collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 91695 раз)

Оффлайн wws1964

• осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #1395 : Февраль 26, 2020, 17:12 »
  КУЙ И ПИСКО
:D ВиктОр!  (tu) :)-D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1396 : Апрель 11, 2020, 18:52 »
"Каждый год в День космонавтики к эфиру прорывается говорливая свора фриков, наперебой рассказывающих нам о буквально завтрашних полетах к альфа центаврам, сириусам и прочим эпсилонам эридана.
https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/2019-04-13/

Ясным апрельским днем,ближе к полудню, по улице Кондратюка весело шагал человек, лицо его сияло глупой улыбкой и зоркие, не по годам, глаза излучали вселенскую любовь. Он старательно обходил лужи с купающимися в них чумазыми воробьями, а встречным-поперечным прохожим обязательно говорил:"Здрасти!" Иногда он останавливался у лужи и  что-то внимательно в ней рассматривал.
В талой воде отражалось солнце, небольшие белые облака и его гладкая, как арбуз, физиономия.
- А облака точно как на Байконуре!-подумал Карлович( а это был он) Странно, но мало кто помнит, что там были облака.Байконур чаще, а можно сказать,всегда вызывает ассоциации-"Восток", "Союз", "Буран", "Протон", Гагарин,Титов, Терешкова, полёт, степь, жара... и никогда, или почти никогда- облака. Ему Байконур запомнился именно такими вот легкими " белогривыми лошадками". Может потому, что точно  такие  плыли в вышине, когда он дембелем покидал Байконур и, стоя, на платформе Тюра-Тама, задрав голову старательно вглядывался в синеву небосклона,пытаясь увидеть невозможное-заброшенный  на орбиту пару дней назад "Космос 10256". "На память"-так он тогда пояснил провожающему прапорщику Диме. Когда тот, подойдя, встал рядом и,запрокинув голову спросил: " Что там?!". Услышав ответ, прапорщик удивленно покосился на Карловича, что-то пробурчал непереводимое на своем татаро- русско- узбекском, и на всякий случай, отошел подальше. А потом и вовсе исчез до самого прибытия поезда.
 Память и время-удивительные явления. Время и память- как они связаны?! Или нет никакой между ними "веревочки"?!" Что сейчас и сегодня, завтра будет- вчера..."., А если коротко- тут помню, тут не помню!
Кончай пофилософствовать!- мысленно приказал сам себе Карлович- парни ждут. Вперед и с песней!. Приосанившись,он, зашагал дальше. И веселый перезвон разнокалиберных бутылок- от чекушки до литрушки, разнесся далеко округ. В приподнятым настроении от предвкушения выпивки в честной компании, Карлович,миновал заводской барак, чудом уцелевший в приснопамятную компанию- каждой семье отдельную квартиру, свернул к гаражам,нашел ворота за номером 12, тихо постучался. Приглушенные голоса в гараже разом заткнулись. " Тссс!- сказал кто-то.
-да не  ссыте! Не"Тыссс" это- а я!- засмеялся Карлович- ваша мать пришла!. Молочка принесла!... Вернее папка ваш... Ха-хаааа... тока без обид... знаю есть тут и старше меня...
-зааааходи-послышалось за воротами и в одной из половинок распахнулась дверь.
 В неярком свете гаражного фонаря виднелись разномастные лица-ефрейтор, сержант, музыкант, повар, строитель...
-Кто ты будешь такой?!- вспомнилось Карловичу-говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей!
- рядовой-представился Карлович, и поправив панаму, добавил-, ДМБ-73!
-вкупайся!... вливайся то есть...  наливай, короче!-скомандовал боец в ПШ с одной лычкой на погоне. И по тому, как тот говорил, как держал при этом руки в карманах полинявших бриджей, и по свисающей на "колокольца" бляхе солдатского ремня,Карлович,понял, что за старшего этот ефрейтор. Хотя были тут и погоны  постарше.
 А причем тут звание?!-вдруг сказал ефрейтор. Карлович вздрогнул:"Он что, как кот, мысли  читает?!"
- В армии- продолжал, между тем, ефрейтор, оценивающе глядя на Карловича,- как известно, не столько звание роль играет, сколько должность, а в большей степени способность мимикрировать!
- мими... чего?!-переспросил Карлович
-умение приспосабливаться к окружающей обстановке-пояснил парниша в клетчатой рубахе со старшинскими погонами на булавках. Карлович обернулся, и в говорящем, узнал  старшину  из солдатского городка.
- а я вас помню!- радостно сказал Карлович- это же вы все время ходили  в трико и тапочках. А дежурные офицеры панибратски жали вам руку и почтительно пропускали вас в столовую вне очереди?!
- ну даааа... выслуга у меня на то время самая большая была среди срочников... по третьему разу шел. И все рулевым. Сперва луноходом управлял. Ты должен помнить?! Хотя нет,ты тогда еще школяром был. Потом  по Венере  курсы задавал... а началось все с Белки  и Стрелки... это ведь я, вот этими руками, из капсулы их доставал. Собачки радуются, что живы остались, руки и лицо мне лижут. Вроде как в знак благодарности, а Белка так та ващеее... целоваться лезет, жмется титьками, а я ей- заманала ты, сказал же, что на сверхсрочную не останусь. Она дверью хлопнула, я говорит папке все расскажу, вот тогда узнаешь!
-Белка?!- переспросил удивленно Карлович.
- Ну да! Это дочка нашего замполита майора Птичкина.
-так её, кажись, Виолеттой звали?!
-Возможно. Но мы её про меж собой Белкой называли.  Целыми днями все как белка скачет, Всюду нос свой сует, все что-то вынюхивает, да высматривает...

