collapse

Автор Тема: Байки старого химика. Армия  (Прочитано 32618 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Байки старого химика. Армия
« Ответ #75 : Июнь 21, 2016, 20:25 »
ценитиль куев
а врать не мешай этож худ.произведение ну как без толики вымысла

Для ..., да просто, в воздух.

Это я не обладаю даром художественного слова ? Ты не просто дурак, каких много, ты - нуждаешься в принудительной госпитализации в психиатрический стационар, в блок с интенсивным наблюдением.

Врать я не мешаю. Если за ценителя куева Евген тебя не забанит (не закроет краник), я тебе много подобного напишу. Говно. X(

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #76 : Июнь 21, 2016, 20:30 »
Есть ZIP какой то.
Распакуй. Там вордовский файл.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #77 : Июнь 21, 2016, 20:35 »
подписался ты канца мол пятью буквами и наверное и в армии такой был. тут не спорю раз сам себя этим словом оценил как именем так оно и есть.Так вот ты какое Сергей Александрович...
ЗЫ а ты и офицерам штабным пахоже  жаловался на задевавших тя?

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
« Ответ #78 : Июнь 21, 2016, 20:39 »
Не знаю, как Миха, но я эту бредятину больше читать не буду.
Поясню свою позицию.
Поехали по полочкам
1. 3-5 рублей - скока пачек примы - 12 копеек пачка, 25 пачек на 3 рубля. Что за бред про разницу цен, что такое солдатский магазин, какой, на хрен, гражданский ? На Байконуре был Военторг, который включал в себя и солдатско-матросские чайные.
В нашей части была чайхана, в ней продавались пряники, мед, еще что-то. Работала она редко. В соседней части был солдатский ларек, где можно было купить курево. Но продавалось оно по завышенным ценам. раза в два. По нормальной цене можно было купить в т.н. "гражданских" магазинах, т.е. обычных магазинах или в Ленинске или на др. площадках, в частности недалеко от МИК-а (не знаю, какая это была площадка). В Ленинске я бывал много раз, как по увольнительной, так и в самоволке. Но для самоволки нужен был пропуск, гражданская одежда и транспорт, чтобы доехать, так что использовал этот способ редко, толкьо для покупки спиртного. Чаще делали вылазки в "гражданские" магазины. Просто так заявиться в "гражданский" магазин можно, но проблема в комендатуре. Без пропуска и вне строя свободное хождение солдат по Байконуру было запрещено. Комендатура на таких охотилась. Особенно они отслеживали подступы к таким магазинам. Поэтому мы с Кочкурой скрытно подходили за несколько сотен метров к магазину и я переодевался в гражданскую одежду (джинсы, майка, штиблеты) и шел в магазин. Покупал маргарин "Солнечный", яблочное повидло, курево. Деньги на это все мы зарабатывали, изготовляя дембельские цепочки из нержавеющих электродов, ножи и пр.
2. Какие "тройки" и дисбат, какие 2-3 дня ? :X X( Трибунал в Ленинске жил по Закону, УПК РСФСР назывался, как и военная прокуратура.
Все по закону. У нас был случай. Чечен Абдулвагабов избил русского Архипова на кухне. Это увидел замполит нашей роты, Левицкий. Подал рапорт. Назначили суд, в течении месяца. Он проходил в Ленинске, я был там непонятно кем, вроде общественным обвинителем. Ездили с зам. политом части м-р Мариловым. Захожу - маленькое помещение, чуть больше старшинской. Сидят трое офицеров за столом, чечен напротив, охрана. Задали несколько вопросов о поведении этого чечена и все. Уезжали, Марилов говорит, что дали три года дисбата ему и уже повезли отбывать срок. Я хорошо запомнил этот случай, т.к. долго ждал приглашения в зал суда и слинял погулять по Ленинску. Пришел через пару часов - заседание закончено, меня ищут. В результате - сутки на "губу", утром меня забрали.
3. Старлея ему, после военной кафедры дали... А чо - не майора ? :X :X :X
Тут ошибка, каюсь. Тридцать лет не заглядывал в военный билет. там написано:
 воинское звание: лейтенант. присвоено приказом Зам. МО СССР N 41 от 07/04/88 ВУС 021002. Состав командный. запас 1 разряда.
Скан делать не буду. на всякий случай )
4. Правильно Миша пишет, из ИТК каждый второй с надзором освобождался. Насчет детдомовцев - чо, лень в инете Закон посмотреть, по состоянию на 80-ый, 83-ий год ?
Я устал повторять, что такие личности у нас были. Не хотите верить - ваше право. Доказывать не буду.
5. Что за задержка дембеля, это в какой стране было ?
Вот это меня очень сильно удивило. Ведь выходит приказ в апреле 1983-го об увольнении в запас. Увольнение должно пройти за до конца 1-го июля. (или, как у меня, приказ вышел в сентябре 1983-го, а уволили меня в конце декабря 1983). Начинается увольнение. А потом вдруг в начале лета 1983-го (точный срок не помню) объявляют приказ: будете еще служить полгода. И бедные "гражданские" маялись у нас на площадки до осени 1983-го. Сколько их задержали, точно не скажу. 100% - роту из нашей части. Почти все ушли по "аккордам", об одном я потом напишу.

