collapse

Автор Тема: Фотография  (Прочитано 16382 раз)

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
Re: Фотография
« Ответ #45 : Февраль 23, 2013, 15:03 »
Да, историческая для нас фотография, Юрий Алексеевич с солдатами Байконура(tu)
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #46 : Февраль 25, 2013, 00:00 »
korhikov 84-86 Написал(а):
-------------------------------------------------------

> Или Вадик Чикирёв - натворил чегото, пропал, перед
> этим дочку нам показал, все его ищут, волнуются,
> расказывают какой он герой ...

8-)

parahod Написал(а):
вадимушке желаю равновесия и спокойной жизни.

Славушка!ты меня хоронишь?
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #47 : Февраль 25, 2013, 10:44 »
Вадим, мне кажется, что параход пожелал тебе жизненного равновесия и спокойствия, от себя пожелаю, оптимизма и удачи. И хорош уже быть наблюдателем. Давай историю (в жизненные) задвигай. Возвращайся короче.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #48 : Февраль 25, 2013, 11:03 »
СавА Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вадим, мне кажется, что параход пожелал тебе
> жизненного равновесия и спокойствия, от себя
> пожелаю, оптимизма и удачи. И хорош уже быть
> наблюдателем. Давай историю (в жизненные)
> задвигай. Возвращайся короче.

+1
Служил в 87-89  95А  ВСО

nkps55

• Гость
« Ответ #49 : Февраль 25, 2013, 15:10 »
Да Вадим .......... как бы сказал Радик у тебя точка возврата зависла где то , мы тебя найти то нашли но похоже не всего  8-)

Возвращайся :)-D чмоки чмоки ))))..........

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Февраль 25, 2013, 18:51 »
саша меня правильно перевёл.
я тебе пожелал вадим, что и себе желаю, только не всегда получается.
равновесия, чтоб да и нет было в меру и спокойствия, чтоб течение жизни было спокойным а никаким нибудь извлистым.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #51 : Январь 14, 2015, 21:43 »
                                                  Я уже один раз писал что в один из вывозов
                                                  макета Н-1 в 1968г на 110пл.
                                                  К нам на старт приезжал секретарь ЦК ВЛКСМ
                                                  Тяжельников и что они там вытворяли возле макета
                                                  на нас они не обращали никакого внимания и не стеснялись
                                                  мы были для них пустое место.
                                                  Какая уж тут могла быть просьба сфотографироваться
                                                 Я для себя понял давно одну простую истину.
                                                 Чем ниже у человека должность,Но есть хоть маленькая
                                                 возможность показать свою значимость это конец
                                                 У нас в институте  была женщина- вахтёр , но с замашками
                                                 ректора.Всё зависит от самого человека.
                                                 Ёщё заметил одну особенность:стремление  по вы%%ываться
                                                 проявляется особенно у тех кто ВРИО.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #52 : Январь 15, 2015, 09:46 »
отчего ты так обижен на жизнь? что-то не сложилось?

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #53 : Январь 15, 2015, 10:46 »
У нас в институте  была женщина- вахтёр , но с замашками ректора.Всё зависит от самого человека.
Оооо! У нас на КАПО на проходной была тётя Валя, легенда завода... Когда встречались выпускники нашего фак-та из разных городов, первый вопрос был:"Как там тётя Валя?"
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #54 : Январь 15, 2015, 11:00 »
...стремление  по вы%%ываться
                                                 проявляется особенно у тех кто ВРИО...
Неоднократно замечал, что очень даже вполне серьезеные, положительные и приличные люди, в свое время не получившие высшего образования, офицерского звания и т.п. и по этой или каким-либо иным причинам не получили должности, предоставляющей определенную уважуху и достаточное довольствие, в том числе и денежное))), часто критически относятся к тем, кто, по их мнению, ими как-то не так руководит.
Для них единственный хороший руководитель это тот который прошол весь (!) путь, который прошли они, имеет такой же опыт и... в конце концов, выполнение всех этих критериев оставляет из прочих "кандидатур" только его собственную, но... увы не подходящую только по причине отсутствия высшего образования, офицерского звания и т.п.
Прошу никого не принимать на свой счот - так, размышлизм. Навеяло строками коллеги...

ЗЫ почему не тиснул в "Размышлизмах"? акуй (ненецк.) его знает...

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #55 : Январь 15, 2015, 14:09 »
                                                    Йошка!
                                           Единственное что мне не даёт спокойно жить
                                           это то,что после развода с первой женой она
                                           мне пообещала ,что воспитает сына так чтобы
                                           он меня ненавидел. Сейчас ему уже 40лет ,а я
                                           видел его последний раз когда ему было 5лет.
                                           Если-бы не появился младший сын ,то было-бы
                                           совсем плохо.
                                           Остальное всё нормально: много ездил по Союзу
                                           Много встречал разных людей.Последние 30лет
                                           проработал на заводе нач. цеха сейчас пенсионэр.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Январь 15, 2015, 14:21 »
 недореализованность подсознательно превращаицо в недооцененность. А раз самореализовалсо дык чо на дураков оглядывацо? Тем паче пенсионер ;)

