Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
96
97
[
98
]
99
100
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 91685 раз)
SavA
Участник МСБ
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #1455 :
Сентябрь 12, 2020, 07:52 »
Лепота!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
скорин_66
Участник
«
Ответ #1456 :
Сентябрь 12, 2020, 20:58 »
И я хочу чтоб живота!))
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1457 :
Апрель 11, 2021, 07:43 »
"Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость; и я еще не уверен насчет вселенной"А.Эйнштейн.
Интересная птица грач. Черный, как смоль. Клюв греческий, а ум острый! Поднимет веточку, осмотрит её оценивающе, словно столяр дощечку из под фуганка... Да и бросит, другую возьмет. Первая, видать, или кривовата или коротка...
-Оюшминальд Карлович, вы меня совершенно не слушаете! Что там такого интересного за окном?! -недовольно пробурчала Константина Эдуардовна Цандлер,бессменный руководитель сугубо добровольного общества изучения звезд туманности Андромеды.
- Весна-глубоко вздохнув ответил Карлович. Хотел еще добавить про щепки, что лезут друг на друга. Но подумал, что это уж слишком. Все таки Константина мадам, да к тому же ученая, искусствовед. Манку от манны небесной без лупы отличит. Тут и к бабке не ходи!
- При чем тут времена года?!... Не скрою, я сразу была против,и сейчас не согласная я, что опять вас утвердили главным беседуном с народом на день космонавтики, да еще в такой юбилейный!... Но, начальству видней!
-А что собственно не так?! -отрешенно спросил Карлович.
-да все, абсолютно все! Ваша задача какая?!
-Какая?!
-Развенчать мифы, коими последнее время полны все средства массовой информации. Донести правду о первом полете человека в космос, рассказать, каким он парнем был!
-так я и развенчивал, как мог!
-Что, что... как мог?!
-ну да!
- и это вы называете развенчанием?! Да вы послушайте! Вот стенограмма вашего доклада- Цандлер зашуршала бумагой- ага, нашла! Цитирую:"... Где приземлился Гагарин точно до сих пор не установлено. По одним источникам на поле, где было много колхозников, по другим- где была всего одна колхозница... та-так,так... это пропускаем.... а вот- потом Гагарин женился на этой колхознице, осел в деревне,и стал пасти овец!... Очень смешно!.... Что это, я вас спрашиваю?!
-Так это же как раз один из мифов! Вы, уважаемая Константина Эдуардовна, просто не дочитали до конца... прежде чем что-либо развенчать, его необходимо озвучить. Это как решение задач по начертательной геометрии...
- Мммм.... Эдуардовна быстро пробежала глазами текст. Благо умела бегло читать по диагонали, чему, как нельзя лучше, способствовало врожденное косоглазие
-пардон! Извиняюсь! Тут вы правы...
Но просто так сдаваться она, видимо, не привыкла:
- Хорошо, пусть так! А интервью печатному органу женского клуба "Сиськи, как социальное явление", забыли?!
-да ничего я не забыл! Деменцией не страдаю... Они сами напросились, пристали, как банный лист к жо... к одному месту. Мол, ваше мнение по поводу шашней Юрия Алексеевича с молоденькой медсестрой санатория?!... Ну я и сказал, как думаю:" Завидно, мол мне, что не я на месте Юры был!"
- Вооот! Это же надо такое брякнуть эмансипаткам, противницам плотской любви. Да для них один только восхищенный взгляд мужчин равнозначен сексуальному домогательству, а невинный поцелуй в щечку-публичному соитию! О горе мне, горе!
-счас скажет, что она сидит и плачет-помрачнел Карлович, вспомнив любимую присказку мадам Цандлер.
-Я плачу и сижу! Сижу и рыдаю! И что нам, прикажете с этим сейчас делать. Эти "Титьки", нас так "разнесли" в газетах, что №мама не горюй!"
- откуда же мне знать, что они на всю голову еба... больные! Я думал нормальные женщины и будут сожалеть, что не работают в том санатории...
-ну ладно, будет голову- то пеплом раньше времени посыпать-примирительно сказала Константина-я сама не очень-то приветствую деятельность этого клуба. Хотя некоторые их идеи, на мой взгляд", не лишены здравого смысла... но не об этом сейчас! Наша задача сегодня провести на высоком идейном уровне большую юбилейную пресс конференцию! Будет много СМИ и даже сам главный "Самиздат"
- А этот "сампиз...издат" он что издает?
- много чего. В основном про "Роскосмос". У них даже криминальная колонка есть. Вот недавно, например, разоблачали они байконурских несунов. Слышали, может, о краже радиодеталей на одной из площадок?!
-Читали, как же! Вот только, кажется мне, что слова Бывалого тут к месту: "Все еще до нас украдено!"
-Может быть, может быть... Но давайте так условимся: вы разговоры разговариваете, а я, если, что не так, за кулисами буду кашлем сигнал подавать. Как в кино"Девчата".
