Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ???
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
21
Вниз
Автор
Тема: СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ??? (Прочитано 33651 раз)
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
Re: СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ???
«
Ответ #90 :
Февраль 06, 2012, 07:10 »
счас москвичи прочитают и кого-то контузят...
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #91 :
Февраль 06, 2012, 07:35 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> счас москвичи прочитают и кого-то контузят...
Вова , Толяша похоже про пИсчицу ( но ни как не писателя ) так съёрничел . Если б он так о своих зёмах отозвалси , то яго давным - давно отлучили б от инета , щас тока доча отлучает . Толяша - хороший !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #92 :
Февраль 06, 2012, 11:23 »
хома Написал(а):
Вова, похоже у тебя похмельный синдром в разгаре:)-D
Смотри, что белочка от Урала к тебе не прибежала:)
И хватит из нас монстров делать.
118 пл. май 82-84
Хома
Участник МСБ
«
Ответ #93 :
Февраль 06, 2012, 15:09 »
где монстры??? караул!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #94 :
Февраль 06, 2012, 19:41 »
хома Написал(а):
Не, мы добрыя. А Толич тож добрый и тож масковский кстати...
Хоть и замкадыш:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #95 :
Февраль 06, 2012, 23:55 »
Alex82 Написал(а):
Андрей, ну ты дал. Так ненавидишь 77160?
------------------------------------------------------------------------------
А чего ненавидеть-то,я ж в ней почти не служил/ в Московской части/ я служил в 3-ей откомандированной роте ,а это совсем другая тема.
118 площадка 87-89 ноябрь
-slek-@ukr.net
Участник
«
Ответ #96 :
Февраль 07, 2012, 04:40 »
Служим дальше.
Был у нас в роте паренек из Питера. Звали его Валера по пачпорту, мы же - Валерия, потому что телосложением и чертами лица - девица-красавица. Весь такой пухленький-округленький. И характер мягкий, покладистый. Видимо предки очень дочечку хотели, но с хромосомами не рассчитали. Если бы не расположение части в Московской области. где на КПП девченки на шею сами вешались, а в пустыне или тайге с 90% составом абреков, то Валерик давно был первый беременный мэн с призом 1 лимон долляров. После команды "Отбой" в отблеске лампочки дежурного света по углам казармы возникали тени и тихое шушуканье. Постепенно тени приближались и шушуканье усиливалось. Затем рывок и несколько духов-азеров запрыгивали в койку Валеры.
- Не лапайте меня, уроды. Возьмите консервы под подушкой и отваливайте.
Отчим у Валеры был полковник КГБ. Когда мы спрашивали "Как же ты Валера-Валерия в стройбате оказался", он говорил, что отчим знал в какую часть отправлял и с Питером рядом.
А еще служил комодом ефрейтор Му. Родом с Западной Украины. Позиционировал себя боксером. Любил после отбоя, надев перчатки, кто пошевельнется ставить в спарку, отрабатывая на сонном духе удары. И вообще частенько у него заскоки наблюдались. Я ему с духанки диагноз поставил: "ШИЗОСАДИСТ" и всегда старался избегать его. Он чаще всех дедов письма из дома нам продавал. Как же мы тогда его ненавидели и мечтали избавиться от нелюдя.
Примерно через три месяца службы забегает ко мне в дежурку НШ майор Мамаев. Разъяренный и грозный. Слюной брызжет аки бешеный Минотавр. Командует мне :
- Соедини со строевым отделом!
Я запрашиваю "Неву", далее строевой отдел в/ч 12253 и передаю трубу.
- Завтра, первым же самолетом, отправляю ефрейтора Му, чтобы вы его на самой дальней площадке в пыль и прах превратили. Конец связи.
Затем комбат отмудохал ефрейтора Му у себя в кабинете, а НШ отмудохал его в карцере. Была у нас камера для залетчиков, чтобы на губу не возить. Хлопотно это да и ВЭСТЭР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ - ПЛАН ДАВАТЬ. Губа для вэстэра как маленький отпуск. Да и обычный отпуск у нас зарабатывали единицы.
Оказывается: ефрейтор Му впоймал ШИЗУ - ножом вырезал на спине Валеры пятиконечную звезду, поставил его к стене, сам сел на табуретку и с расстояния три метра стал метать ножи в цель. Если нож втыкался - западенец победитель, если нет - новая попытка. Вот такой внук бендеровца - герой.
Я не помню как об этом узнало командование, даже если Валера сам рассказал - к нему претензий не было. Вся рота вздохнула с облечением. Следующим утром ШИЗОСАДИСТ улетел на Байк.
За всю мою службу - самый яркий пример борьбы с неуставщиной в образцово-показательной части.
Постепенно, день за днем, я привык к штабной работе. В казарме появлялся после отбоя и роту видел только в столовке. Работал семь дней в неделю с 6 утра до 22.00 на дежурстве. Привел в опергруппу Олега и Вовку(Донецкие) на должность экспедиторов - стало веселее. В середине февраля 1990 года вызывает командир опергруппы. Захожу.
- Выбирай - звание или отпуск десять суток домой на 23 фераля.
МоЦг мгновенно выдал результат - звание, потому что из дома полгода всего, еще не сильно соскучился. А звание давало привилегии - вдруг завтра залет и на Байконур, да и в своей части + дополнительные привилегии. У нас в части даже ефрейтор освобождался от грязной работы и мог припахать чмошников любого призыва. Через десять минут снова вызов :
- Печатай представление и в строевой отдел в/ч 12253. А пока никому ни слова.
Сажусь печатать, а там меня и Олега с Вовкой из рядовых сразу в младшие сержанты. Напечатал, а сам думаю, что ошибся товарищ подполковник. Строевой отдел не пропустит. Но "Папик"(так мы его называли) подписал, а я запечатал и отправил на Байк.
