Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
91
92
[
93
]
94
95
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 91694 раз)
altai
Участник МСБ
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #1380 :
Январь 11, 2020, 11:55 »
Спасибо всем за отклики на росказы. Они позволяют взглянуть на писанину со стороны, оценить , и почерпнуть вдохновение. Форумчан,
ваших родных и близких с наступающим Старым Новым Годом!. Всем здоровья и новых свершений!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
nkps55
Гость
«
Ответ #1381 :
Январь 11, 2020, 13:20 »
Взаимно!
Всех благ тебе и твоей семье!... Здоровья и творческих удачь
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1382 :
Февраль 20, 2020, 20:13 »
только для виктора.
- толичек, ты почему водку любишь?(лично спросил у товарища)
- славон я когда выпью...(ответ покорит сам маленько опытный(да фуль всю жизнь отквасил)) я такой эластичный становлюсь. он выпил свою долю, глаза помолодели,заискрились и он стал смотреть в окно красивым ,счастливым взглядом. было. виктор ты эластичен и росказы твои замечательные.
пл 95 25921 84-86 ябрь
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1383 :
Февраль 21, 2020, 14:16 »
Привет, Вячеслав, спасибо за отклик. Особенно сразило: "...и он стал смотреть в окно КРАСИВЫМ, счастливым взглядом!" ЗДОРОВО!
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1384 :
Февраль 23, 2020, 04:37 »
КУЙ И ПИСКО
-Карлович, а вот как ты думаешь, поздравления и подарки на 23 всем мужчинам полагаются, или только тем, кто служил?-спросил Шишеня, скромно потупив взгляд.
-вопрос конечно интересный, я бы даже сказал, меркантильного свойства и непозитивного характера!
-Это как?!
- куем об верстак!... Да ладно, чё сразу глазки домиком, как у Шарика из Простоквашино?! Ничего личного- присказка у меня такая... и ваще на испанском "куй" -это жаркое из морской свинки, а не то, чем ты тычешь без разбора! Ха-ха-ха!
-аааа...
-беее... Шучу! ... давай порассуждаем...
-давай, люблю я логические цепочки выстраивать! Вот, помню, на 4 курсе...
-да знаю, я знаю! Ты уже сто раз рассказывал, мол была у вас студентка- задавала, всем, кто не попросит, давала... палочка- выручалочка...
-м-м-м-м... похоже точно рассказывал...
-ну, а я о чем?! Так вот- посыл первый: что мы празднуем 23 февраля?!
- Ясен пень- день защитника Отечества!
- а еще?!
-23 февраля 1796 года директория назначила Бонапарта главнокомандующим "итальянской армией". А еще раньше в этот день помер князь Рюрик... упокой его душу!
-тебе, Шишеня, с такими познаниями не молодух в рентгенкабинете щупать, а быть, по крайней мере,преподом на кафедре истории МГУ!
-а что, какие мои годы?! Вот возьму, да и получу второе высшее... доцентом стану... буду курганы раскапывать, скифские клады искать...
-ты бы для начала у себя углярку с дровяником откопал. А то уже весь уголь из больничной кочегарки перетаскал.
- а я чё, виноват, что-ли, что зима такая снежная? Ни проехать, ни пройти. Сугробы по крышу домов... а я не трактор, и не конь, чтобы от работы глохнуть и дохнуть! Гыыыы!
- эххх... сразу видно, что не служил ты, Шишеня, коли так рассуждаешь! Как у нас там бывало- вот лопата, а вот плац. И не смотри, что летом там тропики! Зима как заху..., как даст! Мороз с влажным ветерком, да снег ковром... Пока плац почистишь- испариной изойдешь, словно загнанный конь! И еще,запомни, два солдата из стройбата заменяют экскаватор... а ты конь, трактор!
-ладно, вернемся к нашим коровам...
-к баранам, ты хотел сказать?! Гыыы!
