраль 20, 2012, 00:02 »
Вадим,а как сейчас к медку отношение?Судя,по географии твоих поездок,нет меда,которого,ты не пробовал...

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #228 : Февраль 20, 2012, 00:34 »
:Dмед не ем до сих пор:Dв детстве была жуткая аллергия на всё практически!сейчас всё нормально,но мед-рефлекс наверное:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #229 : Февраль 20, 2012, 21:01 »
ChVV40 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> :Dмед не ем до сих пор:Dв детстве была жуткая аллергия на всё практически!сейчас всё
> нормально,но мед-рефлекс наверное:D

Главное, чтоб на "деффок" аллергиии не было!!!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #230 : Февраль 21, 2012, 12:28 »
здравствуй,мама!
ой,мамочка,как я обрадовался,получив первые весточки от вас за два месяца!я даже не знаю.где болталось моё письмо почти месяц?если бы пришло вовремя,я бы уже давно получил от вас ответ.живу я хорошо,уже совсем освоился,друзей завел кучу и служба интересная.мам,ты зря не плач и не расстраивайся,осталось то всего ничего,всего год и несколько месяцев.так еще я в отпуск должен приехать.я занимаюсь таким делом,что обязательно должны отпустить.про новый год я уже писал,письмо должно придти.елка в расположении была,маленькая такая,но настоящая русская,спать легли в час ночи.таков порядок!да,письмо вскрывают перед праздниками,потому что в это время обычно шлют деньги,толстые письма тоже вскрывают,по той же причине.вот такие вот дела.так что денег в конвертах не присылайте.они есть,если нет земляки всегда помогут,а штабных кормить не надо!хорошо!?буду делать как ты просишь,писать хоть по малу,но часто.чтоб ты там не умерла от тоски.на этом заканчиваю.целую обнимаю.твой сын.
здорово,братан!
наконец то дождался ваших писем.сегодня пришло от тебя и мамы.ты даже не представляешь как я был рад.перечитал каждое раза по три,как приятно видеть родной почерк!да блин,на 61ю много писем ушло,я ж вроде предупреждал не писать туда?я сказал ребятам,кто там остался,что если будут мне письма,чтобы сюда переслали.что то нет ничего.ты пишешь,что начал заниматься с еще не зажившей ногой!КАК СТАРШИЙ БРАТ тебе говорю-не надо!!!загубишь ногу окончательно!!!то что с этим могут в армию не взять,так это к лучшему.конечно,армия школа жизни и тд и тп,но лучше её пройти заочно,раз так вышло.я тебе уже писал,как мучаются ребятки с больными ногами,руками,почками,желудками,бронхами!ЭТО СТРАШНО!подумай над этим.О,братишка,у тебя появилась девушка?если можешь,пришли фотку,оценю.да,повезло тебе,что попал на "арию".напиши поподробней про концерт.ну что про себя написать?у меня всё хорошо,как обычно,даже отлично.представляешь,я трогаю руками  аппарат,который потом будет летать высоко высоко в космосе.сижу за пультом в белом халате,в тапочках,в лангофонах(ну наушники такие)я на гражданке даже представить себе не мог,что мне так повезет!передавай пацанам привет.жду фотку девушки твоей!твой брат.22.01.88г

эти два письма отправлял в одном конверте и уже через офицера гражданской почтой.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #231 : Февраль 22, 2012, 18:44 »
"сижу за пультом в белом халате"----Вадик,чуть -чуть приврал?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #232 : Февраль 22, 2012, 19:13 »
ни капельки!!!!это уже где то на форуме обсуждалось!с ириной(правда с личке) разговаривали по поводу этого.друганы на встрече тоже об этом вспоминали.я входил в состав(не помню уже сейчас как это точно называется)ну пусть будет боевой расчет по наземным испытаниям КА УС-П.оператор№16.из рядового состава было только два человека,я и электрик.электрик сидел в пультовой,мой пульт находился прямо около спутника,все остальные сидели в лаборатории.во время испытаний все ходили в тапочках и белых халатах и не отличишь кто мл.сержант кто подпол!в письмах я не раз об этом буду рассказывать.

