collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91316 раз)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #1515 : Июль 06, 2014, 18:59 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> соглашусь с маем, сложное чувство к последним
> опусам.

::o:(::o:(::o:(:S:S:S;):)o:):)o:):)o:)o(:P):)o:)o(:D:)o(:P):)oX(

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1516 : Июль 07, 2014, 18:07 »
я балдю!!!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

nkps55

• Гость
« Ответ #1517 : Июль 07, 2014, 20:04 »
))))))))) (tu) ........ и чЁ дальше ? 8-)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1518 : Июль 08, 2014, 12:16 »
-чё, чё, ёжик на плечо! Сказал сценарист. –надо написать письмо и отправить с проводником московского поезда, что бы тот  в столице опустил его.
-идея хорошая! Вступил Ингуш. – но только мы с Иссой пишем исключительно на русском, а проводник прочтёт, прочухает, что к чему и опередит нас в деле освоения города-призрака…
-а наши с  Магой родственники,  на родном  -  только разговаривают! Продолжил аварец.
-я умею писать на табасаранском, ни один проводник не прочитает! Подвёл итог носитель языка.
Ару осенило. Это он напишет эпистолу  на армянском, вот только как его письмо подменить взамен табасаранского? Как, как, да как у Пушкина, всё равно лучше не придумаешь!
 А там посмотрим, чьи родственники пошустрее будут…
-вы все правильно мыслите, но только давайте сначала пообедаем… Заключил Прапорщик.  – по опыту знаю, что в таком большом штабе должна быть столовая. В армейских  правилах  варочный цех  - обязательно на первом этаже. А зал приёма пищи  - надалеко от главного входа, что бы посторонние командировочные  по штабу не шарились. Так, что мы на правильном пути!
-так точно! Добавил Сценарист.  –в классе поваров должны быть ручка, бумага и наверняка конверты!
-да вот она столовая! Заорал кто то.
Все дружно ворвались в несильно большой, но уютно обустроенный зальчик.

Испугавшись толпы;  тощий,  нестриженнно-небритый, странно одетый человек,  ловкой рыбкой нырнул в окошко сдачи использованной посуды и затих. Деваться ему было некуда, так как железная дверь из посудомойки на улицу, снаружи была заварена.
-эй, человек, выходи! Первым,  опомнился Ара.
-вы комендатура?
-какая нах комендатура, ты же видишь, что мы все чёрные, в смысле не красначи!
-а этот Интел в очках, он не следак?
-он же рядовой, какой нах следак…
-моё дело ведёт похожий на него, такой же белобрысый, следак в форме рядового и с чёрными погонами… и тоже не со своим призывом призывался…
-а чё за дело?
-лыжник я, по ситуации…
-а что за ситуация?
-безвыходная. Хоть в петлю лезь, казарменные хулиганы достали.
-а ротному говорил?
-говорил, а хули толку. Он их на губу посадил, а те через трое суток вышли, ещё хуже стало.
-а земляки твои, чё тебя не поддерживают? Спросил Исса.
-это ваши земляки своих поддерживают. А у нас…
Из амбразуры вылез измождённый человек в старом трико, грязной цветастой рубашке и в стоптанных ботах из кирзовых сапог.
-я Робин, представился армянин, - а ты кто?
-а я Пят Ницын, протянул руку лыжник.
-Ницын Пётр -  народный артист СССР, случайно не родственник тебе? Поинтересовался Сценарист.
-это отец мой. Только он меня не знает. Ответил Пят.
-а чё имя у тебя не русское?
-да оно как бы русское, короче слушайте:
Двадцать лет тому назад, к  нам в Карелию приехала киносъёмочная группа, делать кино про войну.
Натуру выбрали  - самую глухомань, охотничью заимку, что в 50 км от деревни Кукушконебывааллааа. Где в одиночестве жила моя мама.
Через 9 месяцев группа уехала, а я родился. Ещё через год меня в сельсовете записали, со слов мамы, не бельмеса по русски не понимавшей  - в честь папы, Пят Ницын.
-да пшёлты… Сказал Робин.
-нет, истинная правда… Как и то, что город пуст, кроме меня ни души, я бы тоже ушёл, да некуда, даже в Кукушконебывааллаа и там на меня засада… Хоть с голоду помирай…
-как так? Один в городе и с голоду????
-да так, пушкари и гражданские планово эвакуировались. Весторам приказали зарыться в Землю. А они чё, дураки что ли? Ломанули с полигона по домам, предварительно 40- тысячной толпой прочесав Ленинск. Переодеться не во что. Хотел на велосипеде съездить  до «Сатурна» или «Веги», хрен там, нашёл только лишь  трёхколесный велик с педалями на переднем колесе…
-а хавчика, чё, тоже нет???
-нету ничего, вот только в учебке Гундича,  на квашпункте немного капусты завалялось, а на продскладе в неработающей холодильной камере на 18 кубов, нашёл коробку масла сливочного – 20 кг, написано.
-дддддвввваааадцать кг!!!! Воспрянул духом Прапорщик.
-да, но только написано, а на самом деле, когда раскрыл,в  коробке оказался вписанный в геометрию  тары параллелепипед комбижира. Но это ерунда, я там уже бигус на костре замутил, а сюда за солью пришёл.
-а чё на костре? Запах дыма что ли обожаешь?
-вы с Луны упали? ТЭЦ погасили, в городе нет света.
-ёёё моёёё!!! Мы с Мосрентгена приехали, вернее приплыли, точнее сказать…
В этот  момент небо разорвали звено штурмовиков, они заходили на атаку.
Через секунду страшные взрывы разнесли в клочья остатки глиссера, красавицу яхту, волкодава и аксакала.
-хорошо, что торпеды с ядерными боеголовками утонули. Пришёл в себя   Прапорщик
-ничего хорошего. Что Игорю скажем, что 18 лямов в баксах,  сгорели?

