collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91317 раз)

nkps55

• Гость
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #1485 : Июнь 11, 2014, 22:35 »
Barnaul Написал(а):
-------------------------------------------------------
> И  здесь  разделение  на  классы   Где ?  Где
> равноправие и  справедливость
 (если  не  дождусь
> ответа
 таино  спрошу  у  ВЛКСМча )

Если Шлюпкину было предложено : - Выбирать этажность классов 8-)
То кто то за справедливость)))  может получить  автоматом  ........распределение и комсорги тут не помогут  >:D<

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1486 : Июнь 13, 2014, 06:07 »
хома Написал(а):
> точно, наш форум!

легко узнаваемо !!!  Борису-:)-D:)-D:)-D!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1487 : Июнь 23, 2014, 21:13 »
Борису.
Лёгкое и приятное чтиво.
Ирине
Когда в 90-ые с экранов ТВ я впервые услыхал слова киборги и орки, у меня ассоциативным сублимированием всплыло в памяти слово комсорг...
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1488 : Июнь 27, 2014, 12:39 »
Всестороннее обследование Шлюпкина заняло около часа. ЭКГ выявила  у него большое,  доброе и храброе сердце. Энцефалограмма показала:
мыслит трезво, сознание ясное, не бредовое, если  не злоупотребляет – то при памяти.
После трёхдневной пьянки не пугается интенсивного дорожного движения до четырёх полос. Не шугается  движущих частей механизмов,  скоростью вращения до 9 000 оборотов в минуту.
Смело глядит вниз с высоты до 16 метров.
Телосложение крепкое, атлетическое. Характер стойкий, приближающийся к  финоуйгурскому.
Заключение:
Годен для прохождения службы на шлюпочной палубе в качестве шкипера.
С этой справкой Шлюпкина направили на камбуз.
К большому разачарованию нового члена команды, довольствоваться ему пришлось – лишь сырной тарелкой. Кок вахту сдал, а официанты ничем другим не располагали.
С тарелкой Шлюпкин помчался в музыкальный салон, не терпелось ему влиться в коллектив, но  какого же было его разачарование, когда он увидел как:
Вахтенные помощники выметают из салона:
использованные конфетти, серпантин, мишуру и прочую канитель.  На столах и под ними пустые бутылки, салатные тарелки с масками-оттисками,  к счастью не  предсмертными  и просто остатки пищи. Ещё тосты, как не съеденные, так и не досказанные.
На вопрос Шлюпкина:
- а где все?
Старший вахтенный ответил:
-где, где, в камере обскура. Так называется наша кают-компания. Там мы собираемся и наблюдаем за действительностью.  Впечатление несколько расплывчатое, но в целом, соответствует  реалиям. Без прикрас и ярких красок – сам понимаешь: никак не обойтись, поэтому сами  раскрашиваем, ретушируем и макияжим.
Чувство голода овладело Шлюпкиным и он решил расправиться с сырной тарелкой, не дожидаясь, когда она из-за накала страстей набор сыра превратится в фондю.
Кусочки разных сортов  разложены по циферблату, на 12-ти часовой отметке  лежал сыр с плесенью.
Ни первым, не последним пробовать его он не хотел, поэтому аккуратно положил заплесневелый кусочек на фальшборт, в надежде, что чайки или  ворОны увидят и клюнут.
Устроившись в шезлонге Шлюпкин приступил к трапезе, внимательно вслушиваясь в гамму разновкусья и читая букет ароматовпечатлений.
Дойдя до девятого часа, самый твёрдый кусок, Шлюпкин заметил, что  чайки и  ворОны на сыр с плесенью не реагируют. Яд – подумал Шлюпкин.