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #233 : Февраль 23, 2012, 02:43 »
и пока все спят,следующее письмо отцу,в нем подробнее о том, чем я занимался.уже где то на форуме говорил,что домой ничего не писал,выходит писал,хвалился,но опять же,даже отправляя письма через гражданскую почту,ни слова о спутниках.только аппарат и тд.блин,как бы я хотел поздравить его сегодня с днем советской армии!!!
здравствуй,батя!
привет тебе из холодной байконурской степи.что то ты меня забыл совсем.от мамы и валеры уже по два письма пришло,а от тебя нет и нет.не забывай своего солдата!в части я уже совсем свой и не жалею,что не остался в учебке.здесь настоящая работа,интересная и ответственная.моя специальность-оператор,в обязанности входит проверка работоспособности агрегата.работа не сложная,в журнале оператора всё,что надо делать,написано.в части я всего только каких то полтора месяца,а видел уже столько и лично принимал участие в стольком,что увидишь только по телевизору.да и то только сотую часть.нас так и вообще по телевизору и не увидишь.недавно ездил в г.ленинск на встречу сержантов-выпускников ВШМС с командованием полигона.сообщили об этом поздно.за полтора часа подготовился,постригся,побрился,подготовил парадку,шинель(отладил,подшил,где нужно)и на строевой смотр.выдали нам каждому по рублю и в путь.поездка мне понравилась.посмотрел город,встретил друзей по учебке.поговорили,кто как служит.был концерт,в перерыве буфет.хорошо,в общем.что то к нам в часть зачастили проверки,и из управления и даже из москвы.к каждой проверке готовимся,в расположении наводится идеальный порядок.наша группа,образцово-показательная"и всех конечно направляют к нам.на нашем примере показывают жизнь полка.сегодня опять приезжал начальник полигона.беседовал с личным составом и офицерами.еще приезжал полковник,который разработал ДК-02,тоже беседовал с сержантами на счет этой директивы.а как твоя служба дембельская идет?как на счет медали"70лет ВС СССР"должен же получить,да?!да и как твоё здоровье,старый солдат?пиши,мне всё интересно!и на последок хочу написать.что я выиграл попав на байконур,а не в москву или пензу,как ты мне предлагал(1)что б я вспомнил потом на гражданке после той службы,а здесь......у нас в части висит плакат"воин, гордись службой на байконуре"и я горжусь,отец!ну это я так,хотел блестнуть перед тобой красным словцом!в общем,всё у меня замечательно!а своё письмо заканчиваю.жму руку.поцелуй за меня маму,раз так мнадцать!и пришли мне свою фотку при параде с медалями,где то была цветная.мл.сержант чикирёв.30.01.88г.
(1)  батя хоть и был простым прапором,но у него были связи в военкомате,он мне предлагал устроить по ближе.я отказался.если честно, то писал(в тайне от родителей)заявление в афганистан.много друзей спортсменов туда ушло,а некоторые и вернулись с трофейными пугавицами и тд.молодой был,глупый!не прошел по зрению.военком спрашивал-ну и куда тебя?куда родина пошлет!родина послала на байконур!
вот такой вот патриотический пост получился к дню советской армии!поздравляю вас,братцы!!!:)-D

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #234 : Февраль 24, 2012, 00:10 »
ChVV40 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ездил в
> г.ленинск на встречу сержантов-выпускников ВШМС с
> командованием полигона.сообщили об этом поздно.за
> полтора часа
> подготовился,постригся,побрился,подготовил
> парадку,шинель(отладил,подшил,где нужно)и на
> строевой смотр.выдали нам каждому по рублю и в
> путь.поездка мне понравилась.посмотрел
> город,встретил друзей по учебке.поговорили,кто как
> служит.\

О как оно оказывается было,интересно,а по 250 во флягу не накатили что бы с однокашниками не скучно было общаться?И откуда чёрный нал в те годы?
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #235 : Февраль 24, 2012, 20:55 »
ну раз в письме написано,значит было!я вообще, врать не привык,если что то не хочу говорить,просто не говорю!
я об этой поездке в ленинск и забыл совсем,а вот письмо достал и вспомнил!ездил то я не на встречу однокашников(как ты говоришь)в письме ж написано-встреча выпускников ВШМС с командованием полигона!!!там обсуждалось,как действует деректива ДК-02,потом уж был концерт и буфет.проходило это всё в доме офицеров.за полученный рубль расписывались в штабе,сейчас не помню,толи выделялся он специально для этой встречи,толи с зарплаты потом удержали.
250 в флягу может бы и налили,но она в зимней форме одежбы вроде не предусмотрена было:D

