collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 93832 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #1425 : Май 12, 2020, 19:30 »
я опус алтая оценил, иль нет?
а вам многоуважаемый: вы четкий ЗПР! на таких как вы держится литература на этом сайте.
я полностью согласен с вашим мнением. в свою очередь: вы чмошный заморыш в рассуждениях о чем либо(спасибо,что помните про муху с яйцами) мне лично было весело, опусировать.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #1426 : Май 12, 2020, 22:08 »
По поводу опусов. Что есть замечательно, это то, что мы все разные. Я тоже пробовал себя в мемуарах. Писал от первого лица, то, что мне близко, что видел, что пережил в какие-то моменты службы. И как мне кажется, я себя уже исчерпал. Ибо строил своё повествование, на реальных историях. Две-три истории, зашли очень хорошо, что-то не очень и это нормально.
Талантами, я лично считаю тех... Кто пишет, как бы наблюдая со стороны за происходящим. Умеет сказку сделать былью и наоборот. И оценивать давайте, не примеряя на себя, не ревностно, а с уважением к автору.
Мне заходили и истории с Крокодильщиковым, сложнее, но очень замечательные сказки старого Боба. Шик, очень профессионально, со знанием дела писал и многие другие (извиняйте, кого не упомянул). Николаевича, нашего Алтая, я бы отметил особо... Он несёт добро! И судя по большинству комментариев, форумчане это ценят. Не призываю никого, поддаваться мнению большинства, Призываю уважать труд.
Пару строк о себе. Как-то не очень давно, пообещал написать рассказ о артели и судьбах...на золотом прииске. Рассказал мне участник событий (нет его уже на этом свете). Начал писать и бросил. Понял, что будет много вопросов, на которые я не смогу дать ответ. Поскольку не являюсь свидетелем происходящего. Оставил эту затею.
А о Байконуре ещё смогу, истории есть. надо включить мозги.
Давайте не ссориться, хотя бы в мемуарах, я вас прошу. :)-D
« Последнее редактирование: Май 12, 2020, 22:11 от SavA »
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1427 : Май 13, 2020, 10:09 »
                                               Добрый день тёзка по батьке ( ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ)
                      Такой вопрос к тебе. Рано или поздно все роМаны кончаются, когда то окончатся твои
                       Т\Т саги , это закономерно, в деле сочинительства у тебя хорошо получается, мы  цензоры
                       доморощенные ,почему бы тебе не выйти за рамки Байконурской темы и попробовать себя
                       в другой ИПОСТАСИ (отослать что-либо из написанного тобой)на предмет рецензии спецам.
                      И когда-нибудь, где-нибудь, при случае я смогу сказать, а этого автора АЛТАЯ В,Н я хорошо
                      знаю, ОН НАШ БАЙКОНУРСКИЙ, УДАЧИ ТЕБЕ ТЁЗКА (tu) (tu)
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1428 : Май 13, 2020, 16:51 »
 ну что сказать...  Философы утверждают, что  завершение одного явления, есть начало другого...  а у меня пока вроде бы еще в тюра- сагах мал- мало жизнь теплится :D...  буду  ее поддерживать сколько смогу. А там  будем поглядеть. B)- Мож созрею для  другой аудитории... пока что не получается. Тут как-то с моей прежней работы к юбилею  нашей конторы попросили написать очерк с историческим экскурсом про то что было, что есть, что видится в ближайшем будущем...   много  бумаги перевел.... и понял - не моё это >:D<...  Наверное всему свое время.   А опусы- это так от души для тех, кто в теме.  Есть у меня однокурсник, срочную служил связистом, пишет стихи, я ему как-то показал несколько опусов... Он почитал и у него сразу возникла куча вопросов- что, да как, да почему? А тоже ведь служил.... Вот оно как... Всем еще раз огромное СПАСИБО!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1429 : Май 13, 2020, 18:09 »
                 Так  то был цензор связист,да и то не наш, Не Байконурский, эт не в счёт :D ;)
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1430 : Май 13, 2020, 19:46 »
Христос Воскресе!
