collapse

Автор Тема: Байки старого химика. Армия  (Прочитано 32601 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Байки старого химика. Армия
« Ответ #30 : Июнь 20, 2016, 23:14 »
а ты всех знаешь.
... мягко, пока...
Иди... пинай фекалии... :X

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
« Ответ #31 : Июнь 20, 2016, 23:16 »
Трахали ? Ты, лично - видел ? B)-
Видел. При мне было. Вечером как-то, когда в наряде был, пошел в столовку за хлебом. "Буханкой" мы называли белый хлеб, черный мало кто ел, он был ужасного качества. Там русский хлеборез работал, думал разжиться. Около окошка столовой столкнулся с чеченом, имя не помню, он был заведующим столовой. Я побежал в роту, но там меня выдал старшина. Чечен со старшиной взял меня в столовую. Придвинул тарелку с мясом - ешь, мол. У меня еда не лезет. А он со старшиной беседует, мол, что все русские трусы такие? А старшина возьми да ляпни, мол один даже за хлеб отдается. Чечен "кому"? Ну-ка, мол, тащи этого русского и я сейчас всю свой состав построю, узнаю, кто такой херней мается. Притащили этого русского, поставили л/с кухни. Они не признаются, русский не признается. Я уж не помню, что сделал чечен, но выяснилось, что почти все с кухни этого русского имели. Чечен охренел и посоветовал русского комиссовать. Мол, найдем болезнь. Так потом и сделали.
Ну это бывает, когда чел с дембеля и до вчерашнего дня не возвращался к "той жизни". Трансформация реальности, дополняемая желаемыми полупридуманными эпизодами... (td)
Мне 53 года, служил я более 35 лет назад, давно в реальности. Но что помню, то помню. Бывает, байки пишу смешные, там есть придуманные вещи, на то они и байки. Но правду помню.
У командира части, конечно, много чего было, но личные дела хранились в строевой части.
Про остальное повторяться не буду. Я на лопате не маялся, полтора года служил в штабе, писарем партполитаппарата, по совместительству, в мае 84-го был избран зам.секретаря комитета ВЛКСМ части. И все учетные карточки у меня были, включая офицеров-комсомольцев.
В конце службы меня выбрали секретарем комитета ВЛКСМ части. Не то, чтобы я дослужился как-то, (я рядовым уволился) просто выбора не было, мало бы грамотных. А пред. секретарь, Надарян, рано уволился. А главным было прагматичная необходимость собрать членские взносы. И вот я почти каждый день в ноябре-декабре 1983-го года, когда наша рота увольняется, сижу в канцелярии части, где командиры выдают документы увольняющимся. А еще заработанные деньги (как ни странно, стройбатовцы зарабатывали деньги, некоторые до 300 рублей за два года). А я тут же собираю членские взносы. Иначе их собрать было нельзя.
Ну и пока сидел, смотрел личные дела бойцов.
Еще раз повторю - сделай паузу. Здесь есть и офицеры. Я - не ВСТР, хотя бывал в строительных частях неоднократно (недалеко было, метров 300 - 500 за линию, мотовозную), на втором году, и перед дембелем - особенно, но внутренней специфики, конечно, до конца не знаю . Можешь нарваться на жесткую критику со стороны знающих. B)-
Да сколько угодно. Чего не знаю, в чем сомневаюсь - спорить не буду. А в чем участвовал, что на своей шкуре испытал, то и скажу.
P.S. Кстати, я офицер. Старший лейтенант мотострелковых войск.
110-я, 81/83

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #32 : Июнь 20, 2016, 23:17 »
тама ,ентих зольденфилов
а зекофилов?

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #33 : Июнь 20, 2016, 23:19 »
ЙО,яж упомянул,шо осужденные,всё таки другая песня,здесь то за армию разговор.
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #34 : Июнь 20, 2016, 23:22 »
Понятно.

Мы в разных мирах служили. В нашей части должность секретаря комитета ВЛКСМ была капитанская.

И в нашей части хлеб находился не в столовой, а в хлеборезке.

И много чего, что я уже за эти 4 года на форуме, при определении, "где правда, а где истина" -  сожрал и высрал.

