collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 91688 раз)

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #1440 : Июнь 20, 2020, 11:09 »
,, Бог создал людей умными и глупыми. Фон Нейман создал компьютер, чтобы уравнять шансы ,,
Усмеялся до слез! Но зато теперь знаю, почему я ПФЛ не прошел (:D :D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1441 : Июль 29, 2020, 18:16 »
На территории СЭО у входа в баклабораторию шумно и разноцветно. Куда ни глянь- одни девчонки, да много! Откровенно красивые, смазливые, брюнетки, шатенки и еще пара-тройка- блондинистые. Есть и не очень...не совсем симпатичные. Но все молодые, бойкие и глазками стреляют.
-пополнение в 22-й прибыло-потирая руки и умиляясь сказал Колян-завидую я пацанам совхозным. Чё в таком-то цветнике не служить?! Два года, как два дня!
-А ты там был, что-ли?!-спросил Витёк.
-причем тут это?! Именно в 22-ом не был, а в деревне у бабки каждое лето гостил, да еще в ПТУ на картошку гоняли. Красота- воздух чист и прозрачен. Ночное небо в звездах. Восход и закат- зашибись! Бывало, на сеновал с девчонкой заберешься, от сена дурманом веет... а девки деревенские знаешь какие?!...
- ну кто про что, а голый про е*лю! Погостить ездил,на картошку его гоняли! А вот ты попробуй каждый день с петухами вставать, да заполночь ложиться. Быстро романтизм-то угаснет!
- Ааа.. да ну тебя... пойду лучше познакомлюсь! вооон с той брюнеточкой! Эта точно даст!
Колян зашагал своей стройной походкой, поправляя на ходу "ковбойскую", не по сроку панаму. А Витёк, провожая его взглядом, по- хорошему завидовал другу. Колян был из тех, кого в народе  бабниками  зовут. Девчонки, да и молодые бабенки к нему липнут, вокруг него роятся. Словно он медом намазан.А может он слово какое знает?! Сам же хвастался, что бабка у него ворожея. Приворот, отворот -для нее раз плюнуть. Зелье всякое варит- народ лечит. Вот и ему поди сварила. Колян как-то рассказывал, что у него с Ленкой первый раз все в бабкиной бане случилось.
Приехал он раз, еще пэтэушником, к бабке в деревню с подружкой. Ну бабка гостей за стол. Грибочки, картошечка свежая,огурчики. Наливочка домашняя... А как на ночлег-то определяться стали, бабка-то и  говорит:" А теперь и в баньку сходить не мешает. Я как раз истопила, веничек свежий березовый запарила! Колян было первым собрался идти. А бабуся:" Миколай, не гоже таким молодым парням да девкам порознь мыться, воду плюхать. А спинку друг- другу потереть?!" Как ни упирались Колян с Ленкой ( мож тока для вида) отправила их бабка вдвоем. Взяла стало быть их грех на душу...
-О чем задумался, боец?!
Витёк встрепенулся. Не заметил, как майор из токсико- радиологического отдела подошел.
- дааа, так... тащ майор, вспомнил кое- что...
Майор внимательно окинул взглядом Витька:
-Полагаю дом родной вспомнил. Угадал?!
Майор слал знатоком солдатских душ и страстным поборником нового течения в науке- телепатии.
Не желая разочаровать офицера, добродушного и веселого  по натуре человека, Витёк ответил:
- Ага! Письмо недавно от родных получил... Сказал и глаза отвел. Неудобно стало как-то...
Майор это по своему понял:
-не тушуйтесь! Ничего зазорного в этом нет. Я вон уже сколько лет служу, а все родная деревня снится... давно там  не был... пойду в отпуск обязательно съезжу...
Со стороны детского сада № 50, что напротив части доносился детский гомон. Витёк непроизвольно обернулся, прислушался. И этот детский сад, и швейный цех, что в конце улицы Пионерской, и городской парк с колесом обозрения- все это каждый день напоминало ему о той гражданской жизни, что осталась где-то там, на расстоянии шести с половиной месяцев...
-А раньше на этом месте  гостиница была- сказал майор-"Золотой клоп" звалась... Посчастливилось и мне в ней пожить. Это еще до перевода сюда. Я тогда в Копьяре служил, а сюда в командировки ездил... Клопов море... чем только не травили кровососов, никак от них избавиться не могла...
- а потом что стало?!
