Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
99
100
[
101
]
102
103
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91314 раз)
nkps55
Гость
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #1500 :
Июль 01, 2014, 15:40 »
С полигона вы выезжали частенько ......а именно на ноябрьские праздники , н.год , февральские 23 на 8 марта , майские 1 и 9 а там и годовая пере командировка и законный отпуск
Так вот к чему я это всё ...........
Ездили мы на поезде солдат многих видели включая Афганцев а вот ......наших
. В поезд наши солдаты заходили но вспоминая сейчас все подробности такое ощущение что они в нём растворялись
)))
Какой ресторан , и все дальнейшие последствия )))
nkps55
Гость
«
Ответ #1501 :
Июль 01, 2014, 15:41 »
Ой ......Борис молодчина ! ))))
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #1502 :
Июль 01, 2014, 16:29 »
растворялись, да еще как.
Я уехал в мае, друганы Осип, Лева и Дуганыч позже где то на месяц, но не эшелоном, а как то аккордом.
Позвонили - встречай! Ну я встречаю - один в гражданке, второй в подобии формы, третий кажется в штанах и майке. Рассказывают. Дорастворялись до такой степени, что их вагон отцепили, загнали в тупик, и там уже всех в автозак. Дали проспаться, ошманали, обобрали и мелкими группами сплавили дальше.
Ну раздал я им свою форму, и отправил уже по разным направлениям, в Тюмень, Красноярск, и Куйбышев (НСО)
Со мной в первой партии дембелей ехали работники столовой, в стройбатовской иерархии - низшая каста. Мне впрочем на это было насрать еще в части, парни были с другой роты, и ко мне ходили просили парадки, для поездок в отпуска. Они тоже растворялись, всю дорогу. Выгнали из вагона двоих чехов - погранцов, причем вполне себе мирно, без мордобоя. Ну или я не видел. Ну и растворялись как могли. В Новосибе они пересаживались на автобус, и всё меня терзали как проехать до автовокзала.
Вышли мы, идем к выходу, никого не трогаем, но по сторонам зырк-зыкр, про нашу комендатуру были наслышаны, тут на меня налетает мужик КУДА ЕДЕМ!? блин, таксист мать его...
- на Затулинку...
- пятнадцать!
- да ты опух, десять!
- идет
- но со мной еще пятеро, до автовокзала
- да похрен, поехали
Напротив Автовокзала и распрощались, они на Томск, я на родную Затулинку.
Я кстати на выхи в Томск поеду, тур поход выходного дня
может встречу кого... но не узнаю, точно, да и меня никто не узнает...
Боб, извини за оффтопик8-)
Служил в 87-89 95А ВСО
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #1503 :
Июль 01, 2014, 17:14 »
Спасибо, Боб. Нахлынули кое-какие воспоминания, откуда-то из дальних уголков. Мы ехали поступать в армию почти так же, гражданским поездом. Вёз нас недотёпа-зампотех части, капитан Полежаев. Редкостной тупизны образец, но не агрессивный, видимо - дурак во всём. Он с нами (партия человек 30-40) умудрился опоздать на эшелон, хотя мы почти весь день проторчали на вокзале Челябинска, сели на поезд до Оренбурга уже глубокой ночью, следующим днём прибыли в О. и опять ночью сели на какой-то поезд до Т-Т. Как раз бобовское повествование напомнило наши походы и длительные посиделки в вагоне-ресторане, мы ещё в первую ночь определились компаниями. Я и ещё один чел с Челябинска (потом в одной роте служили) скорешились с тремя с Магнитки + один парень с Каслей (очень мы потом с ним дружили). Магнитогорцев от нас потом перевели в связь, кажется. Это было сразу после присяги. Дело в том, что к-н Полежаев привёз в батальон кого угодно, только не железнодорожников, поэтому после присяги обменяли почти всех из нашей бригады на ж.д.-специалистов из других частей, осталось человек с десяток. Меня самого первого выдернули из карантина, из-за красивого почерка я уже был определён в штаб, в СТРОЕВУЮ ЧАСТЬ ещё после написания первой анкеты. И только через долгих 2-3 месяца удалось вывернуться из силков писарской работы, согласен был в любую роту, хоть в хозвзвод, больше стремился в 1-ю, но оказался в своей любимой 5-й. Сколько на это было потрачено нервов и должностных проступков. А какие радужные были перспективы: всего лишь годик попахать за печатной машинкой и другими бумагомараковыми делами, зато потом - как у Мальчиша-Плохиша, звания, отпуска (3 раза ездил мой предшественник) и т.д. и т.п.. А я хотел к пацанам, в роту. Хоть в воронью стаю, но лишь бы в коллектив.Что-то я увлёкся автобиографией, начал то с благодарностей, ещё раз спасибо, Боб.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #1504 :
Июль 01, 2014, 19:56 »
Евгений,конкретней можно?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
nkps55
Гость
«
Ответ #1505 :
Июль 01, 2014, 20:16 »
Хома неужели это ты был
>
<
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1506 :
Июль 02, 2014, 09:46 »
Всем пивет, правы все.
