collapse

Автор Тема: СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ???  (Прочитано 33636 раз)

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
Re: СТРОЙБАТ - СИЛА !!! БАЙКОНУР - МОГИЛА ???
« Ответ #45 : Январь 24, 2012, 12:55 »
Когда приближается 2 августа и в средствах массовой информации появляются сообщения:
-В связи с празднованием дня ВДВ в Москву введена дополнительно дивизия внутренних войск, а милиция (полиция) находиться круглосуточно в повышенной готовности, то у меня возникает вопрос: А что случилось? Боевые учения начинаются?
- Да нет, просто так называемая элита Советской и Российской Армии отмечает свой армейский праздник!
    Пьют, бьют витрины- киоски, дебоширят, хулиганят, купание в фонтанах обязательно. Не принижаю ни коем образом тех, кто действительно является элитой и таких большинство, но их не видно на фоне общей разнузданной толпы.
  Наступает День строителя, в том числе и военного строителя, он бывает чуть позже и куда нам до элиты, нам то и оружие в армии не давали, как сказано в  одном из анекдотов, потому что «Звери».
Но мы не собираемся, и ни чего не ломаем и рушим, хотя, наверное, с легкостью смогли бы это сделать, среди нас были сиделые ребята, имевшие приводы в правоохранительные органы, не благонадёжные.  Мы строители –созидатели.
 Стройбат - сила !!!

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #46 : Январь 24, 2012, 12:58 »
На сайте Однокласники есть группа "Ветераны военностроительных частей". Один из офицеров разместил это фото, " Звери " - вот им не давали оружие.
19851-0

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #47 : Январь 24, 2012, 13:14 »
Если вы захотите почитать в интернете армейские мемуары, наберите в поисковике «Служил в стройбате», их больше всего  у этого рода войск. Конечно же, появиться сайт «Мы служили Байконуру» и много других публикаций от бывших военных строителей, в которых нет констатации фактов и их перечисления: « Подъем, уборка территории и т.д. и  т.п.» В них есть рассуждения о людях, жизни, государстве того времени.

nkps55

• Гость
« Ответ #48 : Январь 24, 2012, 13:16 »
Блин я чуть со смеху ........не свалилась >:D<На Байке при виде таких солдат плакать хотелось а сейчас ржачь одолел >:D<
Как будто с фронта вернулись  >:D<

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #49 : Январь 24, 2012, 13:26 »
Стройбат -Сила!!!

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #50 : Январь 24, 2012, 13:31 »
Верно подмечено автором темы! Только в фонтанах не купаемся в день строителя -ПОКА!!!

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #51 : Январь 24, 2012, 19:37 »
Не знаю, может было это...

ПРОЛОГ
   Страна рвалась в космос.
   На самом верху, было решено строить космодром Байконур.
   В те годы, решения, принятые Центральным комитетом компартии выполнялись безоговорочно.
      Министр обороны сказал: "Будет выполнено".
      Начальник ГОСПЛАНА сказал: "Обеспечим".
      Районные военные комиссары провели необходимую работу.
     Военно-строительный отряд - военная часть N 63581 была сформирована, загружена в вагоны и отправлена в степи далёкого Казахстана....

63581Повествование о воинах стройбата
23 пл., "Сатурн", в/ч 74828, 50 отделение, ябр 91-93

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #52 : Январь 24, 2012, 19:58 »
(tu)>:D<:P

