Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
38
39
[
40
]
41
42
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 94081 раз)
altai
Участник МСБ
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #585 :
Май 13, 2014, 21:15 »
я думал, что введён режим молчания..
(автор Хома)
Выйдя из магазина "Политическая книга" Птичкин направился прямо в часть. И так торопился, что даже не выпил по обычаю стаканчик лимонада в киоске "Воды-соки", что в парке у Дома офицеров. И причиной тому был вызов в политотдел с докладом о состоянии политико-воспитательной работы с личным составом. Бывало, чего уж там, заслушивали его и раньше, но теперь... Поводом послужил "сигнал" о чрезмерном увлечении матерными выражениями на службе и в быту солдат срочной службы, Не гнушались крепким словцом и офицеры, не говоря уже о сверхсрочниках и новоиспеченных прапорщиках. Так что готовиться надо по полной, а не то... конь в пальто!
Расплавленный полуденным июльским солнцем воздух был густ и зноен. Как в бане в первый жар... Обмахиваясь носовым платком Птичкин шел по дорожке вдоль лабораторного корпуса, в мыслях рисуя картины судного дня. Проходя мимо курилки он увидел дезинфектора Витька, который сосредоточенно читал что-то в школьной тетрадке, делая на листах пометки шариковой ручкой.
Майор остановился, в нерешительности потоптался, а затем дал бойцу команду следовать за ним.
- я вызвал Вас вот по какому вопросу.... Не могу я никак в толк взять... что за обращения у вас к друг другу?!
-Нормальные, тащ майор,-служебные !!!
- да какие там служебные... Вот вчера, к примеру, слышу солдат второго года службы, пришедшему из карантина говорит: " Ты че солобон, давно в чужих руках не..."
Тут внимание Птичкина переключилось на тетрадку в клеточку, что держал в руках Витек;
-Что там у вас?! Что вы там только что с таким интересом читали в курилке?! Разрешите полюбопытствовать!
Боец нехотя протянул тетрадку замполиту.
-Оооо!!! Интересуетесь устным народным творчеством.... "Золотой ключик"... что же похвально.... не одно поколение на этой доброй сказке выросло... а слог какой: " ... В каморке папы Карло у камина, валялся в жо.... пу! пьяный Буратино.... Ээээто чтоооо?!
Боец неопределенно пожал плечами:
-тетрадь я нашел.... возле забора " Музыкальной школы"...
Ну хорошо... а зачем читать-то?!
-Так просто... интересно....
- Что же там дальше?! Да тут и классика есть... сам Барков.... Вот мастер слова был!!! Всемирно известный поэт... Просвещенная Европа и та восторгалась!!! Вот, послушай, называется Лука Му... дищев".... еще имел он на беду восьмивершковую елду.... Нееее!!! Это не тот пример!!! Короче, сия тетрадь рассадник мата, а нам его и так хватает... писанину конфискую... ( что же дальше было?! надо бы прочесть!)... а тебе боец поручается ответственное задание- самому искоренить матерщину и помочь в этом своим товарищам.... вводится, так сказать, режим молчания... Это и будет твоим комсомольским поручением...
-таш маор, а можно это будет дембельским аккордом- нецензурщину искореним- домой первыми без эшелона поедем!
-Надо подумать!!! Птичкин хотел еще что-то сказать- назидательное, но тут зазвонил телефон.
-Алло. майор Птичкин слушает!
В трубке раздались истерические Веркины вопли:
-И когда ты семьей... мной займешься?! Только и слышу: служба, служба, служба!!! Да сколько можно! Я тут сижу целыми днями одна в духоте и без норковой шубы!
Не желая слушать Верку и опасаясь, что разговор услышит боец, Птичкин, подул в трубку: фууу, фууу, фу! Алло, говорите, я вас совершенно не слышу!!! Да что в самом деле за связь такая! Надо бы в в/ч 14315 сообщить!!!.! И, положив трубку на аппарат, решил: " Буду соблюдать режим молчания!! пусть Верка бесится!!!"
Когда боец ушел, майор уселся за столом набросать тезисы в свое оправдание.
... заслушивали Птичкина последним. Подполковник Михруткин долго и нудно перечислял просчеты и недочеты в работе заместителя командира по политической работе с личным составом майора медицинской службы Птичкина, а в конце предоставил слово самому виновнику торжества:
-Ну что же, майор, слушаем Вас, Дайте нам обстоятельные пояснения по всем, так сказать пунктам обвинения!