Любая поездка в армейских условиях это праздник. если
она конечно не связана с прискорбной телеграммой или
траурным сопровождением.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1507 :
Июль 02, 2014, 14:45 »
В приподнятом настроении все, кроме капитана, приступили к трапезе. Начали с солянки.
Из всех военных, этот сборный суп, до того случая, пробовали только двое.
Сценарист – его происхождение обязывало и Ара, папа которого возил сына с собой в Горький за колёсами для «Волги». Останавливались они в гостинице «Нижегородская», что на верхней набережной им. Жданова. В ресторане 1-й категории они и приобщились к русской кухне, только в меню было почему то указано –«селянка».
Капитан спать передумал, бельё так и лежало сложенным в стопочку. Под характеные звуки вкуснокушаюших, он углубился в изучение атласа железных дорог СССР, который накануне приобрёл в Рузаевке. Будущему НШ географию знать необходимо.
Первым хлебать закончил прапорщик, лицо его просияло, когда заметил, что поезд замедляет ход перед станцией:
-проводник, куда приехали?
-Кинель, стоянка 7 минут!
-Ара, бери половину тушёнки, иди меняй на водку!
-чё это половину…. Оставь себе 5 банок, а сорок поменяй… заключил Судимый
-ладно, грабь…те
Через семь минут Судимый и Ара вернулись с пятью бутылками розового портвейна и пятёркой вермута креплёного, ещё 10 пачек «Примы» Елец.
Пить согласились все, кроме Чечена, Аварца и Даргинца.
Особо усердствовали: Прапор, Судимый, Май-Таковский, Ингуш (до призыва работал на консервном заводе, а там одни русские).
Осторожно пили Табасаранец-виноградарь, Кумык-сын пастуха, Ара и Сценарист.
После пятой бутылки заметили капитана и пригласили к столу. В этот момент по вагону прошлись глухонемые. Ара купил у них два фото-буклетика с красотками (себе и Прапору), Май-Таковский приобрёл сонник и Пасхалию до 2000 года, а Капитан - восточный календарь, из которого узнал, что он родился в год «земляной собаки». Как такое могло произойти он не понимал, но заподозрил неправильный перевод с китайского.
Между 7 и 8-й пришли цыганки. Пьяным военным гадать они отказались, а разменять ихнюю 100 рублёку будущим Байконурцам было нечем.
Вместе с цыганками исчез комплект капитанского белья, подушку (как и говорил проводник) они не тронули.
На десятой поллитровке (уже никто не помнил что это было) к столу присел Дервиш Марабут, как и положено в мешковине, с палкой и котомкой, только на этот раз с клеткой, в которой сидел ворон:
-привет честной компании, птицу зовут БаксЫ, это мой носитель информации, блок памяти на 300 лет расчитан. До 30 лет всё наперёд видит и на три года голоса слышит.
-скажите, уважаемый… обратился к Дервишу С ценарист, - а, что нас на Байконуре ожидает???
-вот там то вас никто и не ждёт, и все только рады будут, если вы не приедете. Там без вас не сладко.
-а чё, на всех площадках в стройбате бардак? , вступил Май-Таковский.
-зависит не от места службы, а от занимаемой должности: бригада - это одно, а штатники - совсем другое!
-а я считаю, что многое зависит от места службы….
-место с самого начала испортили…
-это чем?
-телебашней, её две ноги из четырёх мазары попирают.
