collapse

Автор Тема: Фотография  (Прочитано 16016 раз)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: Фотография
« Ответ #90 : Апрель 13, 2015, 12:44 »
ПАРАХОДыч привет!...Яп мемуарии свои,к примеру обзаглавил так:-"Байконур-глазами кухмайстера 5ой категории,из окна солдатской столовой,в годе 1983ьем от рождества Христова"
Эт у мене углублёно получилась?
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #91 : Апрель 13, 2015, 15:08 »
глыбже некуда..
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #92 : Апрель 13, 2015, 18:58 »
главное не утопнуть... >:D<
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #93 : Апрель 13, 2015, 21:20 »
Александр Николаевич? Кто это?

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #94 : Апрель 14, 2015, 13:16 »
                                                            Александр Николаевич это Я
                                                             Александр Николаевич , но мне
                                                             привычней Николаевич.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #95 : Апрель 14, 2015, 15:43 »
тада возьми ник такой будет всем привычней :D

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #96 : Апрель 16, 2015, 09:43 »
Друзья ,сослуживцы, трудно сразу после  скорбных известий о Салихзяновиче и других форумчан войти в привычный ритм жизни, но она продолжается и я решился вновь потревожить Ваше внимание своими воспоминаниями. И так.после сенокоса ,сдачи экзаменов и встречи ,,гостей,,,все курсанты школы были направлены по различным частям полигона. Я и трое моих одновзводника,были направлены во вновь организованную часть 74829 на по,37, ком.части был ЛактионовА.Г,нач. штаба Кузин. После ознакомления с документами, нач.штаба Кузин , редложил мне и моему земляка Головину Н ,пройти к зам.ком.части по тылу майору,фамилию уже не помню. Майор,после ознакомления с документами, распросил где и кем работали на гражданке и после этого сказал, что назначает меня командиром взвода  ЭТВ ,а Головина Н ком.отделения электриком, ком.ещё одного отделения уже был ефрейтор Соков из Казахстана.Так как часть существовала только около шести месяцев,ей нужны были сержанские кадры,поэтому нас ,,стартовиков,, определили в тыловиков, но приказ есть приказ.  И так мы начали службу с обеспечения хозяйственных работ на площадке 37.Другие наши земляки Андреев из Стерлитамака был назначен зав. солдатской столовой, Кононов из Сибая нач.нож.команды в которой было 5 пожарников и одна пож.машина. Однажды, где то в марте 1967 г им пришлось проверить свою  пожарную машину по прямому назначению, в связи с загоранием ящиков из под товара у магазинчика за трёхэтажный казармы. Два пожарника держа пожарный ствол, пытались направить струю воды на очаг загорания, а он мотал их из стороны в сторону,как мышат в мультфильме, но вода сделала своё дело. В конце февраля 1967 г,в связи укрупнением в/ч 74829 и передачей в ей котельной,систем водоснабжения,канализации,отопления,электроснабжения была сшоздана рота ЭТР, командиром роты был назначен капитан , фамилию не помню,но знаю, что окончил общевойсковое училище в Уфе ,был заядлым охотником и рыболовов и ,,хвастуном,, как все охотники. Он и другие офицеры площадки,охотились в свободное от ,,службы,, время на водоеме,где в последствии сделали очистные сооружения, т.е. примерно в 1 км от котельной , на северо _западе площадке. Там же мы проводили ,,фотосессии,,а так как у кательщиков был свой фотоувеличитель,то и фото печатали сами, поэтому качество оставляет желать лучшего они есть в галереи.Рота ЭТР располагалась в первой 3 х этажной казарме на втором этаже  вход с правой стороны, на первом этаже были связисты, на третьем этаже  уже весной 1967 г был карантин весеннего призыва двухгодичников из Киргизии. С левой стороны казармы находилась рота охраны по.39. Штаб в наше время находился в двухэтажной казарме у плаца напротив клуба.Вьезжая на по.37, обратили внимание, что за ж/д, которая вела на по.39, находились какие то бараки, как потом узнали, это был городок стройбата. Эти соседи иногда были источниками беспокойств на пл37, в особенности после появления женщин военнослужащих. По этой же причине пришлось потеснить и кательщикам, в отношении предоставления женщинам душевой и парилки, которые были в котельной.   Продолжение далее.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #97 : Апрель 16, 2015, 10:12 »
... на третьем этаже  уже весной 1967 г был карантин весеннего призыва двухгодичников из Киргизии.