Оффлайн -slek-@ukr.netАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #53 : Январь 25, 2012, 03:18 »
Отработав предводителем узбекской десятки неделю и пройдя благополучно стажировку, в двадцатых числах августа 1989 года меня зачислили на штатную должность диспетчера по реализации материальных ценностей оперативной группы с окладом 30 рублей в месяц. На руки - 7 рубликов, остальное - на вычет. С момента моего призыва прошел 1 месяц и 20 дней. От общестроительных работ я освобождался.
В число моих обязанностей входило оформление заявки на вылет самолетом НПО на Байк офицеров и солдат. Для этого я каждый будний день посещал диспетчеров на заводе. Для срочного изготовления пропуска я и Андрей направились в отдел кадров. Вышли за КПП части и Андрей говорит :
- Пора борзеть, а то мне стремно рядом с духом шкрябать.
Расстегнул крючок и верхнюю пуговицу, ослабил ремень, погнул бляху,заломил пилотку, сапоги забацал гармошкой.
- Вернемся в часть разгладишь воротник под стоечку и не ссы - теперь ты ШТАТНИК! ВСЕ В САД!
Вот так в миг я стал БОРЗЫМ ДУХОМ.
- А как же деды в казарме?
- Посмотришь - теперь тебя никто не тронет.
Распорядок дня на тот период службы :
- 5.00 подъем ( не застилая кровать, свалить из казармы до подъема дедов - на всякий случай)
- с 6.00 до 22.00 - дежурство в опергруппе ( первые полгода 7 дней в неделю - без выходных )
- с 9.30 до 12.00 - посещение завода ( прогулка по городу, питание в столовке при заводе и вообще "допинг свободы" )
Почему-то я расположил командира опертивной группы и он сразу дал мне ключ от его кабинета, где был цветной телек, поэтому в казарму возвращался после заставки "Не забудьте выключить телевизор!"
Теоретически я мог в казарму не приходить на ночлег, но я твердо решил спать на белых простынях, а не на полу в штабе - Я ЖЕ ЧЕЛОВЕК! НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!
Своих сопризывников я теперь видел только на завтраке и ужине. От всех поверок, построений и т.д. был полностью освобожден. "ЛАФА" - подумали Вы. Но увы - деды, увидев меня абсолютно лысого и в прикиде деда, офонарели. Типа не "Положено по сроку службы" - а сделать ничего уже не могут. Я уже им не подчинялся :
-  Ну, душара, тебе такую дедовщину в гараже устроят - назад проситься будешь, ты же единственный дух в опергруппе.
- Прорвемся!
Дедовщину мне особую не устраивали, но нервы попортил один "Крутой" Галичанин ( хотя скорее всего из дальнего захолустья). Крутость его состояла в том, что по духанке он очень сильно отгребал от дедов своих и теперь считал, что настало его время меня тиранить. А еще я впервые столкнулся с разделением Украины на Восток и Запад. По его понятиям я был "МОСКАЛЬ", так как родом с Восточной Украины и разговариваю на русском языке. Он же "ЩИРЫЙ УКРАИНЕЦЬ " родом зи Львивщины. Хотя тоже разговаривал по-русски. Еще австро-венгерский вассал был не сильно отягощен интеллектом. Даже пустячное задание для него - почти подвиг. Скорее всего его предками были бендеровцы - объяснить, что я тоже украинец чистокровный было НЕВОЗМОЖНО! "Ну и хрен с тобой" - решил я. Через год дембельнешься, а руку на меня все-равно не поднимешь - кишка тонка в штабе дедовать.
Скажу честно представление о Львове как о культурной столице данный экземпляр сильно подпортил.
Были еще два водителя чуваша в гараже. Раньше служили на Байке и там, видимо, им досталось. Как-то решили они, что я буду часа в 4 утра мыть их УАЗики. Сразу в отказ решил не идти - ведь поддержки ждать не откого. Андрея быстро дембельнули после моего зачисления в опергруппу. Нужно было сперва понять что к чему. Вообщем помыл я машины в предрассветной тьме и пошел на дежурство. Приходят наши чувашики в гараж за пять минут до выезда - а тут картина маслом, точнее грязью. Называется "АБСТРАКЦИОНИЗМ" НЕВЫСПАВШЕГОСЯ ДУХА". И снова я узнал о себе много нового. Приехав вечером в гараж, решили доблестные мартышки (внешне очень напоминали), что вину свою искуплю в ремонте их коробочек. Мне поручили отвинтить какую-то хрень - им видители потеть не рекомендуется. Взяв гаечный ключ размером, наверное, от танка я подошел к пониманию процесса с точки зрения угнетенного рабочего класса и со всей пролетарской ненавистью приложился к выполнению задачи. На глазах моих работодателей железяка не выдержала напора очень угнетенного организма и тупо сломалась в основании. Процесс ремонта для обезьяноподобных затянулся до глубокой ночи с последующим недосыпанием. После такого силового шоу я был с почестями препроважен в штаб и гаражная блатата с предложениями помыть машину или поработать в гараже больше не подъезжала.
Правда, где-то в октябре приспичело этим чувашским БИВИСУ и БАДХЕТУ, чтобы я из своей роты украл им новые шинели. Им видители на ДМБ подавай нульц. Мою брать они отказались - оно и понятно при проверке клеймений мало не покажется - у "адъютанта" забрать шинель. Я, конечно, стучать не стал бы, но на тот момент считал, что крысятничать никогда не буду. Лучше без своей шинели остаться - что-нибудь придумаю. Прессовали меня морально примерно месяц. И о чудо - я не поддался. Они обломались - ушли в своих покоцаных. Но перед уходом залепили "Леща", причем подленько вдвоем вечером пришли, чтобы в штабе кроме меня никого не было. Это был единственный случай контакта с моей физиономией за всю службу.
Так и дослужил я в своей немятой, начесаной и обрезаной по последней солдатской моде шинелке - такую вернул один дед после своего отпуска. Боже какие шары были у ротного, когда я в ней впервые стал в строй. Отслужил 4 месяца, а шинель как у дембеля. А что он мне сделает? Даже в наряд по роте не имел права ставить. Не поверите - за всю службу в наряде по роте не был ни разу.
************************************************************************************************************************************ июнь1989-июнь1991. в/ч 54029, в/ч 62570 г.Калининград (Королев-Подлипки) Московская обл. В/стр. сержант -  дежурный оперативной группы. Позывной "СТРУНА".
************************************************************************************************************************************

domoskan1970

• Гость
« Ответ #54 : Январь 25, 2012, 13:58 »
(tu)

nkps55

• Гость
« Ответ #55 : Январь 25, 2012, 16:20 »
Счастливчик ! :)-D ..........