-Давайте, я согласен. Мой девиз;" Будь готов! Всегда готов!"
...Карлович неуверенной походкой подошел к трибуне. В нерешительности остановился и долго смотрел на портрет космонавта в центре сцены. В зале воцарилась предстартовая тишина. 180 пар глаз уставились на докладчика. 180 авторучек застыли над блокнотами...
-а этот не настоящий-вдруг сказал Карлович. И тут же в первом ряду вскочил какой-то человек в "мурзилкином" берете. Коверкая слова он затараторил:
- я тафно зналь и фам гофориль- перфим пиль трукой, не Гагарин!
-Да сядьте вы уже, Иствуд, блин, Клин!
-Кххааа-кхаааа!
- Вот я и говорю, присаживайтесь, писака вы наш! Не мори уж людей, в смысле не смеши мои седые яйца! Читали мы твою книжонку! "Незнайка на Луне" и то правдивей! Я не про космонавта сказал, а про портрет вообщем! "Косяк" тут Роскосмоса явный. К такой юбилейной дате и такой конфуз. На шлеме-то Ю.А. Гагарина прямо перед стартом кисточкой вывели: "СССР". Так его фотокорреспонденты и запечатлели для потомком... А тут этой надписи нет....
- Церера Марсианская- представилась анемичная девица- журнал отряда марсианских колонистов "Невозвращенцы"..
- какие-такие "извращенцы"? Тока нам этого еще на полигоне не хватало!
- кхааа-кхаааа!!!
- Это вы в смысле- засланцы в один конец?!
-мммм... можно и так... у меня вопрос:" Скажите, а каким он все же парнем был, что ел, что пил, кого любил ?"
- да, блин, заманали вы уже!... Каким, да каким?... Мужиком он был настоящим , мужиком и погиб!!! А главное, что он был ПЕРВЫМ! ПЕРВЫМ, понимаете?! и Это ГЛАВНОЕ!!!...
... Верка тихонечко на цыпочках вышла из спальни, притворив дверь:
-пусть подольше поспит- решила она, умиленно глядя на мужа-умаялся касатик на встрече-то байконурцев. Говорят 60 стопок в честь юбилея опрокинул. Вот ночью-то и метался, видать кошмарики мучили....
Поздравляю Байконурцев с юбилейной датой полета Ю.А. Гагарина! Здоровья, удачи, процветания!!! Не стареют душой ветераны!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #1458 :
Апрель 11, 2021, 08:46 »
с наступающим !!!
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
ДОН
Участник МСБ
«
Ответ #1459 :
Апрель 11, 2021, 09:43 »
А наш автор матереет от рассказа к рассказу. мне понравилось ,молодец
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #1460 :
Апрель 11, 2021, 12:05 »
Спасибо, дядь-Витя. Всё-таки - ус-пел...! К самому кануну. Теперь всё будет как по расписанию, все детали на своих местах.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
plastun45
Участник МСБ
«
Ответ #1461 :
Апрель 11, 2021, 12:18 »
Цитата: altai от Апрель 11, 2021, 07:43
Не стареют душой ветераны!!!
Вот именно - душой.
yirik
Участник МСБ
«
Ответ #1462 :
Апрель 11, 2021, 13:02 »
Цитата: altai от Апрель 11, 2021, 07:43
Поздравляю Байконурцев
С Наступающим!!!
Пл.95а. в.ч.98929 автобат. Май 84-86
скорин_66
Участник
«
Ответ #1463 :
Апрель 11, 2021, 21:10 »
Да уж..Роскосмос,такой роскосмос!С праздником!
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #1464 :
Апрель 16, 2021, 16:33 »
Николаич!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1465 :
Апрель 24, 2021, 20:06 »
с послепрошедшим витюшенька.
молодчага!,легко,весело и умно. весна, ах уж эти времена года-подумалось славчику и он наполнил произведение мухиной, 200грамулек.
будьте здоровы виктор николаич!
пл 95 25921 84-86 ябрь
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #1466 :
Апрель 24, 2021, 21:10 »
Спасибо, Николаевич! Были бытовые проблемы, не прочёл вовремя. Всего доброго и успехов. И жизненных и творческих.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
it68
Участник МСБ
в/ч: 63305 87/89
«
Ответ #1467 :
Апрель 25, 2021, 14:50 »
Цитата: parahod от Апрель 24, 2021, 20:06
он наполнил произведение мухиной, 200грамулек
Ну уж прям наполнил))))
Давно я не видывал, как её полными двухсотграмовыми произведениями Мухиной употребляют. Всё больше стопками, максимум 50 гр.
)))))))))
9я пл. в\стр. Томская обл.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1468 :
Октябрь 04, 2021, 15:54 »
... и вдруг, погаааасли, две звезды, но лишь теперь понятно...
-Ты о чем, Шишеня, какие нах, звезды-глядя куда-то в темноту, проворчал Карлович, -тучи, мать их ети, все затянули, хоть бы один просвет, где был!