Птичкин встал, обвел присутствующих пристальным взглядом, словно прицеливался в каждого, и откашлявшись, сказал: " Все это ложь, пиzдешь и провокация!!! Я знаю: "Пиzдеть- не мешки ворочать!" Вам тут в политотделе хорошо рассуждать!!! А вас бы к нам в часть... Чтобы вы там сказали.... когда четверо солдат на "пердячем паре"20 тонн дуста вручную на самолет погрузили для опыления поймы Сырдарьи от гнусного кровососа- Байконурского комара?! Да что там.... и вообще. подполковник, ты видимо, давно в чужих руках не обсерался ?!!!...
-Ух и духотища!!! Тут и не такое привидится!!! Птичкин подошел к окну, распахнул фрамугу.
На белом от яркого солнца, плацу, в выгоревших панамах, маршировало дезинфекционное отделение, горланя песню Васи Пряникова: "Эх служил, да не тужил! Да на службу хрен ложил! Крепко знал я русский мат- не последний был солдат!!!" Колян,,Стрелок и Родион шагали четко- нога в ногу. И только Витёк семенил, пытаясь поймать амплитуду: " Ну, ЁПТ!!! Чё бля! за ноги такие!!! Плошкоштопие, что ли?!"
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #586 :
Май 14, 2014, 05:42 »
Привет, Алтай.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #587 :
Май 14, 2014, 09:15 »
Алтаю - респектос и вопрос:
Витёк не стал после дембеля артистом?
В 1982 году в Москве (не буду уточнять место) актёры- антрепренёры читали мне поэму "Лука Мудищев"
я раза три ходил за портвешком в гастроном на 1905 года.
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #588 :
Май 14, 2014, 10:08 »
восторгаюсь!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #589 :
Май 14, 2014, 10:17 »
Душевно
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #590 :
Май 14, 2014, 17:51 »
Борису: после ДМБ Витёк много кем был,.. а вот артистом не довелось... таланта такого не наблюдалось... хотя если следовать рассуждению Стрелка ( Стрелкова В.- моего сослуживца и друга, к сожалению, рано покинувшего этот мир) все мы немного играем на сцене под названием жизнь. Слово АРТИСТ он употреблял и в похвалу и в осуждение...
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #591 :
Май 14, 2014, 22:33 »
Боб Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Алтаю - респектос и вопрос:
> Витёк не стал после дембеля артистом?
> В 1982 году в Москве (не буду уточнять место)
> актёры- антрепренёры читали мне поэму "Лука
> Мудищев"
> я раза три ходил за портвешком в гастроном на 1905
> года.
Пресненский вал дом 7?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #592 :
Май 15, 2014, 12:59 »
Александр
убей не вспомню.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #593 :
Май 15, 2014, 15:38 »
Алтаю +
В лучших традициях жанра.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
nkps55
Гость
«
Ответ #594 :
Май 15, 2014, 20:52 »
)))))))))
altai
Участник МСБ
«
Ответ #595 :
Май 21, 2014, 19:10 »
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ ОПУСОВ ПРО ПТИЧКИНА И ВИТЬКА. НАДЕЮСЬ, ЧТО ОНИ ЕЩЕ РАССКАЖУТ ЧТО-НИБУДЬ !!!
altai
Участник МСБ
«
Ответ #596 :
Май 26, 2014, 16:38 »
Минуло пол-часа. Толпа зевак постепенно рассосалась. А на что смотреть то? Ни крови, ни мозгов на асфальте не было. (автор БОБ)
... За стеной полным ходом идет ремонт: стук молотка и визг ножовки,перекрывают наставления и комментарии "прораба"-прапорщика Димы- " Ну что ты как по пиз... лодошкой! Разве так затирают... "конверт" на распорку ставь... уеб...ся-костей не соберешь!!!... Рааз- взяли!!!... болды! Достаточно!"
Майор Птичкин подошел к заляпонному раствором и известью окну (немому свидетельству происходящего) и, глядя на камыши и цветущие веники у забора, тяжело вздохнул. Быть не у дел- не его стезя.
Пусто в кабинете (подготовлен к покраске). Бюст вождя в углу под газетой "Известия", Брежнев в рамке на стене, среди Алтайской нивы. Подарок дембеля Витька. Стул и стол. "Стол- тыш, рыба-фиш, ножик мессэр, лучше-бессэр!-вспомнилось из школьного. В форточку тянуло папиросным дымком- пятый перекур за полчаса. Солдат "дымит", а служба "прёт".
