collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94035 раз)

nkps55

• Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #960 : Январь 25, 2017, 19:38 »
Ирин, видишь внизу сколько свободного места? Значит, дописывать будет.

Как думаешь 1кг. семечек нам хватит  8-) ? .... сидеть без дела, как то скучно )))

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #961 : Январь 25, 2017, 23:22 »
" Кому отвечать?! Тому- кто уже одной ногой считай дома, или тому- у кого впереди звонков вагон и маленькая тележка?!". А вдруг и правда какое происшествие?! Тогда первому, хоть плачь, а выезд бригады организуй, начальству по форме докладывай и в суточную сводку дописывай. А ежели второму- примета нехорошая: дежурство с происшествия начнешь- им же и закончишь.
Горияснов и Косых бодро зашагали к кабинету начальника, тихонько насвистывая на ходу каждый свое любимое. Горияснов:"... Птица счастья, выбери меня, выбери меня!!!" А Косых, предвкушая визит подружки при полной луне: "... когда фонарики качаются ночные...".
Жизненно, про ментов! (tu) (:D
Следственно- оперативная группа в лице следователя и урки-опера  незамедлительно выехала
Вот только у нас нигде так оперов не называли. Опер, он и в Африке - просто опер. ;)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #962 : Январь 25, 2017, 23:24 »
Очепятка!Не УРКИ,а ОРКА!
ЗЫ.Орки (англ. Orcs) — существа в сказках народов Западной Европы и в современных произведениях жанра фэнтези.Гыыыы.....
Charta non erubescit

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #963 : Январь 26, 2017, 00:12 »
существа
Да, наверное так, люди простые, там бы работать не смогли. В сказке ведь тоже, чем дальше, тем страшнее... Самое "не очень", это когда на людское горе смотришь, как повар на котлеты. Профессьон де фуа... ;)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #964 : Январь 26, 2017, 09:37 »
Алтай мастер интриган!Уже сколько лет на его писательской игле сижу а развязки всё нет и нет!Ну ладно..Ещё посижу...:))
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #965 : Январь 29, 2017, 21:00 »
   Молодца   Алтай !!! Спасибо !  Так   держать !!     :)-D
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #966 : Февраль 22, 2017, 12:48 »
 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ НА  НЕЗАТЕЙЛИВЫЕ МОИ ОПУСЫ!!!! :)-D :)-D :)-D :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #967 : Февраль 22, 2017, 12:51 »
Виктор Николаич, почти месяц прошёл...
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #968 : Февраль 22, 2017, 12:56 »
.... Вы спрашиваете, где служу?! В смысле где  это место?! Отвечаю, как могу. Строго храня военную и государственную тайну, могу только сообщить-степь, солончаки и большая мутная река тут... ( из  письма солдата )
.... У-у-у-у, чё-ё-ёрт, как жжёт-то, просто спасу нет!!!, посмотри, чё там?! бочина огнем горит!!!
- Ну ни себе фуяки!-воскликнул Витек- так у тебя весь бок -один сплошной пузырь. Ожег первой степени, это я тебе как младший медицинский специалист  по военно-учетной специальности запаса, говорю!. Ну ты, Витек, и клоун!
- ????
-Ну, это я в пацанском смысле! веселый значит, с тобой не соскучишься!
- Что есть, то есть!!! А чё плакаться- то?! Слезами горю не поможешь! А помнишь, как старлею ремонт делали?! Вот хохма-то была!! Я ему говорю...
- Да погоди! Ты лучше скажи как ошпариться- то умудрился!!! Можно подумать- в  русской бане ни разу не парился!
- Да парился, конечно, я еще баню по- черному захватил... в детстве...  Сижу на полке, стены черные, потолок закопченный,
у двери на лавочке фонарь "летучая мышь" ... Батя веником хлещется, нет-нет и   мене по спине пройдется... А запах... распаренной березовой листвой, щелоком, тлеющими угольками так и тянет, так и тянет!!!... А на стенах тени мечутся... Э-эх!!! Хорошо!!!
-Да уж! хорошо сидим! А выпить- то у нас еще есть?!