P.S. А вообще удивлен, что придрались именно в этой теме, в байках. В соседней, "Дембильская ракета рядового Кочкуркина" присутствуют и шпионы из ЦРУ, и ядерные реакторы, и герои СС и еще черте-знает что )
110-я, 81/83

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
« Ответ #79 : Июнь 21, 2016, 20:41 »
найти здесь.
Ссылки нет. Есть ZIP какой то.
Ну да, это MS DOC в архиве. Если нужно др. форматы, см. сюда
110-я, 81/83

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #80 : Июнь 21, 2016, 20:50 »
Спасибо.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #81 : Июнь 21, 2016, 21:01 »
Тут ошибка, каюсь. Тридцать лет не заглядывал в военный билет. там написано:
 воинское звание: лейтенант. присвоено приказом Зам. МО СССР N 41 от 07/04/88 ВУС 021002. Состав командный. запас 1 разряда.

Процесс пошел. (tu)

По другому быть и не могло, но у меня уже нет интереса, характер индивидуума мне понятен. Ошибок - 95 % информации. Бред.

Но про трибунал я напишу. Я там был в апреле 85-го, то же здание, я был представителем общественности. Там 2 зала, оба одинаковых, по 60 кв.м., примерно. Процесс шел 5 судодней. Никого и никуда не отвозят отбывать наказание до вступления приговора в законную силу и получения постановления суда об обращении приговора к исполнению.

Не стоИт у меня заново специально тебе свою автобиографию рассказывать, фотки выкладывать про юрфак КГУ, сборы после военной кафедры, Чернобыль и т.д. Кому интересно - тот знает, любознательный - на профильной ветке найдет.
Я всю жизнь проработал в правоохранительной системе, сейчас адвокат. Сказки слушал всю жизнь, что по ту сторону баррикад, что - по эту. Твои - задевают меня, потому что ты рисуешь говном то место и (практически) время, где я был, жил, служил, жрал чернуху, набивал карманы сухарями (по духовству), которое не смогу забыть, даже если захочу. В зоне таких сказочников колят на раз, нагибают и загоняют под шконку. А перлами своими, дилетантскими, не гордись. Я в "Советском Воине" печатался еще во время службы. B)-

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #82 : Июнь 21, 2016, 21:11 »
ты эатрахал своей биографией. все уже все знают. хорош. от твоих пересказов заслуг, погонов и медалей уже оскомина при всем уважении.
про суды -вспомним про выездные сессии как раз типа тройки))))
ты канцамол армии то и не видел нашей. раз за забор сходил с карманом значков и уже эксперт по стройбату...

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #83 : Июнь 21, 2016, 21:14 »
В зоне таких сказочников колят на раз, нагибают и загоняют под шконку.

Всё, брейк!

Я в "Советском Воине" печатался еще во время службы.

Александрыч, а в годы твоей службы мой дедушка пугал меня прокурорами!.. А он был юридически подкован, всегда выписывал "Человек и Закон" и "Советскую Юстицию" Видать в чём то он был прав...
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #84 : Июнь 21, 2016, 21:18 »
раз за забор сходил с карманом значков и уже эксперт по стройбату...
Похвально ! Особенно для старого склеротика, который не вспомнил фотку из разбитых фонарей, где Дукалис сидел в центре с гармошкой. Амнистия. >:D<

Тока не было у нас забора. Линия мотовозная площадки делила, 95 и 95-а. B)-

Оффлайн newsky

• Участник
  • *
  • в/ч: 43065 3 рота 87-89
« Ответ #85 : Июнь 21, 2016, 21:19 »
Я в "Советском Воине" печатался еще во время службы.
Писал хвалебные псалмы ?Как хорошо в стране советов жить?

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #86 : Июнь 21, 2016, 21:24 »
про суды -вспомним про выездные сессии как раз типа тройки))))
Выездная сессия - рассмотрение какого-либо дела (как правило, уголовного), по месту нахождения большинства свидетелей и потерпевших. Обычно судебное заседание проходит в клубе ( в деревне), в ДК (если Верховный суд едет в райцентр), ну - или в красном уголке колонии. У нас был прецедент - нынешний председатель Верховного Суда РТ много лет назад рассматривал убийство на стадионе Набережных Челнов. Различий в судопроизводстве нет. Готовят, тока, временное конвойное помещение. Затрахало ты меня троллить, у меня на тебя тоже уже не стоИт. >:D<

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #87 : Июнь 21, 2016, 21:26 »
Писал хвалебные псалмы ?Как хорошо в стране советов жить?

Примерно такЪ. Тока в стихах, и про то, как мы Родину охраняем (защищаем, то есть) :D. Отпуск за это получил, писал уже об этом. B)-

А куле, что зазорного ? Хочешь жить - умей, таки вЭртЭться... :D

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #88 : Июнь 21, 2016, 21:28 »
Видать в чём то он был прав...

Он был прав ВО ВСЕМ. (tu)

Но тока - тогда. Щас прокуратура - и четверти не осталось от прежних возможностей... ::o :(

Оффлайн newsky

• Участник
  • *
  • в/ч: 43065 3 рота 87-89
« Ответ #89 : Июнь 21, 2016, 21:35 »
Но тока - тогда. Щас прокуратура - и четверти не осталось от прежних возможностей
НЕ ты не прав возможностей стало больше, управлять  стали ,решать стали .....

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30