collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 91679 раз)

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #1485 : Апрель 12, 2023, 06:30 »
- Чё-то припоминаю -наморщил лоб Карлович- замполит рассказывал. Вроде как у них даже расположение и номера площадок один в один с нашими...
- а все почему?!-ткнул указательным пальцем в Карловича Вася Кондратюк. И, не дожидаясь ответа, продолжил:
- вот из за таких несознательных! Фотографировать запрещено, а дембельские альбомы толще отчетов  вещепрод снабжения.
- так это...там же друзей фото,кто в каптерке, кто у котла с черпаком, кто с БСЛ, кто на верблюде с чемоданом, кто со шпалой на ЖД, кто за рулем в кабине...ни стартовых площадок, ни даже гостиницы "космонавт"... да ничего там секретного нет...
- а почему тогда патрули на станциях фото из альбомов, а то и сами альбомы рвали?!
- да потому, что му... служба у них такая... все от человека зависит. В  Алма- Ате на шмоне до фото беседки, что на берегу Сыр-Дарьи докопались:"Мол, а это зачем тут?!Наверное, место встреч с подругой?!" Гы-гы-гы! Мне бы согласиться. Да куда там! Гордость распирает! Я и выложил, что беседку  Гагаринской зовут. Выдрали! Гостайна сказали. А другой снимок, где я на станции "Песчаная" оставили. Пущай,мол,шпиёны поищут полигон в пустыне,тогда как он в тайге.Не стал я их переубеждать- фото мне дороже! А ваще-то немало случаев, когда нарушение запретов добрую службу сослужило.Хотя бы  самый первый снимок Юрия Алексеевича после приземления. Срочник сделал. Не пронеси он тайно в часть фотоаппарат,не сохранился бы на века волнующий момент...
- Кстати, о Гагарине-многозначительно произнес Артур Цандер- вы его куда запустили?!
- на околоземную орбиту. А что не так?!
- да все! Зря, что ли  я трудился над проектом межпланетного корабля?! Надо было на Марс его,на Красную планету!!!
- А почему сразу на Марс,ведь Луна гораздо ближе?!
- Вот и Вы туда же...- поник Артур- Королев тоже недоумевал, почему Марс,а Не Луна?!
- А все таки, почему  именно  на Марс?!- хором спросили Вася с Эдуардом и Карлович впридачу.
-я- марсианин -гордо произнес Артур Цандер- но тссс!!!, ни кому ни слова, особенно  Маргулису и Птичкину из шестой, для них я по-прежнему с Тау-Кита.
- Так это же в корне меняет дело!- оживился Вася Кондратюк- На Марс,именно на него! И непременно к  каналам и полярным шапкам! А иначе зачем мои расчеты  межпланетных трасс?!
-  Только Марс, он один!- бился в исступлении Эдуард Циолковский, размахивая слуховой трубой- я еще в тридцатых говорил:"Герои, смельчаки, они проложат трассу: Земля- орбита Марса!"
- мужики! А мож по граммульке?-пытаясь охладить пыл апологетов Марса, предложил Карлович- За праздник, так сказать, за то, чтоб яблони цвели на пыльных тропинках далеких планет!
- Ни-Ни!-возразил Эдуард- Ученая степень не позволяет!Да и  серчишко пошаливает.
- ну нет, так нет! Как говорит один мой знакомый- ежели здоровье не позволяет, то и учительствовать ладно...
Неожиданно яркий свет озарил поляну, все разом умолкли,словно завороженные,а Карлович еще и глаза закрыл.У него это с детства. Если,что необычное или непонятное, лучше не видеть и не слышать.
Громом прозвучал в жуткой тишине нежный голосок:
- О повелитель моего сердца!
Карлович,немного приоткрыл правый глаз. Перед ним стояла стройная красивая девушка с пепельными волосами и бело- голубоватым цветом кожи.
- Аэлита!- пронеслось в мозгу.Карлович мотнул головой, словно бык в ярме:
- Да ну нах! Чушь это все!!!Фантастика!
- Сын Неба, я нашла тебя, Ты должен вернуться на Туму!
-Но,позвольте,гражданка,девушка,фрау,или как вас?! Мне, разумеется приятно ваше внимание,но,насколько мне память не изменяет, Сыном Неба был инженер Лось, а я, как раз наоборот,Гусь моя фамилия, рабочий пимокатни, вот сами убедитесь... в военном билете, я его специально не сдал, на память сохранил, хотя"трясли" военкомы... счас, счас!