-А потом по- немногу жизнь налаживаться стала. Бытовые условия улучшились. Санитарно- эпидемиологическая служба укрепилась... Барак тот сломали. На его месте детсад возвели. Вот и вы теперь слУжите, чтобы такие "золотые клоповники" не плодились. Что-то я разговорился... Найдите Стрелкова, в баклаборатории заберете оборудование, направляйтесь в гостиницу"Космонавт" и там ожидайте меня....
... Присели перекурить в беседке гостиничного парка. Стрелок дымил, а Витёк зевал, поглядывая по сторонам. То тут , то там среди деревьев и кустов виднелись бойцы. мели, скребли, что-то перетаскивали. "Хорошо было бы сюда попасть служить"-подумалось Витьку- Было бы о чем рассказать. Но дембель еще далеко, а завтра на дезобработку 113-ой... В далеке на дорожке показалась женская фигурка в спортивном костюме. Сделав небольшую разминку она трусцой  двинулась в направлении беседки.
-Эх, парни, все курите! -не то спросила, не то констатировала факт- не дело легкие" коптить", давай за мной, бегооом мааарш!
Не успели ничего ответить, как её и след простыл. И хотя на все про все ушло несколько секунд, Стрелок авторитетно заявил, что успел опознать незнакомку:
- Витёк, вот повезло-то!
-в чём?!
-Как в чем?! Ты чё не понял, кто это была?!
-Да хрен знает кто она такая... много тут всяких...
- я в ахуе! Да это же Терешкова!!!
Зная пагубную тягу друга к всякого рода сомнительным сенсациям, Витёк заметил:
- Так уж прям Терешкова, а может кто из обслуги?!
-Какой обслуги?! Да я сразу её узнал- глаза, улыбка, причесон, конопушки...да нее, точно она! Не мог я ошибиться... как на фото, точь в точь!
- Что-то я не помню, чтобы она рыжей была!
- а причем тут рыжая?!
-сам же сказал, что у неё конопушки.
-Ну да,конопатая, но не рыжая!
Видя, что спорить бесполезно,Витёк махнул рукой, мол, Терешкова, так Терешкова. Пусть так и будет...
  На 113-ой пробыли трое суток. Побегали по общагам с верху в низ и снизу в верх. Вниз на легке. Вверх с полным ранцем дезраствора за плечами. Легкая усталость бодрит, да и задор скучать не дает. Скептики проворчат, наверное, мол какой задор- тараканов травить?! Но, как говориться,-Omnia mea mecum porto. Истинное богатство человека в его внутреннем содержании. Трое суток- срок не большой. Но в жизни все относительно. Дембель стал на день. Нет на три дня короче!
... А Коляну тогда не повезло. Девчонка не только не дала любви. а еще и послала куда подальше. Колян не расстроился, или только вид сделал. Объяснил просто- не больно то и хотелось. Соврал он. Ему всегда хочется. Для него юбка, что для быка красная тряпка... А вот прапорщику Диме- Джавдату Ахатовичу в тот день подфартило. Вечером он в часть свою подругу из местных привел. И под это дело Ленкомнату приспособил. Чем лишил возможности дежуривших ночь в лабораториях бойцов на бильярде шары покатать. За это ему всеобщее презрение- Уууу сууу...
 Через несколько дней и Витёк свою порцию удовольствия откушал. Давно ему нравилась девчонка, что ходила мимо части на свою работу в швейный цех. Утром туда, вечером оттуда. Витёк глазами провожал её, а заговорить не решался. И вот однажды она сама диалог завела. Слово за слово... короче пошел витёк её проводить. Шли молча, за руки держались, а когда городской  парк пересекали, то и целовались. Откуда-то доносилась песня группы "Дос-Мукасан" про дождь, любовь и муки ожидания. По аллеям гуляли красивые люди,в глубинах вселенной зарождались и умирали звезды, а где-то далеко в степи рядовой Алиев большой саперной лопатой неистово рубил силовой кабель...

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #1442 : Июль 29, 2020, 21:14 »
Виктор сегодня в ударе!Романтизм просто зашкаливает!Я опять будто в родном СЭО побывал!Красота!А чё это там Алиев кабель то рубит в степи?Ну-ка,ну-ка??..
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1443 : Июль 30, 2020, 04:09 »
 :D :D
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Онлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1444 : Июль 30, 2020, 05:46 »
-О чем задумался, боец?!
Витёк встрепенулся.
