collapse

Автор Тема: Фотография  (Прочитано 16012 раз)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
Re: Фотография
« Ответ #105 : Апрель 26, 2015, 09:12 »
                                            А что это за штука стратокастер?
                                             тоже один палка два струна
                                             я хозяин вся страна?
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #106 : Апрель 26, 2015, 18:49 »
А что это за штука стратокастер?
Эт вот такая рогулина,с которой можна,в перерыве,между концертами, на медведя сходить!
Charta non erubescit

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #107 : Апрель 27, 2015, 20:19 »
И так, после принятия присяги, новоиспеченный солдат из Киргизии начали распределять по подразделениям части, это весьма  ,,разношорстное,, пополнение, здесь были и чабаны с гор, и колхозники из долин, и механизаторов ,,широкого,, профиля и даже один директор школы. Этот так называемый директор школы,ещё в карантина говорил: я старик и меня нельзя наказывать, во время призыва ему уже было 26 лет, другой ,,специалист,, предоставил документы водителя первого класса, после проверки его навыков,права отобрали, как потом выяснилось, права у них стоили 10 баранов,а место директора школы 25 баранов, вот их и отправили на хоздвор по ближе к живности. Так вот,этим бедным и зачуханным,солдатам из Киргизии, сразу же после карантина стали присылать денежные переводы на питание, солдатская пища им не подходила, они отоваривались сухим Майком в магазине и в буфете офицерской столовой. Мы  тоже иногда заглядывать в буфет, покупали там сок Манго и консервы ,,азу по приморских из мяса кашалота,,.надо сказать, что очень вкусная вещь.Я даже на гражданке бывая во Владивостоке и Хабаровске, таких консервов больше не встречал, наверное к этому времени перебили всех китов. Как я писал ранее, в связи с призывом на по.37 женщин связистов, на площадке начали возникать проблемы между служащими площадки и строителями, которые жили по соседству. Строители приходили в клуб на просмотр фильмов, было это легально или нет не знаю.вот во время одного из просмотров возникло трение из за дамы между армянами и москвичами, собралось более 100 ч, думали что будет большая драка, но нашлись трезвые головы и решили сделать поединок: в результате - ничья, москвич был боксером , а армянин амбалом,у москвича сломана рука , у армянина челюсть. Кроме этого не ординарного события о других не слышал или забыл. Ну а с женщинами истории были другие. Один из связистов , которого дембель должен быть осенью 1967 г, вдруг ,,влюбился,, и стал упрашивать ком. части разрешить жениться на связистке, тот его долго отговаривал,но солдат все упрашивал , за 3года ,,изголодался,,командир уступил и разрешил, перед дембелем, связистов хотел развестись и слинять по тихому,но командир сказал: ,,умерла, так  умерла,, и отправил на дембель обоих.Баба с воза,кобыла легче.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #108 : Апрель 28, 2015, 12:47 »
                                              У нас в офицерской столовой после окончания
                                              Чимкенского т-ма постоянно отрабатывали поварихи
                                               и официантки,когда на площ. начинался дембель
                                               эти дэушки любыми путями старались охмурить дембелей
                                                чтобы оттуда вырваться.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #109 : Апрель 28, 2015, 19:44 »
Николаевич приветствую тебя , мы с тобой ещё недавно не знали друг о друге , но вот у нас обоих нашлась тема для общения . Во первых это примерно одинаковый возраст, во вторых служба рядом и почти в одно и то же время, а значит о некоторых события мы слышали  или видели вместе. От сюда и отношение к ним у нас почти одинаковое.  У наших более молодых сослуживцев со своими сверстниками, как я понял из их переписки за долгие годы, сложились такие же добрые отношения и они более продвинутые в освоении техники и я им завидуют , у нас времени остаётся меньше, а я до сих пор не могу освоить вложение фото в текст. И наконец старается по больше рассказать об интересном.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #110 : Апрель 29, 2015, 14:33 »
                                                   Добрый день Алексей!
                                            Полностью с тобой во всём согласен
                                            когда я только начинал писать свои
                                            воспоминания на форуме то было много
                                            скептических замечаний по поводу того
                                            что я писал, Но ведь с некоторыми форумчанами
                                            есть большая разница в годах службы,например
                                            для меня было очень странно читать что в какие-то
                                            годы и на каких-то площадках ребята голодали
                                            у нас такого не было, не было как таковой и дедовщины
                                            Насчёт владения компом я тоже не большой спец хотя
                                            когда ещё работал на з-де нас всех нач цехов,отделов и т.д
                                           учили на курсах и мы сдавали какой-то экзамен
                                           но с компом нужно постоянно работать, когда вышел на
                                           пенсию, пока не попал на форум с компом незанимался
                                           хорошо что сын разбирается и помогает, вложение фото
                                           и прочее, в этом отношении я полностью зависим от него.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #111 : Апрель 30, 2015, 21:29 »
Николаевич, мне как и тебе  показались дикими измышления Чичило - это что, настоящая фамилия или ,, псевдоним пришельца,,, а его опус - сочинение на вольную тему или сборник баек от мужиков типа ,,Ты меня уважаешь,,. Байконуровцы - 80 х, объяснила мне пожалуйста, может мы служили где то в другой стране или я был слепым. Почти за  три года службы, я побывал на 4х площадках, был колхозе и кишлаке, где не везде доходили блага цивилизации, был в Кзыл Орде, где так же общался с людьми разных национальностей , но ни где не встречал такого безобразия о котором пишет Чичило с таким сарказмом, снобизмом и самалюбованием. Все , что ни по ему, все плохо; похоже такие как он и были в Киеве на майдане. Во время пребывания в Кзыл Орде, мне показалось, что город этот был ближе к Украине, чем к Казахстану, так как абитуриентов в местный пед.институт с Украины было больше, чем остальных национальностей. Вот и наш ,, бравый,, офицер пошёл учиться туда, где принимают без экзаменов. А насчёт института физкультуры им. Лесгафта,то туда попадал не каждый желающий, вте  времена конкурс был 4-5 ч на место, знаю по собственному опыту. А страшилки о Байконуре пусть рассказывает своим потомкам. Есть у Чичило не только выдумки и небылицы , но и откровенный плагиат - это эпизод поездки  прапорщика до части на запуске автор ком.части, эпизод из фильма ,,Ключи от неба,, После прочтения этих сочинений, не хочется думать, что лет через ,,надцать,, и в Казахстане нас будут называть оккупантами.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #112 : Апрель 30, 2015, 22:06 »
...........Ясно. Комсомолец Бабуркин - присаживайтесь...
.........Херовый был у вас замполит. Если в Кзыл-Орде преимущественно принимали в ВУЗ хохлов, значит в Днепропетровске была такая же квота для казахов.