Карлович ловким движением извлек из внутреннего кармана военник с фоткой времен первоначальной постановки на учет. С пожелтевшего снимка глазами взрослого смотрел молоденький пацаненок с оттопыренными ушами. Совершенно не похожий на нынешнего владельца документа.
- Вот, смотрите!- Карлович впился глазами в страницу.
-Лось Мстислав Сергеевич-  недоуменно нараспев прочитал он- как,как такое возможно?... Не зная,что предпринять,зашелестел страницами. И снова неожиданность: "ВУС- санитары и санитарные инструкторы" откуда это,почему?! Он же из желдорбата, проводник, и в санчасти был лишь раз...
-Какой Сын Неба, такая Тума?!- раздался рядом властный женский голос.
Карлович оторвал взгляд от военника. Теперь перед ним жгучая брюнетка с божественной фигуркой. В руке не то копье, не то скипетр власти.
- Дотар,любовь моя!,- обратилась она к Карловичу, закатив глаза и напирая на него титьками- Нас ждут на Барсуме!
- Но,но,но...но позвольте, кто вы такая?!- отпрянул Карлович- какой еще Барсум?!
- Милый, неужели, ты не узнаешь меня?!
Понемногу остальные стали из ступора выходить.  Эдуард, Вася и Артур о чем-то оживленно заспорили, размахивая руками, то и дело поглядывая на дамочек:
- да это же Дея Торрес, принцесса Марса!
- Ну,ты,Артурка,хватил! Принцесса?! У нее же рожа дворовой девки!
- Принцесса!- топнул ногой Цандер- я узнал ее!
- И где же вы с ней встречались,ежели не секрет?!- не сдавался Вася.
-естественно,на Марсе! Не забывайте,именно я проектировал межпланетные корабли!
- да заманал ты своими кораблями! Проектировал он, а без моих расчетов куда бы ты полетел?! Разве что с печки на пол!. Ха-ха-ха!!
- Господа- товарисчи, вы же интеллигентные люди!- стараясь сгладить накал страстей произнес Эдик- надо больше читать. Берроуза, к примеру, или Алексея нашего Толстого,Носова наконец!
-Доводы ваши,товарищ Цандер,малоубедительны, и сомнения относительно рода Торрес  ни на йоту не развеяли- подвел итог  Василий.
- Это кто там смеет сомневаться в моем благородном происхождении?!  Ты, ты или ты?!- тыкая жезлом в испуганные лица спорщиков, надмено вопрошала Дея-  Упали ниц перед владычицей Барсума!!! Переглянувшись, мужики покорно опустились на колени, склонив головы, решив, видимо, не доводить девушку с тонкой душевной организацией до исступления. Мало ли что?!
 Карлович и Аэлита продолжали стоять. В глазах первого страх и недоумение. Взгляд же марсианки выражал надменность и презрение.
Заметив гордую Аэлиту, Торрес метнула в нее злобный взгляд соперницы:
-На колени,уродина!
-Кто уродина, я уродина?! Ты на себя посмотри- "тыква с глазами"!
-Да как ты смеешь, плебейка?! Я принцесса белых костей!
- А я принцесса голубых кровей! И убери свои шаловливые ручки от моего Сына Неба, а не то, как дам в "репу"!
- "Давалка" еще не выросла! Канай отсюда, пока цела! Дотар мой, никому не отдам! Девки сцепившись и кроя друг друга отборной матерщиной, клубком покатились по траве,ра
оняя клочья  светлых и темных волос ...
 - Братка, братка, спишь, что ли?!
Карлович вскочил и непонимающе уставился на Шишеню- А ты тут откуда, а где Васек, Эдик, Артурка, принцессы, Цандер где?  где Кондратюк,где девки?!
- Ты, че братка, заболел что-ли, какие девки, какой Артурка? Я  никого не видел. 
 Тут до Карловича дошло:
-Приснится же такое! Вот бы Верке рассказать, как за него благородные марсианки бились! Хотя нееее, ей хоть сон, хоть явь- задрочит своей ревностью!
- Карлович, так наливать, или как?!- спросил Шишеня
- Обязательно и непременно! А юрьева ночь, скажу тебе, такая хрень!Ну просто жопа! Ни выпить, ни поговорить и девки епанутые! Наш день куда как веселей!
- Ну,с праздником!
- Ага! Тебя,меня и Байконурцев! Поеееехали!!! :)-D :)-D :)-D

ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1486 : Апрель 12, 2023, 06:54 »
ежели здоровье не позволяет, то и учительствовать ладно...
Тебя,меня и Байконурцев! Поеееехали!!!   
С П А С И Б О, Дядь-Витя!!!  :)-D :)-D (tu) {=} (:D (:P)
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2023, 06:55 от ТИМ »
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1487 : Апрель 12, 2023, 07:11 »
С праздником  :)-D :)-D :)-D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1488 : Апрель 12, 2023, 22:52 »
празднично в настроение, спасиб.  мне симпатичен олеша(тож карлович).
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1489 : Апрель 12, 2023, 23:12 »
с Йилисава рухнул

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1490 : Апрель 26, 2023, 19:26 »
Виктор, Христос Воскресе! росказ замечательный, читал более одного раза. хочу поднатореть и тож попробовать ...завкл. кампьютор.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #1491 : Апрель 26, 2023, 20:01 »
Оч понравилось. спасибо!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1492 : Апрель 26, 2023, 21:51 »
умеет. ниатнять :D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1493 : Апрель 30, 2023, 19:48 »
    Парни, Вооот такое ( жест руками заядлых рыбаков) огромное СПАСИБО за отклики на росказ!  Хорошая мотивация еще чего нибудь придумать. :)-D :)-D :)-D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1494 : Февраль 01, 2024, 16:54 »
 АРБУЗНАЯ ЛЮБОВЬ, ИЛИ СОВЕТСКАЯ ЭРОТИКА, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО.

по мотивам рассказа Хомы: "Как я был на бахче".