(tu) (:D (:P) :)-D :)-D :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #1445 : Июль 30, 2020, 14:07 »
ВиктОр,пора и рОман издать! :D
 (tu) (tu) (tu) (tu) (tu) (tu)
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1446 : Июль 30, 2020, 17:57 »
                          МОЛОДЕЦ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ И ДАЛЬШЕ (tu) (tu)
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1447 : Июль 30, 2020, 18:50 »
набрёл на замечательное отступление; "...а коляну тогда не повезло. девочка....и пр." нравицо мне когда пишут обдумано. спаиб!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1448 : Август 02, 2020, 08:03 »
 Алтай- (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1449 : Сентябрь 11, 2020, 16:07 »
Карлович долго бродил по кривым улочкам и узким переулком, пока, наконец-то, не нашел то, что искал. Кирпичное дореволюционной постройки двухэтажное здание с колоннами и  чудом сохранившимися серпом и молотом над парадным, словно корабль- призрак неожиданно выплыло из темноты. Окна ярко светились, за шторами мелькали тени, слышался шум голосов.
-Уффф! Оно самое!-Карлович еще раз сверил адрес и решительно шагнул к входной двери. Неожиданно путь ему преградил часовой, боец в панаме и с БСЛ в руках.
-пропуск!
Карлович нервно зашарил по карманам. Он всегда волновался по- пустякам. Будь то построение на плацу, внезапный патруль в увольнении, самоволка на танцплощадку, дежурство по кухне, грозный окрик часового: " Стой! Кто идет?!" или вот как сейчас...
- Да где же эта чёртова бумажка?! Ааааа вот она, пожалуйста!-Карлович протянул пригласительный часовому. Тот долго пялился в листок, шевелил губами, а потом изрек:"Липа!"
 Волнение Карловича перешло в негодование:
-Какая липа?! И ФИО есть и две печати- синяя и красная...
-"Липа"- пароль, а  вы должны отзыв назвать!
-какой еще отзыв?! Никакого отзыва я не знаю! И ващее, я два с лишним года на Байконуре бухал. Прошу учесть- ударение на первом слоге!  Да я, если хотите знать, ветеринар ветеранной службы... Тьфу ты, черт- ветеран ветеринарной службы полигона!.. Да я, да мы... Наверное, Карлович еще долго бы "строил" бойца, но тут в проеме двери показался прапорщик
-рядовой Алиев, что тут у вас?!
-тащ прапорщик, да вот самозванца задержал! Под нашего, Байконурского канает!...
- Кто?! Я самозванец?!- распалялся Карлович- сам ты не умывался!. Да я на Байк эшелоном и оттуда паровозом... Тут Карлович осекся, взглянув на прапорщика:
- Дима?! Джавдат Ахатович! То-то, думаю, откуда мне ваша физиономия знакома?! Первое, что в голову "стукнуло, на форуме общаемся... а потом- да ну нах!  Сразу бы узнал своего... А счас вспомнил- СЭО, химик -дозиметрист... два года срочной в этой  должности за 3-80 в месяц, а после школы прапоров таже "балда" только уже за 180 рэ!. Точно?!
- Так точно! Я сразу, как приказ о ДМБ вышел, решил меняю жаркий хлопок на солнечный Ленинск... И не прогадал... А ты, кажется, из 22-го военного ветеринар.
- Он самый! Я у вас частенько бывал... сколько лет, сколько зим... Дима, так скажи ты этому... пусть пропустит!
-извини, друган, не могу! Служба, есть служба!
-что-то я раньше за тобой такого рвения в службе не замечал. Напротив тебя замполит с начальником токсико- радиологического отдела целыми днями выискивали...
-Ну ты... это... потише... я тут теперь в отличниках боевой и политической подготовки числюсь. Благодарственное письмо в наш кишлак недавно ушло. Пусть то, прошлое, между нами останется! Хоп!
- Ну хоп!
-А ты не журись! Счас на несколько контрольных вопросов ответишь, и в перед. А без этого ну ни как! Заседание очень уж важное- быть ли форуму! Тут чужие не к месту, сам понимаешь- оттянут голоса... и фиг вам! А ты коли служил на Байке- тебе раз плюнуть! На все вопросы- стопроцентные ответы!
-Аааа, ну коли так, я согласен!
- Вопрос первый: "какова протяженность железнодорожных линий на полигоне?!"
