collapse

Автор Тема: Фотография  (Прочитано 16379 раз)

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
Re: Фотография
« Ответ #15 : Январь 06, 2012, 11:25 »
«Юрий Алексеевич, а можно с Вами
> сфотографироваться?.»
> - «Ну давайте, сфотографируемся»
> Ну что, солдаты-байконурцы 70-80-90-х годов, Вы
> можете представить себе такой вопрос к проходящему
> мимо вас в ваши годы службы космонавту? А его
> ответ – «Ну давайте, сфотографируемся», -
> представили?
-------------------------------------------------------
Представил.Ничего в этом удивительного не вижу. С нашими бойцами как то раз сфотографировался лечик-космонавт, генерал- майор Леонов.Просто на строительстве жилого дома в 5 МКР..Запросто с народом.))) За каким то хреном туда комисся приезжала с большим количеством звездатых дядек....сам я был дежурным по роте. Пацаны рассказывали.Правда фотки не помню получил кто то или нет.Хотя саму фоту видел в какой то газете.А сам он предложил сфоткаться или нет-я не в курсе.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #16 : Январь 06, 2012, 21:15 »
Трость25, отличный рассказ. Передай наши пожелания здоровья "своему строителю" :) Борису Юрьевичу и благодарность за память. А на брюзжания некоторых наших товарищей не стоит обращать внимания. Бывает...
А что за надпись на обороте фото? Что-то грузинское или армянское?
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #17 : Январь 06, 2012, 22:40 »
Фотки желательно перезалить (с другого браузера) нет логотипа сайта, жалко если "старатели" какие нибудь присвоят.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн wolodja

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #18 : Январь 06, 2012, 22:43 »
(tu)

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Январь 07, 2012, 02:13 »
(tu)
118 пл. май 82-84

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #20 : Январь 08, 2012, 12:22 »
А мне показалось, что Борис Юрьевич, не на Делона похож, а на Гагарина. Когда я на Крайнем видел Леонова, то естественно оробел. Мы шли  с Саней Грибом со стоянки по аллее к КДП и сначала между кустами увидели генеральские лампасы, идущие нам на встречу по параллельной дорожке, а потом во всей красе нам на встречу вышел космонавт Леонов. Инстинктивно руки к панаме, он в ответ так же козырнул, но взгляд у него не такой какой был у наших офицеров-генералов. Я думаю, что если бы мы подошли к нему с подобной просьбой, то отказа бы не получили. Хотя тогда даже автограф не взяли, потому что сзади него уже свита подтягивалась. Мы естественно ходу от греха подальше. Ну а снимку с Гагариным конечно завидую белой завистью. В тот год когда он погиб я только родился.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Трость25Автор темы

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #21 : Январь 10, 2012, 12:52 »
parahod Написал(а):

> и хочется спросить: что делать если нет супер фот
> и служил ты где-нибудь на КНС и глумились над тобой не по делу?

Ответ parahod"у и человеку...
Ты знаешь, брат - у каждого своя судьба. Избитое выражение. Затёртое... Вроде как фраза ни о чём... "Что делать?" - говоришь... Ну давай я порассуждаю немного на эту тему.
Мы с тобой ровестники (плюс-минус год не в счёт). Служили в одних песках в одно и то же время. И вот спустя 25 лет вспоминаем о нашей молодости. А это уже само по себе здорово. Здорово, что мы вспоминаем, а значит мы живы. И у тебя и у меня была вполне реальная возможность отправиться служить в Афган, вернуться в "цинке", получить посмертно "Красную Звезду" (орден) и мраморную табличку перед входом в школу в которой учился: "Здесь с ... по ... год учился...... героически погибший..." ну и так далее. Когда нас собрали на областном призывном пункте и объявили команду, покупатель нам сказал - "Едем в Казахстан". Народ напрягся,т.к. знал что в Алма-Ате учебка, после которой отправляют "за речку". Я призывался со второго курса института и у нас в институте были ребята, прошедшие Афган и рассказывавшие что там и как. Так что к моему призыву у меня уже не было желания отдавать своё здоровье и жизнь за какие то "светлые советские интернациональные" идеи. Может меня и осудят люди побывавшие "там", но я один у матери и хотел через два года вернуться к ней.
Итак: "Едем в Казахстан". Увидев наше желание раствориться среди прочей толпы призывников покупатель старлей сказал: "Едем на Байконур. Ракетные войска. В Афган никто не попадёт." Сказал это как то спокойно и уверенно,  мы сразу перестали переглядываться-суетиться и стали спокойно дожидаться отправки к будущему месту службы. Так что я, в принципе, представлял куда меня отправляют, а два года всё равно Родине надо было  отдать (три во флоте как то совсем не хотелось). Байконур в списке возможных мест службы представлялся не самым худшим вариантом.
Чему ещё нам с тобой можно радоваться?
В какой-то из тем здесь, на форуме, кто-то написал что каждый месяц на Байке изготавливалось 30-35 гробов. Выходит за год 350-400, а за два года (нашей службы) 700-800. Отчего бы не порадоваться тому что ни один из них не был сделан по нашим с тобой размерам? А ведь чьим-то матерям приходилось их получать... И дедовщина - далеко не первая причина в списке смертей в наши годы. В нашей  части за мои два года погиб один человек - водитель автобуса. Сидя на коммутаторе я был в курсе большинства случаев в нашей части. И случаев, когда мог погибнуть тот или иной боец было достаточно приличное количество. В основном из-за несоблюдения техники безопасности или откровенной мальчишеской глупости. Сам знаешь массу этих случаев. Что их здесь перечислять...
А мы несмотря ни на что сидим вот 40-50-ти летние мужики перед мониторами и вспоминаем о том что с нами было, когда мы были 18-20-ти летними. По-моему это уже совсем неплохо. И даже очень хорошо! Так что желаю тебе, брат, здоровья и радоваться тому что нам с тобой дал Бог.