- а у тебя чё бараны есть?!
-да откуда?! Их, почитай, не только у меня- по всему району днем с огнем не сыскать!
-вот то-то и оно!. А коровы... вернее одна, все же есть... правда не фуражная, а бетонная на постаменте, что на въезде в бывший совхоз имени Третьего Коминтерна... жаль тока, что вымя ей хулиганы отломали... Есть у меня мечта: привести в порядок скульптуру и на усадьбе у себя поставить...
-а зачем?!
-в память о...
-о прошлом советском социалистическом?!-опередил Шишеня, довольный своей сообразительностью.
-дурак ты, Шишеня! В память о 22-ом военном совхозе, он как и многое на Байконуре почил в бозе... я даже табличку придумал: " Кто служил- знает. Кто был- не забудет. Скромным бойцам- труженикам 22 посвящается!"
- это, конечно здорово, но ты, помнится, говорил, что площадок и воинских частей на Байконуре- тьма тьмущая! Так что на всех никаких скульптурных композиций не напасёшься!Гыыы!
- вот и я о том же! Это так сказать, собирательный образ!. Знаешь скока таких вот невидных на первый взгляд скромных тружеников на полигоне?! Не счесть!...
- наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как буд-то не видна-страшно фальшивя, прервав Карловича, пропел Шишеня.
-Это, друган, совсем другая история, как говорит Каневский! Просто нужно помнить- части всякие нужны! Эт я в смысле войсковые... части всякие важны! Вот в чем фишка! Ну, а что касаемо, твоего каверзного вопроса, то я так скажу: ежели считать эту дату- днем защитника Отечества, то я не против, чтобы поздравляли и одаривали всех лиц мужского полу. Когда нибудь и им придется в лихолетье стать в строй, не дай Бог, конечно, чтоб такое случилось! Ну а если традиционно, как День Советской Армии и Военно- Морского флота, то только тем подарки, любовь и нежность от женского полу, кто служил! Так что- выбирай на свой вкус и цвет. А на них, как известно,- товарищей нет!
- а как же быть с теми, кто позже плац и палубу топтал, уже в Российских Армии и Флоте?!
- Точно также! Как следует из юридических постулатов- Российская Федерации во многом является правопреемником СССР. А потому и Армия и Флот тоже!
-силен ты, Карлович!. Я в ох@е! И откуда у тебя такая широта познаний?!
- и опыт сын ошибок трудных...
-и гений парадоксов друг! А.С. Пушкин- великий русский по...
- Жизнь- это, Федя! Жизнь...
-Какой Федя?!
-Редько. Был у нас в деревне чудак один.Федором звали. И Зимой и летом в шубе ходил. Ни семьи, ни дома у него не было. Скитался по добрым людям. Мы, ребятня, все его дразнили: " Федя- редя, дурачок!" А потом, оказалось, что у него медаль "За Отвагу"! А ты сам понимаешь, просто так её не дают... А когда кто-нибудь интересовался:" За что дали?!" Отвечал:" Стог сена охранял"...
- да, ужжжж...
- Ну что это мы о грустном?! Сегодня все же праздник! Налей-ка Писко!
Шишеня как это услышал, так и застыл на месте персонажем немой сцены из "Ревизора". А когда немного пришел в себя, робко так переспросил:
- Плиски?!
-куиски! Я же тебе русским языком по- испански говорю "Писко", что в вольном переводе самогон значит! Сразу видно, что ты, друган, плохим студентом был.
- никак нет! Мой портрет все пять лет "Доску Почета" мединститута украшал. А учил я латынь и немецкий, потому в испанском не селен, честно скажу!
-да ладно!- примирительно сказал Карлович- эт я так... прикалываюсь. Вспомнил одного кадра, вместе работали раньше, да бывало и бухали. Особенно 23 февраля... компания у нас разношерстная подбиралась. Все рода войск присутствовали...
- а морфлот был?