прошу многоуважаемого человека ТИМа извинений, нахамил черезчур.
с буквами как настроение, знаешь тим ты тож не прав.
тема глубоко художественная, папирусная так , что не обижайся. сам переживаю я тож уже пердун. 
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1431 : Май 14, 2020, 07:43 »
знаешь тим ты тож не прав
Здравствуй, Слава. Мне тоже наутро стало как-то стыдно, конечно неправ. Извини.  :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #1432 : Май 14, 2020, 07:55 »
 :)-D

Алтай, ждем продолжение! :)   

Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1433 : Май 14, 2020, 18:51 »
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1434 : Июнь 18, 2020, 10:51 »
... Вот,мля! Привяжется же!- Карлович был зол. На себя, на  жаркую не по сезону погоду,на кота Барсика, вечно путающегося в ногах. Да много еще на кого и на что. На весь белый свет. А причиной всему был утренний телефонный звонок.
Карлович еще брился, когда из раритета,образца 1949,послышалось дребезжание. Схватив трубку, Карлович с пеной на четверть рожи, важно произнес:" Смольный на проводе!" Звонивший, видимо, не ожидал такого ответа и потому замешкался.
-Алле,алле! Я вас слушаю!-поправился Карлович и на всякий случай дунул в микрофон-фффу-фууу!
-Николай Карлович?!- пропел в трубке нежный женский голосок.
- Я вас слушаю!
-Николай Карлович, это из редакции местной газеты  беспокоят. Меня зовут  Вика... Виктория Олеговна... журнали... литературный сотрудник я... мне поручили подготовить материал о тех, кто служил на байконуре...статья посвящается юбилею космодрома...мне бы хотелось с вами встретиться и записать ваши воспоминания...
-Почему именно я?!- возмутился Карлович- чуть что сразу я! Тут Карлович сам себе усмехнулся. Вспомнил " Джентльменов". Классика жанра, как ни как!
- Да мы, да я... другие отказались-вздохнула девица-на вас только надежда...Если я ко вторнику материал ответсекретарю не сдам-премии лишат и  творческую командировку на место приземления "Чайки" другому отдадут!. Без премии я еще  обойдусь- на "макарошках" протяну. А вот побывать в Баевском районе, пообщаться с теми, кто первым встретил нашу Валю, отведать квасу с черным хлебом- моя розовая мечта детства...
-нууу.. если так... я согласен! Мечты должны исполняться... Иначе какие же это мечты... утопия да и только...
И тут настроение у Карловича упало еще ниже, куда-то за  плинтус,
-И зачем только я согласился!?- ругал он себя, используя весь запас ненормативной лексики, накопленный за годы жизни- теперь вот тащись в эту редакцию. Сочиняй  всякую непотребную хрень. Правду-то ни кто печатать не станет. Да и интереса в ней нету никакого! Немного еще посумлевавшись, как говаривала его бабка, Карлович добрившись, решил все же побывать интервьюером.  И резануть правду- матку, какой  бы горькой она не была. И пусть они знают!  При этом кто такие "ОНИ" и что они должны "ЗНАТЬ" он не уточнил.
   В коридоре редакции было тихо, уныло и изрядно замызгано.
-даааа ужжжж... а где мля нарядчики?! Толи дело в роте- уборщики и днем и ночью на полах  шуршат.  А на 61-й так еще и мастикой натирали!-Карлович осторожно, словно боясь кого-то разбудить, на цыпочках прокрался к двери с шестым номером и табличкой литсотрудник Шрайбикус В.О.
-Николай Карлович?!
-Так точно!
-проходите, пожалуйста, садитесь!
- Сесть я всегда успею, а вот присесть- не откажусь!- сострил Карлович и плюхнулся на венский стул,словно в мягкое кресло. Огляделся. Кабинет, как кабинет: шкаф с книгами и задергушками на дверцах, стол, заваленный бумагами,два окна, вымпел передовика. И еще картина с чудными зверушками в золоченой рамке. Присмотрелся:
-Хамелеончики-не то уточняя, не то вопрошая произнес он удивленно.