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #236 : Февраль 28, 2012, 12:51 »
здравствуйте,мои дорогие!
привет вам из казахской заснеженной степи.сегодня пришло много много писем в группу,а мне ничего нет!я решил сам написать.сегодня воскресенье,выходной день,смотрели фильм в клубе,по телевизору много интересного.сдесь по казахскому телевидению в воскресенье утром идет музыкальная программа"хорошее настроение".наподобие нашей "утренней почты",но показывают такие клипы,в утренней почте я такого не разу не видел!классная передача,хоть и казахская.еще командир части разрешил смотреть"спрут-2"посмотрели,мне понравилось.погода у нас просто жуть!мороз,снег,ветер.а сегодня пошли на завтрак.О,вот это красота!солнце светит ярко ярко,снег искрится,всё блестит.деревья в инее.небо голубое-голубое,ни одного облачка.всё застыло,ничего не шевелится,как будто игрушечное.красота!пар изо рта густой густой-мороз!в такую погоду только на лыжах гулять.а обычно пока до площадки дойдешь и уши и нос отвалятся,ветер аж обжигает.про работу на площадке я уже писал.работы идут,мне очень нравится.короче говоря у меня всё отлично,вот только писем опять от вас нет.с переездами вроде привык уже без писем,а получил пару и еще больше хочется.ну ничего,буду ждать.выступал недавно перед нашей частью прокурор полигона,рассказывал про воинские преступления.про них я писать конечно же не буду,не хочу расстраивать мамулю,ты ведь впечатлительная у меня,мам?и даже не думай за меня переживать,со мной ничего не случится!!!а так интересная получилась встреча.ну вроде всё на этом,все новости рассказал.и еще хочу сказать,что очень соскучился по вам!первые полгода не скучал,так себя настроил,а вот теперь что то прям накатывает.ну ничего,приеду в отпуск и увидимся!!!всех целую!!!
6.02.88 оператор КИ мл.с-т чикирёв

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #237 : Март 02, 2012, 17:35 »
здавст.........
получил от вас в один день и посылку и письма!большое спасибо!ну что,начну сразу отвечать.всё дошло в целости и сохранности,яблоки немного померзли и стали как из компота,вкусные!не знаю я,что с нашей почтой,то нет ничего,то сразу всё!командир обещал наладить сообщение с большой землей.но я то отправляю гражданской почтой,а и вы пишите,что от меня нет ничего.стою сейчас в наряде,делать совершенно нечего.заступил со стажером.отдал ему повязку,пусть стажируется.праздник прошел хорошо.это был вторник,так что отдыхали четыре дня.правда в субботу до обеда на площадке были работы.фильмов я здесь насмотрелся уже.......!!!на гражданке то я в кино ходил раз в месяц,да и то не всегда.а здесь только за праздники(четыре дня)показали пять фильмов и многие я до армии не видел.был смотр строевой песни и соревнования по перетягиванию каната.на сморте в жюри входили старшины групп,а нашу группу вел(как вы думаете кто?)конечно я.заняли первое место,получили грамоту.в перетягивании каната пятая,тоесть наша группа, традиционно занимала первые места,так было и в этот раз.тянул и я,такой азарт разыгрался,как на соревнованиях до армии.еще приезжал ансамбль народной песни из украины.пели украинские песни,понравилось,правда ничего не понятно.а украинские ребята были прямо в восторге.кажется я вам не хвалился еще,что на испытаниях я обнаружил серьезную неисправность на аппарате(может быть формулировка и преувеличина,но именно так сказал зам.начальника управления,второй человек у нас)получил от него благодарность.на 23февраля на построении части-благодарность от командира.дело пахнет ОТПУСКОМ!!!что скажет начальник группы.батя,помнишь я тебе обещал,что приду в отпуск как ты,два раза.но такое ,к сожалению,не возможно.даже старожилы части из офицеров не припомнят такого случая.вот так!и еще,что я хочу написать.у меня всё чаще возникает такое ощущение,что я не в армии,а в командировке от завода,от нашей лаборатории.уж очень похоже когда работаешь с офицерами на объекте.все на равных,формы не видно(все в халатах).так и кажется,что я в лаборатории на заводе.да и в казарме я живу почти по граждански,ну за исключением нарядов,конечно.здесь уж всё по военному.так что дела у меня идут отлично!всех целую и обнимаю.увидеть вас хочу,прямо жуть!!!ваш вадим.26.02.88г.