-я был на телецентре, в субботнике участвовал, они немного только на могилах стоят…
-вот все вы пушкари мыслите поверх Земли. Фундаменты телебашни служат не только для того, что бы её вес держать, но и на 16 метров вглубь уходят, как противоштормовые опоры!
Сильно Священное место оскорбили, конец скоро!
-кому, нам???
-да нет, затее.
Марабут удалился, оставив на столе бутылку казахстанского коньяка «Золотой человек».
Допили её когда по местному времени было 21 час, закрытие вагона-ресторана.
-ужинать пойдём, казал Чечен, -Идоят ждёт…
Все, кроме капитана. В колонну по одному направились в середину поезда.
Неумывакин пошёл к проводнику платить за бельё.
Хозяин ресторана накрыл стол на 11 персон:
-Игорь меня называйте, для земляков – Идоят!
Прапор опрокинул стакан «Кавказа», закусил горбушей и пришёл к выводу, что жизнь удалась!
Как в кино: задача твоя – ехать, есть пить и ничего не делать!
-ну, товарищ прапорщик, теперь о главном! сказал Игорь . –необходимо мне свозить своих ребят (показал на горцев) в Ташкент. На два дня. Не больше. На Тюра-Там я их доставлю обратным рейсом…
-а мы как же? Будем вас на станции ждать???
-нет зачем. Вы сойдёте ночью на море и там два дня будете отдыхать. На Тюре и встретимся!
-а тут чё. Ещё и море есть? Спросил Судимый.
-Аральское, вступил Сценарист -ты чё фильм «41-й» не смотрел? Там молодой Якин басмача играл, которого баба подстрелила…
-идея стоящая. Заключило пьяное воображение. –вот только денег на дорогу нет. Едем то по перевозочным…
-плацкарт на одного 7-50. Вас трое. Вот вам фиолетовый. Тушёнку нормальную я вам подгоню!
Встречаемся на Тюре 22го в 16 часов по местному. Готовьтесь к отдыху. Через 2,5 часа ваше море!
-счастливчики!!! Позавидовал Май-Таковский.
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #1508 :
Июль 02, 2014, 18:26 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Хома неужели это ты был
>
<
к сожалению, не я. я про приезд в Томск.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
nkps55
Гость
«
Ответ #1509 :
Июль 02, 2014, 21:11 »
хе хе чёт подумалось ..........не на том ли малом море наш лайнер пришвартован
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1510 :
Июль 04, 2014, 10:42 »
ОПЕРАТИВНОМУ ДЕЖУРНОМУ ШТАБА ГЛАВКОМА ВМФ
от командира дивизиона торпедных катеров базы «Остров Возрождения» Аральское море
………………………….ДОНЕСЕНИЕ
………………(о происшествии по Перечню №1)
Докладываю, что в ночь с 19 на 20, ориентировочно между 1:30 и 2:00 АМ, группа злоумышленников из трёх человек (один был одет в форму, напоминающую одеяние прапорщика СА) под видом заблудившихся отдыхающих проникла в охраняемую зону акватории базы хранения техники нового поколения.
Усыпив бдительность часового (рассказами о предстоящей съёмке фильма «42-Й»), охранявшего и оборонявшего экспериментальный образец,
поступивший для проведения ходовых и боеприменения испытаний катер-глиссер с четырьмя торпедами, оснащёнными ядерными боеголовками тактического назначения,
неизвестные проникли на борт охраняемого объекта.
Похититель, отзывавшийся на кличку Судимый, смог запустить двигатель мощностью 2400 лс и на малом ходу вывел катер в дельту реки Сыр-Дарья.
По сигналу часового была объявлена «ТРЕВОГА».
Направленные в погоню катера старого поколения из-за глубокой осадки не смогли преодолеть лиман и сели на мель.
Угоняемый катер-глиссер развил при этом скорость 120 кмчас.
Открыть огонь по угонщикам из скорострельной пушки и крупнокалиберного пулемёта командир группы захвата не осмелился и-за боязни взорвать торпеды нового поколения.
Капитан катера «Сторожевик» принял решение врубить корабельную сирену и выстрелить в небо тремя красными сигнальными ракетами со звуковым сопровождением.