- до усрачки!!! Трехлитровая самогона!!!
-цэ дило!!! Наливай!, Да сказывай, как ошпарился!?
- А чё рассказывать?!... Ты- то попарился и домой бегом-типа стол накрывать, а я решил на самый верх, под потолок... там самый жар! Закарячился, поддел ковшом воды, открыл створку, да как плискнул... а оттуда как из пушки- бабах!!!.. и мне в бочину!!! Не помню как из бани вылетел и скачками по огороду, да с разбегу в сугроб!!!... А это куча коровьего  говна снегом припорошена...  выбрался и  сломя голову обратно в баню..... мылся, мылся, еле отмылся... от горячей воды бок еще сильнее жжет, сил терпеть нету...  Баню на распашку оставил... пусть выветривается!!!
- а я гадаю, откуда у тебя на голове солома?!.. Шучу!!!! А помнишь нашу первую баню в учебке?! Вода холодная, в моечном тоже не фонтан... а вспомнишь и тепло на душе!
- Такое не забудешь!!! Там же и переодевали в форму... я потом попал в команду, что гражданку в кочегарку сжигать таскала... топором рубят,  и в топку.... в основном-то рванье, на ленточки порезана, но есть вещи приличные... я свои сапоги гражданские еще на Тюре аксакалу, что на ослике подъехал отдал. Он бичиком то в в сапоги тычет, то по своим ботинкам постукивает и что- то на своем лопочет... ну понять не сложно: ты мне- я тебе! Жалко его стало, отдал, а  его кургузые чапичи натянул, в них  на 61-первую и прибыл... А вот, прикинь, когда граждану рубили, то в углу я целую кучу видел всяких церковных причиндалов: и ленты с молитвами, и крестики всякие, были там и языческие обереги... видать в народе, ни смотря ни на что, вера живет и здравствует, а замполит наш, все про атеизм трындил...
 Служба у него такая! Ну, давай- вздрогнули, как ни как- 23 февраля!!!! День Советской Армии и Военно- Морского флота!!!
- Давай!!! Ваша красота- мое здоровье!!! А баня, Витек, и пьянка- не совместимы!
- Это как посмотреть! Насчет солдатской бани-холодная вода и холодрыга,  я тебе так скажу: "не везде и не всегда!" Вот возьми банно- прачечный на 118-й. Там ШИК,блеск, красота... и горячая, холодная вода...
Сидят два Витька, Пьют и службу вспоминают.... Много чего было... и хорошего и не очень... и совсем фуевое тоже было. А как без него!? Жизнь была бы пресной, как щи дилетанта, так любил говаривать Саня- армейский повар. Дай бог, ему многие лЕта!!! Отменно  кормил-перловка с килькой под томатным соусом на "Ура" уходила!!! Многие за добавкой рвались!... Только всем известно- "порожний рейс"!!!
- Да, кулинар он знатный,не смотри, что армейский, любому французу на Сен- Жармен- де-пре Фору на сто очков вперед даст!!! Он и сегодня столичную богему знатно питает... А помнишь,придем на обед, А там еще первая смена не "рубала"?!... Стоим, а из окон сквозь сетку- ароматы!!! Слюной подавиться можно! И тут хохмач какой- нибудь из колонны дежурному по части: " Тащ майор! Не май месяц!"...
- Да! А помнишь, как  капитан третьего ранга с 95-й, что в патруле был, хотел нас в комендатуру сдать?!
- Помню, конечно!  Ну, а что бы ты на его месте сделал?!" Идет, значит, патруль с красными  повязками по тихой Пионерской улице. Слева детский сад № 50, справа  музыкальная школа, дальше "экспедиции-Харьковская, Московская" , в конце улицы швейный цех. Три часа ночи, в окнах ни огонька, Только уличные фонари светятся. И вдруг, среди зарослей за забором у темного барака в курилке сидят два бойца о чем- то пистят и ноль внимания на патрульных.
- Что сказать?! первая мысля- в "самоходе" служивые, тут и парк с танцплощадкой каруселями рядом! Одно дело в самовольной отлучке-где её не бывает, другое дело- борзые, как утюги!!! Мол плевать на патруль- хотим сидим-  "примой"дымим и в фуй не дуем!!!
- да-а-а!!! Пришлось тогда дежурному по части майору Андриакину звонить! А  майор... капитан этот, всю ночь потом с нами просидел! чаи гонял и все  повторял: " Вот служба, так служба! Сам бы не увидел- не поверил!"
- Ага! У него  это так звучало, словно сам себя уговаривал!
- Эт все из области хорошего! А ведь и не очень бывало!
- Было! Но только  вспомнить чего- то такого не могу! Знаешь, даже "пахоту" на дедов и то почему- то без злости вспоминаю?!
-Это потому, что ты по жизни оптимист!
- нет, Витёк, это потому, что там наш характер ковался!!!
- Наверное ты прав! А помнишь, как с начальником полигона повстречались?!
- Да я же как раз тогда на 113-й в общаге у спецов на дезобработке был. Потом говорили, что  "залёт2 такой был, но подробностей не знаю...
- Тогда слушай, и не перебивай!!!
- идем мы  всем нашим дезотделением на обед. Всё у нас как полагается, один впереди с красным флажком, другой позади. Командир отделения сбоку. Идем- никого не трогаем. Как раз уже с госпиталем поравнялись. Тут навстречу черная "волжанка" с темными шторками на стеклах. Проехала уж было. Потом остановилась, задним ходом сдает. А мы себе шагаем- кушать очень хочется. Да и мало- ли по каким своим делам зашторенные черные "волги" по улицам снуют. А "волга"-то, когда с нами поравнялась, как вкопанная встала. И мы остолбенели, когда дверца у неё открылась, и лампасы с генеральскими звездами мелькнули.  Я так прямо и обомлел: сам генерал- лейтенант!
- Ты хочешь сказать, что это был начальник полигона?!
- Да! Сам Курушин Александр Александрович!
- Витёк, кончай пистеть, можно подумать, ему делать больше нечего, как нашу бесштанную команду на улице останавливать?! На то у него целый штаб имеется! Тебя послушать, так... помнишь, ты утверждал, что Сергей Захаров с нами в одной казарме жил и в музвзводе служил?! А потом оказалось, что он житель Ленинска и играл в ансамбле ДК строителей...
- Ну, может и не сам Курушин А.А., но тоже большой начальник, генерал- это точно! Короче, он на командира отделения как рявкнет: "Что за команда, кто старший?! Почему не приветствуете отданием чести?!" А когда услышал про СЭО, то глаза округлил и у старлея, что с ним был, спрашивает: " А что у нас на полигоне  разве такой есть?!" Тот ему что-то невнятно ответил. Он еще раз нас взглядом окинул и говорит: "В комендатуру всех, там разбируться!" Вот так нас и доставили, а в столовке в это время обед наш вкусный стыл. Я даже мысленно представил, как "молодняк" из ОБАТО с нашего стола полную "Бациллу" борща стырил... В комендатуре, правда, долго не задержались, Как услышали, что командует у нас подполковник м/с Токарев, так сразу с отрядом связались, а через полчаса за нами лейтенант Горячев приехал....  Да! я забыл тебе сказать, Вольдемар, обещается летом на озера приехать.Может он за одно у меня в сарайке проводку посмотрит, "сопли" там всюду... то есть свет, то нету... Замыкание где-то...
-Ну, "вздрогнули"! Главное, чтобы в мозгах у нас замыкания не было!!!! А то неровен час так "заискрит", что пиши-пропало! А у Вольдемара  сегодня двойной праздник - он еще и родиться умыдрился 23-го! Во как!
- Повезло! Хочешь забыть- не забудешь! 23-е бесшабашный, резвый, отрывной день!
-Ага, да еще у Хомы на два помноженный!!! Служил Вольдемар верой и правдой и никогда не жалел о том. Энергопоезд и пацаны на нем ему вторым домом и семьей были, а на гражданке однажды...Наливай!...
-да погоди, что на гражданке-то произошло?!
- Проходил он как-то медицинскую комиссию на профпригодность. А там одна тетя-врач, полистала его "военник" и с осуждением и разочарованием  в голосе говорит: " Что же ты так, тебя Родину защищать отправили, а ты в стройбате ошивался!?".
- Тетя эта, хоть и врач, а не права-  факт! Службу, Витёк, как и родителей- не выбирают!
- так точно! Давай за нас всех, за все площадки, за всех пацанов, что в частях на  5-ом ИИП  когда- то служили, за гражданских спецов, за офицеров, их жен и детей, что с ними тяготы  полигона делили!!!
Давай!!!! Но, только по полной и стоя!!!!
А за окном уже брезжил Рубцовский  рассвет. Где-то в цехах АТЗ шла сборка, дымы заводских труб поднимались к небу, спешили на смену работяги....
        Поздравляю всех форумчан с наступающим праздником - Днем Советской Армии и Военно- Морского флота! Здоровья вам и вашим близким, удачи, пусть каждый день будет светлым!!!

