Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ???
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
21
Вниз
Автор
Тема: СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ??? (Прочитано 33644 раз)
Aleksandr -I
Участник
Re: СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ???
«
Ответ #75 :
Январь 30, 2012, 13:13 »
Композитор, музыкант, поэт и исполнитель Виктор Чайка срочную службу служил в ансамбле песни и пляски строительных войск минсредмаша, он об этом говорил в одном из интервью.В 1982 году Виктор был приглашен барабанщиком в "Арсенал" Алексея Козлова, и с тех пор неоднократно признавался лучшим ударником страны. С 1985 года работал в ансамбле "Веселые ребята", а затем стал музыкальным руководителем группы Алексея Глызина "Ура", помните такого.
Я к чему это пишу, количество военных строителей в СА было огромным, я думаю, что иногда достигало 30% от общего количества служивших в ней.
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #76 :
Февраль 01, 2012, 23:02 »
Слек, Тёзка, ты куда пропал?
Работа проклятая одолела?
Ты инженер на своём канале где: в аппаратной, студийном комплексе, ПТС, Флай, Драй?
Я тебе ранее вопросы задал, а ты отвечать не хочешь.
118 пл. май 82-84
Салихзяныч
"Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
Участник МСБ
в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
«
Ответ #77 :
Февраль 01, 2012, 23:45 »
Aleksandr -I Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Салихзяныч ! В министерстве среднего машиностроения СССР(минатом) в 50-е, 60-е годы
> было 200-250 тыс. военных строителей, даже был ансамбль песни и пляски строительных войск
> минсредмаша, эти данные есть в интернете. В ноябре 1960 года в Минсредмаше было сформировано
> Управление военно-строительных частей, позднее переименованное в Центральное управление под
> условным названием в/ч 25525.
Извините - погорячился (не опечалился).
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0
-slek-@ukr.net
Участник
«
Ответ #78 :
Февраль 02, 2012, 03:47 »
Привет, братцы! Болел немного.
Ненька - имеется в виду Украина. Я уже когда написал - понял, что если "смотаться в Калининград", то значит Алекс82 в Москве работаешь. Тезка очень прошу - напиши как в в/ч 77160 оценивали порядки и условия службы в в/ч 54029 в твое время. Пожалуйста ПОДРОБНО.
Начинал на ТВ инженером в АСБ. Хватило на 4 года. Затем пошел к начальству и сказал:
- Если не переведете в инженеры ТЖК - уволюсь и пойду в бизнес.
Так в 25 лет стал начальником ТЖК на государственном канале ТВ, где проработал 13 лет (всю молодость сгубил). В 2002 году перешел на канал КРТ - вы в Москве должны знать такой. Через несколько лет работал на другом канале телеоператором в студии и ПТС (футбольные матчи с участием сборной Украины и ФК "Шахтер"). Параллельно с официальной работой снимал и рекламу и свадьбы и выпускные и челночил в 90ых в Словакии (можно отдельную книгу писать о приключениях "младого пана" - так меня называла бабушка словачка, у которой жили). Уже более двух лет работаю в Киеве начальником склада компьютерной и ТВ техники - почти как в армии "диспетчер по реализации мат. ценностей". Сегодня прощелкал ноутбук НР 4520s. Если не найду - влетел на лавэ
.
Тут у нас трагедия - сайт
www.ex.ua
закрыли, так хакеры застопорили работу сайта МВД, президента Украины и т.д. Млять, как же теперь кино документальное зырить.
ВСТРу - "Я призвался 87 осень,1 рота,наш ротный - капитан Осадчий. Сержанты в карантине Левин,Кирпич и Лапокныш. Фамилию нашего прапора думаю что при желании вспомню,здоровый кабан,КМС по дзю-до".
Я служил во второй роте - это над вами. Фамилии мне незнакомы - первые два месяца был биороботом, чтобы не зачислили в "Тормоза", а когда в штаб попал - казарменная жизнь шла стороной. Из твоей роты запомнился прапор Хараишвили, а не "кабан,КМС по дзю-до". Нам духам казалось, что ваш старшина - "ЗВЕРЬ". Как-то подходит ко мне возле столовки. Ну думаю "звиздец"- сейчас узнаю как грузины хохлов "перекусывают", А он ласково так :
- Не будете ли так любезны, товарищ штатник, напечатать на машинке для первой роты.
- Ноу проблем (говорю, а сам думаю, что печатать мне до дембеля и не закончить).
- Если, Ваша светлолысость, товарищ рядовой напечатаете этот листик - закрома первой роты у ваших ног (прям грузинская золотая рыбка). И протянул мне листочек с текстом на пару абзацев. И ведь не обманул - за проделанную работу расплатился новеньким Х/Б и каблуками.И потом был наикласснейшим друганом - но как он на вас орал!
