collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94018 раз)

nkps55

• Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #975 : Февраль 22, 2017, 15:32 »
Виктор всё одно к одному сложил  :) (tu)  !
С Праздником Вас ... Ура ) :)-D !!!

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #976 : Февраль 22, 2017, 19:33 »
 С праздником  :)-D :)-D :)-D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #977 : Февраль 22, 2017, 20:20 »
так точно! Давай за нас всех, за все площадки, за всех пацанов, что в частях на  5-ом ИИП  когда- то служили, за гражданских спецов, за офицеров, их жен и детей, что с ними тяготы  полигона делили!!!
Давай!!!! Но, только по полной и стоя!!!!
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #978 : Февраль 22, 2017, 21:12 »
нифуёво!!!, ваще красиво сделано; тонко так мелочи выписаны.
кто знает тот знает. способный этот алтаюшка - подумал я.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #979 : Февраль 22, 2017, 21:22 »
За Сен-Жермен де пре Фору,ба-альшое жевупре с сельвуплевулями,и отдельный книксен!
 (tu) :D
Charta non erubescit

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #980 : Февраль 22, 2017, 21:50 »
Вот возьми банно- прачечный на 118-й. Там ШИК,блеск, красота...
не смотри, что армейский, любому французу на Сен- Жармен- де-пре Фору на сто очков вперед даст!!!
как "молодняк" из ОБАТО с нашего стола полную "Бациллу" борща стырил..
А у Вольдемара  сегодня двойной праздник - он еще и родиться умыдрился 23-го! Во как!
- Повезло! Хочешь забыть- не забудешь! 23-е бесшабашный, резвый, отрывной день!
-Ага, да еще у Хомы на два помноженный!!!

Алтай!  (tu) Жгёшь, однако! >:D<
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #981 : Февраль 22, 2017, 21:52 »
Жгёшь, однако!
Ага,ГЛАГОЛОМ!!!
Charta non erubescit

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #982 : Февраль 26, 2017, 14:55 »
Спасибо, друзья, за ваши отклики!.  Рад, что росказы мои читаются! Постараюсь, чтобы перо не затупилось, да не высохли чернила!!! Удачи нам всем!!! :)-D :)-D :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #983 : Февраль 26, 2017, 21:16 »
Точи перо! :D
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #984 : Февраль 27, 2017, 08:35 »
Точи перо! :D
Всегда точу!!!! :D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #985 : Апрель 09, 2017, 18:32 »
А ручка обязательно перьевая, и рядом чернильница непроливайка... ( Сторож)
А вот такую деталь мало кто понимает(ТИМ)