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #969 : Февраль 22, 2017, 12:59 »
Виктор Николаич, почти месяц прошёл...
Привет, Володя! Виноват! Исправлюсь!. Так уж сложилось, что перед каждым новым опусом, говорю спасибо, а тут такой большой разрыв получился между рассказами! :)-D :)-D :)-D

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #970 : Февраль 22, 2017, 13:08 »
 (tu) (tu) (tu)

С праздником!!!
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #971 : Февраль 22, 2017, 13:09 »
Виктор Николаич, спасибо ! всё и всех вспомнил!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #972 : Февраль 22, 2017, 13:28 »
Здоровья вам и вашим близким, удачи, пусть каждый день будет светлым!!!
Добрый день, дядь-Вить. Спасибо, зачёт!  (tu) :)-D А уж Вовке-то как приятно, вдвойне. И остальным.  :)-D :)-D :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #973 : Февраль 22, 2017, 13:42 »
Николаевич!  (tu) (tu) (tu) и с праздником всех! :)-D :)-D :)-D
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #974 : Февраль 22, 2017, 15:09 »
Вот ведь Виктор,опять воспоминания расшевелил!И номер детского сада помнит,и Харьковская и Московская экспедиция!И беседка эта где вас патруль сцапал..Тоже там вечерами сиживали и мы..Всё вспоминается! Это молодость наша!Спасибо тебе Виктор!Здоровья тебе на долгие годы и с праздником нашим,23 февраля!!!
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30