collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 88736 раз)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Сказки старого Боба
« : Март 10, 2011, 16:34 »
Поезд в дыму.
 День развивался по заранее утверждённому плану. Вестеры на 113 пл. совковыми лопатами разравнивали землю вокруг недавно  построенного сборно щелевого барака. Их начальник штаба диктовал писарю график дежурств на май месяц. Орбитальная станция с космонавтами Полетаевым и Полежаевым совершая очередной виток вокруг Земли подлетала к Байконуру. Командир космодрома генерал Зверев подписывал приказы о награждении подчинённых в честь 1 и 9 мая. Огромную кучу приказов  наложил на стол порученец около часа назад. Сундуки доверху набитые медалями ждали своего часа  в приёмной. Между ними сидел порученец, до безобразия молодой майор, скучая читал фонд-опись содержимого, прикидывал: если одна медаль весит 50 грамм и стоит 1 рубль, то сколько же это будет в рублях и граммах ? Его подсчёты прервал голос шефа: - Басков!
- я тащ. ген .
-звони в типографию, узнай, что у них с почётными грамотами?
-тащ. ген. Они сами только что отзвонились.Сказали, что осталось пол-тонны допечатать. К утру будут готовы.
-отлично, пригласи ко мне генерала Газманова.
-есть тащ. ген.
      В это время на 118 пл. зампотех  Банно прачечного дезинфекционного  поезда л-т Цекало руководил формированием кучи мусора. Это была завершающая стадия оформления кучи т.к. в основном она была собрана накануне: ко дню рождения В.И. Ленина. Громадная пирамида высотой под 3 метра в основании своём имела: спиленные сучья, непригодные к использованию доски, разбитые ящики, дверцы от прикроватных тумбочек, ножки от табуреток ,некоторые ещё с царгами, и прочие деревяшки. Выше заботливо уложены фляги и помятые банки с засохшей краской или грунтовкой, пакеты с засохшей БНК. Для усиления эффекта вонизма положены были автопокрышки и камеры, куски рубероида, обрывки кабеля, бесформенный пенопласт и разная пластмасса. Всё это было тщательно проложено слоями  из полуспревшего тряпья от военного обмундирования  и гражданской одежды, оставшейся от призывников. Коих мыли в ноябре-декабре.
В качестве завершающего элемента украшения к куче прислонили  задний борт деревянного кузова  автомобиля  ГАЗ-53, который ещё гордо хранил военный номер 27-52 АН.
      Всё было бы прекрасно, если бы…  Кучу возвели в непосредственной  близости от зарослей хорошо  высохшего за зиму  камыша. Тот в свою очередь густым плотным кольцом обрамлял болото гудрона. В далёкие 60 годы на том месте вырыли котлован для хранения стратегического запаса мазута. Но от длительного застойного  периода хранения мазут,посредством химических реакций превратился в гудрон. И уже давно не у кого никакого практического интереса не вызывал.
        Но, л-т Цекало чиркнул спичкой. Пирамида, которую готовили с таким тщанием, как пушкари свои ракеты, повела себя подобающе, т.е. как ракета Н-1 на старте, во время неудачного пуска 72 г. Куча объялась пламенем, загудела, накренилась и подпираемая задним бортом  рухнула в болото.
          Космонавт Полежаев  отдыхал в гамаке, а командир корабля Полетаев рулил и пристально глядел в окно.
-Пол.  Вставай скорей!
-чего тебе?
-Байконур горит…
-в смысле? МЗК что ли?
-да нет. На 118 пылает. Дым такой, что рулить уже не видно.
-Полежаев подплывает к окошку:
-ё моё , ну там же одна мабута. Чему гореть  то?
-может нефть?
-какая на хрен нефть на космодроме?
-да понастроили всего,  вот материковая плита и просела от тяжести. Нефть и выдавила.
-слушай точняк нефть. Помнишь как у арабов, когда свергали Киркора Филиппаруха. Повстанцы скважину подожгли.
-звони в СУП докладывай.
-в СУП ещё успеем. Сначала у Зверева спросим. Может он контролирует?
        К начальнику полигона заходит порученец:
-тащ. ген. К Вам из космоса.
