collapse

Автор Тема: Фотография  (Прочитано 16385 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Фотография
« Ответ #120 : Май 03, 2015, 10:35 »
замашки молодых литераторов мне понятны.
что касается; алёшки бабуркина... алёшка ты пишешь афуиельно я зачитываюсь. и самое приятное, что каждый твой опус сквозит новизной и прогрессивностью мысли. браво алексей  критик!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #121 : Май 03, 2015, 10:46 »
                                                    Молодец пан  Бабуркин ты попал як кажуть у цяточку
                                                    Я не могу судить да и не имею права обо всех офицерах
                                                    Но офицеров нашей группы и нашей команды знал очень
                                                    хорошо и это моё личное мнение, Ну не было среди них
                                                    настоящих офицеров они тянули свою лямку с такой тоской
                                                    не было у них искры божьей в глазах
                                                    Наш нач группы п/п Трищик сам признавался, что дошёл до п/п
                                                    потому-что хорошо умел встречать все комиссии
                                                    Три офицера которым честь и хвала: это
                                                        №1 м-р Руснак нач карантина
                                                         №2 п-к Ширшов В.Т
                                                         №3 нач 3 команды 6 гр. к-н ФИО не помню
                                                        В своём 3м соор. тоже довольно часто встречался
                                                        с большими звёздами.
                                                        Случай при пуске Н-1 на старте уже в соор.никого нет
                                                        кроме нашего 3го вдруг на мониторе появляется фигура
                                                        воина возле ракеты,дали команду открыть две двери нашего
                                                       соор. и я выбежал чтобы позвать того солдата стал кричать
                                                        эй ракетчик давай сюда, когда зашли в соор. тот воин уже
                                                        сразу после возвращения на 113 должен был отпавиться на губу
                                                        А одному офицеру(с начала я его звания не знал он был в кожанке)
                                                        понравилось моё выражение * ракетчик* стал меня распрашивать
                                                       про службу, откуда призывался и оказалось Что мы земляки
                                                        а под кожаном погоны генерал- лейтенанта кто он по должности
                                                        я не знаю.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Трость25Автор темы

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #122 : Май 03, 2015, 11:05 »
Если же этот офицер с замашками Чичило
С Чечило, на тот момент капитаном и комендантом 37-й площадки довелось несколько раз пересекаться лично (служить и не попасться в комендатуру солдату невозможно). Должность у него собачья была - гавкать на всех, типа за порядком смотреть. До этого он был командир роты, и по отзывам солдат служивших под его началом он был хороший ком.роты. Учил солдат быть дружными и противостоять кавказцам. Так что судить о нём лично только по тому что он написал будет неправильно. Есть на сайте ветка посвящённая Чечило и его произведению - там более подробно об этом. То что и космодром, взаимоотношения офицеров и солдат со времени службы Алексея Бабуркина до середины 80-х годов сильно изменились - это горестный факт, который здесь на сайте уже многократно обсуждался и время в которое "товарищи солдаты" (товарищи!!!) стали "ебланами ушастыми" уже пытались вычислить разными путями... Так что Чечило лишь продукт той среды в которой он был. И книга его - правда на 50%, а на 50% подогнанные и перетасованные факты из разных времён и частей.
А в "Размышлизмах" я уже высказывал мысль что Офицером ( с большой буквы) может стать только прошедший перед училищем солдатскую "школу".
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #123 : Май 03, 2015, 11:17 »
                                                   НА счёт солдатской школы сказано правильно
                                                    будет время подумать,Офицерская служба это
                                                    не только романтика, но ещё серые будни и как
                                                    у всех людей обычные бытовые проблемы:жена
                                                     семья, дети и т.д.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #124 : Май 03, 2015, 18:25 »
замашки молодых литераторов мне понятны.
что касается; алёшки бабуркина... алёшка ты пишешь афуиельно я зачитываюсь. и самое приятное, что каждый твой опус сквозит новизной и прогрессивностью мысли. браво алексей  критик!