............Когда (11 апреля) мне справляли юбилей - 50 лет, один гость сказал правильный тост - ..." Вам не повезло... Надо было родиЦЦа или раньше, или позже (на 10 лет)....

Я и как коммунист не смог состояЦЦа, и как бизнесмен не успел нАчать... (td)

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #113 : Май 01, 2015, 06:27 »
Комсомольцацам пламенный привет и с праздником Весны и Труда. Когда то этот праздник был одним из самых любимых в наше время, но как говорили древним: ни что не вечно под луной,  и сейчас отмечают этот праздник, но как. Многие отовариваются всем чем могут, выезжают на природу, и там отрываются в одиночку или мелкими  ,,стаями,,. Уже на гражданке, проработав на предприятии лет десять, один из начальников говорил мне  точно такие же слова, что я не вовремя родился, нужно было родиться  раньше или позже, как оказывается это касается  многих наверное все таки сказывается воспитание. А замполитов я вообще ни одного не помню.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #114 : Май 01, 2015, 08:34 »
                                                    Я уже писал в какой-то теме. что самая блатная служба
                                                     была у зампполитов они не ходили ни в какие наряды в
                                                    экстренном случае могли быть назначены ответственным
                                                    дежурным по группе(как говорится закрыл рот и рабочее
                                                     место убрано) У нас в конце 1968г пришёл замполит
                                                     который раньше служил в Кызыл -Арвате дисбат,хорошая
                                                     кузница кадров для замполитов ДА.