 -слушаю Зверев…
-привет Зверёк, чё у тебя там?
 -подготовка к параду
-а сало кто коптит?

-какое ещё сало?
-от твоего дыма у нас оптику закоптило. А нам на следующем витке америкосов фоткать.
-а чё у них нового?
-да Челенджер выставили
-что так рано, полёт у них на январь забит?
-а ты чего свою Бурашку так рано поставил? Она у тебя ещё пустая.
-ну ты потише базарь. Услышит кто ни будь.
-кстати америкосы её вчера снимали. Нам фотки скинули
-ну как впечатляет?
-да не оч
-что так?
 -правый бак как то затемнён, надпись СССР не читается
-Это Лагутенко пёс краску сэкономил, хрен ему не академия, поедет на Дальний Восток на родину. А Буйнову дам указание что бы энергопоезд подогнал. Сиять будет как у кота.
-если свет хорошо поставишь мы им свистнем , они переснимут. Ну ладно мы уходим, но дым убери америкосы за нами через 40 минут будут, иначе им окошки затонируешь.
-да где горит то?
-на 118 пока.
       Заходит генерал Газманов:
-вызывали Пантелеймон Панкратович
-да вот хотел по параду перетереть. Да обстоятельства изменились
Влетает порученец:
-товарищ генерал:  оперативный дежурный со 113 докладывает, что   на 118 вестеры поезд подожгли
-мотовоз что ли?
-БПДП
-товарняк?
Никак нет банно прачечный.
Газманов:
-вот звери, ой простите – уроды , и так чумазые ходят, теперь совсем мыться не будут.
Зверев:
-Сидор  Карпович. Лети  через Братскую на 118 увидишь слева  дом трёхэтажный. Там их главный вестер сидит-подполковник
Маршал его фамилия. Ему подчиняется вся мабута 113,118, 254 пл. и автобат у него есть на посылках.
-Газманов : - есть, цель вижу.
        В штабе вестеров. Капитан Носков глядит в окно строевой части. Видна благополучная двойка, степь зеленеет лопухами, из них можно щи варить. Писарь перезаряжает закладку в пишущую машинку. В дежурке звонит телефон. Уже 30 секунд, а трубу не берут. Нарастает напряжение. Вот ,по звуку ясно, распахивается дверь бухгалтерии. По бетонному полу цокают подковки и слышиться приглушённый голос дежурного по штабу: - Бегу… Бегу….Начальник штаба  доволен : служба несётся. По интонации голоса хитрого дежурного Носков понимает ,что абонент серьёзный. Надо самому выдвигаться, не ждать приглашения к телефону. Из дрожащих рук вынимает трубку и представляется:
-начальник штаба капитан Носков
-Маршал говорит
-слушаю Вас товарищ подполковник
-у тебя какая рота в данный момент вооружена лопатами?
-первая, командир – лейтенант Билан
-хватай её и бегом на 118 пожар тушить
-а что горит?
-мой главный инженер уже там. Он тебя прояснит.
-есть…
     Через 10 минут рота с Биланом, Носковым и лопатами  была у пылающего озера. Пламя не особо высокое, лишь  отдельные языки достигали в высоту 3-4 метров. Но дым… чёрный, жирный-зловещими клубами угрожая весеннему небу поднимался ввысь, брал курс в сторону  Братской и уходил за горизонт.
-походу Помпея, сказал сержант Б. имевший за плечами 2 курса института.
А тем временем работа по ликвидации огня кипела. Два бульдозера  с ближнего мехбата обваловывали  очаг, сужая его площадь. Стихия выбрала направление своего главного удара в сторону поезда. Сказалась роль кучи. Подлила подлая  масла в огонь.