В связи с отсутствием в вышерасположенном по течению русле реки Сыр-Дарья,
флотских, артиллерийских, ракетых подразделений, блокировать и обезвредить угонщиков не представляется возможным.
Возникла прямая угроза существованию гор. Ленинск Кзыл-Ординской обл.
Ориентировочное время прибытия катера-глиссера к космодрому (с учётом крейсерской скорости – 150 кмчас) полдень тудного дня.
Прошу вашего ходатайства перед начальником ГШ ВС СССР о нанесении ракетно-бомбового авиаудара по угонщикам, в районе безопасного подступа к полигону.
………………………..Командир дивизиона торпедных катеров капитан 2 ранга Врунгель
МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Уз.ССР
От начльника УВД Чардарьинского водохранилища
…………………………..СРОЧНОЕ ДОНЕСЕНИЕ
Настоящим докладываю, что в ночь с 19 на 20 группой лиц кавказской национальности,
со стоянки яхтклуба «Хлопкороб» была угнана яхта «Красный дехканин» стоимостью 18 млн. долларов, подарок Короля СА - дружественной компартии Узбекистана.
В ознаменование консолидации прогрессивных сил всего мира в борьбе за Мир во всём Мире!!! И всеобщее счастье всего Человечества!!!
И ещё в знак нерушимой Дружбы между Народами!!!
Аналитики Информцентра УВД выражают твёрдую уверенность, что яхта «Красный Дехканин» будет отогнана в район ст. Тюра-Там и там перегружена на платформу для отправки по ЖД в Каспийское море, при этом наверняка переименована в «Абрек».
А там уже 7 футов под килем и ищи ветра в море.
Прошу вас принять меры по задержанию яхты в районе гор. Ленинск.
«МОЛНИЯ» от НАЧАЛЬНИКА ГШ ВС СССР
начальнику Южного полигона
…………………………………………ПРИКАЗЫВАЮ
Вскрыть пакет №2 и действовать согласно полученных инструкций!
………………………………..СОДЕРЖАНИЕ ПАКЕТА №2:
-в экстренном порядке вывести на безопасную, для космической группировки,
орбиту все имеющиеся в боевой готовности ракетоносители
-находящийся на хранении запас КРТ дренажировать в песок
-военнослужащих пушкарских подразделений посадить на мотовозы, прихватив при этом
весь запас ГЧ и спутников, направить в район сосредоточения ст. Арысь
-военным строителям окопаться в Земле по месту дислокации на глубину не менее 2 метров
-гражданскому населению обеспечить беспрепятственный (безпропускной) выезд с площадок на ст. Тюра-Там к поездам дальнего следования
nkps55
Гость
«
Ответ #1511 :
Июль 04, 2014, 15:16 »
Это чО было
?.......... я на всякий случай в каске буду
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1512 :
Июль 05, 2014, 22:45 »
Солнце не то что бы уж сильно клонилось к закату, но напоминало, что надо шустрее перебирать костями.
Аксакал Бекет это хорошо понимал, а вот попробуй докажи свою правоту старой кобылице, молодой верблюдице и лохматому с расстроенной психикой волкодаву.
Им троим ежедневные манёвры старого Бекета до такой степени надоели, что они были готовы его уронить, растоптать, разорвать и наплевать.
Шутка ли каждый день, в любую погоду ходить пешком за 15 километров туда и ещё обратно. От стойбища кочевников до города Ленинска.
Носить молоко в раздолбанном вымени старой кобылицы и в нераздоенном, как следует, молодой верблюдицы.
А всё потому, что дочь Бекета – Амина не захотела жить по законам предков. Закончила в Казалинске бухгалтерские курсы и ушла из стойбища, работать в СТУ в продовольственную службу.
За что Аллах наказал её: ослаб иммунитет. Вот и ездит аксакал с молоком туда и с набором продуктов обратно.
Главное препятствие на пути каравана - это понтонный мост через Сыр-Дарью и КПП при нём.
Пропуска нет и никогда не было – дело житейское и поправимое. Но главное – это то, что верблюдица моста боится и без определённых приёмов, применяемых к ней, полосу препятствий ни за что не хочет преодолевать.
Вот и на этот раз, спустившись с крутого берега вплотную подошли к первой секции моста и встали.
Бекет спЕшился, взял камень-голыш, припятанный в воде, и три раза громко постучал по стальному корпусу.
