collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91309 раз)

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #1545 : Июль 20, 2014, 15:46 »
так и есть, я понял только крайний абзац.мож не собралься с мыслями.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1546 : Июль 20, 2014, 16:18 »
Йо Написал(а):
-------------------------------------------------------
> последний абзац на редкость удачен

Голосом Петра Мамонова из фильма П.Лунгина "Остров":
-я чё то не понял, отец Иов, чё ты сказал?

смысл последнего абзаца  - это конец повествования
мой пост от 08:56 АМ предполагал продолжение

подчеркни нужное

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1547 : Июль 20, 2014, 17:08 »
просто забавное окончание. создающее надежду напродолжение))

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1548 : Сентябрь 24, 2014, 10:51 »

………………………………….ДИРЕКТИВА
Начальника Главного Политического Управления Строительных Войск МО СССР
………………………………………..№00
от  Пятницы 13 го……………………………………………………… гор.Москва

Анализ состояния воинской дисциплины и службы войск в подчинённых частях и соединениях Главного Управления Специального Строительства показал, что на фоне всеобщего подъёма трудовой активности советских граждан, на Байконуре проявляются  отдельные элементы  бардака и мерзости запустения со всеми вытекающими последствиями.
Опрос военных строителей на местах показал, что подавляющее большинство  из них, а так же  прапорщиков и офицеров никогда не были в Москве. Соответственно не видели Кремлёвскую стену.
В целях повышения эффективности политико-воспитательной работы, нацеленной на искоренение отдельных случаев проявления неуставных взаимоотношений, казарменного хулиганства, демонстрации мнимого превосходства по физическим, национальным, субкультурным и другим признакам отдельных недисциплинированных военнослужащих над другими, и в свете решений Партии и Правительства по укреплению Надежды и Веры в светлое будущее;
………………………………………ПРИКАЗЫВАЮ:

1.В каждом Военно-строительном отряде, а также в отдельных ротах возвести фрагмент Кремлёвской стены, максимально приближенной к оригиналу.
Высота – 3  метра, толщина в два кирпича, а длина произвольная (в зависимости от наличия красного кирпича в подразделениях), но не менее 6 метров.
2.Место установки определить  - строевой плац.
3.Контроль за исполнением возложить на заместителей командиров частей по политической части.

Начальник ГПУ СВ МО СССР генерал-лейтенант  Мехлис
……………………………………………………………………………………………………