  Прапорщик Глызин  начальник пожарной команды  от Маршала, посредством единственной вверенной ему в подчинение пожарной машины, мотопомпы и усердием  подчинённого караула отсекал водяной завесой  поезд   от стихии. Прапор был как герой, он неожиданно возникал   то тут то там. Выныривал то из дыма то из пара, всполохи пламя отражались в его мужественных глазах. Был он весь в саже и копоти и окружающим казалось, что он тут главный, а не главный инженер, который на его фоне смотрелся как то не убедительно. Энтузиазм прапора передался  бульдозеристам. Они изменили тактику: принялись с противоположных сторон  сооружать диаметральную перемычку, дабы отсечь  активную зону горения   от пассивной, где трудились весторы. Те ходили в колонну по одному по кругу. Наполнив лопату боец выдвигался на огневой рубеж, кидал песок в болото и порожняком возвращался на исходную. Такой круговорот исключал толчею и суету.  Это придумал более опытный  Носков, он и говорит Билану:
-поезд этот не простой, а с парниковым эффектом
-в каком смысле?
-в прямом. Командиром там служит майор Щепетильнов. По весне они с весторами вскапывают землю и выращивают помидоры, капусту,перцы крутые . А чё, вода своя, солнце бесплатное. А по осени собирают урожай и солят и квасят.
-а погреб у них какого объёма?
 Ответить Носков не успел  Прямо к ним подкатил УАЗ, моложавый генерал не дослушав  офицерского представления  гаркнул:
-капитан, доложи задачу.
-не допустить что бы поезд оказался в огне, товарищ генерал.
-без меня не допустите. Я снял с боевого дежурства  пожарный УРАГАН, скоро он будет здесь.
К генералу стал подтягиваться начальствующий состав. Даже сержант Б на всякий случай представился. А главный инженер подполковник Галкин, вдохновлённый рукопожатием 4 или 5 лица космодрома не размышляя бросился в самое пекло  Точнее скрылся в дыму,в районе уже почти готовой перемычки.
Минут 10 его не было видно.Стали волноваться. Послали сержанта Б. То, что явилось народу ни один фотошоп не воспроизведёт. Чудовище, напоминающее зверя, вместо шерсти обросшего клочьями сажи При ходьбе она лохмотьями с него падала и лепёшками расплывалась на песке. Не обращая внимания на всеобщий восторг, видимо ему стало плохо, он сел в машину и убыл так же как и прибыл ,т.е . неожиданно. Водила долго мыл салон
  Генерал , потрясённый подвигом подал знак своему шофёру. Тот вынес бутылку Джермука, и на ходу ловко открыв её подал шефу. Немного отпив генерал передал бутылку Билану. Не успев как следует присосаться летёха услышал: солдатам оставь!
Билан поперхнулся, закашлял. Ты чего? Спросил генерал
-да газы в голову ударили товарищ генерал . Тут не выдержал Носков и что бы не рассмеяться скрылся за спины подчинённых.
Следующий момент напоминал сцену из фильма ВИЙ. Огромный красный монстр с двумя головами и пушкой между ними плавно подтянул своё 20 тонное брюхо к геенне огненной. А все бесенята и чертенята мгновенно облепили чудовище. С замиранием сердца они ждали развитие событий. Он не заставил себя долго ждать и начал извергать пену. Через 10 минут всё было кончено. ,только ядовитый белый пар поднимался  над проклятым озером.
     Зрители стали расходиться. А было их много: вестеры,пушкари, гражданские. Две комендатуры, две медицинские буханки, менты. Немного поодаль стоял  красивый, хорошо вымытый УАЗ-469, его номерной знак украшала серия как у военной прокуратуры. Сквозь хрустальной  прозрачности стекло за происходящим  наблюдал внимательный глаз майора Пьехи.
  Носков и Билан уже стали собирать своё войско, как вдруг подкатила Волга ГАЗ 24. Из неё выскочил помощник по комсомолу ст. л-т  Шуров и сходу на Носкова:
-Пров Фомич,у  начальника  политотдела всё под контролем. Он приказал тебе к исходу дня родить список отличившихся для награждения почётными грамотами.
-ну, Пафнутий, они все у меня одинокого  по кругу ходили. Кого выбрать? Разве что испанцы и португальцы черпали поменьше, а вот тайцы и малайцы, те по полной программе загружались.
-ну вот их и подавай
-да у них этих грамот…
-товарищ капитан, а как насчёт медалей « За отвагу на пожаре « втёрся вездесущий сержант Б.
Шуров не почувствовав издёвки на полном серьёзе:
-я доложу Исаак Абрамычу, вполне возможно, ну мне пора он ждёт машину.
