collapse

Автор Тема: Байки старого химика. Армия  (Прочитано 32604 раз)

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: Байки старого химика. Армия
« Ответ #45 : Июнь 21, 2016, 05:02 »
Мы в разных мирах служили.

Вроде и сам признаешься что это так, и тут же начинаешь...  Меня вот ничего не удивляет, хотя на 6 лет позже, и намного дальше попал. В той или иной мере всё это видел. Да, при мне не трахали, но знаю на 100% что трахали одного второго, и еще нескольких опускали, уж прости не буду описывать способы. Ибо мерзость.

Задолбали вы господа, в верю-не верю.

Валера, у нас по своей воле были только активные педики, а они у нас в стране социально близкие, и на педик жутко обижаются. А пасивные все по принуждению, и часто через мордобитие.  Таких кто по травмаям обжимается небыло в помине.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #46 : Июнь 21, 2016, 06:59 »
хоть под роспись давать ознакомится  :X
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=205029.new#new
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #47 : Июнь 21, 2016, 08:08 »
                                                 Про вашу мабутовскую службу слышал из уст своего
                                                 земляка " 2 года стройбат 113площ, да и на форуме
                                                 многое узнал, т.ч. спорить не буду.
                                                Ну а насчёт военной кафедры и проч. скажу тебе так
                                                пусть ты легуляно посещал занятия, но после защиты
                                               тебе не выдавали диплом на руки пока ты не пройдёшь
                                               2 мес сборы. НПИ.Новочеркасский политехнический ин-т 1969-1973г
                                               и , что было дороже корочки или диплом. кстати из ВУЗА выходили
                                               лейтенанты.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #48 : Июнь 21, 2016, 08:46 »
Да не ели чернуху в стройбате, в основной массе. Во всяком случае на втором году точно не ели. Вопервых - западло, во вторых - чернуха была нелучшего какчества. Я её и щас не ем.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #49 : Июнь 21, 2016, 09:03 »
Чего не знаю, в чем сомневаюсь - спорить не буду. А в чем участвовал, что на своей шкуре испытал, то и скажу.
Добрый день, ProfP. С удовольствием почитал, спасибо. Не отвлекайся на неконструктивную критику, у тебя ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, а не ПРОТОКОЛ с места происшествия. Это там необходимо скрупулёзно занести "Адреса, фамилии, домашние и служебные телефоны", просто не все ещё отвыкли от казённых рубленных фраз. И с удовольствием почитаю и другие рассказы из жизни строителей. Наилучшие пожелания.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #50 : Июнь 21, 2016, 10:33 »
По поводу масла,во чо скажу,как чел отиравшийся -в,на,и около кухни.Хлеб и масло для завтрака порционировалось в вечер или в ночь,эт как хлеборезу взбредёт желанье творческое,но никак ни утром,просто ён не успеет,а помошников не звал,обожрут,не взирая на то,шо земляки,бывали случаи,шо "Слаёнова"(Републик"ШКиД") свои жа подъедали,и ён попадал на масло.
А теперь вот такой вопрос хочица задать ХИМИКУ,сам я в прошлом челаэк курящий,есесьна на службе курил-покуривал,но были и такие-НЕКУРЯЩИЕ,и цигарок у них,к томуш лишних небыло и быть не могло,если ты не "чайханщик-ЧИПОКовщик",а суть вопроса такова:-Откель дровишки то.в смыселе тютюн.Ежли у меня,ЗАВСТОЛОВОЙ(!)(осознай масштабность должности и рычаги управления желудками) порой напряги с
табачком были,ну вот просто интересно,к томуш не как  в Группе Войск,не как в Афгане,нам табачок не выдавали,а приобретался самостоятельно,за копеечку кровную.
Charta non erubescit

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #51 : Июнь 21, 2016, 10:39 »
нам табачок не выдавали,а приобретался самостоятельно,за копеечку кровную.
Соответственно у некурящего эта самая копеечка и не тратилась на табак для себя. Стало быть её (копеечку сэкономленную) можно было потратить на табак для бартера.
Опять же в посыляге можо было получать табак и не куря его самому использовать в бартерных операциях.
ИМХО.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #52 : Июнь 21, 2016, 10:45 »
Игорша,тама ключевая фраза-"...водились лишние".
а некурящие монетки оставляли в чипке,объедаясь всякими булочками с конфектами,а ежли ,чо и пробартерить на табачок,то оный куплялся сразу,а не с отложением солей на потом в загашник.
Charta non erubescit