Из КПП никто не вышел, старик ещё трижды постучал – бесполезно.
И на третий раз кппшник не вышел, не подошёл к деду и не вытащил из торбы, притороченной к крупу верблюдицы полутораметровую палку. И дважды не огрел её по заднице, что бы придать ей импульс смелости.
Катастрофа, подумал аксакал. Совсем молодёжь испортилась, не хочет заработать пачку «Примы» или бутылку пива, банку сгущёнки или пачку печенья!
Казах не верил в Христа, но скоропостижно уверовал во Второе Пришествие, когда оглох от рокота «Протона». С низовья Сыр-Дарьи, над водой прямо на Бекета летел какой то ракетоноситель.
На космической скорости врезался в центальный понтон, вырвал его из замков и смял в комок. А превратившись в катер-глиссер стуканул шестнадцатью поршнями и заглох.
В полученную пробоину набрал воды и резко потерял инерционный ход.
От этого перепада скоростей из аппаратов выпрыгнули четыре торпеды с красными головками и плюхнувшись в воду затонули.
Фуражка Прапорщика, очки Сценариста и заначка Судимого улетели с корабля намного дальше, нежели их владельцы, взвившиеся почему то вверх и упавшие к ногам испуганной кобылицы. Верблюдицы не было видно, она спряталась на противоположном берегу.
Волкодав даже не вздрогнул: дураку грамота, что с расстроенной психикой - бояться нечего.
Бекет забыл за чем и куда ехал. Но осознавал, что надо раздеваться и подмываться.
Члены команды к этой процедуре уже приступили.
Не успев вытряхнуть из исподнего, Бекет подумал, что он уже в Раю. С верховья Сыр-Дарьи к нему приближалась ковчегоподобная (такая она была красивая) яхта.
Сказочная Ассоль тоже наделала бы в деревянные башмаки (по бедности трусов она не носила) от несказанной красоты.
На палубе стояла команда: Чечен, Ингуш, Аварец, Даргинец, Табасаранец, Кумык и борзый Ара был у штурвала. Настала очередь обосраться им, когда они узнали в тонувших своих позавчерашних друзей. Особо впечатлил их глиссер, имевший на баке и на юте по скорострельной пушке, а по периметру катер был весь в крупнокалиберных пулемётах.
Приняв на борт потерпевших и Аксакала, после лобызаний, все стали обсуждать происходящее. Обе группы не могли поверить в происходящее, так как уговор был встретиться на ЖД вокзале.
После принятия яхтенного рома, Кумык-сын пастуха начал понимать коллегу аксакала, почти не говорившего на русском.
Выяснилось, что Сакля Курбаши (здание СТУ вч 12253) находится в километре от места происшествия, и что дорогу туда хорошо знают кобылица и верблюдица, от сопровождения волкодава лучше отказаться, т.к. он признаёт только хозяина.
Пришвартовав яхту к остаткам моста, друзья пересели на животных и отправились на встречу новым приключениям.
Они не заставили себя долго ждать. Подозрение вызывало какое то не характерное для данного времени дня безлюдье. Хотя аксакал утверждал, что майоров в городе больше чем овец в стойбище, а лейты и старлеи счёту не поддаются.
Ни души не было и в штабе СТУ, в плане оно «двутавр» (строилось в три приёма, по мере расширения штатов), но нигде никого, даже у Знамени части не было!
Город пуст, бери чего хочешь!
Пришла в голову Ары идея.
Надо звонить родственникам, пусть приезжают, сказали горцы.
Сначало поедим, предложил Прапорщик.
Сценарист мигом придумал третью серию «Сталкера»
Сказано – сделано! Все на узле связи «Нева», а звонить никто не умеет.
-Мага, скачи на телеграф, телеграммой вызовем. Сказал Чечен
-а ты телеграммы отправлять умеешь? В городе ни души!
-во млин! А чё делать?
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1513 :
Июль 06, 2014, 09:18 »
соглашусь с маем, сложное чувство к последним опусам.
а про ЯД эт да,сказка!!!(пиzдато)
пл 95 25921 84-86 ябрь
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #1514 :
Июль 06, 2014, 18:58 »
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
Печать
Страницы:
1
...
99
100
[
101
]
102
103
...