Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
37
38
[
39
]
40
41
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 94073 раз)
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #570 :
Апрель 09, 2014, 10:08 »
Ждем продолжения:)-D
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
altai
Участник МСБ
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #571 :
Апрель 10, 2014, 07:03 »
Что я вспомню, что еще кто добавит....Так и покатится все, как перекати поле под Байконуровским ветром.... ( автор Сторожевик).
- Ну и пылюка - проворчал Витек - и в рот, и в нос… а еще этот Кермек!!!
- а я говорил, что кирдык будет: пиzдец подкрался незаметно!- подхватил Птичкин.
- Да не кирдык, а Кермек!
- Чевооо?!
- перекати- поле… вооон, видишь?!
Мельком взглянув на прыгающий по солончакам шар, Майор, переключив скорость, вдавил педальку «газа» в полик. Мотор взревел. Шестьдесят шестой прибавил ходу.
- Не жалко: новый ведь совсем?!
- До дембеля хвааатит !!!… была бы дорога, да новенький «ЗиС», чтобы в пути шофера не…
- А как же присяга?!- спросил Витёк- всемерно беречь военное и народное имущество!
- Да я что -начал оправдываться Птичкин- как за родным слежу: перед выездом все проверил, подтянул… а присяга- святое… кто сунется к нам не званным гостем- «пасть» порву, «без болды»!!! Нам «козы мочить» не надо!!!
« Ой! Что это я- подумал вдруг Птичкин- не пристало майору перед рядовым оправдываться! И вообще- как за рулем-то оказался ?! Водить автомобиль не умею… Глянул: а бойца-то и нет. Только что был- и нету! Перекати- поле….
-Ну, Семен Михалыч,.. Сеня!- раздался томный женский голосок- не дрова везешь! Поаккуратней, пожалуйста, креп-жоржет боюсь помять!!!
Покосился Птичкин- а вместо бойца лаборантка Леночка с прической под «Бамбетту» сидит. Влюбленных глаз не сводит.
- А ты откуда?!- только и вымолвить смог.
-Ах, проказник! Без пряников заигрываешь?!!!
- Да объясните же мне, наконец, что тут происходит?!- закипятился майор- как вы сюда, Елена Николаевна, попали?!
- Что значит- «попали»?! А не ты ли меня пригласил за тюльпанами в степь?!
- Кто?! Я?! Да вы в своем уме?!!! У меня жена, дети… дочь- школьница… и вообще, я высокоморальный…
- Ах ты, шакал!!! Я ради этой поездки «лапшу на уши» мужу навесила. Хорошо, что он- сама нагая простота!!! А то бы… Вооот, тебеее!!!
От крепкой пощечины майор качнулся всем корпусом влево, крутнув руль. Газ-66 съехал в кювет, уткнувшись в камыш, остановился. Птичкин выскочил из кабины, петляя понесся к зарослям на берегу Сыр- Дарьи…
Прямо из зарослей послышалось глухое- тук-тук. Майор насторожился, прислушался. Стук повторился.
- Войдите!!!- сказал Птичкин, поднимая голову. В кабинет строевым шагом вошел боец:
-Тащ. майор! Только что звонила ваша жена… записку нашла… ваша дочь уехала в степь за тюльпанами…. А уже темнеет…
- хорошо! Идите!!!.... Я же сказал- свободен!!!
- Да тут- солдат, повел плечами, словно ему было зябко в теплой южной ночи- ЧП у нас…
- Что за чрезвычайное?!
- водила Витёк отсутствует… ни его, ни шестьдесят шестого нет! Как уехал на «рубон»… так и нету…
- Разберемся!!!
Боец продолжал стоять, переминаясь с ноги на ногу.
- Еще что- то случилось?!
-Тащ. майор!... это… у вас правая щека… измазана в чем-то…
Птичкин взглянул на себя в зеркало: на щеке красовался ярко –красный помадный поцелуйчик пухлых сладких Ленкиных губ. Птичкин отпрянул, осенив себя крестом, хоть и был атеистом… Свят- свят!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #572 :
Апрель 10, 2014, 09:22 »
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #573 :
Апрель 10, 2014, 09:51 »
Алтай!!!