Слав,оглянись на года.не борзей.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #125 : Май 03, 2015, 19:28 »
parahod,Трость-25, Николаевич. Спасибо за отзовы и ,,справки,, о Чечило. При моей службе на по 37 ни каких комендатуры не было. Гроза ,,полей и огородов,, был начальник комендатуры пл 10 г. Ленинская п/п Плахов, про эту комендатуру в наше время знали все на полигоне. Желающих попасть туда было мало, даже  наш командир взвода, который любил повторять : ,, для офицера губа это отдых ,, не стремился туда. Во время службы в школе сержантов в/ч 28554, мы ездели в эту комендатуру в качестве патруля и во время инструктажа видели этого Плахова, фамилия была близка к существу характера. Ну а то, что Чечило писал о себе в негатива , на мой взгляд не делает ему чести. Если же есть служащие которые знают его с положительной стороны природу им свои изменения. Но в основном все мы пришли к выводу, что хороший офицер, это тот, кто познал сам всю тяжесть солдатской  службы, пример: Суворов,Кутузов и другие полководцы, которые начинали служить молодыми юношами в полках капралами.
Хома ! Мне даже польстило, что меня причислили к молодым, пусть и литераторам. Когда-то  в молодости , после службы, я работал нач. п/лагеря и вот у пианеров первого отряда был девиз: ,, Нам ни когда не будет 60, а лишь  четыре раза по 15,, а поскольку этот рубеж я уже перепрыгнул, то будем стремиться к 6разам.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #126 : Май 03, 2015, 21:38 »
Алексей, пронасчёт Суворова, Кутузова и иных дворян-полководцев и не полководцев ты немного ошибаешься. Не были они ни реальными солдатами, ни капралами.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #127 : Май 03, 2015, 22:07 »
Суворов,Лександра Васильевич,(отметая запись  в полк с рождения,как тагды практиковалось для выслуги) с 18лет на действительной,начинал в Семёновском,где поначалу отбарабанил ШЕСТЬ с половиной годков,в звании капрала,а далее более....
1747 год — капрал.
1750 год — подпрапорщик.
1751 год — сержант.
1754 год — поручик.
1756 год — премьер-майор.
1758 год — подполковник.
1762 год — полковник.
1768 год — бригадир.
1770 год — генерал-майор.
1774 год — генерал-поручик.
1786 год — генерал-аншеф.
1794 год — генерал-фельдмаршал.
1799 год — генералиссимус.
Источник: А. Митяев "Книга будущих командиров" стр. 107-108
Charta non erubescit

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #128 : Май 04, 2015, 21:39 »
володечка, я подразумевал чечило и хренова. и ваще я нигилист.
хома,наверное зная как я из пальцА высасываю опус. я тут впал в ступор, когда после очередного вранья о Байконуре. меня спросили; как заводиться космический корабль? я задумался... и ответил, что он работает по инерции. что было не спрашивай, я забыл, что тащил на Байке и пришлось кричать спецназ гру. а потом стало противно, что спеzдил. а знаешь, не каждый вдвэшник выжил бы в степи- подумал я и успокоился.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #129 : Май 05, 2015, 06:41 »
а знаешь, не каждый вдвэшник выжил бы в степи- подумал я и успокоился. 
    (tu)  Красавчик  !  Хорошо  сказанул !
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #130 : Май 05, 2015, 08:29 »
Друзья, вот и закончились первые  , праздничные, трудовые будни пенсионеров в садах и огородах, можно сделать небольшой перерыв и придаться воспоминаниям. Как всем слуховым известно , спорту на полигоне уделялось большое внимание, почти на всех площадках полигона были стадионы и спортивные городки. На пл 37 , такой городок в наше время ,находился с правой стороны от въезда на площадку, на против стадиона находилась офицерская гостиница. Председателем спорткомитета в/ч 74829 был п/п Гокнадзе , нач.физ подготовки части ст.лейтенант фамилию уже не помню , но поскольку он был женатым ,то жил в Ленинские не далеко от стадиона ,,Десятилетия,, и в последствии я бывал у него дома. Так вот ко дню Космонавтики на стадионе пл.37 проводились различные эстафеты, особенно была популярна ,,Шведка,, в апреле 1967 г рота ЭТР заняла первое место. Традиционным на полигоне было проведение кроссов на различные дистанции перед праздником 8-е Марта. 6 марта 1967 г  я участвовал в кроссе на 5км за в/ч74829 и занял первое место в связи с чем был очередной раз приглашен в сборную полигона для подготовки и участия в спартакиаде Народов СССР. Узнав о том, что я могу уехать на сборы на длительное время, командир роты ЭТР вызвал меня на ,,собеседование,, и предложил выбор : я отказываюсь от этой поездки на соревнования, еду домой в отпуск , а на дембель еду старшиной, или он переводит меня в другую службу и дембель в декабре. Впервые в жизни мне предъявили столь жёсткие условия выбора: остаться в роте и быть хорошим ,,сантехником,, или же принять приглашение и быть участником спартакиады Народов СССР сейчас , и может быть единственный раз в жизни, т.к. следующая спартакиада должна быть только в 1971 г, а до этого надо было ещё до терпеть.