Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
39
40
[
41
]
42
43
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 94083 раз)
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #600 :
Май 27, 2014, 16:42 »
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
nkps55
Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #601 :
Май 27, 2014, 20:01 »
))))))))
altai
Участник МСБ
«
Ответ #602 :
Июль 21, 2014, 19:58 »
Проблемы изучения мозга и психики постоянно приковывали внимание крупных исследователей. Вопросы о деятельности мозга из узко специальных часто вырастали в важные философские проблемы...(нАРКОМПРОС рсфср. уНИВЕРСИТЕТЫ И НАУЧНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, 1935Г.)
Аккуратно закрыв книгу,Птичкин ласково провел ладонью по тисненой обложке. Любил он старые фолианты. Но эту его страсть не разделяла Верка. Для неё все это было обычной макулатурой, а его увлечение букинистическими развалами-"недалеким умом".
" Да, что она понимает в УМЕ-то!?-подумал Птичкин-курица безмозглая!!! Тут целый иститут под руководством самого Бехтерева столько лет бьется... и то пока в начале пути... А она- недалекий ум!... Будто есть далекий!!! Хотя, если разобраться- телепатию, условно, можно "длинным умом" назвать!
Ведь что эти телепаты вытворяют. Один в подводной лодке сидит, а второй в капонире, и друг с другом мыслями обмениваются!!!... Вот бы самому эксперимент подобный провести, а результаты в научном журнале опубликовать... чтоб Верка от злости лопнула!
- Разрешите, тащ майор!-в кабинет с метровой линейкой под мышкой, ватманом и плакатными перьями в руках, вошел дезинфектор Витёк- прибыл по вашему приказанию для верстки очередного "Бевого листка".
- Ну, что же приступим!-сказал замполит- надо насущные вопросы поострее отразить. Чтобы как говорится, не в бровь, а в глаз!!! Вот, например, весеннее "окуривание" хлорпекрином.. комичная же ситуация вышла... команда: " трубка перебита"! А боец один стоит как пень, а когда спохватился- времени уж нет... Глотнул хлору... из всех щелей потом полоскало...
-Тащ майор! В народе говорят: кто старое помятит, тому глаз- вон! Неужели животрепещущих проблем нету! Шесть месяцев прошло... скоро уже снова"окуриваться"
- Аааа! Я понял! Не драк! дурак бы не понял! Это- ты был!!!
Витек ничего не ответил, только ватман поправил.
-Ну тогда про то, как "дедовщина" дедов же и подвела!- продолжил Птичкин- это когда в прошлом месяце послали деды бойца первого года службы ЗиЛа из бокса выгнать, да к рейсу на бахчу подготовить... а солдат- то хоть и с правами, да опыта нет... "варежку" разинул... дверь кабины снес... в ворота не
вписался... деды и сели... матерков былооо!!! Все их планы прахом пошли... а на бахчу в Джусалы мОлодежь поехала....
- Да как-то неактуально это...
- как же неактуально, очень даже злободневно: "если хочешь сделать работу хорошо- сделай сам!!!" Ха-ха-ха!!! Шютка!!!
Будет старикам урок! Пиши, да еще рисунком сдобри: солдаты первогодки веселой компанией спелые арбузы за обе щеки уплетают, а старики хмурые машину разбитую в боксе чинят!!!
-Ага! Старики- чинят!!! Боец тот всю ночь и латал... ни вжисть бы не справился, да "земы" помогли... из САРМа другую дверцу притаранили...
-А ты откуда это знаешь!?-вскинул было бровь майор, а потом улыбался-Понял, не дурак! Дурак бы не понял! Это опять ты был!!!
Снова ничего Витёк не ответил, только черную гуашь в красную вылил.
- А вот еще случай был-начал было майор, но замолчал и заинтересованно уставился в окно.
- Аналогичный?!
-Кто?!- спросил Птичкин, отворачиваясь от окна
- Ну случай, этот... вы сказали: "... а вот еще случай был..." я и подумал, что похожий с предыдущими... у нас в "карантине" прапорщик командовал... так у него все настовления начинались словами: " А вот еще аналогичный случай... его так и прозвали: " Аналогичный случай"...
- ну, к нашей ситуации это вряд ли применимо... у нас что не ЧП, то оригинал...