-Эээээ... мммм.. точно сказать не могу, но на вскидку- большая... от города до.... станция, помню, песчаная", еще эта, как её?!...
-слабо! Ответ не принимается... Вопрос второй:" Сколько понтонов было в распоряжении понтонного взвода?!"
-Не... нууу... ширина Сырдарьи где-то около... чёт я затрудняюсь ответить. Давай следующий вопрос!
-"каково количество посевных площадей было в 22 военном совхозе на май 1973 года?!"
Услышав вопрос, Карлович воспрянул духом:" Врешь, не возьмёшь!"
-22-й военный совхоз имел животноводческое направление производства. Посевных площадей у него не было. Кормовая база  формировалась только за счет привозных сена, соломы, комбикормов.
-Отлично! Проходи! Вижу наш!
Карлович шагнул в распахнутую дверь. Обернулся и глядя на часового и прапорщика вдруг спросил:" А что такое зга?!"
-Алиев и Дима переглянулись. Видя на их лицах растерянность и немой вопрос: " Мол о чем это он?!" Карлович добавил: " Есть такое выражение- не видно ни зги!"...
Протиснувшись через столпившихся в проходе, Карлович отыскал 11 место в 12 ряду и уселся поудобней. В зале стоял гомон. Председательствующий то и дело требовал тишины и звонил в колокольчик.
- Итак, группой наших сотоварищей очередной раз представлено заключение о состоянии здоровья нашего форума. Выводы неутешительные. Тут председательствующий сделал многозначительную паузу. Зал замер в напряженном ожидании.
- озвучьте наконец-то!-послышалось с галерки- мочи нет пребывать в неизвестности!
- Ага, " на конец-то"! На твой что ли?! А мочИ если нет, так это проблемы с почками. Пивасик почаще нужно потреблять! Гы-гы-гы!!!-юморнул кто-то.
-забаню!!!- строго сказал председательствующий. Вам все хиханьки, да хаханьки!. А он умирает!
-кто, кто умирает!?-послышалось рядом с Карловичем. Карлович закрутил головой, но рядом никого не было.
-Кто это только что тут говорил?!- спросил Карлович у сидящего через ряд бойца в выцветшей панаме.
- Аааа... это  скрытый участник МСБ. Он вроде как есть, и в то же время его как бы нету.
-аааа это вроде тех бойцов, про которых точно неизвестно где они, а чуть что пишут в командировке. А куда и когда отправили про то история умалчивает...
 После оглашения всего текста заключения на 125 листах. Приступили к прениям. Выступающих было "море". Говорили много, и в основном по- делу. Карлович несколько раз порывался слово молвить, но председательствующий его не замечал. И тогда он, встав с места и вскинув руку  в боевом кличе времен французской революции, продекламировал из "Золотой рыбки":"...Я почему-то перестал писать,наверно, слово в душу не запало, или совсем не понимаю житиё?!Или со мною что-то стало?!"... Наступила гнетущая тишина. И тут из суфлерской будки, а может быть из оркестровой ямы донесся шепот:" Живота или смерти?!" И хотя реплика явно была не к месту,а скорее как телеге пятое колесо, но зал оживился, и то тут, то там, сначала робко, потом все громче и громче раздавалось:" Живота-Живота! Ну конечно же живота!!!"...

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1450 : Сентябрь 11, 2020, 17:39 »
 И ващее, я два с лишним года на Байконуре бухал.- (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1451 : Сентябрь 11, 2020, 18:09 »
                                            *    ТЮРА-ТАМ . ТЫ  УКРАЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ 2-3 ГОДА
                                                ТЮРА-ТАМ МЫ ТЕБЯ НЕ  ЗАБУДЕМ ДО ГРОБА*
                                          Форум жил, Форум ЖИВ Форум жить будет.
                                         *********************************************
                                 Молодец АЛТАЙ! написано  от души  и со знанием вопроса. (tu)
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Онлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #1452 : Сентябрь 11, 2020, 20:13 »
это  скрытый участник МСБ. Он вроде как есть, и в то же время его как бы нету.
(tu) :)-D
Живота-Живота! Ну конечно же живота!!!"...
:)-D (tu) (tu) (tu)
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #1453 : Сентябрь 11, 2020, 20:25 »
 :D (tu) :)-D

Онлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #1454 : Сентябрь 12, 2020, 05:53 »
Отл., дядь-Вить. Вчера в темноте не стал мять клаву, дождался утра. Зачёт!  :)-D

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.