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1519 : Июль 08, 2014, 13:26 »
забавен сюр акынский ...

nkps55

• Гость
« Ответ #1520 : Июль 08, 2014, 21:14 »
пипец .......)))::o

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1521 : Июль 09, 2014, 05:31 »
Привет, Боб. Как говоришь ты же - зачёт. Особоливо  "пшёлты".
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1522 : Июль 09, 2014, 09:03 »
ТИМ привет
фразы из фильмов - это как приправа к еде, для улучшения вкуса.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1523 : Июль 09, 2014, 09:03 »
Судимый взял со стола солонку, внимательно осмотрел на ней отпечатки чьих то пальцев,попытался сдуть  крошки яичного желтка, кем то щедро оставленные поверх крупинок соли помола №2:
-дался вам этот Игорь, забудьте про него. Подумаешь, пообедали в ресторане за его счёт, всё равно все продукты краденные.
Надо  голову ломать, что нам дальше делать? В городе соль кончается!
-Идоят дал мне на непредвиденные расходы 10 фиолетовых Ленинов, нечестно перед земляком получится. Растроился Алхазур.
-ну иди на станцию и жди там своего Идоята. А мы пойдём бигус есть, вернее поедем, показывай дорогу, Пят!
-а на чём ехать то, я же говорил, что в городе нет ни одной машины. Да и ехать не надо, учебка Гундича  - вот она, через дорогу, напротив нас!
Прапор втянул носом воздух:
-точно, бигусом навевает! У нас есть старая кобыла и молодая верблюдица.
Лошадь мы в расход пустим, надо же чем то питаться, всё равно хозяина нет, его только что убило.
-а молодая верблюдица  - нам на что нибудь сгодится! Сказал Сценарист.
-точно пригодится! Поддержал Пят.   –на хоздворе есть «луноход»,  отходы  на свинарник возить. Мы всю оснастку снимем, что бы верблюдице полегче было и завтра  площадки поедем обследовать, может там чего осталось?
А лошадь давайте сейчас заколем. Я мигом кровь пожарю по нашей хуторской рецептуре, в  высоком железном ящике. Мясо развесим на ветках джиды, говорят, что её мухи боятся,  будет у нас всё чин-чином, в  смысле по чингисхановски: выленое мясо в походе.

