Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 94069 раз)
nkps55
Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #540 :
Февраль 19, 2014, 19:17 »
Сторожевик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> хома Написал
> --------------------------------------------------
> -----
> > Виктор в ударе!!!!!!!с праздником!
> Володь ? А про какого Виктора разговор ? Я
> тоже праздника хочу,,,, Будь ласка--- пидскажи
> ,,,,,
Алекс ............Виктор это и есть наш altai
)))
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #541 :
Февраль 19, 2014, 19:52 »
неплохо, уважаю.
очсильно меня тронул эпиграф, что-то есть в простоте и наивности.
пл 95 25921 84-86 ябрь
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #542 :
Февраль 19, 2014, 20:21 »
поддерживаю сашу он из болгарии сматрит в самый корень.
да и нет лучше оценки творчества как из-за границы.
я остался при своём, виктор всегда пишет длинно. этому есть некорректное название.
и оно иногда точно когда глаза устают "глотать" многочисленные строчки.
сам много раз думал об одном слове, не получается, а как бы было замечательно.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #543 :
Февраль 20, 2014, 20:08 »
Слава, хватит уж преклоняться пред заграницей. Сами с усами.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #544 :
Февраль 22, 2014, 10:10 »
Алтай
сверхпохваьное спасибо за актуальное стихотворение!
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #545 :
Февраль 22, 2014, 13:36 »
Сторожевик Написал(а):
-------------------------------------------------------
и настоящего
> шпиона,или диверсанта поймать
>
А нахрен он мне нужен?
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
altai
Участник МСБ
«
Ответ #546 :
Февраль 26, 2014, 05:33 »
СПАСИБО всем!!! Согласен со Славой, хватает " тягомудины" в опусах, но видимо, чем дольше живу- длиннее пишу:D... исправлятся поздно>
< Удачи всем!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #547 :
Март 07, 2014, 12:33 »
…не знаю насчет заблуждений, а дело было так:
(автор Хома)
…Звучал комуз, пел Акын. И слова не затейливой песенки неслись над степью, пробуждая желания. Пел оленши о весне, о пробуждении природы, о женщинах!!! Сладко пел, и сладко замирало сердце: О, луноликие! О, Цветы нашей жизни. Вы, как старый чемодан без ручки- и нести тяжело, и бросить жалко!..».
Стоп, стоп!- замахал руками майор Птичкин- это что же вы читаете, что же это такое получается?! Советскую женщину с чемоданом сравнивать! Да вы в своем уме, боец?! Советская женщина- это прежде всего строитель коммунизма. А это значит… не важно, что значит…
-Тащ, майор, так это же юмор- недоуменно ответил Витек- сами же просили, что ни будь этакое веселое!
-Правильно, просил! Веселое, а не пародийное. Разницу улавливаете?!
-Так, есть просто юмор, а есть черный юмор!
- Умничать на гражданке будете! А тут армия, здесь не место юмОру. Немного иронИи допускается. Например: «Армия- это кино». Названия фильмов, как нельзя лучше, отражают суть службы: Карантин- «Банда бритоголовых», строевая подготовка- «Как закалялась сталь»…
- тащ, майор- хорошо подмечено- кино! Вот еще- боец идет за д.п- «Порожний рейс».
- Ну, это не пойдет! Получается, что солдаты у нас голодают ?! А этого быть не может. У меня сосед прапорщик- зав складом, какой уже год продуктами всю родню и соседей снабжает. А склад до сих пор от изобилия ломится…
Ага, у меня до армии сосед был. Сторожем в местном колхозе трудился. Когда под «шафе» любил повторять: « Умный мужик Ленин: такие колхозы создал- чем больше воруешь, тем они богаче становятся!»
Гм, гм, гм- прокашлялся замполит- отвлеклись мы от темы. Женский день на носу, а концертная программа не подготовлена… так что там у вас далее?!
- … и нести тяжело и бросить жалко…
- тяжело и бросить жалко- повторил в полголоса Птичкин- Эх! Точно тяжело, скорее даже непосильно…. Верке- подарок, Веточке- подарочек, бабке Дарье- открытка, а еще… Леночке-презент.