Ленин воспрянул от сна,стряхнул остатки видений: отрывки из ненаписанных писем, недоделанные работы, а вот   последствия от неопровержимо-упругих доводов  Наденьки (в отстаивании политической позиции) просто так  удалить не удалось.
Вот они то и явились причиной пробуждения, вызвав сначала приятный, затем навязчиво дискомфортный диссонанс политической ситуации в целом  и положения дел в собственных трусах.
 Заценив ситуацию, Ленин принял решение выбираться из стеснённых обстоятельств ситуационно обусловленного типа.
Типа гроба-саркофага представляло его лежбище: наспех сколоченный из трёхслойной фанеры рундук, сверху прикрытый  3-х  мм оргстеклом.
В связи с оптимизацией расходов, часть фанерного листа надо было пустить под  Членов Политбюро, гробик получился тютелька в тютельку, не развернёшься.
Оргстекла так же не хватало, часть его ушла в столовую, в класс поваров, закрывать инструкции от мух.
Но это было хорошо, так как  незастеклённый проём обеспечивал доступ спёртого и затхлого, в стеснённых условиях землянки воздуха.
От этого кружилась голова, слегка подташнивало и беспокоило какое то непонятное чувство тревоги.
Хотя ещё вчера казалось заманчивой перспектива: лежать и не ходить на работу!
А ещё, подозрительно долго не несут пайку, а ведь обещали усиленную!
За полтора года, проведённые в стройбате Ленин привык к повальному обману и никому не верить.
Решил сам проверить ситуацию и ногой распахнул дощатую дверь землянки.
Первое, что он увидел  - это задница верблюдицы.
Горб её был накрыт синим госпитальным  халатом с надписью ПСО.
На скрип ржавых петель (других не было) животное никак не отреагировало, а вот стоящий поодаль, изнемождённый до худобы явно служивый,  вздрогнул и принял стартовое положение.
-тыыы кто? На опережение сработал Ленин.
-я Львов, санитар морга, ну в смысле бывший…  А ты чё. Одет как клоун, галстук в горошек зубной пастой изрисовал…  тоже косишь??? В ПСО на 118 лежал?
-да нет. Тут лежу в Мавзолее, ну в смысле в землянке, Сухоруков моя фамилия, Виктор я.
-это спасло тебе жизнь…
-в смысле?
-взрыв был вчера… ядерный. Ты чё не слышал?
-то то я смотрю никого нет, и пайку не несут, неужели все погибли???
-да нет, вестеры  все живы и давно уже дома. Заблаговременно свалили с Полигона, а ты то чё притормозил?
-а я ничего не знал, мне замполит сказал: - ложись в гроб. Полежи пока комиссия не пройдёт, от работы отдохнёшь. Видно долго я спал…
-тебя погрузили в медикаментозный сон. По твоему лицу видно, что ты в коме был трое суток, не меньше!
-вот сволочи, я то думаю, чего горчит «Старая мельница», ну и  суки, а ещё комсомольцы!
Прикинь, вызывают меня в кабинет замполита части на заседание комсомольского актива.
А там, этот шустрый – заместитель секретаря, Казантипов его фамилия, говорит:
-вам. Товарищ комсомолец Сухоруков, выпала великая честь: полежать (на время инспекции) в возведённом нами Мавзолее. Его  мы вырыли в субботу, он единственный в Управлении, так как другие ВСО только лишь возвели фрагменты Стены.
А у нас появилась возможность, после отъезда комиссии естественно, хранить в землянке квашенную капусту!
-повезло тебе, Витя, что ты спал в укрытии. Взрывной волной сдуло верхний слой песка.
Я вот в культурном отложении  памперс Чингисхана нашёл. На полюбуйся!
-так это же конец хвоста комодского варана! Кожа дублёная лаком покрытая, золотое тиснение, буквы смотрю читаются: Тэмуджин, какой то?
-это и есть Чин, только его памперс рассчитан на три литра, то есть на 70 км безостановочного пути!
-а остальные воины как?
-остальные писали в ящериц.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1549 : Сентябрь 24, 2014, 11:24 »
Привет, Боб. Я сначала не сообразил, что это продолжение, которое всегда следует, потом дошло (а ведь воды немало утекло со времён предыдущих серий), ну конечно здОрово, особенно, если читатель в теме, а концовка вообще едва ли гомерический хохот вызвала. Немного напомнила "...А ещё пропишут в каком-нибудь фельетоне...". Это слова Городничего... И Большое спасибо, как говорится - ЗАЧЁТ!!!
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1550 : Сентябрь 24, 2014, 12:16 »
 (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

nkps55

• Гость
« Ответ #1551 : Сентябрь 24, 2014, 14:02 »
Начало было отменным ..........завораживающим  ::o ! )))
...концовка развеселила  ;) (tu)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #1552 : Сентябрь 24, 2014, 14:02 »
Джонн Полак,чот имячко знакомое,прям "Дежа вю"какое-то.... :S (:P)
Charta non erubescit

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1553 : Сентябрь 25, 2014, 19:09 »
Борису- (tu) (tu) (tu)
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1554 : Сентябрь 26, 2014, 10:47 »
Всем привет!
ТИМ, ты совершенно прав, предупреждать надо!
Форыч. совершенно справедливо - "Де жа вю". просто надо было как то привязаться к свежей рыбе!

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1555 : Октябрь 22, 2014, 20:08 »
Берестяная грамота.