Не та категория общения, извини. Много было здесь таких, кто служил на "своих Байконурах".

А то, что ты - старлей, да еще мотострелок - это просто отлично. Мне 51 год и я уже год на пенсии. Старлеем я был в 91-м... B)-

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #35 : Июнь 20, 2016, 23:27 »
есь то за армию разговор.
Я вообще бы не хотел в чернуху углубляться, хлебнул я ее на Байконуре, возвращаться не хочется. Я вообще байки смешные пишу о том времени, со временем плохое забывается, остается только веселое. Но зеков и нравы упомянул, чтобы было понятно, почему меня призвали с универа в стройбат и какая была вокруг обстановка. Иначе не понять следующих баек.
P.S. Кстати, при всей "лихости" тогдашнего времени в части за два года погибло только пятеро (в части было 400+ бойцов). Двоих МАЗ задавил на дороге, одного грузом придавило на производстве, а двое пропали при неизвестных обстоятельствах. Толи дезертировали, толи их забетонировали.
110-я, 81/83

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #36 : Июнь 20, 2016, 23:29 »
В нашей части должность секретаря комитета ВЛКСМ была капитанская
ты не был на этой должности
хлеб находился не в столовой, а в хлеборезке.
а хлеборезка что, в бане была?
сожрал и высрал
точно не перепутал?

в чом канцамол прав - миры оч.параллельные

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #37 : Июнь 20, 2016, 23:33 »
Понятно.
Мы в разных мирах служили. В нашей части должность секретаря комитета ВЛКСМ была капитанская.
У командира части не было выбора. Русских было мало, соображающих - совсем мало. Еще и половина уже уволилась. А членские взносы надо собрать.
И в нашей части хлеб находился не в столовой, а в хлеборезке.
То же самое. Для меня все это - "столовка". Хотя хлеборез с вечера резал хлеб на весь завтрак, закрывал хлеборезку и шел спать. Пока еще не ушел, я его ловил и выменивал буханку белого на сигареты (я не курил, у меня водились лишние).
А то, что ты - старлей, да еще мотострелок - это просто отлично. Мне 51 год и я уже год на пенсии. Старлеем я был в 91-м... B)-
Старлея я получил после 5-ти семестров обучения в универе и месячных сборов. То есть офицер я просто никакой, так, корочки.

Повторю, я не увлечен чернухой. Было всякой, много плохого. Смаковать это не собираюсь. Я пишу байки, т.к. веселые (по возможности) истории. Зеки, дедовство, драки и пр. - фон.
110-я, 81/83

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #38 : Июнь 20, 2016, 23:33 »
Давай, не будем воду лить.

Для того, чтобы нормально общаться, надо знать, с кем ты разговариваешь. Йошка, например, аноним. (td)

Никому этого, особо, не надо (как-то жили до тебя без тебя >:D<), но авторитета форумчанину добавляют армейские фотки.
И - вообще хорошо, если найдутся у тебя здесь сослуживцы.

Веселого мало было у всех, в любых частях, вААбчета. Кто не был на лопате (и у нас лопаты были), тот был на тряпке, раком и на время. А то, что в стройбате чернуху не жрали - заронил ты в душу мою сомнения, что ты знаешь, о чем пишешь. B)- B)- B)- 

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #39 : Июнь 20, 2016, 23:34 »
а писатель при этом не плохой, у тебя здорово получаицо, слово к слову лепицо

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #40 : Июнь 20, 2016, 23:36 »
Старлея я получил после 5-ти семестров обучения в универе и месячных сборов.

Вот тут ты пиздишь. (td)

Надоело мне это уже. Если хлеборез хлеб нарезал и спать ушел, то хер с горы будет масло резать ?