 Глаза вестеров излучали такой восторг  от пережитого, что казалось медали уже сияли у каждого на груди.
    В этот момент америкосы пролетали над 118 пл. и увидели они  как рота вестеров шагала на обед.

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #1 : Март 10, 2011, 19:16 »
Надеемся не последняя сказак, а БОБ113 ?
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #2 : Март 10, 2011, 19:52 »
Это одна из 113-ти...:D
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3 : Март 10, 2011, 20:34 »
Не минимум из 118 ...ати)
(:D(:D(:D
Супер!!!
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4 : Март 10, 2011, 22:03 »
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Март 10, 2011, 23:59 »
А почему старый Боб? Чо, правда такой старый.. А я сматрю молодых певунов тиражируешь.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #6 : Март 11, 2011, 04:42 »
Чтото подобное было в 88м на 81пл. Столб огня был виден даже с 95а из-за нашей столовой. Горел мазут сливаемый годами в такыр возле хранилища гсм.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #7 : Март 11, 2011, 06:20 »
БОБ113 ! молодец!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #8 : Март 11, 2011, 11:35 »
С почином!(tu):)-DX(ПяТнИцА
май 87-89.-10 площадка вч 40371.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн tomych

• Участник МСБ
  • *
  • Кто был - не забудет...
  • в/ч: 57238 1988-1989
  • в/ч: 12471 1989-1989
  • в/ч: 57336 1989-1990
« Ответ #9 : Март 11, 2011, 19:15 »
Интересно читается. Имеется маленькое несущественное уточнение: вес МАЗа-543 сотавляет 23 тонны, а цыстерна вмещает около 12 тонн воды.
Май-88. Площадки 32, 61, 113, 10.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Март 12, 2011, 18:53 »
КРЫША СЕРЕБРИСТАЯ
   Дежурка ВСО,Телефон на столе обследует таракан. Так. Наборного диска нет, но он и не нужен. Вот трещина. Узкая зараза, вот ниже откол, что там? О . уютненько, жить можно, но это позже.Ну ка  повыше на  трубу, что там? Вот это пипец…Клондайк, Эльдорадо…жизнь удалась! За годы немытые руки пользователей  припечатали такой слой микроостатков пищи, что он вырос на  1,5 мм  над уровнем пластика и аппетитным черновато- сероватым цветом красиво контрастировал на общем бордовым фоне.А запах! Сказочно чудный аромат украинского сала подарило последнее прикосновение тёплой  щедрой руки. Голова таракана не то что кружилась, она вращалась от переполняемого  его мозг счастья!  Только бы родня не прочухала…Тёща стерва приведёт брюхатых своячниц, отполируют так, что лапки проскальзывать будут. Телефон звонит, таракан пугается, отчаянно прыгает с головокружительной высоты вниз и мгновенно скрывается  за Книгой учёта входящих телефонограмм. –Дежурный по части капитан Нестрелялкин слушаю !
-секретарь партийной комиссии  говорит. Командир ВСО у себя?
-у себя тов.подполковник, только на Брянщине  весенние грибы собирает.
-за него Бумагомаракин рулит?
-никак нет, капитан Чудаков, он сейчас в строевой писаря инструктирует.
-позови его.
   Писарь сержант Стёпа вдумчиво слушает начальника штаба и конспектирует задачи в черновую тетрадку приказов:……мой кэп сильно на меня давит. Давай говорит на прапора оставайся  .Учиться в Плавске тебе не надо т.к. у тебя техникум. Было бы чему там учиться в школе прапоров?.И ещё обещал , если женюсь , то они с комбатом хату мне выбьют. Милая   Оленька если бы ты знала как…
Так вот Стёпа мне на производство , а ты к моему приходу подготовь проекты  на следующие темы:
-ряд. Крутопёсов избил ряд.Цыплёночкина
-прапорщик Одноклеточный будучи дежурным по столовой украл мешок макарон. Возле мотовоза его поймал комендант 118.  Прапор сидит в клетке, а мешок стоит в дежурке возле шкафа с вещами временно задержанных.
- Надо забирать
-Одноклеточного?