Из книг про морские приключения он знал, что отравляющие вещества на корабле – это непременный атрибут пиратской культуры.
Без яда нельзя поменять курс корабля, подсидеть кока, штурмана, рулевого-моториста, боцмана или мичмана, старпома, шкипера или стюарда.
При помощи ОВ можно поменять погоду в доме: кому не нравится полный штиль, можно навеять  лёгкий бриз или наподдать шквальный порыв, не пугаясь штормового предупреждения.
Хорошая порция яда в умелых руках может изменить ситуацию в нужном направлении.
А чем выше  численность команды, тем ниже  вероятность того, что отравителя вычислят и повесят  на рее его портрет.
Травить до смерти совсем не обязательно.  Впал человек в кому и в течении полу-года,  365 дней или 730 не подаёт признаков жизни. Ни жив, не мёртв.
Пульнув пустой тарелкой в стаю птиц, Шлюпкин с лёгкостью вошёл в салон «Камера обскура».
Там сидели:
пользователь «Странствующий рыцарь Тонкий Хот»
его оруженосец «С»
пользователь «Родственник -2
рубля которому должен Афоня»
пользователь «Принц Гамлет Печорин»
пользователи «Мадонна», «Примадонна» и «Белладонна»
пользователь «Пушкарь Яшка: бац, бац и мимо!»
«Принц Флоризель»
«Клетчатый»
пользователи «Граф Калиостро» и «Барон Мюнхаузен»
пользователь «Пророк И. Новин»  и к нему паломник:
«Изяркиль» и путешествующий  «Рыцарь Лоэнгрин»
пользователи «Бобчинский» и «Допчинский» и ещё
тридцать героев сидели по кругу.
-разрешите представиться, шкипер Шлюпкин! Осмелюсь доложить….
-мы уже знаем,  сказал «Учёный секретарь», нас хотели отравить! Вахтенный доложил, что обнаружил бесплатный сыр, который птицы не клюют. Завтра об этом напишут в газетах.
-да я сам часто пишу заметки в газеты…
-ну и какая же  ваша самая злободневная публикация?
-я много лет назад осветил факт отравления газетами - жизни соседнему батальону.
- это чё такое. Чё то мы не слышали…
-конец ноября, подмораживало, ночью злоумышленники вморозили в лужицу плаца соседей. Прямо напротив правительственной трибуны «Правду», Боевое Знамя» и «Красную Звезду».
Хозяева территории поздно обратили внимание на свежие газеты, а что делать?
Ломом долбить не будешь, пробовали отливать водой из системы отопления, а температура теплоносителя на превышала 20 градусов.
Так песочком присыпали. К обеду само оттаяло.
-присаживайтесь, товарищ Шлюпкин.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1489 : Июнь 27, 2014, 12:53 »
Добрый день, Боб. Вот сюжетец завернулся... Интрига только заворачивается.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

nkps55

• Гость
« Ответ #1490 : Июнь 27, 2014, 19:10 »
Какая интрига ........это самое скучное ......... а именно слушать технику безопасности на корабле ......в такой большой компании  8-) )))

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1491 : Июнь 27, 2014, 19:20 »
nkps55 Написал(а):
> Какая интрига ........это самое скучное .........
> а именно слушать технику безопасности на корабле
> ......в такой большой компании  8-) )))

Совершенно согласен.
Значительно интересней в такой большой компании слушать" намотавшего на винт"
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1492 : Июнь 27, 2014, 20:54 »
фули сказать впячатлило))))) такое попадание в прОцентном отношение...
рябяты, мне даж маленько страшно.
искусен ты бобяра в изобретении типажа и остального.
зная что знаю я... очпонравилось, даж мож жосче с этим шлюпкиным.
возможно бобу поможет у шлюпкина случались "белочки"
респектос боб, спасибо.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1493 : Июнь 28, 2014, 09:49 »
Всем привет.
Задача редактора стенгазеты - освещать жизнь подразделения!
Как прослужили две недели - так и осветил.
Следующий номер через пол-месяца.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1494 : Июнь 28, 2014, 10:25 »
Да всё правильно, Боб. Просто действие ещё до эпилога не добралось, а развитие сюжета возможно даже самостоятельно, не завися от прихотей автора...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

nkps55

• Гость
« Ответ #1495 : Июнь 29, 2014, 20:13 »
parahod Написал(а):
> фули сказать впячатлило))))) такое попадание в
> прОцентном отношение...
> рябяты, мне даж маленько страшно.