Через неделю пришел ответ и комбат сказал :
- На 23 февраля перешивай погоны. На общем собрании в ДК зачитаю Приказ по части.
Вся часть 23.02.90 года ушла в ДК. По возвращении деды опергруппы были в бешенстве "Как это так мы по полгода "собаками" ходили, а духи сразу сержанты". Слава богу я сохранил черновик и сунул им под нос. Увидев руку "папика" немного угомонились, не зная что сказать. Затем ушли обмывать свои награды. А мы "молодые" - младшие сержанты поздравили друг друга с повышением в статусе и пожеланиями скорейшего дембеля весенников.
************************************************************************************************************************************ июнь1989-июнь1991. в/ч 54029, в/ч 62570 г.Калининград (Королев-Подлипки) Московская обл. В/стр. сержант - дежурный оперативной группы. Позывной "СТРУНА".
************************************************************************************************************************************
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #97 :
Февраль 07, 2012, 09:40 »
Интересно был ли выполнен приказ по ШИЗОСАДИСТУ был выполнен в полном объеме, то он должен
был попасть если я всё правильно понял в московскую роту на 118.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Хома
Участник МСБ
«
Ответ #98 :
Февраль 07, 2012, 09:41 »
"в московскую роту на 118."---- кому-то несказанно повезло.......
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #99 :
Февраль 07, 2012, 09:50 »
Угу,:D
Если это так то Андрюха должен был его ещё застать.
И к сожалению, этому товарисчу могли дать поддержку.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #100 :
Февраль 07, 2012, 09:52 »
" волчий билет"
осмелюсь предположить, что Виктор служил недалеко от станции Аральское Море. Был там ВСО, которым в 78-79 году командовал полковник, лично с ним беседовал. Произвёл впечатление вменяемого, адекватного человека, бывший десантник, переведённый из ВДВ по состоянию здоровья (больные ноги). Фамилию его я забыл, но и Виктору не верю.
"разжалованный полковник - командир отряда" понижение в звании на одну ступень и снижение в должности это уже два наказания, что противоречило принятым в те времена нормам. Его либо уволили в запас или лишили воинского звания по приговору военного суда, если совершил уголовно наказуемое.
Полковники-весторы в большинстве своём инженеры. На командных должностях их было мало: в УИРе зам. по стройчастям и нач. отдела стройчастей. УНРы делились на три категории: А, Б и В. Всё исчислялось количеством СМУ и подчинённых ВСО. И только в большом УНРе зам по стройчастям и режиму был полковник.
Всего на Байконуре одновременно служили не более 15 полковников-вестеров по командной линии (нач.ПО не в счёт), их все знали.
-slek-@ukr.net
Участник
«
Ответ #101 :
Февраль 07, 2012, 23:54 »
SHICK Написал(а):
> Интересно был ли выполнен приказ по ШИЗОСАДИСТУ
ШИК. Это был не приказ, так как строевой отдел в/ч 12253 - вышестоящая организация. Это были эмоции, замешанные на сочувствии к Валерке + очко сыграло у НШ. Ведь переборщив с усердием в метании, ШИЗОСАДИСТ мог перечеркнуть заслуги командования в/ч 54029 и тогда майор Мамаев был бы ротным на той же 118 площадке (как вариант). Сработала стандартная реакция на залет - отправка на Байк в течение 24 часов. Чтобы не портил картину образцовой части ну и типа "КАЗНЬ".
Судьба ефрейтора Му мне неизвестна. Думаю ШИЗОСАДИСТ стал САДИСТОМ-РЕЦИДИВИСТОМ, если на перо не нарвался или "несчастный случай".
А вот ПРИКАЗ стереть в пыль и прах на площадке 95 от заместителя начальника политотдела в/ч 12253 полковника Икс действительно прозвучал. Позже. Летом 1990 года. Претендентом на существование в виде молекул оказался Я. За залет. Но об этом позже...
************************************************************************************************************************************ июнь1989-июнь1991. в/ч 54029, в/ч 62570 г.Калининград (Королев-Подлипки) Московская обл. В/стр. сержант - дежурный оперативной группы. Позывной "СТРУНА".
************************************************************************************************************************************
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #102 :
Февраль 08, 2012, 00:07 »
-slek-@ukr.net Написал(а):
> SHICK Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Интересно был ли выполнен приказ по ШИЗОСАДИСТУ
>
>
> Судьба ефрейтора Му мне неизвестна. Думаю
> ШИЗОСАДИСТ стал САДИСТОМ-РЕЦИДИВИСТОМ, если на
> перо не нарвался или "несчастный случай".
А вот и попробуем выяснить.
Если он всё же попал на 118 в московскую роту.
( Я не в коем случае не хочу сказать , что рота была ужасна, отнюдь -для 118 почти идеальна)
Может кто и помнит.
Поддержку ему могли дать только по ноябрь 89, а вот дальше?
Просто забавно прослеживать пути дорожки.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #103 :
Февраль 08, 2012, 00:38 »
SHICK Написал(а):
> Интересно был ли выполнен приказ по ШИЗОСАДИСТУ
> был выполнен в полном объеме, то он должен
> был попасть если я всё правильно понял в
> московскую роту на 118.
Не понимаю ,чего вы до московской роты до@бались.Рота как рота. Му я не помню,но похожие "пассажиры" были.
Если тот чел был западенец,то поддержку в роте мог получить только с лета 89г , а до того друг другу поддержку давал только бабаистан,славяне жили поодиночке.
А какое фамилиё было у Му?
118 площадка 87-89 ноябрь
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #104 :
Февраль 08, 2012, 00:43 »
То я до"ебался.
Просто интересна судьба человека:D
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
21
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ???
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3