А ну да, я ещё вот что хотел написать. Что касается героя моего первого расказа: да конечно же сфотографироваться с Гагариным мало кому довелось. Конечно же этот эпизод в жизни очень памятен и значим для героя моего рассказа. Но это всего лишь маленькая часть его жизни. Когда мы с ним беседовали, то разговор о Байконуре занимал далеко не первое место в его рассказе о своей жизни. Просто для нашего форума тема фотографии с Гагариным наиболее близка. Но если расширить эти рамки, то жизнь Бориса Юрьевича далеко не так уж легка и безоблачна как могло бы показаться из моего повествования.
 Если вкратце об этом сказать - то ему досталось "по полной". Родился он в 1940 году, перед войной. В Карачаево-Черкесии. Его отец - карачаевец, мать - русская, казачка из Краснодарского края. Пережили войну, оккупацию. Когда их освободили, то мать, взяв его, самого младшего поехала из Карачаевска в Краснодарский край узнать что с её роднёй. А когда вернулась -  оказалось что всех карачаевцев, так же как чеченцев, балкарцев, крымских татар выселили в Среднюю Азию. Всех её детей, родственников мужа, на которых оставлялись старшие дети, всех их нет. Она одна, с малышом на руках. Так что фамилия у Бориса Юрьевича, да и отчество - его отчима. Только в 1986 году его братья и сёстры смогли найти друг друга. Родного отца, который воевал, был отозван с фронта и так же отправлен на поселение куда-то в пески Средней Азии он так и не увидел.
Так что есть "супер фото" нет "супер фото" - далеко не самое главное в жизни.
Ещё раз - здоровья тебе, брат "parahod". И удачи
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

nkps55

• Гость
« Ответ #22 : Январь 10, 2012, 14:30 »
Не дай бог родных вот так потерять ---- да ещё и в войну  ..................
Я и представлять  не хочу ,  какого остаться ОДНОЙ с маленьким ребёнком !8-)

Оффлайн Трость25Автор темы

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #23 : Январь 10, 2012, 16:05 »
nkps55 Написал(а):
>  Я и представлять  не хочу ,  какого остаться ОДНОЙ
> с маленьким ребёнком !8-)

Это опять же к вопросу у кого судьба какая. Представлять-не представлять.... В жизни столько случается...
Мой отец погиб за день до моего появления на свет (Такой вот сюжетец для индийского кино). Так мы с матерью и прожили вдвоём. Ей на работу надо было в 7.15 утра. Она высаживала меня из автобуса за несколько кварталов от дет. садика (сама ехала дальше ещё несколько остановок) и я пешком приходил к дверям и ждал когда появится первый воспитатель (это мне лет шесть было тогда). Ладно сопли жевать не будем. Ничего - вырос.
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #24 : Январь 10, 2012, 19:28 »
Трость! ну ты и выдал параходу, мне понравилось!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #25 : Январь 10, 2012, 23:08 »
хома Написал(а):
> Трость! ну ты и выдал параходу, мне понравилось!

Он не про парахода. Это про всех.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Январь 10, 2012, 23:32 »
вова, типо много строчек...
очередной разок соглашусь с маем, что я люблю вспоминать; где все молоды и равны.
скажу больше эт даж мой девиз. я его себе в дереве вырезал. потом маю сделаю и пошлю где-нибудь в февралю.
мож на даче приспасобит.
трость, написано задушевно и искрене.
пожалуй я с тобой соглашусь во всём...(с большой ну очень большой натяжечкой)
я хотел только просветить наш дружный "клуб одиноких сердец". когда есть что-то(типо фоты зашибательские и тащилово лафовое) и большое в голове и в руках то тогда; ого!!!
а когда как у меня среднее, что...  я понимаю надо стараться. и вот стараешся, стараешся и не кто(кроме своих пацанов доброго не скажет) не кто-то в личку "метнёт",что мол прочол неплохо...
а тут смотришь кто-то скинет фоты случайные без коментов( к трости не относится) и ему все ты з@ебательский челувек. Короче почёт и респектосы.Атут: -Пипец! - защемленно сказал Пупукин и побежал прятаться от капитана Гуслина. Гуслин шел медлено, качаясь и волоча за собой шведа четвёртого номера.- Я Юрку помню когда он был старшим лейтенантом... - А вы уроды...Он бесвязно что-то продолжал говорить. А Пупукин подумал: наверно Гагарина помнит... и притаился в подземной галерее, чтоб капитан его не огрел четвёртым номером.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #27 : Январь 11, 2012, 09:31 »
"скажу больше эт даж мой девиз. я его себе в дереве вырезал. потом маю сделаю и пошлю где-нибудь в февралю."----Слава, ты дерево какое посылать будешь? я к тому, что на почте не всякое берут, они ж ( деревья ) большие, кто ж их пошлет.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #28 : Январь 11, 2012, 12:48 »
сильнейшими резчиками по дереву были: старик Джузеппе и папа  Карло ему в помощь

nkps55

• Гость
« Ответ #29 : Январь 11, 2012, 14:33 »
Слава ........Саше из осины извояй , пусть в красный угол поставит  :)-D

А вообще я не пойму чего такая паника , Трость поделился рассказал , мне понравилось ВСЁ ..........  чего в словоблудиях мериться  8-)

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30