- Кумык – сын пастуха, он к этому делу привычный, вот вы с ним и займитесь кобылой. Резюмировал Чечен.  – а мы с Алхазуром и абреками пойдём в ленкомнату, письмо родственникам писать. С собой Сценариста возьмём, тексты править будет.
Ара обомлел и побледнел:
- я тоже с вами, мне бумага нужна, живот чё то прихватило, гляди того сальник продавит…
Судимый подозрительно посмотрел на армянина:
-чё это вдруг, бигуса ещё не пробовал, а уже поносишь? Крепиться надо!
-а чем? В городе шаром покати, яхта взорвалась. Спиртное можно достать только на вокзале в проходящих поездах…. Если Алхазур денег даст.
-есть ещё один вариант. Госпиталь весторы сто пудово обследовали, а вот морг, может хранить запас спирта.
-да, но уже смеркается. Страхово чё то идти туда без света. Да и холодильная камера больше суток,   как обесточена.
-кто бздит, тот спирт не пьёт, так, товарищ Прапорщик?
-я чё. Да ни чё, может действительно туда  завтра утром сходим. Вроде как мудренее чем сейчас…
-а спать как будем? Поинтересовался Сценарист.   – как в фильме «Десять негритят»  - все по разным этажам и комнатам…
-да ну, нах… Сказал Прапор.   – в спальном помещении второго этажа ляжем, а свободными койками проход забаррикадируем! Комбижир в плошке растопим, фитилёк вставим и типа дежурного освещения будет.
Сценарист нам сказки  рассказывать будет, пока не уснём.
-а не забоитесь страшных   сказок? Помню в пионерском лагере, вся палата не смогла заснуть после  сказки толстяк- горьковчанин обосрался. Не осмелился из палаты выйти. В угол наложил.
-ну хватит о грустном. Вон Кумык с Пятом уже ливер жарят!
-действительно, письмо завтра напишем, пойдём ужинать.

Дастархан накрыли прямо на плацу Гундича, строго по разметке. Калитку  и ворота на КПП заблокировали, верблюдицу отправили пастись, в её торбе оказались четыре бутылки водки Новоказалинского разлива.
Ара вытащил из своего вещмешка литр яхтенного рома.
В морг идти нет необходимости, ситуация устаканилась.
После первого стакана Пят загрустил:
-вам то хорошо, вас никто не ищет, а вот мне то как быть…

Сценарист внимательно посмотрел на Пята:
-стричься и бриться тебе не надо, а вот переодется необходимо.
-во что, в военную форму, что бы меня первый патруль загрёб?
-нет, не во что, а в кого. В монаха!
Все начальники патрулей  - вероотступники, атеисты, в лучшем случае агностики. Поведенческую линию духовных лиц не подтвердить ни опровергнуть не смогут. Образование не позволяет.
А  тебе даже сценическую речь осваивать не придётся. Не говоря уже о пластике движения на сцене, а в степи уж подавно.
Просто ходи вещмешком, и главное чаще молчи. Креститься я тебя научу.
И кой-какие фразеологизмы по специальности преподам.
Ленинский универмаг наверняка разграблен, но чёрную подкладочную ткань, думаю найти можно. На худой конец шторы в фотоателье снимем. Шить я умею, по изготовлению реквизита у меня пятёрка была.
 Утром все, кроме абреков, проснулись там же, на плацу. Водка снижает требовательность отдыхающих к комфорту и убивает боязнь чего бы то ни было.
Утро не обещало быть добрым: болела голова, воды в водопроводе не было (насосы не работают), поправить здоровье нечем, хоть в морг иди.
Зловещую тишину разорвал гул приближающегося скорого поезда.
Не замедляя ход, пролетел вокзал города-призрака и превратился в уходящий поезд.
-походу абреки там. Предположил прапор
-и с ними Ара с вещмешком.  Еле выговорил Сценарист.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1524 : Июль 09, 2014, 09:29 »
 "...толстяк - горьковчанин..."(tu)(tu)(tu) и
  "город-призрак"
(tu). И фразы из фильмов - лишь бы к месту.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

nkps55

• Гость
« Ответ #1525 : Июль 09, 2014, 10:52 »
Ну прям .........триллер :) ::o
(tu)