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #57 : Апрель 03, 2015, 11:31 »
Здравствуйте Байконуровцы! С наступающим праздником всех Вас , с  Днём  Космонавтики ! Очередной раз ,,блуждая,, по форуму, решил открыть тему ,, Мемуары,, и наткнулся на знакомые ,,позывные,,,решил прочитать тему, мне понравилось, что Вы Трость25, так тепло отнеслись к рассказу старого сослуживца и большинство откликов на эту тему. В теме Мемуары , встретились и другие старожилы форума, чье мнение я ценю это  почти земляк Султан, Хома,Стартовое,Технарь37,AS70289,Салихзяныч и другие, которые  частые участники форума.Особенно приятно встретить тех, кто служил приблизительно в мои годы и на тех же площадках ,что и я, их воспоминания наиболее близки  по духу и теме. Я начал службу на Байконуре в ноябре 1965 г т. е.,сразу же после дембеля Вашего  визави и его воспоминания наиболее близки и к нашей действительности. Просматривая различные темы форума, с сожалением обнаружил, что в основном на нем присутствуют от служившие в 1980_2000 г,по этому некоторые старожилы Байконура говорят, что интересы у них не совпадают с молодыми, другие не могут освоить комп, к таким до января относился и я.После того ,как мне подарили планшет и я начал его осваивать, был очень удивлён, что такой объект, как Байконур, может быть представлен в сетях,а сейчас можно посмотреть все площадки на картах и фото и все секреты своей службы.Во время службы я знал, где находятся около 10 площадок,  на 4 х прослужил, но то что их станет столько даже и не думал. И вот, сейчас вспоминая прошедшем службу, а она у всех нас начиналась с эшелона , у меня в г Уфе. На призывом нам сказали, что едем в Севастополь, на ,, душе,, птички поют, едем к морю. Но в Кинели  Волгу не переехали, подумали, что переедем в Саратове,но и там проехали мимо, дальше только Аральское море, проехали в 100 м от моря, видели как по морю ходили  корабли и тут сказали , едем в ,,хлебный,, город Ташкент. Вечерело, в ноябре, как вы знаете в Тюратаме, темнеет рано.Остановились у каких то сараев,разоружили эшелон, оказалось,что из Башкирии сюда прибыло только три вагона призывников. Здесь же произошла сортировка, одних на а/м и за холмы где виднелись огни,трубы и градирни населенного пункта оказалось Звездоград в последствии Ленинск, других в новые вагоны и дальше в ,,Ташкент 90,,. После не продолжительной поездки по ночной пустыне, с мелькающими в дали огнями, остановились на не большой площадке во круг которой находилось несколько зданий котельная,баня. В бани  сразу же произошло происшествие, один переодевшийся новобранец вышел покурить в новой шапке, а через минуту заходит в ,,шапке,, времён отечественной  войны,поменяли старики.Так начиналась моя служба в/ч 28554 школе сержантов.Ранее , я уже писал о службе на площадке2 и в/ч28554, в некоторых темах форума,на что получал Ваши отзовы.Во время службы в школе часто приходилось заниматься уборкой закрепленной территорией во круг домиков космонавтов, наше время их было 5 ,а так же во круг женских общежитий,они находились на против  ,через шоссе,а это уже было как наказание т.к. мусор был специфический. Кроме учёбы,курсанты школы ходили в различные наряды,караулы на МИК 1,охраняли почту ,магазин,клуб они находились в одном бараке. Этот пост был своеобразны, особенно по ночам из окон общаг частенько выпрыгивали самовольщики,а к магазину  пытались подойти ,в праздники,подвыпившие гражданские. Однажды охраняя этот объект после полуночи ,я вижу ,что из общаги  в сторону магазина идёт зигзагами мужик в гражданке, я ему ,стой кто виде, он идёт дальше, я стой буду стрелять,а он у тебя патронов нет и идёт дальше,а я передергиваю затвор АК, и  мужик останавливается, спрашивает будешь стрелять? Я говорю да, постов пару минут и высказав ,что думает он ушёл. Вот такой произошёл случай.Космонавтов видел издали,а фотоаппарат был только у фотографа части и фотографировали по праздникам.В январе 1966 г на полигоне сменился почтовый адрес и стал Ленинск  Кзыл Орденской области в/ч28554. 6марта 1966 г в Ленинске проводился л/а кросс, я в составе команды в/ч 28554 участвовал в беге на 5км. Соревнования проводились около стадиона ,,Десятилетие,,, в результате этих соревнований меня оставили на кратковременные сборы, где я пробыл почти до конца апреля.В конце апреля прибыв в школу продолжил подготовку к участию в первомайском параде в г Ленинские. Продолжение далее.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #58 : Апрель 03, 2015, 11:37 »
...ждём-с...
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #59 : Апрель 03, 2015, 12:06 »
                                                    Алексей1
                                          Полностью с тобой согласен на счёт кол-ва
                                          площадок в наше время их было намного меньше
                                         это начиная с 2ки и последняя 113,118.
                                         Нам казалось что мы на 113 это конец географии
                                        а теперь оказывается что рядом с нами было много соседей.
                                        самой дальней и самой дикой считалась 95площ
                                       теперь ребята пишут что там было нормально
                                       когда мы на 10ке несколько раз меняли караул- мореманов 95
                                       они говорили, что попасть в караул на 10ку это было своего рода поощрение.
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30