Вот пишу и вспоминаю - ком. роты Осадчий - это толстый такой, с пятнами жирными на кителе и рубашке? Или я ошибаюсь.
Как-то вечером подвалил такой черт Бабаев из вашей роты с просьбой позвонить. После звонка сказал, что если будут проблемы - обращайся. Я со стороны наблюдал с каким достоинством он держался. Почему-то запомнилось. Но свои проблемы, решил, буду решать САМ.
Помню случай: только в опергруппу попал - надо было из твоей роты водилу проинструктировать.
Картина - заходит лысый дух в дедовскую роту - здравствуй АД. Подлетает ко мне какой-то крендель. Замахивается. Я зажмурился, ожидаю увидеть звездочки и пение птичек услышать. Краем глаза вижу, что второй крендель перехватывает руку первого и с ужасом в глазах говорит:
- Ты сума спятил!
- А что? Не понял - уже духов мочить нельзя?
- Разве не знаешь кто это? (Вот тут мне как стало интересно)
- Да душара-тормоз роту попутал. Счас вразумею щегла епаного.
- Млять. Да это же адъютант подполковника Турлаева, если ты его тронешь, он же завтра тебя на Байк отправит.
Лицо первого кренделя исказила гримаса "Только не это" и он испарился.
Так узнал, что я уже знаменитость части. Заранее скажу - совесть моя чиста. НИ ОДНОГО СОЛДАТА НА БАЙК НЕ ОТПРАВИЛ. А если честно - решение кого отправлять принимали комбат, НШ и замполит. Но тогда ситуация играла мне на пользу и я делал вид, что в этом вопросе я не последний человек. На деле проверил слова Андрея, которого сменил "Теперь тебя никто не тронет!"
В дальнейшем в дедовскую первую роту заходил без проблем.
В принципе на этом эпизоде и закончились "тяготы и лишения службы". Прошло примерно два месяца с хвостиком как я в Армии. Дальнейшие воспоминания будут более светлыми.
ВСТР, напиши, пожалуйста, как тебе служилось в нашей части по духанке. Правда ли, что раньше дедовщина была жуткая. Черпак опергруппы которого я назвал "Бендеровец" рассказывал, что его через ТАПИК прокручивали (пропускали ток с помощью полевого телефона). Мне только грозился такой пыткой.
Посмотри 16.01 мне писал реалистик7. Он из твоей роты. Связь держите?
ШУРИКИ! Жму руку!
************************************************************************************************************************************ июнь1989-июнь1991. в/ч 54029, в/ч 62570 г.Калининград (Королев-Подлипки) Московская обл. В/стр. сержант - дежурный оперативной группы. Позывной "СТРУНА".
************************************************************************************************************************************
realistik7
Новичек
«
Ответ #79 :
Февраль 03, 2012, 01:34 »
Привет всем! Недавно только нашел этот сайт,но теперь почти каждый день захожу сюда ...SLEK ,очень рад,что ты так классно пишешь и с твоей помощью я многое вспомнил о своей службе.Сейчас занят,а чуть позже немного напишу о службе в в/ч 54029. Хорошо бы побольше найти однополчан!!!
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #80 :
Февраль 03, 2012, 02:48 »
Слек,привет. По духанке мне казалось,что в 54029 тяжело,но по большому счёту,там было как в детском саду. Ты правильно всё пишешь,и про биоробота,и про боязнь прослыть "тормозом". "Тормоз"-это приговор на 2 года,т.к. роты одного призыва.
А ты помнишь такую крылатую фразу - ЗА ЗАБОР>
< ? Это когда к примеру оф-сер говорит охреневшему солдату - Ты чё,ЗА ЗАБОР ХОЧЕШЬ ?. Нас ещё в 54029 пугали дурною славой в/ч 77160,потом пугали Байконуром,потом 118пл. Ну а потом уже нечем было пугать,так как всю эту цепочку я прошёл.
В 54029 была какая-то подпольная дедовщина, и только кап Осадчий мог дать люлей всем,но давал их только сержантам.
Это звучало так- Тов сержант,зайдите ко мне в канцелярию...
Выходили оттуда сержанты скрюченные,держась за грудину.
Увидеть пьяного офф-сера ВООБЩЕ нереально,так же как и мордобой ..
Всё бы ничего,но ходить пИсать по расписанию,и т.д. эт очень утомляет. Если вне расписания,то подходишь к ефрейтору,после него к мл. сержанту,потом к сержанту и до уссрачки пока пузырь не лопнет или чего ещё. У нас был один воин,который от этого оч. страдал,ес-но он сразу был определён в ТОРМОЗА.Ещё один не умел ходить строем,он ходил как конь иноходец,правая нога с правой рукой,это абзац полный.Тот уже в карантине люлей огребал от своих,но...никто ничего не видел.
В 54029 меня научили одеваться за 10 сек. Не верите? Это абсолютно реально.