-нет он пусть преет. Макароны жалко.,слышал, что у них мыши есть,как бы не подпортили. И последнее :лейтенант Рюмашкин  пригласил двух земляков со 110 вестеров и повёл их в 25 общагу к девкам Там нажрались как свиньи и устроили дебош. В плен их забирали пушкари, а операцией руководил бургамистр Песочного города  майор Садовников. Любит он нашего  брата
-неужели???
-да не в этом смысле конечно а а из-за принадлежности  вестеров к  цеху  творческих деятелей. У нас как:  если ты не художник, то скульптор, а наиболее одарённые те в металле творят. А потенциал у нас какой? Гуашь-бочками, темпера –флягами, киноварь –бидонами., мелков цветных-тонны. Вот и стал он в нашу сторону неровно дышать. А потому, что пристрастился к народным промыслам. Спит и видит как в Песочном городе Нескучный сад открыть., что бы всем  там было весело и хорошо. И чтобы не было больше никаких вестеров и пушкарей, а что бы все дружно в этом городе жили. И не обзывали друг друга.и я ему в этом –первый помощник, потому, что идеи наши совпадают.
-так он же вас недавно вызывал на дрючку?…
-а дело так было:чтобы со мой подружиться он вроде как в шахматы захотел сыграть , просто так пригласить постеснялся.  Вот прихожу я к нему на игру , он мне говорит:
-я твоих однопешечных  выловил ровно два комплекта-16 штук, чёрных и белых поровну. За это ты можешь к Белому  Ферзю на партию угодить. Он тебе мат одним ходом поставит И Ладейному вашему шах объявит Если ты со своими, которые ходят  по диагонали и буквой Г….не через наши золотые ворота ходить будете , а через свою нору с хоз двора лазьте! Перебивает
- Степан: товарищ капитан это слоны и кони, ой простите офицеры и прапорщики?
- ну да, а Садовников и говорит: -Затеял я в Нескучном саду обновление вернисажа, оформить хочу в модных ныне мягко- пастельных тонах, хаки уже обрыдло!  Так вот ты, как мой теперь уже друг, подгони мне флягу этих тонов. А я, тогда  по товарищески избавлю тебя от партии. И знаешь Стёпа, проникся я его светлыми идеями об установлении в песочном городе атмосферы дружбы и благочестия. И мысли мои, признаюсь тебе одному, по организации всеобщего счастья немного даже опережают Садовникова! Мечтаю  я посреди Главной площади соорудить в виде фонтана памятник Вестору!
-а как же пушкари, вы говорили. Что все равны будут?
-да Стёпа, памятник воздвигнем общий: пушкарь и вестер в обнимку стоят!
-ну, тащ кптан, как то то не очень
-ну да. Немного поодаль конечно. За руки держаться!
-но прошу вас . только не за один палец…тащ. кптан
-да и назовём фонтан Дружба в Песочном городе! А так как выполним его из бронзы. То цвета погон видно не будет!  Хотя нет, фонтан назовём: Всеобщее Единение КАБРОСС!
-а что это за абракадабра?
- это аббревиатура Казахстан, Байконур, Россия!
 И это ещё не всё: командный пункт,что за МИКом, мы переоборудуем в  ЦФХПГ
-…эк вас тащ. каптн А это что?
 -это Стёпка будет центральное фондохранилище почётных грамот. Это фортификационное сооружение заглубленного типа сохранит наши достижения на века.
-.-и дружба наша с Садовниковым так же будет увековечена! ..А на пушкарей надежды мало, что с них о взять-бутылку гидрашки? Она ему  ни к чему. Правда есть одна полезная группа пушкарей – это летуны. Мы зовём их так потому, что они в летний зной имеют право прохлаждаться в подземных галереях.,и штаны у них украшены голубыми полосками,  по штанам мы их идентифицируем..
 Галереи художественные?
-нет Степан , это технические потерны, в них они встречаются со сказочным народом. Живут эти милые люди тремя  кланами. Первый  это гномы, они по ночам добывают драгоценный спецметалл. Вторая –Эльфы , они на специальных станках из спецухи вытачивают модельки- настоящие шедеврики  В мельчайших деталях воспроизводят они такие замысловатые конструкции – народ глаз оторвать не может  Даже французскому королю ,когда приезжал их рукоделье подарили. Теперь в Лувре стоит.