.Спасибо, и с наступающим!!!:)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
altai
Участник МСБ
«
Ответ #574 :
Май 06, 2014, 05:15 »
Домой со сто тринадцатой
Птичкин возвращался мотовозом. Усевшись у окна, развернул вчерашнюю "Вечерку"- лучшее средство от дорожной хандры. Вагончик вздрогнув, тронулся. За окном поплыл унылый пейзаж с одногорбым верблюдом. Углубившись в чтение, майор не сразу заметил, что шумный вагон как-то быстро опустел. Хотя остановок в пути, кажется, не было. По вагону походкой дембеля, скучая прохаживался проводник. Отложив чтиво, Птичкин окликнул его:
- Боец!, А где все?!
-Не понял, тащ майор, вы о чем?!
- Где, спрашиваю, эти все?!
-Кто эти, тащ майор! Сдается мне, есть тайный смысл в вашем простом вопросе...
-Какой на... хотел было выругаться майор, но вспомнив, что его высокое предназначение воспитывать солдат словом и делом, смягчился- уволю, за аттестую, выгоню... последним домой поедешь....в январе... отвечай,, где народ!
-Не могу знать, у кондуктора спросите... он за все отвечает... а я что ?! Дембель в маЮ- все по х...!!!
- И спросим, когда надо будет... или будит... он будит, его будят... разбудить не могут...
-таш майор, таш майоор!!
- А!!! Что, где, когда! Передача уже началась?!
Из купейной двери на майора смотрело улыбчивое лицо солдата желдорбата.
- Ваш чай... как и просили: с лимончиком и в серебряном подстаканнике... и белочка на нем...
Отхлебнув из стакана,Птичкин зажмурился от удовольствия-напиток из далекого детства. Индийский черный байховый, Иркутской чаеразвесочной фабрики. Что может быть вкуснее?!
- Уффф, давненько такого не пивааал... Как зовут-то, боец?!
- кондуктор ТИМ, тащ майор, 5 рота проводников..
-Тимур стало быть!
-можно и так...
- А что же ты ТИМур в гражданском поезде делаешь?! Не в "самоходе, случаем?!
-никак нет, тащ майор! Службу "тащу". Я назначен сопровождающим специальной роты, что на Байхожу едет целину поднимать!!! По призыву ЦК КПСС, Совмина и самого товарища...
-Постой, боец, какая целина, в этом году юбилей отмечаем... 20 лет как минуло...
Не успел договорить, как в купе ввалился дед с бородой и в байконурской "мабуте" пятидесятых годов.
-Что за "партизан"?!-подумал майор.
- Пров Фомич-представился дед,наполняя купе ароматом перегара дешевых вин алтайского рОзлива- Старшина запаса, выполняю особое поручение... вверенное мне подразделение следует... Тут " Освежитель воздуха" оглянувшись по сторонам, понизив голос, спросил, глядя в глаза Птичкину: "Вам тайну... государственную, доверить можно?!"
- Я- могила!!! На южном испытательном служу... правила конспирации знаю и строго соблюдаю...
-Ну скажем, про южный... сознайтесь, немного загнули... когда он будет-то?!... нескоро еще... Всего два дня прошло, как рота Денежкина высадилась... а вы- служу!!! ну да ладно: поклянись, что никому...
Птичкин встал, подтянулся и громко, как на параде выдохнул: Я салага, бритый гусь, я торжественно клянусь- масло, сало не рубать, "старикам" все отдавать!!!
- Сало!? Ооох и люблю же я сальцЕ! С чесночком, да красным перцем! Сдается мне где- то оно тут... А воот... На правах "дедушки" забираю... Клятва- закон!!!
- А как же тайна?!
- Едем мы Чан Кайши с Байхожи выбивать... на бахче шалит: хорошие арбузы на рынок, а зелень пузатую в солдатские столовые... Хорошо, что там наш человек оказался- Хома! Сумел SOS подать. Не мешало бы ему отряд ВЕСТРов на помощь перебросить, да только понтонный взвод еще не сформирован...
- как же Цзян Цзеши до такого докатился. Еще недавно нам в политотделе про него лекции читали, как про пламенного революционера...