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #53 : Июнь 21, 2016, 12:12 »
Впервые вижу, что слово ДембЕльский пишется ДембИльский. Это ход такой литературный что ли? За детдомовских всех не скажу, но мой товарищ по училищу, который из детдома, в армии не служил.
И согласен с Комсомолычем - на воинский учёт осужденных не ставили сразу после отсидки никогда, потому как они ставились на учёт в УИИ(уголовно-исполнительная инспекция) по месту жительства и считались ПОДНАДЗОРНЫМИ и должны были отмечаться ежемесячно там, там же их пытались трудоустроить и к ним в любой вечер мог придти Участковый и проверить поднадзорника, который должен быть дома после 22-00.
 Условников в армию призывали, после условного срока, потому и пошла в армии "дедовщина".
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #54 : Июнь 21, 2016, 12:40 »
                                                   Вопрос насчёт курева.
                                             В наше время когда в каптёрке получали свои 3,8 руб.
                                              к ним добавлялась какая то Н,Н,н.ая мизерная сумма
                                              на курево,конечно её не хватало на м-ц,остальное
                                              докупалось за свои, но как я уже писал у нас в каждой
                                              группе возле дневального был буфет, где курево можно
                                              было купить поштучно за копейки,ну и конечно посылки.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
« Ответ #55 : Июнь 21, 2016, 13:15 »

Ну а насчёт военной кафедры и проч. скажу тебе так
                                                пусть ты легуляно посещал занятия, но после защиты
                                               тебе не выдавали диплом на руки пока ты не пройдёшь
                                               2 мес сборы. НПИ.Новочеркасский политехнический ин-т 1969-1973г
                                               и , что было дороже корочки или диплом. кстати из ВУЗА выходили
                                               лейтенанты.
Ну да, я же написал насчет сборов. Они проходили месяц в кадрированной части под Барнаулом. По этому поводу тоже есть немало веселых историй ).
110-я, 81/83

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Июнь 21, 2016, 13:22 »
По поводу масла,во чо скажу,как чел отиравшийся -в,на,и около кухни.Хлеб и масло для завтрака порционировалось в вечер или в ночь,эт как хлеборезу взбредёт желанье творческое,но никак ни утром,просто ён не успеет,а помошников не звал,обожрут,не взирая на то,шо земляки,бывали случаи,шо "Слаёнова"(Републик"ШКиД") свои жа подъедали,и ён попадал на масло.
Честно скажу, я не знаю, когда он готовил масло. Мне оно не доставалось. В смысле не доставалось "левое" масло, ел только свою положенную пайку утром.
А теперь вот такой вопрос хочица задать ХИМИКУ,сам я в прошлом челаэк курящий,есесьна на службе курил-покуривал,но были и такие-НЕКУРЯЩИЕ,и цигарок у них,к томуш лишних небыло и быть не могло,если ты не "чайханщик-ЧИПОКовщик",а суть вопроса такова:-Откель дровишки то.в смыселе тютюн.Ежли у меня,ЗАВСТОЛОВОЙ(!)(осознай масштабность должности и рычаги управления желудками) порой напряги с
табачком были,ну вот просто интересно,к томуш не как  в Группе Войск,не как в Афгане,нам табачок не выдавали,а приобретался самостоятельно,за копеечку кровную.
Нам выдавали на руки 3-5 рублей. Этого хватало пачек на 5 "Примы", если покупать в солдатском магазине. И раза в два больше, если в гражданском. Но в гражданский я начал ходить только на втором году службы, для этого нужна была цивильная одежда и определенное нахальство. С куревом, особенно в начале службы (когда еще посылки не приходили), были вечные проблемы. Но, поскольку я не курил, они меня не касались. Зато для меня курево было хорошей "валютой" для обменов. Буханку я обменивал на 5-10 сигарет. Когда жил не в казарме, а на производстве, есть там было нечего, особенно по выходным, когда рота не работала и не привозили хавчик. И хлеб очень выручал.
110-я, 81/83