И я остался ,,вечным,, сержантом, не был в отпуске, но домой на дембель уехал в июне 1968 г. Перед выездом в Ленинск на сборы, я со своими земляками были свидетелями запуска Союза-1 с Комаровым В. на борту с пл2 . Впервые мы увидели эту новую ракету и как она хорошо взлетела. Затем мы пошли в сторону Дермень Тюбе за черепахами, возвращаясь обратно, не далеко от пл.39 нас остановил патруль или охрана пл.39, проверив документы и сделав ,,внушения,, они отпустили нас, оказывается нас приняли за строителей, которые пошли на станцию за спиртным. На следующий день после запуска Союза1 на старте  уже стоял Союз -2, но по известным теперь всем причинам, запуск не состоялся. В наше время на площадках ходил слух, что запуск отложили из - за обнаружения на корпусе ракеты минуса, а над площадками в это время, в первые  за время моей службы были грозовые облака и мы думали, что это действительно так. И вот после всех этих событий 28 апреля 1967 г я выехал в Ленинск на сборы, на этом закончился ещё один этап активной службы на пл 37  в/ч 74829,далее служба в спортроте в/ч 11284.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #131 : Май 05, 2015, 09:24 »
                                                     Самый любимый вид спорта у меня был теннис
                                                     Уже придя в армию я имел 2раз. и удостоверение
                                                     тренера,а вот бегать никогда не любил.
                                                     Однажды наша команда бегала кросс с полной
                                                     выкладкой 3км было это где-то в р-не Песчанной
                                                     Трасса имела форму подковы,со старта я побежал
                                                      и когда скрылся из вида спокойно перешёл на другую
                                                      сторону,У нас в команде был вечный ефрейтор Плотицын
                                                      его к нам перевели с какой-то площадки и он бегал как лось
                                                      так вот перешел я на другую сторону сел покурить, думаю
                                                       дождусь этого ефрейтора пропущу несколько человек и тоже
                                                       побегу чтобы уложиться в норматив, но когда ждёшь время
                                                       тянется очень медленно так я сидел- сидел нет ефрейтора
                                                       я подумал что он уже пробежал автомат в руки и побежал
                                                       на финише ко мне подходит молодой лейтенант и говорит вы
                                                       показали хорошее время и мы вас будем рекомендовать на соревн
                                                       на 10ку. Потом меня к себе подозвал наш с-на команды и зная мо
                                                       способности в беге сказал что если я ещё раз так пробегу он
                                                       порекомендует меня в другое место. Я потом спросил ,где же наш
                                                       Плотицын и оказалось что он не бегал т. к был в наряде
                                                       Так я и не стал чемпионом, Вот так.
                                                        Перед дембелем мы ходили просили нач. команды чтобы
                                                         этому ефрейтору дали млдшого тот не согласился.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #132 : Май 05, 2015, 17:41 »
Николаевич,ты прав не все могут заниматься этим видом спорта, хотя человек и был из начальной охотником , но цивилизация сделала из него изобретателя и потребителя техники. А я с 12 лет начал заниматься этим ,, лошадиным ,, видом спорта. И вот один раз пробежав как и ты такой же кросс, после которого остальная батарея пришла пешком, старшина батареи сказал ,чтобы на подобных кроссах меня больше не видел , вот и приходилось бегать одному.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #133 : Май 07, 2015, 08:45 »
                                                            Помню ещё в техникуме любил крутить педали
                                                            на 3м курсе помню мы досрочно сдали экзамены
                                                             и ездили в Курск на соревнования. :S :S
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #134 : Май 08, 2015, 15:16 »
С наступающим праздником Днём  Великой Победы ! Сослуживцы Байконуровцы.
Крепкого здоровья всем Вам и вашим семьям и родным , успехов в труде и счастье в жизни.
Николаевич , велосипед и ещё пять видов спорта я освоил уже после дембеля , так как была необходимость выступать за заводскую команду, а в то время сила и навыки в спорте помогали осваивать смежные виды спорта на приличном уровне.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.