- Тут в двух словах и не скажешь... да короче, ну его в пи.... в пим дырявый! Вот покончим с мировой гидрой... и уеду я со своей ненаглядной в "тайгу" "Зарю" встречать..., а может в хлебный город "Тащкент-50"... Верусей зовут... вот посмотри...
Взглянул Птичкин на фото, а с него его драгоценная женушка смотрит... только на 20 лет моложе. А на заднем плане плакат: "Тов не ломай кустов"!
Хотел было возмутиться, воздух ноздрями потянул, кулаки сжал и... проснулся. Темень вокруг-глаз выколи, на столике стакан в серебряном подстаканнике. Долька лимона в нем, да чайная ложечка. Раскачивается вагон и в такт ему ложечка нежно позвякивает: спи моя радость, усни! В доме погасли огни... Птичкин закрыл глаза:
как хорошо! Еще сутки и вот оно- ласковое море, загорелые стройные девчонки, теплая водка и рядом... Верка! Хорошее настроение, как корова языком слизала... А скорый Фрунзе- Адлер летел в ночи, унося майора туда, где спеют фрукты. зреют вина... В отпуск едет медицина...
А что, Пров Фомич, скоро ли америкосов в лунной гонке обойдем?!... Фомич, слышь-ка... Фомич, где ты?!... не отвечает...
"Спит, наверное"- решил Птичкин и стал мысленно представлять высадку экспедиции на Луну: " центр управления НАСА...Оператор: " Сейчас мы попытается связаться с руководителем экспедиции... Алло, Бил! Центр на связи! Что вы видите?!... Ооо! этьё нефозмо... фсьё... фсьюту кукухуза!!! Мъять кусьмы!!! Софьеты опьять перфые!!!
Будильник задребезжал ровно в семь... Пора вставать... Новый день- новые заботы. По дороге на службу Птичкин заглянул в магазин "Политическая книга"
- Мне бы что-нибудь эдакое... чтобы и политическое и экономическое... и сюреалистическое...
- Не поверите, но Вам повезло- улыбнулся Пров Фомич- свежее поступление... рекомендую!
" Сказки" -прочел майор, и удивленно взглянул на продавца.
- берите-не раздумывайте, местное издание... эксклюзив, так сказать!
Птичкин открыл книгу: Издательство:"Жилпромзона на 113-той", отпечатано в типографии; "Керосиновая лавка на 10-ке", Рецензенты: ПАРАХОдов,ШИКов,МАЙский и др.
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #575 :
Май 06, 2014, 07:03 »
Добрый день, Алтай. Вот так мы потихоньку и по-очереди, глядишь и в Историю попадём. Спасибо большущее, я как и наверно ВСЕ, всегда с нетерпением жду очередного повествования.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #576 :
Май 06, 2014, 08:03 »
классно!!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #577 :
Май 06, 2014, 10:14 »
2768
Участник МСБ
«
Ответ #578 :
Май 06, 2014, 10:38 »
В стиле Ерофеева
86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель 22", телефон ЗАС Борис
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #579 :
Май 06, 2014, 12:00 »
Алтай, сильно. сюр. респект.
nkps55
Гость
«
Ответ #580 :
Май 06, 2014, 20:20 »
До противности
.......... ЗДОРОВО !!!
))))
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #581 :
Май 10, 2014, 17:49 »
не ожидал эдакой фантазии виктор, респектос!
хотя про себя подумал; в лучших традициях...
пл 95 25921 84-86 ябрь
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #582 :
Май 13, 2014, 13:34 »
Виктор
алаверды:)-D:)-D:)-D, за продолжение деятельности:)-D
(опасаюсь, как бы нам с тобой не спиться)
altai
Участник МСБ
«
Ответ #583 :
Май 13, 2014, 19:15 »
Боб Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Виктор
> алаверды:)-D:)-D:)-D, за продолжение
> деятельности:)-D
> (опасаюсь, как бы нам с тобой не спиться)
с хорошей закуской водки много не бывает!!!>
<
altai
Участник МСБ
«
Ответ #584 :
Май 13, 2014, 19:17 »
Спасибо всем за оценку опуса!!! Стимул есть!!!
Печать
Страницы:
1
...
37
38
[
39
]
40
41
...