nkps55

• Гость
« Ответ #1526 : Июль 09, 2014, 10:52 »
С мёртвых с косами я надеюсь не будет ? 8-)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1527 : Июль 09, 2014, 20:08 »
-вот не люблю я интеллигенцию, глядя на полуживого Сценариста заключил Прапорщик. –хлюпики они, пить не могут, обязательно заболевают  и  лежат встать не могут.
-я тоже их презираю за то, что не опохмеляются, слабаки.  поддержал Судимый.  –пусть тут валяется, подыхает, а мы поедем подлечимся!
-нет  парни, не по человечески получается, возразил Пят.  –грузите его на верблюдицу, повезём в морг, реанимировать.
Грузить и пристёгивать Сценариста оказалось гораздо дольше, нежели чем ехать до госпиталя. Через 300 метров пути группа неожиданно встала как вкопанная, даже каравелла пустыни присела от страха и пописала, Сценарист протрезвел  распоясался и спЕшился.
Из здания морга выходили в колонну по одному изнемождённо-истощённые люди.
Несмотря на конец лета, их лица и запястья рук были не только не загорелые, а напротив синюшнее-серого цвета. На фоне фиолетово-выцвевших байково-больничных халатов это выглядело особо зловеще.
Замыкающий нёс 10-ти литровую канистру, на три четверти наполненную какой то жидкостью.
Если бы это случилось вчера, мосрентгеновцы точно бы отложили свои впечатления в штаны, но водка ещё действовала, да и группа синих лиц повернулась к нашим героям  фиолетовыми спинами, на которых читалось хлористо-корявыми буквами: ПСО.
-а этих то сердешных, за что тут оставили?  поинтересовался Прапор.
-да может им тут лучше,  сами  не захотели эвакуироваться. Предположил Пят.
-эй вы, ненормальные!!! Заорал судимый
-да ты, чё. Разве так можно… увещевал Сценарист
Колонна уже почти дошла до взломанного проёма в зелёном высоком глухом заборе, но ещё не отошла от действия аминазина, поэтому медленно остановилась и ещё более заторможено повернула головы в сторону орущих.

Скорый поезд Ташкент-Москва отошёл от перрона ст.Джусалы и набирая ход спешит на встречу новым приключениям. В вагоне-ресторане, за хозяйским столиком сидит начальник заведения  - Идоят Цахилов,  пьёт двойной кофе по турецки.
Через два часа на ст. Тюра-Там его ожидают важные дела.
Работает  маленький телевизор, пришло время Новостей:
-здравствуйте товарищи, в студии Игорь Кириллов и Аза Лихитченко!!!
Начнём с приятных новостей: в городе химиков  Дзержинске Горьковской области сегодня в торжественной обстановке открыли завод по производсту незапотевающих плёнок к противогазам. К концу года завод выйдет на полную мощность и произведёт тысячу  тонн готовой продукции!
В городе Заволжье местные моторостроители запустили цех штамповки алюминиевых баночек-коробочек для незапотевающих плёнок. Начальник цеха заверил наших корреспондентов, что к годовщине Октября их предприятие наштампует 2000500 высококачественных коробочек!
А Балахнинский бумкомбинат доложил об освоении новой линии ГДРовского производства, которая будет выпускать в год по 3 кв. километра прокладочной бумаги для этих плёночек в баночках!
И это не смотря на то, что основная продукция бумажников  -   бумага для передовых партийных изданий!
Вести с полей:
О миллиарде тонн собранного хлеба доложила передовая житница страны!
Аза Лихитченко толкает под локоть Игоря Кириллова:
-Игорюшка миллион…
-ой, простите, это миллиард пудов собрали узбекские хлопкоробы
-Игорюшка миллион…
-ой. Простите, вести с полей мы продолжим чуть позже, а сейчас новости науки:
Братская Армения решила оказать помощь дружественному Казахстану в деле изучения древней истории их родного края.
На овеянную легендами Бактрийскую землю направилась большая группа армянских учёных, археологов, палеонтологов. Энтомологов возглавляет профессор Джон Поллак, он хоть из Америки, но тоже армянского происхождения.
Научная экспедиция отправилась к месту работы в составе эшелона из 30 вагонов-полувагонов, 10 цистерн  и 30 жд платформ.
Идоят Цахилов поперхнулся кофеином  и не стал дожидаться вестей с полей.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1528 : Июль 09, 2014, 22:07 »
борис пишет сильно и правдиво в мелочах.
моему осмыслению пока не даётся уж больно произведение велико.
это моё личное мн-е, да и не мне судить, я люблю формат А4.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1529 : Июль 09, 2014, 23:00 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> борис пишет сильно и правдиво в мелочах.

http://dcp.sovserv.ru/media/images/8/e/9/112092.jpg
Голосом Б.Андреева:
-благодарю вас сэр.
родная мать не смогла бы меня так утешить так, как вы.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30