collapse

Автор Тема: Фотография  (Прочитано 16009 раз)

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
Re: Фотография
« Ответ #150 : Май 30, 2015, 12:31 »
Интересно что сейчас с Медео , во времена СССР он гремел на весь Мир !
А что Медео  ? Проведен ремонт - реконструкция   ! Все так же принимает гостеи  и кует очередные рекорды  ! Над катком  стоит гора Мохнатка на которой несколько лет назад после сильного  урагана  уложило большое количество деревьев  ! Вначале сильно суетились убирая поваленые деревья но опосля энтузиазм пропал   или деньги закончились  !  Мало кто знает что выше Медео  находится горнолыжная база Чимбулак  которая славится своей трассои  . Некоторые  президенты не брезговают после Саммита погонять  по горным склонам  !
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #151 : Май 30, 2015, 12:35 »
Барнаулу спасибо ! Особенно интересно про Чимбулак ! А можно про него в тему Туризм ?

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #152 : Май 30, 2015, 12:42 »
Кааанечна !  Да и не только про Чимбулак !  В  Казахстане как и во всех  республиках  бывшего СССР  достаточно мест для отдыха  которые не разочаруют   Вас    . Немного  терпения и  я  в соответствующей ветке   поделюсь   своим багажом знаний 

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #153 : Май 30, 2015, 12:45 »
Терпение и труд все перетрут ! У меня Рубцовские друзья ездят в Казахстан кататься на сноубордах ! Но это где то рядом там у них !

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #154 : Май 30, 2015, 12:49 »
Вероятней всего в Усть Каман  .  Те же  Алтайские горы !

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #155 : Май 30, 2015, 12:51 »
Вроде да !Название такое на ШШШ Шаманаиха или что то в этом роде !

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #156 : Май 30, 2015, 13:07 »
Да  да  Шемонаиха !  У меня  там служак  Вова Григорьев жил  . Места там очень живописные  но промышленность  все прелести перечеркивает

