collapse

Автор Тема: Фотография  (Прочитано 16389 раз)

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
Re: Фотография
« Ответ #75 : Апрель 05, 2015, 20:06 »
Арбузы давали вместо компота на обед. Мелкие и не вкусные. Мы ещё смеялись, что наверное кормовые... :)
91-93 08330,57238.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #76 : Апрель 05, 2015, 20:10 »
маленькие дыни сорт колхозница
Напротив Сатурна арбузы продавали на улице 6 коп. за кг
Два здоровенных по 12 кг за копейки обходились

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #77 : Апрель 05, 2015, 20:13 »
Кагды был на 9ке, у части была своя бахча,так шо летом заместо компота,была полосатая ягода,вполне приличная по вкусу.
Charta non erubescit

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #78 : Апрель 06, 2015, 07:04 »
летом ( 71-73) столовке, что первая в солдатском городке, часто в меню входила  полосатая ягода, оч. вкусная!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #79 : Апрель 06, 2015, 08:08 »
Йо  на счёт мемуаров Хренова, не читал не знаю о чем он писал. Но поотзову Трость 25 _ фантаст и плагиатом. А арбузы и дыни, это кратковременное удовольствие, но и его хватило, чтобы даже на гражданке я до сих пор не могу есть дыню более двух долек за раз. В колхозе их было столько сортов, что хотелось испробовать все ,от ,,судовых,, до 500 г, которые были со вкусом и запахом земляники и после этих дегустации, пришла  ,,аллергия,,.

Оффлайн fyfnjkbq

• Как здорово что все мы здесь... (с)
  • Участник
  • *
  • В/Ч 25741 МАЙ 1974-1976
  • в/ч: 25741 МАЙ 1974- 1976
  • в/ч: 25741 МАЙ 1974- 1976
« Ответ #80 : Апрель 06, 2015, 08:31 »
Алексей Бабуркин, пиши исчо. (tu)
С уважением, Ваш Анатолий.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #81 : Апрель 06, 2015, 08:43 »
                                                         У нас на Дону всегда было полно арбузов
                                                          они стоили коп.За городом была просёлочная
                                                           дорога там было одно место где она шла на
                                                           подъём, и мы пацанами ради интереса сбрасывали
                                                           там арбузы с машины, На базаре продавцы арбузов
                                                           если у них был надколотый арбуз отдавали его пацанам
                                                          или старым бабушкам.
                                                           В 1973г я попал в г. Переславль- Залесский Ярославская обл
                                                           и на базаре увидел совсем другую картину. Битые арбузы
                                                           никто никому не раздавал, разрезали на скибочки
                                                           и про.давали по 50 коп. Что значит разные климат. условия.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #82 : Апрель 11, 2015, 18:43 »
И так, после сбора урожая риса и ,,арбузов с дынями, в свои желудка, нас вывезли в школу для сдачи экзаменов,которые начались с 6 сентября 1966 г. Экзамены сдавали по 8 ми дисциплинам, в это время  приходилось вспоминать все то,что успели забыть во время  ,,отдыха,, в колхозе. Но почему то на ,,второй,, год службы в школе оставляли только отличников с командным голосом, а в хозвзводе,ребят с талантами т.е. художников,музыкантов и с другими специфическими способностями. Меня тоже включили в число притендентов и даже записали специальность ,,писарь,, 3ей батареи,но когда комбат увидел мою писанину, у него наверное пропал аппетит и в дальнейшем службу я продолжил с 28 октября 1966 г на площадке 37. После сдачи экзаменов нас в школе задержали ещё более чем на месяц т.к. готовили из нас ,,Почётный караул,,, вот здесь то мы и узнали, что такое муштра, хорошо что была уже осень и было не так жарко, ходили строевой по 4_5 часов в день,выдали всем новые офицерские сапоги,белые перчатки,вот и приходилось разнашивать. Остальное было все своё. Тренировались с автоматами АК_47, чистили ежедневно, хотя стреляли из них всего два раза за службу,один раз днём 3 патрона одиночных и 5 очередью, я выбил 30 из 30, а ночью 10 патронов с подсветкой, решил использовать все 10, благо был важен только результат. И так подготовка к встрече велась усиленными темпами, хотя долгое время мы не знали кого  будем встречать. Несколько раз вывозили в Ленинск на аэродром,где проводились тренировки на месте действия. Контролировал всю эту подготовку главком РВСН , маршал Крылов Н.И. Во время первого знакомства Крылов Н .И.,проходя мимо строя курсантов, остановился около нашего взвода, поскольку мы были правофланговые. Стоя примерно в 1,5м от нашей шеренги,начал расспрашивать кто мы  и от куда,как идёт служба,как здоровье,чем кормили на завтрак, каково наше образование. Мы отвечали как нас учили: так точно,или ни как нет, но он попросил чтобы ему отвечали не по Уставу а как отцу. Узнав что образование почти у всех курсантов среднее и в школе обучается почти год, рассказал,что во время войны , из курсантов с семилетним образованием готовили офицеров за 3месяца,посоветовав нам к концу службы окончить офицерские курсы и на дембель уйти офицером запаса. Приглашался ли кто к этому совету не слышал.Крылов Н.И. произвёл на меня лично приятное впечатление и удивление, глядя на его портреты я представлял это русский богатырь или человек выше средний габаритов, а когда подошёл к нам человек примерно 160_165 см ростом, широкий, но не в плечах, с голосом наставника и отца, были приятно удивлены все. На этом знакомстве, нам было объявлено, что будем встречать делегацию руководителей стран Варшавского договора и Кубы, а поскольку визит гостей не официальный,то прохождения парадным маршем не будет, гости пройдут мимо строя к машинам и ведут на просмотр пусков. Так в последствии и получилось. Перед посадкой самолёта уже стоя на месте,у всех нас проверили автоматы и рожки на предмет наличия патронов. После посадки из самолета после стюардесс первым вышел Брежнев за ним Малиновский, за тем все остальные, последним вышел самый молодой из гостей Рауль Кастро Русс он особенно был галантен со стюардессами. Встречали гостей почти все главное руководство полигона во главе с маршалом Крыловым, который отрапортовал Брежневу,а затем все гости прошли мимо к а/машинам и отбыли через Ленинск на просмотр пусков,а нас после обеда вывезли в школу. После завершения этого мероприятия, всех нас вновь переобули в свои старые сапоги, офицеры сдали свои старые, а когда сказали,что  нужно ещё сдать и перчатки,то из вредности, мы сделали из них бархотки т. е. почистили сапоги, а затем сдали. Через неделю, курсантов школы начали распределять по различным частям полигона, для прохождения дальнейшей службы.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #83 : Апрель 11, 2015, 19:07 »
 (tu)
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #84 : Апрель 12, 2015, 05:54 »
 (tu) :)-D :)-D :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Трость25Автор темы