Комсомолыч а насчёт квоты хохлов и казахов
                                                       теперь не много проясняется почему в ваше время
                                                        шли такие баталии меж национальные, ведь ещё
                                                        не нами было сказано ,что у любой нации были
                                                         разные люди.что вы делили между собой и где вы
                                                          с замполитом должны быть и что делать
                                                           Впереди на белом коне и вести за собой массы.
                                                              1969г Новочеркасский политехнический институт
                                                               ныне (ЮГПУ  Южный государственный университет
                                                                на некоторые ф-ты было по17чел. на место
                                                                 Было очень много выходцев из республик Сев. Кавказа.

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #115 : Май 01, 2015, 11:27 »
Насчёт "замполита ответственным в экстренных случаях" - не согласен. График нарядов составлялся заранее на месяц и обычно воскресенье был замполитовский день. Ну и плюс праздники всякие. Сам знаю - бог сподобил пару лет лейтенантом "потрудиться" освобождённым секретарём бюро группы. Чечило - фамилия настоящая. Самому стыдно за такого "земляка".

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #116 : Май 01, 2015, 13:50 »
                                                           Володя!!
                                              В офицерской кухне  ты спец,а я дилетант
                                              и по этому поводу я спорить не могу.
                                              Просто когда вспоминаю своих офицеров
                                              и добрым  и не добрым словом кого как
                                             а вот своего замполита не помню совсем
                                             как будто его и не было. Вероятно если-бы
                                             делал для нас что-то конкретное то наверно запомнил
                                             Теперь сужу с высоты прожитых лет и опыта
                                             знаю точно ,что пи%деть легче чем оправдываться
                                             это про замполитов и пр. цэушников.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #117 : Май 01, 2015, 21:33 »
                                                           Володя!!
                                              В офицерской кухне  ты спец,а я дилетант
                                              и по этому поводу я спорить не могу.
                                              Просто когда вспоминаю своих офицеров
                                              и добрым  и не добрым словом кого как
                                             а вот своего замполита не помню совсем
                                             как будто его и не было. Вероятно если-бы
                                             делал для нас что-то конкретное то наверно запомнил
                                             Теперь сужу с высоты прожитых лет и опыта
                                             знаю точно ,что пи%деть легче чем оправдываться
                                             это про замполитов и пр. цэушников.
Ото ж потому я после 2-х лет поллитработы и ушёл нач. отделения.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #118 : Май 02, 2015, 08:21 »
                                                          Уверен.что на должности нач. отделения
                                                          ты принёс больше пользы для ВС.
                                                           И вообще как  в песне
                                                            ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ БРАТВА (tu) (tu) (tu)
                                                               Я так думаю!

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #119 : Май 02, 2015, 18:44 »
Николаевич, вспоминая свою службу в те далёкие времена, утвердился во мнении, что офицером должен быть только человек любищий свою Родину раз, по призванию воспитатель, ,,отец и мать,, в одном лице ,а затем командир.Если же этот офицер с замашками Чичило или Хренова, то хорошего будет мало, как солдатам,  так и службе. За время своей службы я более или менее общался с полутора десятком офицеров полигона начиная от лейтенанта ком.взвода в школе сержантов на пл2, который любил повторять: для офицера губа - это отдых, до маршала Крылова НИ , который во время подготовки Почетного караула остановился около нашего взвода и беседовал с нами на бытовые и служебные темы, в это время он и был для нас молодых курсантов, хотя мы уже прослужили 10месяцев, отцом и матерью и наставником. Запомнился командир роты ЭТР в/ч74829 на пл37 , но особенно больше всех вспоминаю начальника стадиона ,,Десятилетия,,  , тренера сборной команды по л/а  капитана Васильченко ВА , он водился с нами как с циплятами, хотел вырастить из нас хороших спортсменов и людей, он всегда повторял ,что для того чтобы вырастить  мастера спорта 3 х  лет службы мало и надо ещё 2-3 года. Но как сказал комсомолец 10-15 лет дистанция во многом изменившая отношение к службе и появились Чичилы а Хреновы - эти  приспособлены были всегда, ещё при  Петре  первом.  Остается  надеялся на Офицеров с большой буквы в нашей армии, а не на тех , которых таскают по судам.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.