- они самые! Прелесть как хороши, ведь правда?!-обрадовалась Шрайбикус, польщенная тем, что посетитель заметил картину. Обычно никто не обращал на неё никакого внимания. Считая, видимо, сушей безделицей, рядовым атрибутом кабинетной обстановки.
-Дааа-забавные творения природы!-поддакнул Карлович, вот тока не улавливаю я... где журналистика и где хамелеоны?!
-Ну как же!, как же!-Антуанетта Пуассон ажно подскочила на стуле. Пуассон- это все таже Виктория Олеговна. Так Карлович её для себя окрестил. Как увидел, так и решил- будет Маркизой де Помпадур. Лицом  неказиста. А внутренней силы и обаяния хоть отбавляй!
- это подарок одного гуру журналистики и не только. Держи, говорит, Вика, и помни-хамелеончики забавные ребята: берут все что им дашь!
-и чё это значит?!
-а я и сама не знаю. Год на них смотрю- а ума дать не могу! Может зашифровано здесь послание какое?!
-это типа круги на полях, или ротная  книга приема и сдачи дежурств. Смотришь в книгу, а видишь фигу!
-Николай Карлович, вы извините, но у нас совсем мало времени остается. Давайте перейдем прямо к делу!
-Понимаю:"Цигель ай лю-лю!"-улыбнулся Карлович.
-нашим постоянным читателям и гостям нашей газеты интересно будет узнать, что и как там было: как служилось, с кем дружилось и тд и тп... Расскажите, пожалуйста!
- Особенно и хвастаться-то нечем.... и потом- рассказывай, не рассказывай, а читаешь, и то н не так как, и это не эдак... переврано все!
-ну зачем вы так?! У нас, как и везде, не без урода... но мы репутацией своей газеты дорожим!
- Ага! А Витя Перестукин, случаем не в вашей газете преддипломную практику проходил?!
-Оооо! Да,да,да! Очень способный малый, и педант большой. Его заметки запоем читались!
- Вот-вот! И я в запой ушел, как свое интервью прочел!
-А что  там такое?!
- Посудите сами: На вопрос- какие, по- моему мнению, испытывает чувства космонавт в полете?! Я прямо и честно, как бывший пионер, комсомолец и боец-байконуровец ответил-не могу знать! Ни в первом, ни во втором, ни в последующих отрядах космонавтов не состоял, под арестом на губе и трибуналом не был! Ну на счет гауптвахты, я конечно, соврал. Кто там не был? А про отряд и трибунал правда. Я ему тогда  про эвакуацию рассказал...
А газеты вышла читаю:"... на Земле еще не улеглось волнение, а космонавт уже летел, пердел и радовался!..." Я на "лыжи" и к Перестукину:" Витюхаааа! Хрен ты моржовый, ты чё написал,писарчук хренов! Разве я такое говорил- летел, пердел?! Я же тебе про эвакуацию рассказывал!
 -Ну да, я помню.. мол первый раз страшно был, что чуть не обосрался... вот я и подумал:"Космонавт, ясно всем, на порядок крепче и телом и духом, и диареи у него точно случиться не может!... потому и написал, что он газы пускал!"
 Тут я не вытерпел, схватил его, как шкодливого котенка, за загривок:" Счас ты у меня газы пускать будешь, а может даже и обсеришься!" Не знаю, чем бы это кончилось. Да вовремя Асеевич, ваш ответсекретарь появился... Хотел Карлович еще что-то сказать, как взгляд его упал на хамелеончиков
-а глаза-то у них, как у серых человечков-отметил он про себя-смотрят не моргая!
-ну хорошо, давайте тогда другую тему... мне бы хотелось отразить не только боевые будни Байконура, но и что- нибудь лирическое, душевное, личностное... как вам, например, тема любви и дружбы?