Шишеня покосился на друга; " видать на "взводе".Оно и не мудрено, седни же запуск. И Карлович обещал показать его. Вернее тот момент, как первая ступень, отработав, будет падать куда-то в тайгу. Уверял, божился, что все это как раз над их малой родиной происходит. Словам друга Шишеня сразу не поверил:" Где Байконур и где они? Если бы все так просто было, нах тогда за девяносто тыщ турпутевку на космодром брать. Лучше поллитру, закусь, да на сеновал. Лежи и жди, когда полетит. Но спорить не стал,выпить уж больно хотелось. А это, как никак, повод.
-Дааа, друган, вот что значит не везет,из-за этих туч, можем и не увидеть волшебства! Досадно, да ладно, еще время есть, мож разъяснится. Наливай!
Шишеня ловким движением руки раскупорил бутылку, плеснул в стаканЫ. Опрокинули. Теплом разлилась по кишкам и конечностям иткульская водка. И хотя был уже октябрь. И дождь перемешивался с мокрым снегом, а по утрам иней серебрил пожухлую траву и рубероид крыш, вдруг показалось, что вернулось лето. Вернулось запахом луговых трав и необыкновенно радостным чувством ожидания чего-то особенного: июньско- июльского...
-А, знаешь, Карлович,вот жил бы я в Индии, как бы хорошо было- вечное лето! Загорай себе, в Ганге купайся! Прикинь,плывешь, а вокруг аллигаторы плещутся...
- Говно там плещется,Шишеня, а не аллигаторы. Если окунуться, то и в гарнизонной бане не отмоешься.
-это в которой все равны- и рядовой, и генерал?
-ага,только вот, вряд-ли, когда они вместе в ней сойдутся. Сам подумай, зачем генералу в помывочный день роты в баню тащиться?
- Ежу понятно- незачем!
-вот и я об этом же! Давай по второй, а то скоро цигель-цигель ай-лю-лю!
Шишеня улыбнулся, налил по четвертушке стакана. Карлович нахмурился.Поднял стакан:
-За элиту армии и флота,за самые кибернетические, математические, электронно- напичканные, энергоемкие войска!
- за войска радиоэлектронной борьбы! - подхватил Шишеня. И уже было глотнул из стакана, как Карлович его одернул:
- какой нах борьбы?! Шишеня, ты чё?! Седни же 4 октября. А что у нас в этот день? Ну думай, думай!
Шишеня, наморщил лоб:
-Ааааа, вспомнил- в этот день в 1226 году умер святой Франциск...
-Хуиск! Подсказка: он был первый и единственный...
-Мммм... тогда, наверное, это поцелуй — фанфик по фэндому...
-Шишеня,похоже, ты рентгеном себе мозги облучил! Еще подсказка: слово "спутник"!. Нуууу...
- Аааа, Семен Семенович,-оживился Шишеня, как же я сразу то не допер?! Ну, конечно, это же наше вакцина " Спутник". Она и первая и единственная была зарегистрирована!!!
- Тебя, друг мой, похоже не лучи Рентгена поразили, а ковидла вместе с черной индийской плесенью! Я ж тебе про первый искусственный спутник Земли. Про тот, что свой "бип, бип, бип" на весь мир прокричал. И все его услышали -и в Европе, и в Азии, и в двух америках, и в Африке и...
-а в Индии?
-и в ней тож. А пьем мы за космические войска, что зародились в далеком 1947, в казахской степи. Вернее, зародились, то они намного раньше в НИИ КБ, а 4 октября, можно сказать, вышли наружу.Короче, за космический щит, за тех бойцов и командиров, что ковали этот щит. В метель и в палящую жару у разъезда Тюра-Там. За тех ученых, рабочих и инженеров, чьим гением и упорным трудом космические теории воплощались в "изделиях", которые потом взлетали и уносились в галактики.
Тут Шишеня,глотнув уже было, водовки, поперхнулся;
-Карлович, Карлович! Смотри: летит, летит, и в заправду летит!
Вдали в темном небе показался красный шар.Мерцание его было неровным, прерывистым, словно горела свеча на ветру.
Карлович расплылся в улыбке:
-Ну, а я, что говорил?! Тут, брат, как в аптеке- секунда в секунду, минута в минуту...Военная дисциплина...
Шишеня, как завороженный, пялился на шар.Воспользовавшись этим Карлович,незаметно бросил в лиловую темноту упаковку от китайского небесного фонарика...
Всех, так или иначе, причастных к тому, что сегодня зовется Космическими войсками, с праздником. Здоровья вам и вашим семьям, удачи и везенья всегда и во всем!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
скорин_66
Участник
«
Ответ #1469 :
Октябрь 04, 2021, 16:18 »
Ура!Ура!Урррраааа!!!Вот может же Виктор праздник сообразить за несколько минут!Всем здоровья!
Печать
Страницы:
1
...
96
97
[
98
]
99
100
...