И тут майор ( сам себе потом удивляся) неожидано спросил:
-а как вы, боец, к теории передачи мыслей на расстоянии относитесь?! Не кажется ли вам, что тут мистикой попахивает...?! а мы ведь атеисты от бога...
-Да что вы, тащ майор, это явление научно объяснимо и основ марксизма не подрывает. Просто современное естествознание не все объяснить может... однажды в "Науке и жизни" прочитал я отчеты экспедиции на Тибет... и понял, что не только мысли читать, но и самим мыслительным процессом управлять на расстоянии можно...
- это что же получается... человека силой мысли можно заставить говорить, что тебе выгодно ?!
- Ну где-то так, если примитивно рассуждать....
- Ну это, боец, уже из области научной фантастики, или даже фентази!!!
- Никак нет, тащ майор! В той статейке даже расписано на примерах как этого достичь... вот я и постиг...
- Даааа нуууу!!! Это ты уже тогоооо!!!
-не верите, тащ майор?! Могу продемонстровать!
-Продемонстрирооовать! Ну давай!!!- согласился Птичкин, а сам недоверчиво головой покачал: " Мол пиzди- пиzди, да не запиzдивайся!!!". Тут он в окно увидел, что в курилке бойцы кучкуются, и по всему видно, что среди них один уж точно дед- бляха на яйцах и на почетном месте сидит- нога на ногу, а по дорожке к ним боец приближается. Робко так шагает- по сторонам зыркает. Сосмнений нет- черпак!
- А что, боец, давай демонстрируй!!! Сложи ка силой мысли диалог первогодки и солдата второго года службы!!!
-Витек к окну подошел, внимательно посмотрел и говорит:" Даю установку!" Слушайте, тащ майор!!! Вот сейчас дедушка бойца того окликнет...
И тут дедушка действительно заметил идущего:
-Эй солобон, ком сюды!!!
-а боец сейчас сделает вид, что не понял, уточнит, к нему ли обращаются- пояснил Витёк. И действительно боец в нерешительности остановился:
- это вы мне?!
-сейчас дедушка злится начнет, типа, а кто тут еще солобон!
И правдак,дедушка как гаркнет: " Ты че шнурок, совсем страх потерял, дедушку в упор не видишь?!
- никак нет, теперь вижу!!!
- а вот сейчас-продолжил Витёк- он его и пошлёт...
- Кто кого?! Неужели солдат первого года службы...
-Да нет дедушка... за куривом...
И тут же дедушка уже не так сурово, но с ехидной улыбкой:" Ну так слушай приказ, зоркий ты наш, быстро, мля, в кафе "Пальма" сигарет купил!!! Астру только не надо... изжога у меня от неё... " ВерблюдА" возьми...
-!!!! Птичкин былш ошарашен, но спросил: " А чем это кончится знаешь?!
- Конечно, ночными горшками... ну в смысле нарядом по уборке туалета после отбоя... или стиркой дедушкиных портянок... короче "припашут" по полной программе...
- И что же никак этого не избежать?!
- Ну разве только сигарет купить...
-так в чем же дело-сбегал по быстрому... и свободен!!!
- тащ майор, так еще Маркс в своих трудах утверждал, что при социализме сохранятся присущие капитализму товарно-денежные отношения... А тут... да вы сами послушайте, и все поймете!!!
-Напряг Птичкин слух:
- ... а деньги... деньги...
- чяявооо! какие нах...й деньги, за деньги и дурак купит! Ты че, солобон, бушлатишься?! А ну бегооом марш!!! Одна нога сдесь, другая там, мляяя!!!
Боец опрометью кинулся бежать, петляя как заяц. Поправляя на ходу панаму, а курилка в догонку ему сотрясалась от гогота...
- Удивлен!!! Да что там удивлен! Потрясен!!!- произнес майор и замолчал, думая о чем-то своем. Пауза затянулась.
- тащ майор!А хотите я скажу о чем вы сейчас подумали?!
- Нууу, и о чем же?!
- Вы подумали о своей жене, вернее о том, что хорошо бы вот так ей внушать только вечное доброе... и еще, что не есть вам сегодня сытного ужина из тушоной утки с яблоками, и спать придется не на магкой перине, а на жесткой кушетке в смотровом кабинете... Вера Ивановна... ну это, как лучше сказать.... не знаю...