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #238 : Март 05, 2012, 01:50 »
получил еще два письма,что то почту нашу прорвало.вот только на батю я уже почти обиделся,не пишет и всё тут!!!мама,а ты на меня не обижайся.я пишу.на все ваши письма отвечаю.а самому писать не о чем.дела идут хорошо.сейчас сижу в наряде по штабу управления.за окном темнота,ветер воет,как бешеный пес.кошмар какой то,а не погода.я тут закаливаюсь.после турника на улицу и обтираться снегом.такая бодрость сразу во всем теле.с этой погодой обтираться перестал,только водой обливаюсь в умывальнике,а то на улице оботрешься и обледенеешь сразу.про еду я что то давно не писал,раньше(в учебке)это была основная тема,сейчас я на это не обращаю внимания,так вот,решил написать,как нас хорошо кормят.почти через день дают гречку,часто дают печень,макароны по флотски.иногда даже объедаюсь.даже стыдно становится перед младшим призывом.ну вот и настал первый день весны,еще немного и станет тепло.а то у нас что то произошло с отоплением,в казарме калатун,на градуснике уставная температура+18,а на самом деле пар изо рта иногда идет(1)сплю под тремя одеялами.вы бы видели,как спят молодые-это вообще!!!смотришь на кровать,а там гора матрасов,одеял,шинелей!и под всем этим сопит человек!хорошо еще,что у нас на лицо всегда намного меньше народа,чем по списку(кто в наряде,кто в командировке,кто на выезде).мам,на счет родственников,мамочка,ты их не исправишь!каждый живет так,как он сам считает нужным и его очень трудно перевоспитать.армия ведь тоже не перевоспитывает,только забываешь на два года свои привычки.даже не на два,а на год(это я про себя говорю)сейчас я уже почти начал себя вести как до армии.конечно,армия прибавляет в характере,но не меняет человека.так что пусть живут как знают родственнички.мама,ты пишешь,что мне пишут и ребята и девченки и вы,а вам только я один.значит мне намного легче,чем вам.а по мне,вообще бы ни от кого писем не получать,только были бы рядом ты,батя и брат.только вы не тодумайте,что я умираю в тоске по родине.тосковать некогда.работаю на площадке,хожу в наряды,качаюсь на турнике.свободного времени конечно очень много,но я его стараюсь чем нибудь занять.зимой потруднее(всё время в казарме,особо никуда не выйдешь)а вот наступит лето....мы с ребятами тоже смотрим передачи с олимпиады.ООО,сдесь у нас такие ярые болельщики!такие жаркие дебаты разгораются под телевизором.дома сейчас только двое"болеют",а сдесь целая орава.представляете какой гомон стоит.да,наши олимпийцы просто молодцы.ну вот,наверное. и всё.письмо заканчиваю.всех целую и обнимаю.ваш сын и брат.1.03.88г.

ой!забыл цифорку прокомментировать!в группе висел механический термометр и с обратной стороны шурупом стрелка была прикручена на +18.как раз в это время приезжала какая то проверка,зашли в расположение в шинелях,изо рта пар идет.
-что то холодновато у тебя,майор!?
-эт вы просто с улицы зашли,вот и показалось!а так всё по уставу,+18!и градусник показывает:D

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #239 : Март 05, 2012, 09:34 »
Подобная ситуация у нас тоже была, зарослИ отложениями трубы и радиаторы отопления.
Ситуация усугублялась тем, что третий этаж. и крыша всё тепло отбирала.
Температура была +10.
летом, когда срезали старьё, просветов в трёхчетвертной трубе почти не видели.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30