...Стук раздался ровно в половине третьего пополуночи в унисон с кукушкой в старинных ходиках с детским утюжком вместо гири.  Не разобравшись спросонья, Витек саданул кулаком по стене: "Да заткнись  ты, кикимора!" Кукушка, словно обидевшись, что сравнили её, птицу высокого полета, с какой- то там нечестью болотной, прочерикав только "Ку", юркнула было обратно в часы, но замерла на полдороге, уныло глядя вниз.
    Стук повторился, громче и настойчивей. Не выдержав натиска, в коридорчике сьемной "Хрущебки" на Эмилии Алексеевой, 43/17, рухнула полка, уронив на плохо прокрашенный и давно не мытый пол дембельскую панаму Витька с аккуратно выведенным хлоркой номером военника.
Отряхнув панаму, и не найдя куда её пристроить, Витёк натянул её на бошку по самые уши, как носил  тогда- то "Черпаком". Машинально пальцами сверив звеждочку по носу, шагнул к двери.
    На лестничной площадке, с улыбкой до ушей, стоял незнакомый, но до боли чем-то родной,импозантный мужчина в галстуке с обезьяной на пальме и лакированых туфлях на каблуке с набойками.
    Мужчина, все улыбался, и на глазах, наконец-то просыпающегося Витька, делался все моложе, пока не превратился в  армейского друга Витальку, которого для простоты тоже все звали Витьком.
-Витё-ё-ё-ёк-заорал Витек, и в квартире напротив сразу захлопнулась дверь бдительной бабы Маши.
-Витё-ё-ёк- вторил ему Витёк в галстуке, схватив Витька в охабку....
Сидели на махонькой кухонке и стаканами пили " Солнцедар". И хотя в квартирке от этого не становилось светлей, но теплело на душе, и таял "лед" недавних обид и неурядец обыденной сессионной жизни студента.
- Витёк, а помнишь, как мы с тобой Ленкомнату оформляли к Пятидесятилетию СССР! Радужная картинка получилась- пятнадцать разноцветных флагов, да еще герб...
-А, знаешь, Витёк, я вот службу нашу с какой-то осенней тихой грустью вспоминаю...
-Это потому, что не повторяется такое никогда!
-Тут ты прав, на все 500 прОцентов! Я вот иногда на семинаре задумаюсь, препод заметит, спросит, а я невпопад, как ляпну чё-нибудь... а народ веселиться... Вот недавно  решали задачи по уголовке... надо было квалифицировать действия группы лиц... а я в облаках витаю... когда меня подняли, я и брякнул: " Основной- серый цвет будет" Приподователь из юморитстов, хотя и КЮН:" А почему вы  именно этот цвет выбрали, аргументируйте, пожалуйста!"
- Да тут все просто- отвечаю-представте себе серое промозглое ноябрьское небо, серую морось, серый в серых лужицах огромный плац и солдатиков- курсантов 61-й площадки в серых шинелях, нарезающих круги "гусиным" шагом по всему периметру плаца до тех пор, пока последний "несун" на бросит в большущий алюминиевый бак, что стоит у входа в столовую, кусок хлеба, списженный на рубоне. И вот в этой непроглядной серости есть только один светлый лучик- желтые лычки сержанта...
- Ну, Витёк, тебе бы повести писать... с философским уклоном!
- А я и пишу! Вот послушай! Эпиграф: " Воспоминания- это тоже мечты, только о прошлом", ну как?!
-Здорово!
-Не отрицаю, только это не я придумал, а народ! Народная мудрость...
- Ну, ладно, маститые писатели, тоже часто к народному творчеству обращались, Пушкин, например, вообще все сказки со слов Няни- Родионовны, написал... Давай дальше читай!
- А дальше нету, мысль не поймать, как и Пегаса не зауздать...
-А я вот часто вспоминаю стройных официанток из гостиницы космонавтов! Бегаю я по гостинице с "чашками петри", да прибором Кротова- жопа в пене! А они в фельдиперсовых чулочках каблучками цок-цок и у каждой на ти... на груди значок " От советских покорителей космоса". Вот думаю: " Мне бы такой! И на дембель ехать не стыдно!" " Господи!- мысленно обращаюсь к всевышнему, хотя еще с октябрят воинствующий атеист- сделай так, чтобы и мне такой дали! А сам гляжу на портрет Циолковского, что в проходе висит, уж больно он на святого с картины эпохи раннего ренессанса похож" Замечтался и видимо вслух:Аминь!" А тут как раз одна официанточка пробегала, услышала, остановилась: " Это вы мне!"
Застыдился я, покраснел. Вдруг, думаю, она услышала, вот дело-то будет. Советский солдат со значками" Отличник Советской Армии" и красным ВСК-богу молится! Да еще где?! В святая- святых- последнем земном пристанище покорителей Вселенной!... Тут и до дисбата рукой подать, как любил говаривать замполит:" Все начинается с не подшитого воротничка, а заканчивается дисциплинарным батальоном!"
Надо выкручиваться, думаю! Сказал, что первое на ум пришло:"Принцесса Минь!. Я как вас увидел, так сразу вспомнил из истории- жила давным- давно в Китае принцесса Минь, и не было её прекрасней на всей Поднебесной и во всех других заморских странах... Вы также красивы и стройны... нет даже краше!
Теперь уж она зарделась... тут мы с ней и разговорились... Чувствую взаимная симпатия завязывается, причем с её стороны сильнее...
-Ну вот бы и попросил у неё!
-Ну, ты , Витёк, как всегда в своем репертуаре! Не могу я с девушками так- сразу сходу:" Даш, а дашь?!" Для меня обязательно конфетно-букетный этап нужен...
-Да я про значок! Спросил-бы, может  и подарила-бы! В знак симпатии. Она себе еще если нужно будет достанет.... Э-эх-х, ты-ы-ы!
-Вот-вот, так и дембеля мне сказали:" Расписдяй ты, Витёк!Ни украсть, ни бабу вые....! Ну, а что со мной делать, вот такой я-инвалид с детства! Давай, Витёк, наливай! Помнишь, у нашего литёхи- волонтера друг прапорщик Наливайко был. Поедем на склады спирт получать, литёха заходит и с порога:" Друг наш милый, Наливайко! Ты давай нам наливай-ка по стаканчику винца для поднятия конца!"
-Ха-ха-ха! я весь усмеялся!.Двай, чокнимся, как полагается! Под кильку пряного посола, вон её еще сколько! До марковного заговенья хватит!
 Выпили еще, тут Витёк и говорит, а не вызвать ли нам Рубцовских! Не хрен дома сидеть, диваны пропёрдывать! Айда на почту- телеграмму забубеним!.
  Долго шли, плутая дворами, чтобы на ПМГ не нарваться. Шли мотылялись, песню горланили: "... Только две, только две весны, только две, только две зимы отслужу, отстлужу..."
В маленьком почтовом отделении на первом этаже пятиэтажки, что рядом с общежитием "моторноного завода", заспанная, вся в позевотах, девчушка пробубнила:" Телеграмму?!... заполняйте бланк, разборчиво!"
   Студент Витёк уселся за письменный стол, сукно которого пестрело чернильными кляксами, придвинул к себе "непроливайку", обмакнул в неё перьевую ручку и под диктовку друга со скрипом вывел первые слова...
   Ранним утром в Рубцовске,поднятые по тревоге телеграммой "Молния" сослуживцы читали: " Сочно пизжайте ТЧК У цас Кокрин ТЧК"....

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #986 : Апрель 09, 2017, 19:01 »
Дядь-Вить, успел к знаменательной дате, спасибо! Без Витька уже как бы свадьба без невесты.  :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #987 : Апрель 09, 2017, 19:16 »
автор красавчег!!! ( за прекрасно выписанного кукушонка).
 я ёщо подумал: все мы маленько кукушата...
сказанешь что-то  не так, иль малость грубо. то враз учить начинают уму разуму иль обиды с оттяжкой.
спасибо виктор, порадовал.
пл 95  25921 84-86 ябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #988 : Апрель 09, 2017, 19:26 »
У меня одна мысль в голову пришла  ... после прочитанного. )))  B)-
 :) (tu) (tu) (tu)

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #989 : Апрель 10, 2017, 09:42 »
Как всегда здоровски!С наступающим Днем Космонавтики!
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30