- А брезент зачем?!- спросил, недослышав Витек- санитарка Мариванна настоящий театральный занавес сшила. Мастерица!!!
- Хорошо, так что там по сценарию?!
- Поскольку 8 Марта- международный женский день, то следом за Акыном появляется Мавр. Бьет африканский барабан, поет Мавр, и от песни его сладко замирает сердце: « О, царица саванны! Ты как старое затупленное копье- наточить тебя уже сил нету, да и не чем уже, и выбросить жалко. Вдруг хороший точильщик подберет…
-Что за бред, боец?! Здесь же нет никакой логики!!!
-Ну, это как сказать?! Логика- наука неоднозначная!!!
- А вам что же, и силлогизмы доступны?!
-Доступны- громко сказано. Но четыре фигуры знакомы: верный вывод из неверных посылок, неверный вывод из верных…
-Да?! Вы меня поражаете, боец: то вы второй год не можете запомнить все АЗПАки и АНЗЮСы, а то, вдруг логически правильно мыслить стали! Интересно!!! … Так вот на сообразительность: Все рыбы дышат жабрами, акула тоже дышит жабрами, значить акула?!
-млекопитающее, тащ майор!
-Ну как же так! Вдумайтесь: все рыбы дышат жабрами и акула тоже, значит, значит… акула тоже!?
- Тоже млекопитающее!
-Да нет же, вывод сам собою напрашивается- акула тоже рыба!!!
- Но ведь, всем известно, что акула –млекопитающее!
-Так- то оно... так, но по логике выходит, что рыба!
- У меня сосед до армии все время на вопрос: как жизнь?! Отвечал, что по всему выходит хорошо… а вот «входит» плохо, столовая ложка только и выручает…
- Что-то вы совсем меня «закружили», заблудшей овцой себя чувствую! Давайте дальше!
- И вот на сцену выбегает дезинфектор с ранцевым распылителем за спиной. Читает речитативом, перебирая струны гитары. Читает жирши и сладко замирает сердце: О, подруги наши боевые, вам посвящаю я прозу свою, коллективную: « Восьмое Марта близко- близко и сердце бьется все сильней..»
… На кухне что-то загрохотало. Птичкин открыл глаза. Это жена «колдовала» у плиты. Как ни как а завтра её праздник -8 Марта! И надо успеть, что ни будь особенное к столу приготовить, постирать, в квартире убраться, подарки купить, которые муж ей и дочери должен будет подарить. Да много еще чего нужно…
Умытый, побритый и плотно позавтракавший, майор Птичкин надев, фуражку и взглянув на коллективное фото бактериологической лаборатории, с которой ему кокетливо улыбалась лаборантка Леночка, прошептал: «Восьмое Марта близко- близко, и сердце бьется все сильней, не подведи ж моя пиписька в международный женский день!»
- Что?! Какая пиписька?!
Птичкин вздрогнув, обернулся: в дверях кухни со скалкой в руке стояла Верка, сверкая грозными очами.
- Я …говорю, подписку на «периодику» надо оформить… на «Правду», Известия»…
- Не забудь и на мой журнал «Рукоделие»…
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #548 :
Март 07, 2014, 14:58 »
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
nkps55
Гость
«
Ответ #549 :
Март 07, 2014, 18:01 »
Значит
… и нести тяжело и бросить жалко…
..............
Это ти по поздравление ..........с 8 марта ???
http://forumsmile.ru/u/2/c/d/2cdaaee6148cd2f1a8e1ab10ebf2a9c5.gif
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #550 :
Март 07, 2014, 21:44 »
витюше зачот, за креатив.
рассуждения о фауне мне очпонравились, видно, что афтор маленько напрягся.
что касается остального.... то видать бориса. это моё личное субъективное мнение.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #551 :
Март 08, 2014, 05:22 »
!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
altai
Участник МСБ
«
Ответ #552 :
Март 19, 2014, 07:11 »
Только что видел интересный сон.... вернулись в детство и ходим в один очень большой детский сад .....Девочек очень мало.... Есть не большая группа детей, которые и ночуют тут ( автор Сторожевик)
Лаборантка Леночка из бактериологического отдела порхала мотыльком. День, задался с самого утра. А вечер обещал быть романтичным.