-тащ. каптн я видел подобное . Начпрод пушкарей капитан Колбасьев у магазина по 30 сдавал.
-может быть Колбаскин?
-да нет точно Колбасьев и фотки по 5  наваливал. Наши вьетнамцы и тибетцы брали.
-нет Стёпа это дешёвый ширпотреб, в Муданьцзане делают. Эльфийскую работу за 5 метров отличишь и стоит она много больше.. Так вот треья группа это гоблины- искусные кузнецы.Они из спецухи выковывают фляжки, и даже мангалы С виду вроде  обычный кейс, а стоит развернуть окажется  мангал или емкость для пива. А карманная фляжка это вещь сверх полезная , заходишь в корчму и никто не догадается, что в кармане у тебя пол кило белого аиста. Заказал  салат за 58 копеек , садись  в уголок  и щекоти соломинкой  аиста, окружающим невдомёк, почему ты своим мыслям улыбаешься
-а вы знакомы с гоблинами?
-нет, у меня есть шапочнознакомый гном.  Зовут его Юдашкин, он конечно не главный, но принадлежит к высокой касте.. Он гоблиновской продукцией на 112 мике приторговывает
-имя какое редкое?
-да имена у них интересные. Это чтобы, когда они из под земли вылезают их орки красноголовые не вычислили. Злые они
-а много они зарабатывают? 400 у них выходит?
-что ты столько у них уборщики подземелий получают. Прапор наш бывий за пьянку изгнанный у них полотёром  трудится., поэтому я и знаю. А сами гоблины свою зарптлату в тайне держат. Но траты у них серьёзные. Суди сам наши простые люди за пивом в Москву на рейсовом самолёте летают. А эти такие выдумщики: забивают  чартер и уже утром пиво пьют в Жигулёвске,в обед в Риге а на ночь Саяны выкупают
-я не понимаю это в Хакасии что ли?
-нет. Это в Москве пивной бар, возле Щёлкковской. Это ещё не все, утром возвращаются с собой пиво в 100 литровых бочках привозят отпаивают своих,кто не в силах был улететь накануне.
-да тащ.кптан замудрёно у вас
- это ты по поводу моих заданий?
-да нет напротив. По вашим делам фабула проста. Вы кстати мне приговор объявите..
-а да я совсем запутался  с эльфами этими. Давай о деле. Прочти выписной эпикриз Цыплёночкина
-контузия левого глазного яблока
-да . что то новое. Ну ладно Крутопёсова в тюрьму на 5 дней. Потом разберёмся, что за диагноз. Рюмашкина на суд чести младших офицеров, а в отношении Одноклеточного надо возбуждать дело на увольнение, натерпелись. Ну всё записал?
-да всё я за вами записываю,как в фильме Бриллиантовая рука, только у нас наоборот , там писарь старенький, а  тут вы на пару съездов КПСС родились пораньше
-я тоже Степан советское кино люблю. Мой любимый фильм про Ивана Бровкина
-заметно тащ. кптан
- ну пошёл я на МИК 112. Туда полковник Лютый приедет к 10
-а что он зачастил туда?
-да крыша тамошняя ему не нравится
-а что это? Крыша можно сказать политическая, замполит говорил, что её к 50 летию ВОСР сооружали
-да не знаю Стёпа. На каждом совещании одно и тоже: Опасаюсь я за вашу крышу. Не ровён час съедет она у вас.  А наш подполковник Трудоголиков его успокаевает:мнительный ты стал Сидор Поликарпович,ой мнительный. Года не прошло как мы её  битумно- наиритовой композицией покрывали.средство новамодное ,килограмм рубль стоит. Поверх ещё и серебрянкой красили. Что бы она солнечные зайчики назад в космос отражала.
   В общем достала всех эта крыша, на ней даже наш бывший замполит майор Пургомётов  пострадал.
-это тот жирный, который сейчас в политотделе работает?