Оффлайн -slek-@ukr.netАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #56 : Январь 26, 2012, 02:15 »
Aleksandr -I Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Когда приближается 2 августа и в средствах
> массовой информации появляются сообщения:
> -В связи с празднованием дня ВДВ в Москву введена
> дополнительно дивизия внутренних войск, а милиция
> (полиция) находиться круглосуточно в повышенной
> готовности, то у меня возникает вопрос: А что
> случилось? Боевые учения начинаются?
> - Да нет, просто так называемая элита Советской и
> Российской Армии отмечает свой армейский праздник!
>  Мы
> строители –созидатели.
>  Стройбат - сила !!!

Уважаемый тезка, Александр! После моего ДМБ летом 1991 года в центральной газете ("Известия" кажись) была маленькая заметка о том, что два вэстэра обманули бдительных морских пехотинцев США и незаметно пробрались на территорию посольства штатов. Оттуда они угнали два легковых автомобиля дипломатов.
Какие в ВСО скрытые резервы - подумалось. Даже если предположить, что это были учения ГРУ, то представьте под какую "крышу" грушники законспирировались.
СТРОЙБАТ - СИЛА!!! Я в этом уверен. Только советский СТРОЙБАТ мог в нечеловеческих условиях отстроить действующий космодром.
************************************************************************************************************************************ июнь1989-июнь1991. в/ч 54029, в/ч 62570 г.Калининград (Королев-Подлипки) Московская обл. В/стр. сержант -  дежурный оперативной группы. Позывной "СТРУНА".
************************************************************************************************************************************

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #57 : Январь 26, 2012, 12:37 »
У меня сложилось впечатление, что на форуме присутствуют одни Александры. И не только я это заметил.
Сава, и он то же Александр, и Слек, и Май 5 и Санёк ну воощееееее.
Слек, тёзка, я хоть и сам в прошлом в/стр. и служба у нас была с тобой схожа, тока я ещё успел и на Байконуре и в Усолье-Сибирском в командировках побывать, да и служили мы с тобой по соседству(в/ч 77160). Только я пятью годами ранее.
Вот, что я хочу сказать, вернее с чем хочу не согласиться.
Не стоит принижать заслуги других родов войск. Понимаешь, они тоже внесли огромный вклад своего труда в строительство космодрома.
Одно строительство УКСС пл.250 сравнимо по масштабам со строительством Красноярской ГЭС. И в этом строительстве принимали участия не только ВСО.
Такими высказываниями, я считаю, что мы обижаем наших сослуживцев из других видов войск, которые так же в нечеловечиских условиях вносили свой вклад в развитие космодрома. Например желдорбаты.
И вообще, только Советский человек, не важно стройбат, авиация.......да и гражданские организации способны на такие подвиги.
И последнее. Не хотелось тебя огорчать, Пришла информации от моего коллеги с управления охраны дипламатического корпуса. Он не подтверждает проникновения на территорию Американского посольства в\стр. в 90-х и последующих годах с угоном а\транспортных средств.
Поверь, ничего личного, только факты. Журналюги в погоне за сенсацией напишут такого, что волосы шевелются.(сейчас на пенсии и тружусь в СМИ, не журналист)
118 пл. май 82-84

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #58 : Январь 26, 2012, 12:48 »
Полностью согласен! Slek! Если посмотреть на фото, которое я разместил под названием "Звери", то уведете представителей тех национальностей, которые прейдя в Советскую армию действительно не умели говорить по-русски, а через 2 года свободно им владели! Я, по необходимости, столкнулся гасторбайтерами, которые строят и ремонтируют квартиры, дачи сейчас у нас в России, так в основном руководят бригадами военные строители СА, а те кому еще не исполнилось 40 лет не знают русского. Что скажешь, кроме того, что стройбат сила!!!
    Пиши, интересно почитаем.  Не могу утверждать, но забегая вперед напечатанному повествованию, прогнозирую, что попав в такие тепличные условия службы с самого её начала, на вряд ли «В/стр. сержант - дежурный оперативной группы» избежит ссылки на Байконур, натура человеческая такая, чем больше есть, тем больше хочется, например в данном случаи свободы, будут залеты, хотя бывают исключения из правил.  Пиши!!!
19871-0

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #59 : Январь 26, 2012, 12:59 »
Случай, рассказанный приятелем, служившем в Подмосковье в автобате:
дело было перед Олимпиадой, колонна МАЗов везла бетон в центр Москвы. Одна машина перегрелась и встала около солидного здания в красивом переулке. Водила вышел из кабины с корпусом огнетушителя в руках (ведра не было) и зайдя за чугунную ограду зачерпнул воды в фонтане. По поверхности поплыли масляные пятна. Из подъезда вышел мужчина в форме Архиманндрита и спросил:
не нужна ли помощь?

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30