ох .....и не говори))  http://smayli.ru/data/smiles/slezi-99.gif

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1496 : Июнь 30, 2014, 19:39 »
За спичками.
(окончание про лягушачью икру)

-Анна Иоановна, Анна Иоановна, Анна Иоановна!!!
На балконе второго этажа первого подъезда элитного дома появляется старейшая учительница Пестюковска. С телефонным аппаратом, единственным на все пять этажей в левой руке,  и с трубкой у правого уха:
-слушаю вас, Иоан Васильевич!
-неприятность то какая Анна Иоановна! Нашего Митеньку в армию забирают…
-а как же сценарный факультет ВГИКА? Дают академический отпуск, в связи с осложнившейся ситуацией в отношениях между Китаем и Вьетнамом?
-что вы душенька, его отчислили. И вовсе не в силу международных отношений. Курсовую работу не сдал…
-что? Тема необыкновенно сложная?
-вовсе нет, тема то  как раз – банальщина: кинокомедия «За спичками». Всё дело в режиссёре Якине.
Наш Митенька – единственный из стажёров сценарной группы, осмелившийся опротестовать утверждение Якина, что главные герои в течении 10 лет воздерживались от шнапса. И свсё это время хранили початую бутылку…
-действительно, не могут мужчины терпеть воздержание такого рода, да ещё при подобном искушении. Вот например….
-да весь курс с Якиным не согласен, а пострадал вот один Митенька…
Голос из телефонной трубки:
-мама, передайте Иоанну Васильевичу, что я этому Якину направлю прокурорское предостережение, за вовлечение в пьянство, применительно  к студентам второго курса!
Анна Иоановна спускает за провод телефонный аппарат Иоанну Васильевичу:
-поговорите любезнейший с моим зятем, это он звонит из прокуратуры по поводу обеда:
-слушайте внимательно, Иоан Васильевич, безотлагательно следуйте к военному комиссару (Павел Петрович из среднего подъезда), пусть он оформляет Митеньку в дивизион к капитану Неумывакину!
-что вы, голубчик, какой дивизион, с его то зрением… Стройбат, однозначно стройбат…
С тяжёлым сердцем присаживается Иоан Васильевич на скамейку, кладёт аппарат на колени, а сверху трубку.
Телефон сразу же зазвонил:
-слушаю вас, Иоан Васильевич…
-это капиатн Неумывакин, передайте пожалуйста моей маме Елизавете Петровне, что меня уволили из СА…
-это как???
- да вот так, по сокращению…
-да что сегодня за день такой! Кто не хочет служить – призывают, кто хочет –увольняют!
-вы правы, служить тяжело первые 20 лет, потом входишь во вкус.

Утро следующего дня. В аптеке, у окошка «Лекарства без рецепта» очередь из трёх человек:
Две женщины и крайний – мужчина. Средняя дама, стоящая за «Сульсеновым» мылом не выдерживает и срывается:
-мужчина, проходите вперёд, от вас такой шлейф, дышать невозможно!!!
-благодарю вас мэм, моё поведение не достойно советского офицера. Восемнадцать флакончиков настойки пустырника, пожалуйста!!!
-с вас рубль восемьдесят!
- тогда ещё пять пузырькоффф
-куда вам столько?
- с армией расстаюсь…
-да что за день сегодня, перед вамси был молодой очкарик. Спрашивал, нет ли чего от армии?
-а вы ему чего предложили?
-аптека может поправить положение после армии, а вот от  неё увы, мы бессильны.
Посоветовали обратиться к военному комиссару.

Объединённый городской военный комиссар Пестюковска включил Митеньку в команду 220 и направил для прохождения службы в Москву. На строительство олимпийских объектов.
Часть располагалась в посёлке Мосрентген, недалеко от тех мест, где снимал свои сказки Александр Роу.
Но в сказку он не попал. Одновременно с ним в часть пришло распоряжение начальника отдела стройчастей УИРа:
…с целью упорядочения прохождения службы и оптимизации комплектации подразделений в рамках проводимых  штатно-организационных мероприятий;
Рекомендую:
Военных строителей в составе отделения направить для дальнейшего прохождения службы в распоряжение командира вч 12253 ст. Тюра-Там

По этому случаю в штабе части совещались трое: командир, НШ и замполит.
В состав отделения были включены: чеченец, ингуш, аварец, даргинец, кумык, табасаранец и борзый армянин.
-а это ещё кто? Спросил замполит части, рассматривая УПК Митеньки.
Да он  мажор, папа – главный инженер проекта «Железобетонное судостроение», а мама – заведующая ГОРОНО! Сам закончил 2 курса ВГИКА!
-нах он нам нужен, сказал командир, пиши НШ и его туда же!
-а это  кто? Замполит прочитал запись карандашом  «судим»  на УПК другого призывника. Смотрите «год условно за кражу козы».
Командир:
-был у меня подобный случай, когда я служил в Козельске. Но там военный строитель оказался поумнее, он заявил следователю, что он – «зелёный».
Козу взял, что бы отмыть её от говна, напоить, накормить, дать денег и отправить домой.
НШ, стирай надпись и включай в список!