- Аааа, понятно, а я все гадал откуда у замполита такие точные сведения о всех залетах- перелетах?! Вон оно значит как... но а тогда я  белой, а может даже и немного черной завистью исходил!. И почему не я- терзала меня  мысль. Очень уж муторно стоять то в жару, то в холод у заветных ступенек столовой, ждать когда первая смена "рубон" закончит...
- так, значит, ты пожрать любитель?!- оживился повар.
- что есть, то есть! Желание есть у меня все другие желания пережелаво... ва..ет. Особенно когда голоден...
-Уважаю!-протянул руку повар-приятно,когда твой труд ценят.  Считается, что можно бесконечно долго смотреть на три вещи: на огонь, воду и дембельский чемодан. А я бы добавил и на бойцов,уминающих, ведерный "бацильник" за один присест. я , правда,баланде предпочитал хлеб с маслом, по научному бутерброд значит, тока чтобы пласт маслица был вдвое толще хлебного! Так оно вкуснее! И не понимал я тех, что в любую свободную минутку в "Чипок" норовили шмыгнуть. Сам я  там ни разу  не был.  Да и что там?! Печеньки, килька в томате, бычки в салате... да мухи в паутине... Антисанитария, одним словом...
-Ну не скажи!- возразил чей-то голос из темного угла- у нас на площадке в солдатском кафе очень даже ничего себе продавщица была. Вежливая, обходительная, всегда опрятная, чистенькая... Она нас "дИтятками" называла. А что делать?! Тридцать лет и три года ей было!
-Чё, как Илье Муромцу?!- осведомился Карлович.
- Ну да. Выходит одногодки!
- А сколько Муромцу было?!-спросил  музыкант
-так тридцать три  и было!-выпалил Карлович
- А ты откуда знаешь?!- подозрительно глядя на Карловича, поинтересовался ефрейтор.
-Сосчитал. Он, как известно, тридцать лет и три года сиднем сидел, пока его калики переходные не излечили. Простые арифметические действия- отнять,прибавить! Для простоты  подсчета переводим лета и года в месяцы. В году 12 месяцев. Умножаем на 30, получаем... ну короче ... много будет... а если в днях еще больше... а так всего 33!
- Ну ты, фонтан-восхитился ефрейтор- дай угадаю! Сдается мне ты на службе "Пиджаком" был,  "вышка" или Технарь?!
-ПТУ!. А служил я дезинфектором.
- эт чё, чумной что-ли?! Видел я как-то ваших. Умора! Как школьники за тушканчиками да песчанками по степи носились Гыыы!.  Так те хоть в заготконторе по 5 копеек за хвост получали, а ваши, а ваши......Гыыыы!
-зря смеетесь! Противочумный отряд это не хухры-мухры!  Вот список частей, принимающих участие в подготовке полета Гагарина, и в нем, кроме всех прочих, противочумный отряд указан.
Да ну?!- усомнился ефрейтор. Но взглянув в листок, удивленно произнес:" И точно есть!. Вот фигня какая...."
- Карлович, Кааарло-о-о-вич!
-Стоп, стоп! Виолетта Игоревна! Почему в студии посторонние?! Я вас спрашиваю, у нас прямой эфир или как?!
Разбуженный криком, Карлович первые секунды ничего не понимающе, вертел головой на все 360 градусов. И тут его взгляд сфокусировался на Шишени.
-Воооо, а ты откуда тут?!
-Про меня потом. А вот ты что тут делаешь?! Тебя режиссер из шестой студии обыскался, ты же приглашен как участник "Круглого стола" по теме:"Как в домашних условиях приготовить Ригготт де Кондриё"
-да?! А я счас где?!
-А ты забрел в павильон пятой  студии, тут готовится цикл передач, посвященных Дню космонавтики:" Тайна кыштымского карлика"
-эт чё, типа:" А был ли мальчик?!"
-Почти... пойдем скорее, ждут же! Да брось ты эту х...йню!
 Шишеня вырвал из рук Карловича листок с текстом, разорвал на мелкие клочки и ссыпал их в урну.Несколько секунд Карлович пребывал в состоянии маятника. Но потом решительно зашагал за Шишеней.
- Да ни куда он не денется этот эпсилон эридана.Миллиарды лет мерцает, а уж земной год и тем более продюжит. Вот тогда я и расскажу о нем... а пока что?! А пока  сыр... а вот завтра напьюсь!. Все же это и мой... то есть наш праздник-День Космонавтики! Надо будет с утреца "Лучистого" прихватить и в цирюльню к Зинке забежать( негоже лохматым в святой день). Да  еще у барыги пачку сигарет "Лайка" выцыганить. Зараза же он- копеечные сигареты по 850 рублей продает....

ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1397 : Апрель 11, 2020, 19:57 »
 Алтай  (tu) (tu) (tu) С Днём космонавтики :)-D :)-D :)-D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1398 : Апрель 11, 2020, 20:27 »
                                                                         АЛТАЙ! . Молодец, Спасибо. С наступающим. (tu)
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1399 : Апрель 12, 2020, 04:18 »
Виктор Николаевич!! (tu)
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #1400 : Апрель 12, 2020, 04:24 »
 (tu) :)-D
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1401 : Апрель 12, 2020, 04:52 »
 Сергей, Александр Николаевич, Владимир, Евгений,СПАСИБО! С Праздником!!!! :)-D

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1402 : Апрель 12, 2020, 04:57 »
ну, за Байконур!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1403 : Апрель 12, 2020, 05:02 »
ну, за Байконур!
до дна и стоя!!!

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #1404 : Апрель 12, 2020, 11:41 »
С праздником,друзья!За лучшие воспоминания о 2 годах нашей молодости!
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #1405 : Апрель 12, 2020, 11:46 »
Николаевич, спасибо! С праздником! :)-D :)-D :)-D
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Онлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1406 : Апрель 12, 2020, 13:16 »
Считается, что можно бесконечно долго смотреть на три вещи: на огонь, воду и дембельский чемодан.
С Праздником , дядь-Витя. И спасибо в очередной раз.  :)-D :)-D :)-D (tu)
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