Смею предположить, что по началу хлопцам доставалось, ну просто "мама не горюй!"  X(
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #98 : Апрель 16, 2015, 13:21 »
                                             О том, что мы будем последними призывами 1967г
                                             на 3х годичную службу узнали только в конце 1968г
                                             Я уже не помню когда вышел приказ ,а так мы были
                                             в подвешенном состоянии и были небольшие размолвки
                                             по этому поводу с зимним призывом 1966г
                                             Я уже писал что когда нас привезли в ТЮРУ там было
                                             что-то страшное т.к на дембель уезжало сразу несколько
                                             призывов со всего полигона(подобное было в Саратове
                                             но уже в более крупных масштабах.
                                             Кому интересно читайте(кто и как уезжал на дембельЬ)
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #99 : Апрель 16, 2015, 14:14 »
Продолжение далее.
  поражаюсь Вашеи памяти  !!!    (tu)
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #100 : Апрель 24, 2015, 14:47 »
Во время начала моей службы на по.37 , я знал о наличии 4 х частей это зинитчики, связисты, охрана по.39 и вновь формирующаяся в/ч 74829 т.е. ракетчики, ещё рядом ,как я писал ранее, через ж/д находились строители, к какой площадке они относились не знаю. Каждая часть на по. 37 жила своей жизнью, по этому руководство полигона наверное решило объединить все хозяйство под одним командованием в/ч 74829. Капитан,командир роты ЭТР, был мужик старой деревенской ,,закваски,, т.е. хозяйственный, он всегда повторял ,если я увидел,что где то что то плохо лежит ,то после моего замечания, это должно быть у нас на складе. Что то - это в основном трубы,задвижки,краны,эл. провод,изоляторы и другие вспомогательные материалы, необходимые для обслуживания площадки. После передачи всех коммуникаций площадки в ведение в/ч 74829, весной 1967 г  однажды пришлось выполнять аварийные работы на центральном трубопроводе диаметром  450 - 500 мм, который проходил почти по середине площадки, мимо штаба, в сторону кательной. Колодец находился не далеко от плаца , там на за движке диаметром 500 мм упали плашки, перекрыв воду на котельную. Так вот , чтобы быстро устранить эту неисправность, решили остановить подачу воды на короткое время с насосной у пл 36, вскрыть крышку задвижки ,установить плашки и установить крышку обратно. Я ,ком.отделения Сопов,рядовой Гжемало,спустились в колодец, проделали почти все эти действия, и только начали закреплять крышку, как вдруг, Попова и Гжемало, на крышке начало поднимать в верх, а из трубопровода начал бить фонтан воды, с какой  скоростью мы выскакивали из колодца я до сих пор не помню, но когда я головой  выталкивал Попова из люка, вода уже доходила до сапог и я выскакивал из люка вместе с водой,вот где пригодились навыки преодоления полосы препятствий в школе сержантов. Как оказалось после, что на насосную позвонил какой то ,,жаждущий,, и сказал что бы включили подачу воды. Жаждущего не нашли, а нам пришлось начать все с начала
Как я уже писал ранее весной 1967 г к нам в часть прислали призывников из Киргизии, наверное в связи с тем, что часть формировалась и нужна была ,,раб.сила,, и вот человек 30-40 прислали в карантин в нашу роту. Меня назначили старшиной карантина, русскоязычных было человек 10 ,а остальные удовлетворительно могли говорить по русски и понимали , что им говорят. Но после принятия присяги и что от них теперь требуется, все вдруг забыли, что знали русский  и все время повторяли: моя твоя не понимает, вот уж после этого началось  воспитание, согласно устава, старшинства и звания. Распределять их ,,самородков,,пришлось подальше от механизмов но поближе к хоздвору,лопата. По вечерам, в свободное от службы и нарядов время, вся эта компания собиралась у ,,колючки,, на против казармы, в наше время, там разгружали сегменты шахты, они зажигались на эти сегменты и под домбру устраивали сольное пение, наверное сказывалось рождение в горной местности - инстинкт.
Продолжение далее.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #101 : Апрель 24, 2015, 15:15 »
 (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #102 : Апрель 25, 2015, 13:45 »
                                                      У нас одному казаху с нашей группы
                                                      прислали(один палка два струна) дунар
                                                      и он нас стал за%%ывать игрой на этом
                                                      струменте, я ему как-то раз сказал А он
                                                      говорит вы ничего не понимаете в музыке
                                                      прислушайтесь: это табун лошадей по степи
                                                      скачет итак часа полтора, пишлось говорит
                                                      строго по уставу, тогда табун прибежал на место.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #103 : Апрель 25, 2015, 14:16 »
Николаевич приветствую тебя !  Ты совершенно прав на счёт загона табуна в стойло, у нас то же ,то ветер в горах то табун с гор спускается или речка журчит а вот чтобы соловьи пели, это не могли.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #104 : Апрель 25, 2015, 14:28 »
У казахов-домбра,а дутар,эт узбецкий стратокастер!

Charta non erubescit

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 [14] 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31