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #85 : Апрель 12, 2015, 17:20 »
Созвонился сегодня с Борисом Юрьевичем. (Это герой первого сообщения в данной теме может уже кто и забыл). Поздравил его с нашим общим праздником. Был Борис Юрьевич за рулем, поэтому большого разговора не сложилось. Тем не менее пожелал ему от имени всех, видевших его фото с Гагариным, здоровья долгих лет жизни и душевного спокойствия.

С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #86 : Апрель 12, 2015, 19:30 »
Молодца, Трость. Правильно сделал.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #87 : Апрель 12, 2015, 20:09 »
                                         ДА!
         Если кто-то когда-то удосужился бы по нашим воспоминанием
         написать или переписать историю службы на Байконуре то
         ни какой бы Хренов и .рядом не стоял
         Примерно с таким названием:* Байконур глазами простых солдат* 
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #88 : Апрель 12, 2015, 21:44 »
тож решил блеснуть...; " и это пройдет" было у саломона внутри кольца( для умных типо 70289).
критиковать каждый может и особо трэндовые названия выдумывать типо байконур глазами простых солдат.
название просто требует углубленности...(эт я тихо заступился за хренова).
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #89 : Апрель 13, 2015, 12:18 »
                                             Я никого не собираюсь критиковать
                                             про Хренова услышал только здесь
                                             на форуме и он мне ни в одно место
                                            не тарахтел. А смотрели мы все по разному
                                            и в  разное время (будучи в карантине было
                                            одно видение) после карантина когда попустило
                                           другое, а когда освоился стал стариком третье
                                           Я ничего не имею против офицеров у них своих
                                           заморочек хватало и у них было своё видение с их
                                           колокольни. По этому написано:* Глазами простых солдат*
                                          Ну а чтобы потешить своё самолюбие ещё можно написать
                                         Байконур глазами *ПАРАХОДА и АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧА*
                                         будет тоже правильно потому что у .нас тоже есть своё мнение.
                                         Но возможно это уже в глазах некоторых будет выглядеть как хвастовство

6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.