- выгнала- подсказал Птичкин и отвернулся, потер кулаком глаза.
- как спотею, так глаза щиплет! видно болезнь какая...
Вздохнул и спросил:
- и как это все у тебя получается?!
-тащ майор, да никого секрета тут нет. Утром, когда вы на службу пришли, то у вас в руках кроме портфеля еше подушка была...
- Ах, вот значит как... а диалог в курилке?!
- тащ майор,а тут еще проще: каждый раз одно и тоже... да не по одному разу на день...
...Птичкин скорее почувствовал, нежели услушал, что кто-то вошел. Вскинул голову. В дверях стоял дезинфектор Витек:
-тащ майор, прибыл по вашему приказанию...
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #603 :
Июль 22, 2014, 10:30 »
(tu)
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #604 :
Июль 22, 2014, 11:27 »
Ну, наконец то случилось!
теперь я знаю о мозге
(tu)ВСЁ
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #605 :
Июль 22, 2014, 18:54 »
виктор,перфект.
интересно и занимательно,спасибо.
пл 95 25921 84-86 ябрь
altai
Участник МСБ
«
Ответ #606 :
Август 14, 2014, 12:43 »
Спасибо всем за отклики!!!
nkps55
Гость
«
Ответ #607 :
Сентябрь 19, 2014, 22:00 »
Ну что молит тема МЕМУАР ? ) ..............Я ж говорила по телефону что ЖДУ !!! ))))))))
Борис а ты то ГДЕ ???????????? .........
altai
Участник МСБ
«
Ответ #608 :
Октябрь 03, 2014, 07:53 »
... мужчины, научитесь читать *между строк*, очень часто женское *нет* означает *да*... ( автор lord)
...ленин воспрянул от сна,стряхнул остатки видений: отрывки из ненаписанных писем, недоделанные работы... ( автор Боб)
...В прорубях то ль месяц, то ль девичий лик,
Затопи нам печку жарче, истопник,
Чтоб в железном горле языком огня
Рассказала песня сказку про меня... ( из песни в исполнении М.Евдокимова).
ПИСЬМА ИЗДАЛЕКА
Восточная знойная ночь накрыла эмират. Древняя Бухара окунулась в дрёму. Птичкин неспеша брел по тихим улочкам, постукивая колотушкой. И зычный голос его летел аж до самой макушки чудо-творения зодчего Бако-минарета Калян: "Жители священной Бухары, можете спать спокойно!!! Ваш сон охраняет майор меди...
... цинской службы Птичкин Семен Михайлович!...??? Сееемееен Михайлооович!!! Майор!!! Спишь, что ли ?!!!- полковник из политотдела штаба недовольно буравил взглядом Птичкина сквозь блюдечки очков.
- извините, задумался малость! "Cogito ergo sum"- как говориться! Пока мыслю-живу!
- ну, думать, скажем, вам и не обязательно, для этого штаб есть и мы при нем! А вот действовать нужно незамедлительно... брать живьем!!!... хромает у вас дисциплина. Казарменного хулиганства в самых его извращенных формах вроде бы и нет... а вот неуставные взаимоотношения наблюдаются... и это, как его ?!...
- распizдяйство- подсказал Птичкин, понурив голову и тяжело вздохнув.
Вооо! Оно самое- обрадовался полковник- и заметьте, это не я сказал,но я люблю самокритику. Признание собственных ошибок- первый шаг к исправлению. Разгильдяи у вас в части, а не бойцы!!! Вооот, полюбуйтесь: тетрадь по политзанятиям рядового... и подписано: Витёк!!! Только не говорите мне, что у бойца такая фамилия!.. идем дальше конспект работы В.И. Ленина "Письма издалека" Кроме первой строчки из первоисточника, ни слова больше о программе русского пролетариата в начавшейся буржуазно- демократической треволюции. Вместо этого, читаем:
Письма издалека -
Помню я твой знакомый почерк,
Сердце забыть никак не хочет
Письма издалека... во первых строках своего письма спешу сообщить, что жив и здоров, чего и Вам желаю! Служба идет хорошо. Еще хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Так что слухи о "дедовщине" слегка преувеличины и повода для беспокойства нет. Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем,
кроме, как об вас, единственная и незабвенная Катерина Матвевна.