Снова в народном театре ДК строителей ставили умопомрачительную историю про любовь: «Сестру Керри» Теодора Драйзера. Леночка играла Дженни, а на роль богача Лестера замполит части майор Птичкин- главреж народного, утвердил красавчика и обольстителя старшего лейтенанта Горячкина из токсикорадиологического. И, как вещали «злые языки» с подачи самой Леночки, мол, не «ровно дышит» к ней майор. Потому и прихотям её потакает.
День- деньской, тянувшийся так не кстати, неоправданно долго, Леночка прибывала в приподнятом настроении. Шутила и острила, была, как говорят в «ударе».
- … А вот еще загадка- не простая отгадка- шесть крыльев семь х… ээээ- членОв. И в задачнике спрашивается: что или кто это?!
- Ой, Леночка,- восхищенно говорила кастелянша тетя Маша- чистый Софокл, что ни скажешь- Цицерон с языка слетел. А уж умна- то, не по годам…
Зарделась Леночка, бюст поправила, приосанилась: вот бы Горячкин сейчас тут был… или Птичкин… Кто милей ?! Олин горяч, норовист и молод, второй – в расцвете лет. Рассудителен и ласков. Кого выбрать?! Нет ответа…
-Ну… ну что вы… куда уж мне… так, беру частные уроки сценической речи у соседки, актрисы со стажем, ветерана худ. самодеятельности первых пятилеток… Так все же- ваш ответ! Время истекло! Не знаете?! И не удивительно: умозаключение вещь тонкая. Ответ в вопросе! Мой дедуктивный метод…
- Леночка, да не тяни, невтерпеж нам, скажи уж ответ!
- Уж замуж невтерпеж! Числительные прошедшего времени я еще в начальной школе проходила… Слушайте: шесть крыльев, семь… это ?!
… Шестикрылый семих..й-подсказал Птичкин, войдя в лабораторию- детский сад: ясельная группа!!!
- Семен Михалыч, вы как всегда - обиженно надула губки Леночка- на самом интересном месте «обламываете»!!! Ну, нельзя же, в конце концов, так с девушками… нам наслаждение важней. Надо, как в песне…
- Аааа!- заулыбался Птичкин и пропел- … Яяя так хооочу, я все ле-е-е-то не кончала!
-Бесстыдник Вы, Семен Михалыч! -покачала головой кастелянша- хоть и политический наш рулевой. Неужто ЦК и Совмину, такое понравиться?!
- Да я что… уже и пошутить нельзя?! Наши Ильичи всегда подчеркивали: надо быть ближе к народу, жить чаяниями простых людей… кстати, про репетицию не забудьте, ровно с 7 вечера… А за вами, Мариванна, медный таз, режиссер вы наш шумовых эффектов! А то прошлый раз сцена с грозой- курам на смех: гром, что пук дистрофика!!!
- Не переживай, Михалыч, будут тебе и гром и молоньЯ!!! Панику наведу- толчея начнется почище, чем в песочнице детсадика № 50.
Тут в лабораторию заглянула Светочка и, найдя глазами Леночку, произнесла: Ленок! Тебя к телефону… мужской голос!!! Леночка выпорхнула из кабинета, цокая каблучками.
- Алле, я вас внимательно слушаю!
-Ленка! Мать твою!- услышала она свирепый голос мужа- ты что творишь?! Чтобы я еще раз Петьку в садик повел! Да ни за какие котлеты и борщи!!!
- Что случилось, милый!
- А то!!! Дорогая моя! Дрыхнуть по утрам меньше нужно, вечно в спешке, сонная как муха! Ты во что ребенка одела, мать Тереза?! В садике переодеваться стали- тут и ахнули все: на Петьке то трусики в горошек с рюшками!!!
- Как, с рюшками… в горошек?!- пролепетала Леночка, а голове мелькнуло: « А на мне тогда, что же?!... Так вот почему на «пятиминутке» литеха из ПЧО так на неё пялился!!! А Светка тогда еще: Ох, Ленусик, сводишь ты мужиков с ума своими красивыми коленками!!!
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #553 :
Март 19, 2014, 07:54 »
Забавно(tu)
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #554 :
Март 19, 2014, 07:59 »
Преочень...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Печать
Страницы:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...