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #57 : Июнь 21, 2016, 13:32 »
Нам выдавали на руки 3-5 рублей
...какой то непонятный финансовый штришок,как это выдавали 3 или 5 ?Была конкретная зарплата от рядового до старшины(есесьно срочники,и неважна,стр или нестр),плюс надбавка за должность и суммы были фиксированные,как то начиная с 3ёх80ти и далее,со всеми остановками,по соплям и должностям.
ЗЫ.А фото с пистолями,просто ништяковое! (tu)
Charta non erubescit

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #58 : Июнь 21, 2016, 13:40 »
Впервые вижу, что слово ДембЕльский пишется ДембИльский. Это ход такой литературный что ли? За детдомовских всех не скажу, но мой товарищ по училищу, который из детдома, в армии не служил.
И согласен с Комсомолычем - на воинский учёт осужденных не ставили сразу после отсидки никогда, потому как они ставились на учёт в УИИ(уголовно-исполнительная инспекция) по месту жительства и считались ПОДНАДЗОРНЫМИ и должны были отмечаться ежемесячно там, там же их пытались трудоустроить и к ним в любой вечер мог придти Участковый и проверить поднадзорника, который должен быть дома после 22-00.
 Условников в армию призывали, после условного срока, потому и пошла в армии "дедовщина".
Если уж быть совсем точным, нас не "демобилизовывали", а увольняли. Демобилизация возможна только в военное время. Так что я не знаю, как пишется это слово.

Насчет призыва и пр. - я видел много нарушений, которых вроде бы не должно быть вообще.
- У нас были призваны люди, отсидевшие в ИТК. В строевых частях такие не служат.
- Были люди, отсидевшие в ИТК и сразу направленные в СА. Точно помню, что Патрахин жаловался, что ему не дали после отсидки с родственниками повидаться. И у него не было цивильной одежды.
- Массовые нарушения Техники безопасности. Даже неудобно наверное говорить об этом. Никто не носил касок. Ни у кого не было спец. одежды. Часто било током. Да вообще почти никакие нормы ТБ не соблюдались.
- В 1983 года задержали дембель! То есть построили весенний призыв и зачитали приказ, что теперь они увольняются на весной, а осенью!
- Порядки были полузоновскими. Чечены, дагестанцы вообще не работали и не ходили в наряды. Даже на производство потом перестали ходить и отсутствовали на вечерней проверке. К ним примыкали еще "борзые", которые на производство ходили, но ничего не делали. Сержанты тоже не работали, хотя по инструкции должны были. То есть примерно треть роты забила на работу. Офицеры прекрасно все это видели, но ничего не делали.
- В дисбат "определяли" очень быстро. Достаточно офицеру подать заявление, несколько дней и обвиняемый представал перед "тройкой" судивших. И почти всегда приговор "два года дисбата".
- Еда воровалась в совершенно безбожных объемах. Всего пара фактов. неоднократно вместо масло мы получали маргарин, причем ВСЕ. И много раз использовался сахарин вместо сахара.
- Драки, как 1:1, так массовые, были настолько обыденным явлением, что никто (в т.ч. офицеры) на них не обращали внимания. Я видел драку, в которой участвовало сотни бойцов, а на 250 площадке, говорят, была многотысячная драка.
Еще очень много то, "чего не должно было быть".
И еще. Снова и снова мне приходится углубляться в чернуху. Я сюда пришел не обиды высказывать и не критиковать давно почивший советский строй. Я сюда байки пришел рассказывать. Веселые. А вся эта чернуха была фоном.
110-я, 81/83

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #59 : Июнь 21, 2016, 13:45 »
Нам выдавали на руки 3-5 рублей
...какой то непонятный финансовый штришок,как это выдавали 3 или 5 ?Была конкретная зарплата от рядового до старшины(есесьно срочники,и неважна,стр или нестр),плюс надбавка за должность и суммы были фиксированные,как то начиная с 3ёх80ти и далее,со всеми остановками,по соплям и должностям.
ЗЫ.А фото с пистолями,просто ништяковое! (tu)
Я не помню, честно говоря точную сумму.
Фото с пистолетами - это уже на сборах. В стройбате я держал автомат только один раз. А пистолет увидел уже только на военной кафедре. Офицеры в стройбате оружия не носили. Оружие имелось только в комендатуре.
110-я, 81/83

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30