"Сухой остаток" такой - из 3-х мест моей службы,54029 хоть как-то была похожа на АРМИЮ,в общем понимании этого слова.
118пл. - все 2 года тупо борьба за выживание всеми методами.Хотя вру,последние пол-года жуткая скукота,дневной сон в бендюгах,по ночам-шароёбились,пиздопарили,парились в бане часов по 10 подряд(tu),и опасались возвращения домой,"ВЕДЬ ТАМ ПРИДЁТСЯ РАБОТАТЬ!!!">
<
118 площадка 87-89 ноябрь
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #81 :
Февраль 03, 2012, 03:04 »
И ещё - весь Калининград знал,что 54029 - образцово-показательная часть, а ведь так оно и было!
а от воинов в/ч 77160 - лучше держаться подальше,гандоны ещё те,много бед в окрУге натворили. Все тётки в радиусе ...км траханы-перетраханы,воровство/продажа ГСМ, постоянные ДТП , разборки с ВАИ ,и многое-многое другое..Очень бардачная часть.
118 площадка 87-89 ноябрь
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #82 :
Февраль 03, 2012, 15:22 »
ВСТР Написал(а):
> И ещё - весь Калининград знал,что 54029 -
> образцово-показательная часть, а ведь так оно и
> было!
> а от воинов в/ч 77160 - лучше держаться
> подальше,гандоны ещё те,много бед в окрУге
> натворили. Все тётки в радиусе ...км
> траханы-перетраханы,воровство/продажа ГСМ,
> постоянные ДТП , разборки с ВАИ ,и многое-многое
> другое..Очень бардачная часть.
Андрей, ну ты дал. Так ненавидишь 77160?
Не в/ч 77160, а анархисты и беспредельщики какие-то.
В моё время такого не было.
В 54029 тоже не всё гладко было. В моё время там только начинали формироваться роты однго призыва.
И дедовщина там присутствовала. Бойцы тоже с синяками ходили. Не чем таким особыл 54029 не выделялась.
За исключением того, чито она размещалась в благоустроеннных казармах, а в/ 77160 в центре финского посёлка, в старом здании и территории бывшего детского садика.
В 1983 в/ 77160 передислоцировалась (об этом я писал в ветке пл.118) на ул Лермонтова к в/ч 54029.
В этот момент уровень дисциплины в обоих частях был на одном уровне.
В/с 54029 отличалась от 77160 контенгентом в/служащих. А конкретней - интелликтуальным уровнем и физиологической годностью к службе.
118 пл. май 82-84
-slek-@ukr.net
Участник
«
Ответ #83 :
Февраль 05, 2012, 05:39 »
http://samlib.ru/z/zhgurowa_i_a/livazh-01.shtml
Рекомендую прочитать ЖЕСТЬ про стройбат на Байке в 1975 году.
************************************************************************************************************************************ июнь1989-июнь1991. в/ч 54029, в/ч 62570 г.Калининград (Королев-Подлипки) Московская обл. В/стр. сержант - дежурный оперативной группы. Позывной "СТРУНА".
************************************************************************************************************************************
MOG
Участник МСБ
«
Ответ #84 :
Февраль 05, 2012, 09:32 »
Бред собачий,надо было авторшу послужить отправить
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
altai
Участник МСБ
«
Ответ #85 :
Февраль 05, 2012, 16:02 »
Про электричку- чёто "напутано"
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #86 :
Февраль 05, 2012, 16:36 »
И до города, с площадки, расстояние 350 км.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #87 :
Февраль 05, 2012, 16:57 »
Цитата: "Должна была взлететь ещё одна огромная ракета "Геркулес""
Слышал, ещё на службе об этом гиганте. Рассказывали что упала на солдатскую казарму, якобы были многочисленные жертвы, но в инете не нахожу почти никакой информации.
Вот только это.
Вулкан (Геркулес)
Наиболее тяжёлая модификация: её стартовая масса составляла 4747 т. Используя восемь боковых блоков и центральный блок «Энергии-М» в качестве последней ступени, ракета «Вулкан» (кстати, это название совпадало с названием другой советской тяжелой ракеты, разработка которой была отменена за несколько лет до этого) или «Геркулес» (что совпадает с проектным именем тяжёлой ракеты-носителя РН Н-1) должна была выводить до 175 тонн на низкую околоземную орбиту.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Толи4
Участник МСБ
«
Ответ #88 :
Февраль 05, 2012, 17:07 »
:X:X
Она упала на Москву и снесла полгорода. И ещё кой-кому досталося - до сих пор кантуженные ходють!
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
altai
Участник МСБ
«
Ответ #89 :
Февраль 05, 2012, 17:19 »
Сава Написал(а):
> И до города, с площадки, расстояние 350 км. .. и от станции Чу до дома тоже-350 км.- видно- роковая цифра....
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
21
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ???
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3