- а как же! Даже один мужик с Каспийской флотилии был. Ну, наливай ужо!
- а что же кадр тот?!
-который?!
- ну ты сказал, мол был один кадр у вас, ты еще с ним работал.
- ааа! Ну его всегда под конец пьянки пи@дили!
-за что?!
-за упрямство. Говорят ишак упрямая скотинка. Так вот, он и рядом не стоял. Каждый год одно и то же повторялось, как день сурка. Я, грит, за свою службу где только не был. Там, где вам
Вам и не снилось! По линии внешней разведки ГРУ с отрядом товарища Че всю латинскую америку прошел. Сам Фидель с евошным братом мол ему руку жал... И все бы ничего- ври для веселья. Так нет же он мужиков начинает под@бывать. Кто ни начнет про свою службу рассказывать, он тут как тут:" Ага! Ну конечно!. Да с какого перепугу?!, А то мы не знаем, как там и что?!. А рооожа ехи-и-и-дная!. А под конец у него фишка была, как перепьет, так орет:" Я смотрящий на районе, как скажу- так и будет!" Хотя сидельцем никогда не был. Мужики терпят -терпят. А потом: "Слыш, ты смотрящий вперед, если счас признаешься, что врешь, тебе ничего не будет, а если нет- пи@ды получишь!. А он в ответ:" Кто я?! Да я счас пальцем стол проткну, стену головой прошибу! Век воли не видать! А врать я с детства не приучен. Мамка, в натуре, не велела!" Ну тогда его и ... вот от него-то я про Куй и Писко услышал. Мол пил он там только Писко и Куем закусывал. Ладно, давай уже, а то выдохнется наш местный аналог перуанского напитка.
- А можно я спич скажу- попросил Шишеня, умоляюще глядя на Карловича.
И дрогнуло что-то в душе "стального" Байконурца,от просящего светлого взгляда Шишени и сказал он:
- Валяй, друган!... Тока это... покороче... стакан не микрофон...
-Я поднимаю этот бакал, хотя он на самом деле стакан, но это не так и важно!... Важно другое- в этот бесшабашный, резвый отрывной день я предлагаю выпить за тех кто служил и служит в рядах вооруженных сил! И не важно, кем ты был на службе. Сидел ли ты у кнопок на пусках в тишине. Стучал ли на "ключе",стоял ли стойко смену на ТЭЦовских котлах, линейкой мерил с катера глубины на Дарье, в вагоне мотовоза мотался по "Стране", потел на кухне в варочном, иль на штабной машинке на буковки давил. Наглядной агитацией враждебный блок разил. В Ленкомнате на стенде Политбюро лепил. Сидел ли за "баранкой", столярничал в цеху. В пожарке днем и ночью- все время на чеку. В санчасти аспирином ты всех и всё лечил. Теплом, водой и светом площадки ты снабжал. Стоял ли в карауле, гептилом ли "дышал", "Изделия" из МИКа на старты доставлял, а может хлеб, да масло на пайки ты делил. На хлебзаводе "жарился",на молзаводе "мерз". Раствор месил ты ловко в полуденной жаре, чтобы "Буран" отправить на зависть "ШАТТлоне" А может быть на "Крайнем" ты борт встречал с "Земли"...
Тут Шишеня замолчал, шумно вздохнул, потом махнул рукой, мол "спекся" и присел на табурет.
- чё затих, спичрайтер?!
- выдохся я чё-то, дай передохну!
-Эко же тебя понесло... выдохся он!. Тебя бы в эвакуацию.. зимой, да в степь... Как не старайся- всех упомянуть недели не хватит. А у нас с тобой, друган, один только день! Ведь сегодня день не конкретных воинских специальностей, должностей и званий, а день Армии и Флота и служивых людей, бывших и настоящих! Вот за них и даваааай! Ну, с Днем Советской Армии и Военно- морского Флота...