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #157 : Июнь 06, 2015, 14:12 »
За окном тёмно, третий день идёт то дождь, то не известно что, по этому выдалось свободное время для воспоминаний. Зима в 1967-68 г была давольно прохладной и к Новому 1968 г выпало немного снега, это было впервые за время моей службы на Байконуре. По распоряжению командования мы залили каток между стадионом ,,Десятилетия,, и спорт комплексом ,,Маяк,, здесь катались все желающие у которых были коньки ! Уже ближе к февралю команда л/а и футболистов начали усиленную подготовку газона стадиона к играм на первенство Казахстана в классе ,,Б,, ,Команда л/а полигона в это же время, начала подготовку к открытию сезона 1968 г и первенству области, а так же к первенству РВ , для комплектования команды традиционно  перед 8-м Мартом проводился  л/а кросс в районе стрельбище у третьего подъёма, мужчины соревновались на дистанциях  5,8, 10 км, у женщин 1,3 км.  Я и этот раз бежал 5 км и вновь  занял первое место, выступал за свою в/ч 74829. По итогам этих соревнований в команду л/а спортроты добавилось 3-е новичков, в целом ротация в спортроте была нормальным явлением во всех видах спорта, в роте старались не держать лишних т.е. спортсменов не показывающих соответствующих результатов, за исключением , как я писал ранее ,,зачетников,, В связи с тем, что у команды футболистов, согласно календаря, в мае начинались календарные игры, то нам кроме тренировок, приходилось заниматься подготовкой стадиона к играм, распространять билеты. В праздник 9- но Мая 1968 г, впервые была проведена л/а эстафета по улицам Ленинская. Старт был на пл. Ленина по ул Космонавтов в сторону стадиона, по ул. Максимова до Комарова, далее Пионерская, Набережная,Гвардейская,Гагарина, мимо военного городка, по ул. Сов. Армии на Космонавтов и финиш на пл. Ленина. Эстафета состояла из 12 этапов различной длинны, мне достался 3-й этап  с ул. Максимова по ул. Комарова до ул. Ленина около 800 м на подъём. Впервые эту эстафету проводило не военное ведомство, а гражданский спорткомитет г Ленинская, в эстафете приняло участие около 20 ком., наша команда заняла первое место, была награждена кубком, а участники грамотами, все грамоты полученные на службе на Байконуре храню до сих пор.В конце мая 1968 г, после проведения футбольного матча нашей команды, где они выиграли у команды Чимкента 4:1, на стадионе,, Десятилетия,,  проводилось первенство полигона по л/атлетике, на этих соревнованиях я принял участие в двух новых для себя видах в беге на 800 м и на 3000 м  с припятствиями , где занял 3-е и 2-е место. После этих соревнований, нам служащим 1965 г призыва объявили о том, что дембель для нас начинается в июне 1968 г, с этого времени нас начали агитировать остаться на сверхсрочную службу в спортроте или же на гражданке в г. Ленинскет.е. работать по специальности на площадках или в городе. Предлагали устройство в авиационный институт или техникум, в общем агитировал по полной программе обещая хорошие деньги и блага, что было правдой. Из команды л/а  остались 2 человека это Скибин и Кармастин, которые стали старшинами один на стадионе , другой на спорткомплексе ,,Маяк,,.Я же в начале июня 1968 г прибыл на пл.37  в свою в/ч 74829. По прибытию в часть мне как и другим дембелям предложили  ,,дембельский аккорд,, т.е. строительство помещения на пл.36 около станции мотовоза Томская, нас было на этом объекте человек 10 и мы в начале дружно взялись за дело, но через дня 3 или4 узнали , что эшелон на Урал отправляется 17 июня, после такого известия, настройку приходили загорать и делали вид, что работаем. 17 июня всех Уральцев выстроили на плацу, выдали документы, пайки, посадили в автобус и отправили на со. Тюра Там. Отьехав от площадки км 3, автобус остановился, всех вывели из автобуса с вещами и произвели шмон на предмет не дозволенных вещей, после этого без остановок к эшелона, пока вели к вагону по дороге выбрасывали излишки военной формы местным казахам. Все , кто выезжал на дембельский эшелонах знают как они двигались, по этому мы 5 земляков из Уфы вылезти в Казалинске, пересели на Московский поезд и до Куйбышева , а там ещё одна пересадка и 19 июня мы уже в Уфе. Так закончилась моя служба на Байконуре, но с друзьями по спортроте мы переписывались ещё до окончания их службы, а с Богдановым Виктором из Воронежа даже на гражданке. И вот сейчас открыв инете сайт ,, Мы служили Байконуру,, вспоминаю своих сослуживцев:Богданова В, Кулинича,Скибина,Кармастина, Лагунова, Пименова Е, Демакова, Головина Н, Андреева, Кононова и других с кем делил не лёгкий солдатский труд,  а так же своего тренера и замечательного человека капитана Васильченко В А , члена сборной команды по л/а Щебилкины Татьяну учащуюся г. Ленинская. Здесь же, в других темахтемах встретил воспоминания родственников и служащих других частей, которые знали моих сослуживцев по спортроте , это воспоминания Костенко В из в/ч 46180 пл95  об эстонцев Тююр Хейно Куло Ивановиче, рассказ внучки о деде Горбунова Василии  с пл2, с которым встречался на соревнованиях. А где то в 1968-69 г в городе Уфе  была открыта ДЮСШ ,,Геркулес,, по борьбе самбо, дзюдо и здесь одним из тренеров стал друг и сослуживец, мастер спорта СССР Потапов Анатолий, уроженец Саратова. Сейчас начиная осваивать интернет,понял, что он даёт не только отрицательное влияние на мышление, особенно молодых людей, но и много положительных эмоций для людей солидного возраста, особенно в части воспоминаний о своём прошлом.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #158 : Июнь 06, 2015, 14:33 »