-Карлович,вот давно спросить хотел- тяжело на Губе,или как в кино- ровная земля, чистое небо?
Глубоко вздохнув, будто перед прыжком в омут с головой, и аккуратно отложив гитару,Карлович ошарашил Шишеню:
-  а я знаю, я там был?
-как так? А ведь говорят - не солдат, что на Губе не был.
- а ты бы меньше слушал, что говорят, а больше на форуме читал, там пацаны весчь пишут...
Шишеня замолчал. Обиделся, видимо. Но не надолго.
- Карлович, я так много узнал от тебя про службу и полигон, что мне порой кажется,будто это я сам там тяготы службы тащил... А вот про любовь ни разу не слышал. Не могет же так быть, чтобы  семьсот тридцать дней в цветущей молодости,да без девчонок?
- В жизни все бывает-заметил философски Карлович,-но в данном случае ты прав- цветущей молодости без девчонок не бывает. Девок на полигоне полно было, особливо на десятке. Только не всем они по карману, то есть по плечу, тфу ты черт, не всем давались, хотел сказать... где солдаты и где те дефФчонки... Это как Земля и Нибиру, вроде одного поля ягодки, а каждая сама по себе... Но был один случай. Счас расскажу, слушай и не перебивай:
Попал я как-то в раздолбаи. Не  сказать, что я злостный неисправимый  нарушитель Устава,так по- мелочи замечая были, а тут влип. И виной всему магазинчик. Маленький такой, но вожделенный, сила притяжения у него похлеще нынешнего "Магнита". Я тогда курсантом был у Гундича,жрать всегда хотелось. Не то, чтобы плохо кормили- перловки, да щей на свином сале от пуза, а хотелось чего- нибудь для души. Вот и бегали мы туда не по уставу, а по зову желудка, вопреки здравому смыслу. Беготня наша не прошла для командиров незамеченной. Расценили они ее, как грубое нарушение воинской дисциплины, с соответствующими последствиями в виде  прапорщика из хозвзвода. Как уж там меж собой поладили прапорщик этот и наш комвзвода, только на построении объявили о наказании нерадивых бойцов работой на бахче. Нас таких четыре человека набралось, все сибирские. Поначалу мы даже обрадовались- воля вольная замаячила. А прапорщик хоз взводовский худой такой нескладный-верста коломенская, стоит и так ехидно ухмыляется,мол будет вам и белка и свисток. У  мены от этой ухмылки мурашки по коже. А может я просто на солнце перегрелся, когда строевые приемы на плацу отрабатывал,  теперь уж и не знаю. Пригляделся я к прапору повнимательней- вылитый Паганель,только очечков не хватает. Я так его и окрестил.
 Погрузились в ЗИЛА под тент и поперли. Жарища, пылища, ни хрена не видно, только серо- буро-малиной шлейф сзади... Долго катились, вдруг стали. Команда:"Раздолбаи на выход". Выбрались- опять ни фига не видно, один Паганель сквозь пелену пыли еле просматривается, да вышка с воротами, как на киче. Сердце жим-жим и мысль- дисбат. Но нет. Оказалось бахча. Самая настоящая с арбузами, да дынями... Прапорщик куда- то ушел по своим хоз делам, а нам разрешил попастись на делянах, видимо полагая, что четверо бойцов не нанесут значимого урона на безбрежной грядке необъятной степи. Помнится мне тогда в голову мысль пришла: Почему степь?. Как-то все непонятно- вроде бы и степная растительность присутствует, опять же песок, как в Сахаре, да и солончаки впридачу. Короче заморачиваться не стал,поскольку географию в школе частенько прогуливал, и книжек Обручева не читал- решил путь степь. Тем более, что наш замполит так всегда говорит. Ему ли не знать, не зря же он четыре года  в военном строительном училище марксизм штудировал, и  на госах на отлично сдал, сам как-то признался. Про другие дисциплины молчит.  Уж почему, не знаю. Может там оценки еще выше, и он скромничает?
 Стал я спелый арбуз выискивать. А как узнать? С наружи они все зеленые, а что внутри- поди разгляди. Я же не грач какой-то, это они, падлы, у меня на огороде прошлым летом все арбузы поклевали. И сцуки не разу не ошиблись- только спелые покоцали. Как они определяют спелость-не пойму. Видимо, интуиция у них отлично развита. Тут кто- то из наших вспомнил, что нужно арбуз руками давить и хруст слушать. Но нам лень наклонятся, стали сапогами пинать. Арбуз развалится, вкусную сердцевину в рот, и к следующему. Не знаю- сколько бы еще мы так пинались, но тут  прапорщик нарисовался:
-Ставлю задачу- собирать и грузить в ЗИЛка арбузы для столой учебки.
  Солнце печет не по- детски, арбузы все здоровей и тяжелей, пот лицо заливает, в глазах двоится и троится. Неизвестно сколько бы эта экзекуция длилась. Но тут прибежал водила ЗИЛа с ключами на дембельской цепочке: Тащ прапорщик, там девушка сюда рвется, говорит очень нужно, мол речь о жизни и смерти идет.
- Так что ей нужно?
- да я толком сам не понял.Вроде кого-то ищет,любовь говорит.
-Любовь- встрепенулся прапорщик - так давай ее сюда.
Мы тоже заинтересовались, кто такая и почему. Я сразу представил, что она похожа на Наталью Варлей,мой тогдашний идеал красоты. Увы я ошибся, не похожа она на Варлей, скорее на  студентку Нину из "Кавказской пленницы", та тоже собой не дурна.
- Что же вас привело сюда, мадемуазель?- спросил прапорщик на французский манер-я весь в вашем распоряжении.
Девица окинув взглядом прапорщика и не удостоив ответом, стала пристально разглядывать нас- бойцов. Прапорщику, видимо, это не особо понравилось:
-И так еще раз спрашиваю - что вас сюда привело? Это стратегический объект и гражданским здесь быть не полагается.
- ага, стратегический- парировала девка- как титьки мять, да нас щупать значит тут  можно, а как  жениха искать пришла, так сразу объект.
- ладно, ладно- примирительно сказал Паганель, видимо решив, что лучше уж разобраться в ситуации, а иначе от девки не избавиться- давай выкладывай- что и кто, а то нам работать нужно.
- Солдатика я ищу, обещал меня с собой забрать, как дембель будет, а сам с тех пор, как мы с ним согрешили и не показывается.
- Ну, вряд ли  он из этих, они здесь первый раз- показал рукой в нашу сторону прапорщик- Как хоть его зовут, фамилию знаешь, часть какая, где служит?
- да не знаю я, нам так сладко на бахче было,что не до фамилий и имен.
-Ну может приметы какие- обескураженно продолжил Паганель- татуировка, или родинка какая, шрам?
- Приметы?.... А есть примета- целуется в засос, в шарфике на колхозное собрание пришлось ходить,... да и шрам был... от аппендицита, точно был, сама видела, когда... это, ну, это самое делала, а еще у него  этот ... ну ,этот самый такой большущий, во все щели совал. И язык, язык у него длинный, сам себе до бровей доставал, а уж мне-то... молчу- молчу....

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1495 : Февраль 01, 2024, 19:08 »
- Приметы?....
Дааа ушшш....  :D
Виктор  (tu) (tu) (tu)
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #1496 : Февраль 01, 2024, 19:28 »
 (tu) (:D (tu)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1497 : Февраль 02, 2024, 06:22 »
по мотивам рассказа Хомы
Привет, дядь-Вить. Прям как у Классика:

https://youtu.be/DHTyeRBOGnc?si=F_-MrH1hgIjMmMAH
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1498 : Февраль 02, 2024, 14:26 »
 :D :D :D :D
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1499 : Февраль 02, 2024, 19:19 »
 (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31