- или с днем защитника Отечества!-добавил Шишеня.
- Каждому свое! Ну,поехали!!! Да, чуть не забыл- у некоторых ведь двойной, а, возможно и тройной седни праздник. Так что и за это тоже!
- это как двойной и даже тройной?! Чё выходит, по два три раза служили!Гыыы!... аааа! Я понял-один раз на самом деле, а второй во сне! Читал я на форуме...
-Хреновый из тебя, Шишеня, райчер... тьфу ты!... я хотел сказать "срайчер", да ёклмн... тамада, мля! Два- это значит что кроме общего, в этот день еще личный праздник-день рождения, а, бывает, еще и памятная дата тут же...
- аааа! Вспомнил, эт как у Хомы-бокчарского... он в этот самый день на свет появился!
-Ага! Но не только он один- есть и другие... Тока ни они нас, ни мы их не ведаем, скромные они что-ли...
-тогда его и в его лице всех родившихся в эту дату поздравим за одним ужо. Слышь, Володя, будь здоров, расти большой и не будь лапшой!
-да он вроде и не был никогда макаронником-то. Родился, вырос и живет в сибирском снежном крае!Ха-ха-ха!
-Так я это так, к слову! Ему, как электрику всея Байконур и Бокчарского района пожелание мое- пусть не гаснет задорный огонек души твой! С днюхой тебя, Вова! А всех остальных с 23 февраля, с вашим светлым праздником! Ура, товарищи!
-Ура, ура, ураааа!
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #1385 :
Февраль 23, 2020, 06:11 »
С Праздником всех нас, а иного и с двойным! Спасибо, дядь-Витя.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #1386 :
Февраль 23, 2020, 08:28 »
Хорошо, очень хорошо!!! С праздником!!!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1387 :
Февраль 23, 2020, 11:40 »
камерно так написано, всё звучит чотко. но; плиски?! куиски! очень праздничное настроение создали.
пл 95 25921 84-86 ябрь
nkps55
Гость
«
Ответ #1388 :
Февраль 23, 2020, 14:14 »
Хома даже в мемуарах засветился !
Здорово,.....
Внешний № 2
Участник МСБ
в/ч: 53910, 1987
в/ч: 55645, 1988
«
Ответ #1389 :
Февраль 23, 2020, 15:40 »
Эластично!
(С) parahod
Но вместо "куя" с "пиской" лучше бы Bebimos alcohol ilegal y comimos un perro.
Хотя и самогон у них: Luz de la luna, а пиздопар: Papas fritas...
И ещё - спич прям как уменя получился, тольк мой ещё короче.
«
Последнее редактирование: Февраль 23, 2020, 15:47 от Внешний № 2
»
Михаил, пл. 118
"Михаил - это имя такое"©️ ТИМ
nkps55
Гость
«
Ответ #1390 :
Февраль 23, 2020, 18:11 »
Внешний ты рассекретилсИ??
...
Внешний № 2
Участник МСБ
в/ч: 53910, 1987
в/ч: 55645, 1988
«
Ответ #1391 :
Февраль 23, 2020, 20:09 »
Цитата: Iren от Февраль 23, 2020, 18:11
Внешний ты рассекретилсИ??
...
Нет. Выпил 2 рюмки и стало весело
... Но уже всё прошло
.
Если кого обидел - извините
.
Михаил, пл. 118
"Михаил - это имя такое"©️ ТИМ
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #1392 :
Февраль 23, 2020, 20:42 »
я предлагаю выпить за тех кто служил и служит в рядах вооруженных сил!
АЛТАЙ с праздником
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #1393 :
Февраль 24, 2020, 11:28 »
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
скорин_66
Участник
«
Ответ #1394 :
Февраль 25, 2020, 17:03 »
Эх,хороший спич получился!Душевный!С праздником,дембеля!
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.
Печать
Страницы:
1
...
91
92
[
93
]
94
95
...