" Стол- тыш, рыба..., ну, попало на язык- подумал Птичкин-А где же дезинфектор Витёк, второй час дезактивацию проводит, словно не квадратный метр, а целый кубометр обрабатывать... Уж скорее бы... доложил, что и как там?! Кто упал и откуда?!!! В том, что упал- сомнений не было. Елизавета Петровна, жиличка этажом выше в подъезде № 1 так кричала, так кричала! "Убился, убился, орет, касатик наш!!!" "Наш...-повторил про себя Птичкин- " Стоп!!! Вот оно ключевое слово-НАШ! А почему?!... Стол- тыш, рыба... Опять стоп!!! Наш- окончание на АШ!.... Детская игра... Что там у нас на АШ начинается?! Шалаш, шашлык, пикник... Не то! ШПИЁН!!!". Майор непроизвольно огляделся вокруг, словно сам был на задании: " А что если утреннее происшествие-отвлекающий маневр западной резедентуры?! А что если в этот самый момент тройной агент ихних разведкок проник на стартовый стол?!"
Кинулся было Птичкин к телефону- предупредить! Да вспомнил, что номер его неделю как передан командиром роты связи капитаном Неумывакиным своей любовнице Анне Иоановне. Пользуется та теперь... А еще под порядочную рядилась!
Птичкин опять посмотрел в окно. Через мутное стекло отчетливо были видны плечистые косцы. Молоньями сверкали острия литовок,укладывая камыш и веники ровмыми рядами: коси коса- пока роса! Опять пахнуло табачным дымком. "Герцеговина Флор"-определил Птичкин-Эээх! Живут же...
Старший из косцов, словно почувствовав пристальный взгляд майора, оглянулся...
Птичкин обомлел. Это был рядовой Витёк, которого он ждал с докладом.
-Ко мне, боец!!!
-есть, тащ майор!Только штаны подтяну!
Птичкин уселся за стол, сдвинул брови. Принял подобающий для разноса вид...
-Разрешите?!
Майор грозно взглянул на вошедшего... отпрянув,трижды перекрестился... В защитной форме при погонах в панаме набекрень перед ним стоял... стояло... зелёное пахучее... глаза как у бездомного кота с улицы 8-го Марта, ушей совсем нет, и рот в "трубочку".
-Ты-кто, откуда?! только и смог вымолвить Птичкин.
-Я заслан с Тау-Кита, к местному учителю астрономии- нашему контактеру. Он не выходит на связь... Вы должны нам помочь- наладить новый канал информации...
-Кто?! Я!!! Да где это видано, чтобы политруки каким-то засланцам продавались?! Ах ты, гадёныш, я те покажу!!!...
- Сеня, милый, что с тобой ?! Это же я!!!
- на личном хочешь взять!!! Врешь- не уйдешь !!! Бей супостата. Тяжелый гипсовый бюст вождя гулко ударился в захлопнувшуюся за засланцем дверь, выпав в осадок осколками. И сколько не смотрел Птичин. Но ни крови, ни тем более мозгов, он на полу так и не увидел.
С улицы раздался грохот. Повалились недавно установленные строительные леса, опрокинув бочку с гашеной известью. Но этого майор уже не слышал и не видел.
Птичкина в бессознательном состоянии обнаружил Сторожевик, когда шел запускать свою ПЭСку.
Прибывшая из противочумного отряда бригада врачей констатировала у майора сильное отравление корабельной нитроэмалью с 95-й. Полученной Птичкиным в обмен на спирт- ректификат.
До госпиталя на 113-й Птичкина несли на носилках. меняясь каждые сто шагов. А он все спрашивал поймали ли- того Кита, что из созвездия Тау, да подали ли напряжение на периметр объекта "Х"?!
... А в это самое время у парадного входа СЭО тихо плакала лаборантка Леночка, её новенький салатного цвета болоневый плащ-зависть всех модниц Ленинского гарнизона, был безвозвратно испорчен гашеной известью Искитимского цементного завода...
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #597 :
Май 26, 2014, 17:08 »
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #598 :
Май 27, 2014, 05:51 »
Вот так, наверно, и писали Ильф с Петровым, Петров с Водкиным и т.д.. Здравствуйте Алтай, отл.!(tu)
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #599 :
Май 27, 2014, 11:45 »
Печать
Страницы:
1
...
38
39