                                                            Зима 1967-1968гг была моей первой
                                                            солдатской зимой,хорошо помню, что
                                                            мы ещё в декабре  в футбол
                                                            зато дембельская весна 1969г весь май
                                                            проходили в бушлатах и тюльпаны поздно
                                                            начали цвести.
                                                            Не знаю почему нас минули все дембельские проверки
                                                            после торжественного прохождения мы сразу пошли
                                                            на мотовоз и до самого мотовоза нас провожали пацаны
                                                            которые уезжали после нас. Несли наши чюмаданы.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #159 : Июнь 07, 2015, 14:37 »
Николаевич приветствую тебя, ты как всегда на посту. Всем призывниками начиная с 1966 г повезло больше чем нам , но мы были рады и тому , что прослужили на пол года меньше, в наше время , а особенно до нас, отпуск давали не всем и я встречал ,,стариков,, которые за три года даже не были на 10-й площадке ни только что в отпуске. А то , что вас не ,,досматривали,,  удивительно,наверное вас было слишком много. У нас изымали летнюю форму, панамы ,подозрительные фото и компрометирующие изделия. Я свою панаму замаскировал вместе с фото космонавтами в коробку с сухарями, часть сухарей пришлось  съесть, вот такие были проводы.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #160 : Июнь 08, 2015, 19:48 »
мне тож стало понятно, что тюльпаны зацвели в июне, александр?
вопрос риторический; а вы видили бескрайнюю степь и поля тюльпанов?
 алексей, понятно, что много-много грамот. мне показалось, что это похвальба. ясно ты алексей герой и спортсмен. а другии в это время работали на КНС иль гептил с аммилом вдыхали маленько.
грамот им конечно не давали а тут алексей такой красивый и заслуженный. это печально  брат.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #161 : Июнь 08, 2015, 21:37 »
Слава, ты чё? Завидуешь или злобствуешь? Я тоже не нюхал гептил с амином. Грамот, конечно, тоже не имею. Но зато! У меня есть благодарность от маршала Толубко! Правда, она осталась в личном деле ))). Жаль. в военных билетах, как в трудовой книжке, нет страниц для поощрений )))).
Да и важно ли по прошествии стольких лет, даже, десятилетий?
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #162 : Июнь 08, 2015, 22:05 »
                                 Добрый вечер Алексей
                           Как я уже где-то писал ,что я на дембель тоже
                           приготовил летнюю робу ушил и подогнал её под себя
                           но всё равно отдал её земляку он был секретчик ( элита)
                           и его никто не проверял,мундир какой был такой и одел
                          в эшелоне выбросил его казашатам, а в Саратове уже центрил
                          в летней робе.
                          Параход: ответ на твой риторический вопрос насчёт бескрайнй степи
                          в тюльпанах думаю Алексей согласится со мной
                          Да! мы её видели и немного раньше тебя.
                          На счёт того кто где служил так Алексей попал в спорт роту заслуженно
                          и если бы он там не выкладывался по полной то там никакой хер его
                          не держал каждый из нас искал и до сих пор при возможности ищет место
                         потеплее, это заложено в нашей челов. натуре(ничто человеческое нам не чуждо
                         Алексей он до сих пор ходит в походы на байдарках, а для меня самая лучшая байдарка
                         это люлька,Вот такие брат Параход дела.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #163 : Июнь 08, 2015, 22:33 »
В июне тюльпанов не было.
В апреле они цвели. По 10 см. ростом. И не "бескрайней степи" - а - полянками небольшими... ИМХО... B)-

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #164 : Июнь 08, 2015, 22:34 »
привет султан! гнусно завидую...
я за скромность и за умение высказывать сакральные мысли о службе, хоть на пятый раз. каждый раз мог только шик.
я ж очень внимательный от рождения;  и получается, что александр николаич простоват в повествование но его главная лебединая песня впереди ещё. а про алёшку бобуркина мне как бы все понятно вес такой- то  рост такой - то, он думает, что мне это очень интересно. писал бы как от усилий... пот со лба попадает в глаза а терпеть то надо. а то выпрут из спорт роты на левый фланг на 174 пл. в шахту. эт конечно мои домыслы.
путешествие в германию мне очпонравилось!, сказка.
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.