Так что вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие...
... жители священной Бухары, можете спа... Птичкин остановился как вкопанный, вернее перед вкопанным. Из песка торчала лишь голова бойца.
-ты кто?-спросил Птичкин,настороженно озираясь по сторонам. Но Абдуллы нигде не было видно.
-Ленин- просто ответил боец, сплевывая песок.
-ЛЕНИ-И-И-ИН?!-так и сел майор, но быстро пришел в себя и грозно с пристрастием продолжил- изголяться изволете?!
-никак нет, тащ майор. Привычка-вторая натура. Амплуа, так сказать...
-это как же?!
- банально с точки зрения эрудиции... был у нас в "механке" учитель истории. Дока в революционных теориях и фанатично предан предмету... а у меня с "русским" не лады. Не давались уменьшительно-ласкательные суффиксы. "Стол-столик", тут я еще "петрил", а вот что посерьезней... Выдал как-то Шкаф- шкафучик... Ну а в истории-другая беда!. Уж так получилось у меня, что поп Гапон-предатель советского народа. Это уже вы потом на политзанятиях доходчево изложили, что новая общность людей- советский народ возникла только в период построения развитого социализма!
- рад, что мои труды не пропали даром!, А как же насчет Ленина?!. Я тут никакой связи не вижу...
- А это как у женщин... между строк читать надо...
... тут хоть по строчкам, хоть между строк читай, а все одно... Семен Михайлович! Майооор!- рявкнул полковник штабист- Да ты точно спишь!!! Или тебя это тоже не касается! Слушай, что тут пишет этот доморощенный Ху...й..менгу...эй:"... в твоем последнем письме, заставил задуматься малозначительный,казалось бы, факт. Это где ты сообщаешь, что приставал к тебе кум мой окоянный... А ты нашла в себе гражданское мужество сказать-нет! Но отказ этот мне не кажется таким уж категоричным, как умозаключение: "дембель неизбежен". Ведь еще со времен Евы известно, что женское "нет"- означает "может быть, а раз "может быть"... то может быть и не один раз... А еще хочу приписать для вас, Катерина Матвевна,что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет.
Думаешь, как-то вы там сейчас?...
... Гюльчатай, открой личико!-майор приподнял чачван. Но вместо восточной прелестницы на него глядело ехидное лицо бойца.
- Ленин?! А где полковник?!!!
-тащ майор! Это же я- дезинфектор Витёк. Пойдемте, кино уже кончилось... "Версию полковника Зорина" мв вчера смотрели, а сегодня "Белое солнце пустыни" было...
Птичкин оглянулся летняя киноплощадка была пуста, и только байконуское комарьё надмло на ухом-зззз-зы!!!
... На следующий день Птичкин вновь без всякой уже надежды на взаимность пригласил лаборантку Леночку на романтическое свидание. А услышав "Да" растерялся и сильно расстроился: что означает женское "Да" ему было не ведамо...
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #609 :
Октябрь 03, 2014, 09:55 »
Алтай!!! Прекрасно.
Это что-то типа сублимации?
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #610 :
Октябрь 03, 2014, 10:39 »
Очень мне Птичкин кого-то напоминает. Понятно, что это собирательный образ, но если напоминает и хочется читать, ещё и ещё. Значит алтаю +100500
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
altai
Участник МСБ
«
Ответ #611 :
Октябрь 03, 2014, 10:56 »
Привет, ТИМ, навеяно творчеством Ф. Кафки и его известным изречением: "Я это знаю! Но откуда?!" Спасибо за отклик!!!
altai
Участник МСБ
«
Ответ #612 :
Октябрь 03, 2014, 11:03 »
Привет СавА! Получается, что Птичкин родом из народа, народный так сказать герой. Спасибо !!!
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #613 :
Октябрь 03, 2014, 11:29 »
Эти строки вернули на 30 лет назад: "
во первых строках своего письма спешу сообщить, что жив и здоров, чего и Вам желаю! Служба идет хорошо.
"
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #614 :
Октябрь 03, 2014, 14:49 »
забавно получилось... респект
Печать
Страницы:
1
...
39