-   Да, дело было так. Прилетал к нам года полтора тому назад  с инспекцией начальник политуправления генерал Сухово- Дрочилин. А майору уж больно сильно хотелось подпола урвать. И в доказательство того, что он способен проводить партийно-политическую работу на высочайшем уровне понесла его нелёгкая на крышу. Там работала наша лучшая бригада сержанта Р. Это были настоящие мастера по БНК, они весь объём работ и выполнили, было их человек 40. Работали в две смены.т.е. на тот момент на крыше была примерно половина, за вычетом суточного наряда и пр.
   И вот потянуло майора к звёздам. Начиналось бодро, в брюхе плескался вчерашний коньяк. в  остаточных явлениях и что бы успокоить качку в желудке. во избежании гидроудара на каждом марше делал передышку. Вниз не глядел. знал, что нельзя это делать если высоты боишься. На 15 минуте восхождения наконец показался проём в парапете. И надо было тому случиться, что именно в этот момент майора  догнал поднимавшийся на крышу по нужде сержант Л. Пропуская Л. Майор развернулся да не к стене а в сторону110 пл..Увидав правый и левый старты с высоты птичьего полёта у трусишки пары коньячных спиртов мгновенно улетучились в атмосферу, оставив только испарину по всему телу. Ножки ослабли. сердечко заколотилось и вроде как сикать захотелось. И ринулся он к людям, так вроде поспокойнее. Я с вами тут поработаю,.спускаться будем вместе Бригада внимания не обращала.  Сержант Л. шагами замерял размеры накануне замастиченной карты До призыва он учился в институте и поэтому его в ВСО назначили старшим нормировщиком Так как карта имела в очертаниях прямоугольную трапецию нормировщик 3 роты выполнить эту задачу затруднялся. Все,   занимались своим делом., а майор нюхал БНК. Не специально конечно а по неизбежности . И вот когда концентрация паров достигла ПДК, в мозгу майора что то щёлкнуло. –Держите меня роднинькие. Испытываю непреодолимые позывы птицей вниз броситься! Все тут растерялись кроме Л, говорит он: -держите пацаны этого борова в плотном кольце, а я полетел к Трудоголикову. ключи от внутренней лестницы разыскивать,по наружке мы его не спустим.
  Через 20 минут с майором было покончено. В медпункте МИКа он лежал на кушетке кверху брюхом. Его обкалывали успокоительными и чем то поили. А все остальные переключили внимание на генерала. Он ходил по 5 пролёту и свита за ним следовала, человек 50 и даже начвещ ВСО по кой то хрен.
   И никто в порыве производственного энтузиазма не заметил одной мелкой детали: сержант Л оставил ключи в замочной скважине, никто кроме  маленького гоблина, случайно вылезшего из машзала перекурить .
   В штабе вестеров.
-ну ладно Степан, пошёл я на крышу. А то мы тут заговорились с тобой
- да уж тащ. кптан…
 У дежурки Чудакову суют трубку, секретарь парткомиссии на вас.
-слушаю Чудаков
-ты к выборам отряд готовишь?
-я к Лютому спешу на крышу!
  На том конце бросили трубку.
   Подходя к МИКу Чудаков ещё издали увидел полковника Лютого, он стоял у кромки огромной лужи. Подойдя ближе капитан обомлел: Лютый глядел в воду.
   Спустя несколько лет, когда под землёй исчерпались запасы драгоценного спецметалла изобретательные гоблины-рукодельники  достали ключики, забытые сержантом Л. открыли лестницу и забрались на верх.И  начали разбирать фермы. Ночью, по тихому. По 1 балочке, аккуратненько  с каждого пролётика. А сказочные эльфы  балочки в макетики переделали. На этом сказке конец.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #11 : Март 12, 2011, 19:02 »
Ну, БОБ113, КЛАСС. Я чуть со стула не упал со смеху.:D Про ТАРАКАНА читал сквозь слёзы (от смеха). Пойдёт в зачёт, ждём следующих
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

domoskan1970

• Гость
« Ответ #12 : Март 12, 2011, 19:39 »
Cуперски!!!!!!!!А про таракана продолжение просто необходимо.Да,видел на фото эту знаменитую крышу.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #13 : Март 12, 2011, 19:48 »
Ващеееееее-е!(tu)
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Март 12, 2011, 23:09 »