collapse

Автор Тема: Байки старого химика. Армия  (Прочитано 32600 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Байки старого химика. Армия
« Ответ #15 : Июнь 20, 2016, 22:32 »
детдом, нет отца,

Сделай паузу. Скушай твикс. Детдомовцев не призывали.
Освободившийся из ИТК имел при себе только справку об освобождении и на воинском учете не стоял.... Мысль - понятна ?

...Окунись в реальность... B)-

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #16 : Июнь 20, 2016, 22:34 »
забыл о мотобате!

Чот я тоже забыл. Потому, что и не знал никогда. :D

А что это такое ? :S

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
« Ответ #17 : Июнь 20, 2016, 22:34 »
А служил я не в стройбате, а в единственной на Байконуре ГУКОСовской части, стоящей на боевом дежурстве. Истребители спутников запускали. А фотки - были... B)-
У вас служба прошла замечательно, завидую. Я год "на лопате", 14-часовой раб. день, холод, плохая еда, почти каждый день - драки и пустопорожняя болтовня офицеров. Хоть бы мы делали что-то полезное, так полгода херней занимались (даже офицеры это признавали). Ладно, хоть весной 1982 г. начали строить МЗК, можно чем-то гордиться.
Фотки были у многих для дембильских альбомов. Сейчас их - полный интернет. Но когда я писал "Дебильскую ракету" и "Байки", инета просто не было.
110-я, 81/83

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #18 : Июнь 20, 2016, 22:34 »
у нас жили командировочные крановые, около 2(?) взводов, у них в части тоже дедовщина была... но с ней быстро справились, некуй дедовать когда жывеш в роте одного призова)))

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Июнь 20, 2016, 22:36 »
завидую
кому ты вериш...канцамол тоже в душе писатель у него метафоры такие... а сам он генерал-ефрейтор

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #20 : Июнь 20, 2016, 22:39 »
Сделай паузу. Скушай твикс. Детдомовцев не призывали.
Освободившийся из ИТК имел при себе только справку об освобождении и на воинском учете не стоял.... Мысль - понятна ?
...Окунись в реальность... B)-
Может, сейчас это так. У нас их 30-ти с чем-то призывников почти половина было сидевших. Их них минимум один (Патрахин) - прямиком из колонии. Личные дела всех своих сослуживцев я лично смотрел у ком. части. Почти у всех - проблемы, пятна в биографии. Детдомовцев у нас было человек пять. Одного хорошо помню, он был забитый совсем, его таджики трахали за буханку хлеба. Слава Богу, нашли у него грыжу и комиссовали. Вот такая советская реальность.
110-я, 81/83

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #21 : Июнь 20, 2016, 22:43 »
завидую
кому ты вериш...канцамол тоже в душе писатель у него метафоры такие... а сам он генерал-ефрейтор
А, офицерам нас не понять. Насмотрелся я их. Лично за генералом-полковником теодолит таскал. Маршалов видел на расстоянии вытянутой руки несколько раз. Включая Устинова. Генералов-майоров у нас за офицеров не считали, путали с майорами )). И вечный гундеж о преимуществах советской власти, о моральном кодексе коммунизма и пр. И полное потакание полузоновским порядкам.
110-я, 81/83

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #22 : Июнь 20, 2016, 22:49 »
наш генерал-ефрейтор дует уже года четыре в уши про ГУКОС и боевое дежурство... его и так поправляли, и так... не переделать хвастуна. Потому принимаем какой есть)))

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #23 : Июнь 20, 2016, 22:53 »
его таджики трахали за буханку хлеба.

М-да... А откуда они ее брали ( ?) Если буханка, то - чернуха, белый - булка называлась, при тебе. И - где трахали ? Ты, лично - видел ? B)-

Ну это бывает, когда чел с дембеля и до вчерашнего дня не возвращался к "той жизни". Трансформация реальности, дополняемая желаемыми полупридуманными эпизодами... (td)

1. Фотки я выложил не из инета, а те, на которых я лично, или Игорь изображен. На Байконуре. Посмотри на в\ч 46180 от евгений. Года 4 назад.
2. У командира части, конечно, много чего было, но личные дела хранились в строевой части.

Про остальное повторяться не буду. Я на лопате не маялся, полтора года служил в штабе, писарем партполитаппарата, по совместительству, в мае 84-го был избран зам.секретаря комитета ВЛКСМ части. И все учетные карточки у меня были, включая офицеров-комсомольцев.

Еще раз повторю - сделай паузу. Здесь есть и офицеры. Я - не ВСТР, хотя бывал в строительных частях неоднократно (недалеко было, метров 300 - 500 за линию, мотовозную), на втором году, и перед дембелем - особенно, но внутренней специфики, конечно, до конца не знаю . Можешь нарваться на жесткую критику со стороны знающих. B)-

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #24 : Июнь 20, 2016, 22:57 »
наш генерал-ефрейтор дует уже года четыре в уши про ГУКОС и боевое дежурство... его и так поправляли, и так... не переделать хвастуна. Потому принимаем какой есть)))

Самый удобный момент,чтобы послать...

Но - кого ? :S >:D<

Вот я - генерал. Зима 84-85.   (tu)

А про БД и ГУКОС - вот щас как-рас время в инет заползти и на сайт нашей части войти (история в\ч 46180). Там все и написано. (tu) А кто меня поправлял, давно раскаялся и в ашипках признался. У Деда спроси, если он с тобой общаЦЦа захочет.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #25 : Июнь 20, 2016, 22:58 »
Если буханка, то - чернуха, белый - булка называлась, при тебе
любой и белый был буханкой, и чорный
а про булки - эт для интеллигентов-эстетов с трамвайным билетом
https://i.simpalsmedia.com/video/240p/02619e0e-3c11-4dd5-a5ae-06a46ce66d55.mp4

про то кто кого и за скока - тут канцамол прав, не видел некуй п... упоминать

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Июнь 20, 2016, 23:06 »
кто меня поправлял, давно раскаялся и в ашипках признался.
ойнепизди... он просто временно пропал из виду...

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #27 : Июнь 20, 2016, 23:10 »
Штуцер, Домоскан, 243-Женя, все остальные с нашей части - ? И все - про БД. B)-

Каркало перенаправь. :X

Неизвестно еще, с кем базарим, ник любой можно выставить...

Пусть фотки выложит в части, с сослуживцами, по именам их назовет, кто - откуда. B)-

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #28 : Июнь 20, 2016, 23:11 »
(задумчиво хмыкая)В те года,да и ранее,пидорство,шо на воле,шо в армии(про зону и тюрьмы,эт отделная песня,включая штрафбаты)щиталась настолько поганым делом,да ишшо подогрета-разогретая уже сидевшими,я про двор,улицупомню как в обчественном транспорте,этих личностей смертным боем били,кады ,по мужским причиндалам тереца начинали,так вот,такие вот вьюноши,на службу призвамшись,разве потерпели такое дело,даж,ежли оно их не касалось?Да тама ,ентих зольденфилов,враз уделали,если не в открытую,то с предварительно жуткими переломами основания всего и чего,да закатали бы в бетон,благо его тама хватало,а уж куч  сваленных в песках было предостаточно,шоп тама кого искать и кучи долбать,к тамуж,на секундочку,дело было в Пеньково Стройбате,где пару кубов,ентого материала,для заливки душ челаэческих,было боле,чем предостаточно.
Да,согласен,были чмори,были,но до нравов Соддома,да,ишшо с Гомморой,как то не доходило....
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #29 : Июнь 20, 2016, 23:12 »
по именам их назовет, кто - откуда
а ты всех знаешь... ясенкуй генерал-...

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6