-Тема избитая, конечно, но вечная! И тут, как впрочем, и во всем остальном истины не сыщешь!  Заочницы, знаю, были у многих, романы в письмах тоже, а вот любовь с местным женским полом как-то не складывалась. Были отдельные случаи, но, походу, больше треп...
-Ну а у вас как?!
- а у меня была подруга. Семиклассница...
Шрайбикус округлила глаза, рот открыла и застыла "Девушкой с веслом" из "Парка Горького".
-Да нет! Не в том смысле...  Рядом с нашей частью, прямо за забором  музыкальная школа №1. И когда там занятия шли музыка на все лады неслась к нам... и я иногда подолгу стоял слушал. И вот однажды так же стою, а у открытого окна девчушка на пианино шпарит... играет самозабвенно... ничего вокруг не замечает... и вдруг в окно взгляд бросила, а там я с разинутым ртом... Не знаю, что уж она там себе нафантазировала. Может подумала, что ее игра меня пленила или её юная красота... только она улыбнулась и еще азартнее по клавишам застучала... И так я частенько стал ее видеть в окне и наслаждаться её музицированием... И тут- бац! Вызывают меня к командиру. Я очень удивился, обычно к замполиту или начальникам отделов, а тут к САМОМУ. Явился я, доложил по форме. Командир у нас мужик что надо. Фронтовик. Никогда не кричал, не матерился, а скажет, как отрежет!  Помолчал он, а потом спрашивает:" Ты когда сюда шел, женщину в слезах видел?!"
- так точно! В коридоре встретились.
-так вот это мама той девочки...
И тут до меня дошло, что и как. В разговоре выяснилось, что дома у нее не очень были довольны результатом обучения. Родителям всегда хочется чтобы их ребенок был лучшим из лучших. Вот и стали они ругать дочку, а та возьми да и скажи, что настоящим мол ценителям музыки её исполнение доставляет удовольствие и рассказала про солдата, который просто очарован. И тут уж, похоже, мамка себе нафантазировала... не скажу, что игра юной пианистки мне не нравилась, но большим фактором явилось, то, что музыка мне дом напоминала. До армии наша семья жила рядом с музыкальной школой и терцо и пиано были нашими постоянными спутницами.... 
А что стало с той девочкой?!
-не знаю. той же осенью я на дембель ушёл. Может даже ее теперь и по телеку показывают. Только разве теперь её во взрослой тете узнаешь?!
- Ну да... Жаль что  материал у меня не получился. Плакала моя творческая командировка на место приземления Терешковой...
-Не переживай!. Возможно я тебе смогу помочь. С ответсекретарем Асеевичем мы старые кореша... а в Баевском районе у меня друзей много, даже председатель охотобщества.
-Председатель охотобщества?!... Где он и где "Чайка"?!
- ну тогда еще есть телефонистка местной АТС награжденная знаком: "От советских покорителей космоса" за обеспечение бесперебойной связи с Москвой. Сама Терешкова вручала...
- Вот это другое дело!
Карлович опять непроизвольно посмотрел на картинных хамелеончиков:
- и что все же гуру этим сказать хотел?!

« Последнее редактирование: Июнь 18, 2020, 11:09 от altai »
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1435 : Июнь 18, 2020, 13:07 »
Отл.!  (tu) :)-D (:P)
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #1436 : Июнь 18, 2020, 15:02 »
Вот и я,снова,побывал в своей в/ч 02009 и вспомнил музыкалку за забором и детсадик напротив через дорогу..У нас командиром части в мои годы службы был майор Шуляк,редкостный  мм..хохол!На губе гарнизонной тоже посидеть пришлось!Ну как посидеть..Полетать!Так что Карлович-как я тебя понимаю!
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1437 : Июнь 18, 2020, 20:25 »
 (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1438 : Июнь 18, 2020, 22:20 »
                              Как всегда прочитал с интересом, понравилось   (tu) (tu)               
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1439 : Июнь 19, 2020, 18:53 »
,, Бог создал людей умными и глупыми. Фон Нейман создал компьютер, чтобы уравнять шансы ,,

Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30