-Писец! Писец!! Писец!!!
-ваше Преподобие! Писца нет, их Преосвященство  Писца в трапезную послали…
-а ты кто????
-а я, ваше Преподобие новый помощник Отца кастеляна…
- тебя  надо было посылать, а  Писец должен осваивать берестяную грамоту.
-меня посылали…
-ну и что?
-Отец келарь осерчав, сказал, что без дела  в трапезной делать нечего и послал меня назад в кастелянскую.
-он прав, но ты в кастелянской не сиди, иначе, когда придёт Писец, прозеваешь. Карауль его, и как только он зайдёт в подьячью…
-направить его с пайкой к вам!!!
-да что ты какой неугомонный. Слова святому Отцу вымолвить не даёшь.
-виноват ваше Преподобие, поспешил…
-поспешил  - штаны орошил иль  мимо дырки наложил.
-от вас ничего не скроешь
-талант в землю не зароешь.
-вам бы Архиереем служить
-об исполнении не забудь доложить!
В подьячью  Писец прокрался незаметно, знал, что  распластанный вдоль каравай,   поперёк нашпигованный кусочками масла и жаренной рыбы необходимо срочно укрыть от сторонних глаз долой.
Лучшим схроном  был походный рундук писчих принадлежностей.
В нём хранились: 3 пачки по 33 листа пергамента формата А-3, пересыпанные дустом от жучка кожееда. Причём  тройной дозой. Это чтобы Отец ключарь не вздумал в его чрево нос совать.
Потому что на самом дне лежали голые женщины в хорошем художественно-графическом  исполнении, всё на том же пергаменте, только китайском. Причём кожа была не баранья и не телячья, а  содранная  со спины старого евнуха, в назидание того,  что бы  не подглядывал.
Такова была воля китайской принцессы  Ту-от. Казнила несчастного за то,  что поставила его не подглядывать или подслушивать, а угадывать её  намерения.
Он то дурак, подумал, что принцесса с утра пораньше желает отлить, а её сподобило попить.
Не случайно  оказались в обители отцы Настоятель, Ключарь, Кастелян, Келарь и Писец так как обучены были подглядывать и подслушивать, а вот угадывать желания у них  никак не получалось.
Нет навыков и умения или желания желания угадывать,  езжай в дальнюю обитель, с секретным предписанием: «О профнепригодности».
Но и тут ещё не всё потеряно. Дураку грамота  -  если где чего потеряно, искать надо на растоянии. А не там, где утрата произошла.
Издалека видится не только большое, но и порой такое привидится, как например Отцу инспектору-попечителю, прибывшему в обитель с секретной миссией. А приехав  не застал отца Писца на служебном месте.
Писец хорошо знал правила канцелярского делопроизводства,  и несмотря на то, что подьячья не являлось секретной, все тайны хранились именно там.
Берестяные грамоты, поступившие из Вышестоящих подьячьих приказов вперемешку со срамными гравюрами и продуктами питания.
Вот и на этот раз, не успел Писец захлопнуть дверцу рундука, как распахнулась входная дверь, нарисовалась фигура помощника кастеляна.
-тебе какого хлеба надо? На правах старшего дерзанул Писец, разглядев в помкастеляне нахлебника.
-мне от вас ничего не надо. Это их Преподобие отец инспектор вас к себе требует…
-эх, послушник, салага ты ещё! Никакой это не инспектор, он  - Инквизитор. Он что, не пытал тебя на предмет: тешишь ты свою гордыню, или нет?
-а… чё её чесать, не чешется она у меня…
-да не чесать, а тешить…
-это ещё как?
-ну это типа тащиться от удовлетворения своего самолюбия…
-да вы…, да ты…. Да не такой я!!!  Сюда пришёл плоть и помыслы усмирять. В чём преуспеваю.
-это каким образом?
-не образом, а пребыванием в аскезе и от пола отжимаюсь.
В этот момент появляется их Преподобие отец инспектор. И с ходу на помкастеляна:
-тебе же родной речью говорили:  увидев , что пришёл Писец, немедля для меня доклад осуществить. Ты заподозрен в….
-да, что вы на самом деле. Отцы писцы и инспектора, подозрительные такие! Сбегу я из вашей обители, сил нет моих…
-а мы из этого пользу извлечём. Побежишь не с пустыми руками, а грамотой тебя загрузим. Пиши Писец!
-а кому адресовать, ваше Преподобие?
-матери-игуменье Ираиде, наместнице обители и смотрящей по Бактрийскому тракту, специалисту по розыску.
-а чё потеряли то?
-хан Чин в походе утратил семейную реликвию, нашедшему завещено пол-царства, иначе его царство закончится, сакральную вещь в песок уронили.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1556 : Октябрь 22, 2014, 20:34 »
 (tu) (tu) (tu)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1557 : Октябрь 23, 2014, 05:40 »
Привет, Боб. С утра, и сразу  (tu) (tu) (tu). Отл.!!!
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1558 : Октябрь 23, 2014, 12:05 »
  а я с вечера прочел, осмыслить время было. Борису отлично с большим плюсом!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1559 : Октябрь 23, 2014, 13:22 »
Ждем продолжения... (:D

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 [9] 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30