nkps55

• Гость
« Ответ #1407 : Апрель 12, 2020, 22:05 »
А облака точно как на Байконуре!!!)))...отличное продолжение мысли) !!
Думаю поймёшь по фото)) ....(tu) :)-D
С Праздником!!!  :)-D... За чётно!!  (tu)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1408 : Апрель 12, 2020, 22:16 »
                                                                                   Анатоль!
                         После двух недель службы в карантине, я где-то услышал песню про дембель и чемодан
                           слова мне понравились  и я на обратной стороне ремня написал
                          * ДЕМБЕЛЬ- ДЕМБЕЛЬ ЛАСКОВОЕ СЛОВО И ВО СНЕ Я ВИЖУ ЧЕМОДАН* , но ещё больше
                             эти слова утром на осмотре они понравились старшине, т.ч такое дембельский
                             чемодан, я узнал очень рано и хорошо. До самого конца карантина. У нашего  старшины
                             наш карантин был дембельский аккорд . т.ч учил он нас на совесть.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1409 : Май 08, 2020, 18:54 »
 В зале  было людно, шумно и душно. В воздухе витали папиросный дым и нервозность. Шел уже третий день  научно- практической конференции, а повестка дня так и не была сформирована. Выступали все и обо всем. Одних докладчиков сменяли другие. Оппоненты разили друг-друга не только народными словами, но и крылатыми выражениями. Председательствующий Лева Петров- фоткин, как мог остужал головы наиболее ретивых:
-Товарисчи, ну как можно!. Это же, извиняюсь, коллёквиум, а не не деревенский сход по найму пастуха!. Господа, вы же интеллигенты, мать вашу!
-да что ты знаешь про наем пастуха?- кричал кто-то с галёрки-пастух на деревне перший человек!  Рейтинг у него выше даже чем у Рейгана с его "Рейгономикой"! Даешь каждой байконурской корове по пастуху!
-уймись, дурак!-подражая известной исторической личности, сказал Петров- фоткин.
- сам ты не умывался!- огрызнулся голос с галёрки.
-да, кстати, а где и как умывались на Байконуре?-спросил кто-то  из второго ряда- Кто мне может ответить? Я чёто не помню... вот как ушивался помню, как сапоги утюжком гладил тоже помню, а как рожу мыл,  хоть убей, не представляю!
-ты еще спроси- как и чем брились?-съязвил кто-то- мож тут повезет!
-да уж не камнем!  Электробритва "Бердск". Шикарная штучка-вжжик. И не одного волоска, даже в труднодоступных местах.
-Херня... "Харьков" лучше!
-чем лучше?!
- тем, что лучше чем "Бердск"!
-товарисчи, - опять заговорил председательствующий- у нас же регламент! У нас на носу доклад  Семена Пофигистова "Чем флуд от блуда отличается". Известная в довольно широких кругах фамилия заставила замолчать даже самых горластых. Воцарила первозданная тишина. Сеня поднялся на сцену, встал за трибуну,простер к собравшимся руку с кепкой, и на распев, чеканя каждый слог, произнес:
- Те-зи-сы!
-эт чё?-спросил опять голос с галёрки- как у Ильича- апрельские?!
-да, уймись же ты, наконец!-закричал Лева-какие, нах.. апрельские? Глазоньки та разуй!. Май на дворе!
-ну значит майские-не унимался голос-а регламент мы перепишем.
-Тезисы-опять, но громче, чем в первый раз,произнес Сеня- тезисы доклада... забыл... дома...
-не беда!-подбодрил докладчика Лева- мы тебе поможем! Так ведь, товарисчи?!
-Верно, верно!!! Ты начинай, а мы подхватим!
-в детстве я- начал Сеня- очень был любознательным. С упоением читал журнал "ЮТ"...
-"Юный техник"?- уточнил кто-то.
-Ага, он самый, а в пионерах, я в кружки ходил...
-Вело?!-раздалось откуда-то слева.
-Мото!- неслось справа.
-фото-робко сказала очкастая журналистка из газеты " Пулька".
-гребля!-парировал байдарочник с веслом от каноэ.
-авто, мото, вело, фото, гребля, еб...ля, и пешком-подвел итог литраб,почитатель женских прелестей и автор нашумевшей книги " Китайский аналог Байконура".
-да ну вас... всех- устало сказал Сеня- рука что-то ноет. Наверное погода меняться будет... и вообще, чё я тут делаю?.  Тезисы дома забыл... рукопись сжёг...
-Ну эт ты брось!- выпалил уклонист-центрист-всем известно рукописи не горят! Что написано пером- не вырубишь и топором!
-горят! Еще как горят-возразил Сеня- как кизяки из овечьих какашек.
- так те же тлеют. Больше дыма, чем огня- авторитетно уточнил бывший боец 22 совхоза.
-да ну вас...-опять сказал Сеня, и философски продолжил- зачем я здесь?! Служил на Байконуре, а ни одного старта ракет не видел. Кому скажи- не поверят.... на  завтра в школу пригласили... а чё я им  рассказать могу... про флуд, да срач, разве что...
Сеня замолчал, поник головой, сжался в комок. Ожидал, что налетят на него,как ногами застучат на него... Но в ответ тишина...
 и вдруг откуда-то из темноты:
...Эх, земеля, мой дружок,
Почудили мы на славу,
Самоволка, гауптвахта,
Да майорова жена.

А ...адцать лет, как вода в песок,
Но в это верить не хочется,
Пускай давно побелел висок,
И пишут к имени отчество.
Мы те же самые пацаны,
И нашей дружбе по-прежнему
Среди сокровищ любой казны
Нет цены.
 Нет цены, нет цены!....

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.