Прекращаю дискуссию, очередной болван. (td) (td) (td)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #41 : Июнь 20, 2016, 23:38 »
что в стройбате чернуху не жрали
избегали у нас, как ни странно, черный хлеб кушать многие у кого проблем был с  желудком,  изжогой и проч. Что характерно, сам жрал все подряд, но! до армии изжога бывала часто, в армии пока пиздопарить не начали - ни разу, в том числе и от этого хлебного пластилина

авторитета форумчанину добавляют армейские фотки
опять врет безбожно - я фоток натыкал десятка полтора, адинкуй (киргизск.) говорит шо меня нет... нуикуйсым (казахск.)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #42 : Июнь 20, 2016, 23:43 »
хер с горы будет масло резать
опять врет безбожно: все знают что масло штамповали.... а служыл ли канцамол ваще? а канцамол ли на фотках?))))))))))))))))

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #43 : Июнь 20, 2016, 23:45 »
Давай, не будем воду лить.
Для того, чтобы нормально общаться, надо знать, с кем ты разговариваешь. Йошка, например, аноним. (td)
Я "Дембильскую ракету Кочкуркина" написал 35 лет назад. Она 30 лет гуляет в сети, начиная с ФИДО. У меня свой сайт уже лет 20. Я веду две темы баек тут например Какая уж тут анонимность?
Никому этого, особо, не надо (как-то жили до тебя без тебя >:D<), но авторитета форумчанину добавляют армейские фотки. И - вообще хорошо, если найдутся у тебя здесь сослуживцы.
Зачем мне авторитет, не пойму? Я служил, я знаю. Или мне не доверяют, что я вообще служил? Есть грамоты, есть характеристики. Их можно здесь, к примеру, найти. Может и сослуживцы есть.
С фото сложно. Есть одно фото и Ленинска (аватарка), есть одно с мед. справки. Есть сборное фото сослуживцев (меня там нет).
110-я, 81/83

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #44 : Июнь 20, 2016, 23:51 »
Старлея я получил после 5-ти семестров обучения в универе и месячных сборов.
Вот тут ты пиздишь. (td)
Еще и офицерские корочки прикладывать? ). Все, кто учился в универе в то время, получал офицерские корочки. 2.5 года каждый вторник топал на военную кафедру. И, кстати, непонятно зачем - ведь я уже отслужил свое, отсрочка не нужна. Только потом, через несколько лет, студенты отвоевали себе право не учиться на военной кафедре, если они уже служила в СА.
Надоело мне это уже. Если хлеборез хлеб нарезал и спать ушел, то хер с горы будет масло резать ?
Прекращаю дискуссию, очередной болван. (td) (td) (td)
Забавный способ ведения дискуссии. Что не по мне, то ложь. Хлеборез, кстати, часто у меня спирали для обогрева менял на хлеб. Они быстро сгорали, не берег он их. И раз они с кем-то с кухни взяли ведерко углей и пошли спать куда-то закрытое помещение.  Чуть не угорели совсем.
Когда он резал масло (он, кстати, его не резал, а выдавливал кружками. Причем всегда с недостачей), не знаю. Утром, наверное.  А вот то, что с вечера в хлеборезке лежал нарезанный хлеб на утро - это точно. Как-то раз замок сломали и почти весь хлеб растащили.
Веселого мало было у всех, в любых частях, вААбчета. Кто не был на лопате (и у нас лопаты были), тот был на тряпке, раком и на время. А то, что в стройбате чернуху не жрали - заронил ты в душу мою сомнения, что ты знаешь, о чем пишешь. B)- B)- B)- 
Первые полгода я вообще жрал все. Потому что постоянно чувствовал голод. При это, как ни странно, поправлялся, а не худел. Дошло даже до того, что собирал хлеб на помойках. Но взводный русский сержант, когда нашел такой хлеб в тумбочке,  молча съездил мне по роже и я все понял.
К столу всегда выдавали и белый и черный хлеб. Точное соотношение не помню. Вроде в обед один кусок белого и два куска черного. То есть на стол (10 человек) буханку (разрезанную почти полностью) белого и две буханки черного. Первые несколько месяцев все съедали весь хлеб. Потом черный начал оставаться. Причем много. Я, когда ходил в наряд, часто столы убирал. Чем старше рота, тем больше там оставалось хлеба. У дембилей даже белый лежал. Но брать его со стола было западло.
Черный хлеб всегда был плохого качества, нередко разрезаешь его - а там липкий мякиш. Как его хлеборез резал, не знаю.
110-я, 81/83

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30