Мы в разных мирах служили.
Чего не знаю, в чем сомневаюсь - спорить не буду. А в чем участвовал, что на своей шкуре испытал, то и скажу.
нам табачок не выдавали,а приобретался самостоятельно,за копеечку кровную.
Ну а насчёт военной кафедры и проч. скажу тебе так пусть ты легуляно посещал занятия, но после защиты тебе не выдавали диплом на руки пока ты не пройдёшь 2 мес сборы. НПИ.Новочеркасский политехнический ин-т 1969-1973г и , что было дороже корочки или диплом. кстати из ВУЗА выходили лейтенанты.
По поводу масла,во чо скажу,как чел отиравшийся -в,на,и около кухни.Хлеб и масло для завтрака порционировалось в вечер или в ночь,эт как хлеборезу взбредёт желанье творческое,но никак ни утром,просто ён не успеет,а помошников не звал,обожрут,не взирая на то,шо земляки,бывали случаи,шо "Слаёнова"(Републик"ШКиД") свои жа подъедали,и ён попадал на масло.
А теперь вот такой вопрос хочица задать ХИМИКУ,сам я в прошлом челаэк курящий,есесьна на службе курил-покуривал,но были и такие-НЕКУРЯЩИЕ,и цигарок у них,к томуш лишних небыло и быть не могло,если ты не "чайханщик-ЧИПОКовщик",а суть вопроса такова:-Откель дровишки то.в смыселе тютюн.Ежли у меня,ЗАВСТОЛОВОЙ(!)(осознай масштабность должности и рычаги управления желудками) порой напряги с табачком были,ну вот просто интересно,к томуш не как в Группе Войск,не как в Афгане,нам табачок не выдавали,а приобретался самостоятельно,за копеечку кровную.
Нам выдавали на руки 3-5 рублей
Впервые вижу, что слово ДембЕльский пишется ДембИльский. Это ход такой литературный что ли? За детдомовских всех не скажу, но мой товарищ по училищу, который из детдома, в армии не служил.И согласен с Комсомолычем - на воинский учёт осужденных не ставили сразу после отсидки никогда, потому как они ставились на учёт в УИИ(уголовно-исполнительная инспекция) по месту жительства и считались ПОДНАДЗОРНЫМИ и должны были отмечаться ежемесячно там, там же их пытались трудоустроить и к ним в любой вечер мог придти Участковый и проверить поднадзорника, который должен быть дома после 22-00. Условников в армию призывали, после условного срока, потому и пошла в армии "дедовщина".
Цитата: ProfP от Июнь 21, 2016, 13:22Нам выдавали на руки 3-5 рублей...какой то непонятный финансовый штришок,как это выдавали 3 или 5 ?Была конкретная зарплата от рядового до старшины(есесьно срочники,и неважна,стр или нестр),плюс надбавка за должность и суммы были фиксированные,как то начиная с 3ёх80ти и далее,со всеми остановками,по соплям и должностям.ЗЫ.А фото с пистолями,просто ништяковое!