Скорый поезд Москва-Ташкент ушёл с Казанского вокзала строго по расписанию.
В седьмом плацкартном вагоне, под присмотром прапора,  ехали военные строители в составе отделения.
В 5 утра следующего дня на ст. Рузаевка в вагон сел капитан Неумывакин. Предписание у него было тоже в распоряжение командира вч 12253 – на должность НШ ВСО.
Через полтора суток они все встретятся в штабе одной строительной части. http://www.baikonuradm.ru/userfiles/image/fotogallery/fg_259.jpg

nkps55

• Гость
« Ответ #1497 : Июнь 30, 2014, 20:16 »
(tu)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1498 : Июль 01, 2014, 00:25 »
Для тех, кто не в теме. ЯД - это  Яндекс Деньги. К сожалению, для многих интернет магазинов, это действительно яд.
В малых дозах полезен, а в больших убивает. Это я так по-своему, по-ассоциативному отреагировал на предыдущий опус Боба, где идёт речь о яде(кстати, а противоядие что?..). Опус, который неплох. Последний же немного тяжеловат для меня.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1499 : Июль 01, 2014, 15:19 »
Неумывакин нашёл свое место, понятное дело, что в проходе боковое  нижнее.
Хорошо, что хоть пятый отсек от туалета. Запихал вещи под полку и пошёл к проводнику покупать бельё.
Приступил к заправке, вновь неудача. Отсутствовала подушка, пришлось вновь идти к проводнику:
-слушай, подушки нет, походу цыгане увели…
Узбеку льстило ощущать себя начальником положения, и он начал обучать пассажира:
-цыгане воруют постельное бельё или одеяла. Подушку взяли ваши военные, они до Тюра-Тама едут, места с 43 по 54. Иди ищи.
Всё так и было. Спали девять весторов, прапор, и у всех у них по одной подушке.
А вот соседом сверху у капитана Неумывакина оказался младший сержант пушкарь.
Походу возвращался он из отпуска. Китель наградами повернул к окну, а на внутреннем кармане читалась фамилия и номер военника, нанесённая зубной пастой «Мэри-Члери».
Кавалер орденов, как и положено почивал на двух подушках.
-Май-Таковский, просыпайся, отдай подушку!
Сержант открыл глаза, увидел капитана и без запинки ответил:
-я не спал, просто задумался, дневальный возле тумбочки стоит, а я вот письмо пишу…
-пиши, имеешь право, только не на моей подушке. Верни инвентарь на родину.

Проснулись весторы, стали готовиться к завтраку.
Раскрыли коробку с мясорастительными консервами и обомлели. Все банки: по три на человека и на три дня оказались со свиным мясом.
-мы такое есть не будем! Гордо заявили горцы.
-положение исправим! Сказал армянин, -чушку продадим и купим нормальную еду…
-и водку, добавил судимый
-вот ты ара и продавай, ответили горцы, -а мы пойдём земляков искать
-по вагонам нельзя ходить, вмешался прапорщик
-а подменивать консервы можно? Резюмировал аварец. –пойдём Мага!

Когда народу стало меньше, Неумывакин среди весторов узнал своего соседа по подъезду- Дмитрия Иоановича Рюрикова:
-вот так встреча, а мне сказали, что ты в Москве служишь…
-а нам сказали, что после окончания олимпиады нас на место вернут…
-оставь надежды. Я тебя в свою часть возьму. Будешь в строевой работать.
-а прапорщик говорил, что мне лучше к замполиту…
-ерунда всё это. Если в одночастье замполит помрёт, вместе со всей своей командой политрабочих, никто и не заметит. На третий день только внимание обратят на характерный запах из-под двери.
В строевой вся суть! Представь, что будет, если к 15 часам в продслужбу не поступит выписка из суточной ведомости?
-ну орать наверно начнут…
-ты что, это катастрофа!

Вернулись горцы, в руках у них ресторанные судки с первыми и вторыми блюдами. За пазухой и под мышками свёртки с едой:
-начальник ресторана земляк оказался, лезгин, Алхазура родсвенник. Дальний!
Сказал вечером после закрытия приходите, поужинаем, ещё и денег дам.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30