Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
66
67
[
68
]
69
70
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 94013 раз)
altai
Участник МСБ
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #1005 :
Ноябрь 22, 2017, 16:45 »
шпаги звон и звон бокалов ... давно это было... правда, шпаги не было, а бокалы были, с Кара- Еры из темной бутылки по 0,8... теперь только вспоминать остается, да вздыхать-где мои .... лет. А сайт, ну ни как закрывать незззя, Это ведь единственная возможность с нашей молодостью встретиться, с самим собой,только чуточку стройней и красивей чем сегодня!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
скорин_66
Участник
«
Ответ #1006 :
Ноябрь 22, 2017, 18:53 »
Цитата: mic141168 от Ноябрь 22, 2017, 13:43
Будем здоровы
Ну слава Богу!Здоровья тебе,Виктор!
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1007 :
Ноябрь 23, 2017, 05:40 »
Спасибо!!! И чтобы всем нам не хворать!!!
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #1008 :
Декабрь 20, 2017, 12:06 »
ВиктОр, привет!!!
Очень уж я соскучился по Витьку, Птичкину и его семейству , а особенно по лаборантке Леночке! Как они там живы-здоровы, всё ль у них в поряде. Передай им огромный пламЯныый москальский привет и поздравления с наступающим Новым Годом!!! Оч надеюсь увидеться с ними в Новом году. Да и все форумчане небось тожа жажьдуть встречи!!!
118 пл. май 82-84
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1009 :
Декабрь 20, 2017, 17:06 »
Александр, привет!!! Я сам скучаю по своим персонажам, тоже измучился: где они, как они? Но при встрече поздравление обязательно передам! Уверен, что будут, как и я, рады что о них помнят! Немного дней отделяет нас от самого любимого праздника! С наступающим тебя , твоих родных и близких!!!!
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #1010 :
Декабрь 20, 2017, 17:44 »
Спасибо ВиктОр за поздравления!!! Будем взаимны, с наступающим!!!!!!
118 пл. май 82-84
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #1011 :
Декабрь 20, 2017, 18:07 »
Цитата: altai от Декабрь 20, 2017, 17:06
Я сам скучаю по своим персонажам, тоже измучился: где они, как они?
Хорошо сказано. Привет, дядь-Вить.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1012 :
Декабрь 21, 2017, 09:04 »
Привет, Анатолий!!! Бродят неясные мысли, но никакой конкретики.... вроде призрака коммунизма ( По Марксу), надо бы мысли облечь в слова... Все-таки Новый Год приближается, неотвратимо как ДМБ!!! С наступающим тебя , твоих родных и близких !!!:)-D
ТИМ
Участник МСБ
«
Ответ #1013 :
Декабрь 21, 2017, 09:50 »
Спасибо, дядь-Вить. И тебе здоровья. А мысли - их скорее всего торопить не надо, они сами выстраиваются в слова и предложения. По мере необходимости.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1014 :
Декабрь 21, 2017, 11:20 »
Согласен на все 100 прОцентов!!!
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1015 :
Декабрь 31, 2017, 13:02 »
с наступающим Новым Годом, друзья-форумчане!. всего вам самого лучшего в наступающем году. Пусть он принесет удачу и исполнение всех желаний!!!
(Новогоднмй аффтарский бред).
... Птичкин открыл глаза. Было темно. Сквозь неплотно прикрытую дверь пробивалась полоска света. Птичкин встал, пошатываясь подошел к двери и рывком распахнул её. На кухне за столом в халате с бегудями на голове сидела его жена Верка и причмокивая пила чай из блюдца. На полу возле стола прыгал забавный маленький рыжий котенок, играя конфетным фантиком. На настенном отрывном календаре сиротливо болтался самый последний листок последнего месяца уходящего года-32 декабря... Птичкин недоуменно оглянулся, силясь осознать происходящее, но пытливый ум его не хотел верить в бытие, а сознание, не имея марксистской базы, не могло определиться.
Взяв себя в руки, и скрепя сердце, он спросил, покосившись на котенка
- это кто, откуда ?!
- ты о ком, котяра мартовский?!- смачно отхлебнув очередную порцию чая с пустого блюдца, изрекла Верка- если ты об этом рыжиньком?! То это родственник твой, из семейства кошачьих!!! Дембелем зовут. Вчерася твой боец Витёк принес, сказал, что ты распорядился.
- Котенок, понятное дело, из кошачьих, а я-то почему,вдруг, котяра, да еще мартовский, скорее- декабрьский- попытался шутить Птичкин, интуитивно чувствуя, что вот- вот разразится скандал на почве Веркиной ревности, каждодневно подогреваемой её подругами. И часто не без оснований. Хотя как на это посмотреть. Одно дело- с точки зрения морального облика строителя коммунизма, другое- с точки зрения нормального мужика. У которого руки, ноги, голова и остальное в рабочем состоянии...
в ожидании ответной реакции, Птичкин зажмурился, но ни крика, переходящего в визг, ни тем более удара твердым тупым предметом, как любит выражаться медицина, не последовало. Напротив в ушах зазвенел мелодичный голосок лаборантки Леночки: " Мее-ее-е-е..."
-Что же она хочет этим сказать?!-с замиранием сердца, подумал Птичкин, и буйная фантазия тут же насочиняла ему тысячу любовных монологов...
Птичкин почувствовал, как губы лаборантки коснулись мочка его левого уха, и прядь волос легла ему на шею. Не всилах, больше противостоять влечению, он открыл глаза... и лишился речи! Перед ним, жмуря подслеповатые глазки, стояла лабораторная коза "Машка". А на заднем плане виднелись клетки с морскими свинками, да два тюка сена с сидящим на них петухом "Плимутроком".
- снится все !- решил Птичкин, больно ущипнув себя за нос- не может этого быть! Коза еще в прошлом году потерялась, и сколько не искали- ни рожек, ни ножек...
- это ты про меня?- грозно взревела Верка- ах ты е- рь перехватчик! Да уменя, если хочешь знать, греческий профиль, как у Нефертити! Это у твоей Ленки- посудомойки, ни рожи, ни кожи, одним словом- вешалка!!!. У-у-у-у, за-ши-бу-У -У!!!
Тяжелая фарфоровая статуэтка пузатого мужика, подарок китайский коммунистов, пролетев в сантиметре от макушки Птичкина, гулко ударила в стену...
Птичкин рванулся назад, в спальню. Заскочив, плотно прикрыл дверь, смахнув со лба пот, присел на краешек кровати.
- тащ майор, что с вами?
Птичкин от неожиданности подскочил,больно ударившись головой о верхнюю полку. С которой стремглав, словно салабон в карантине, слетел Петруха и уселся рядом с Витьком.
кто здесь, где это я!?- Птичкин вертел головой, как ветер флюгером в ненастный день.
-тащ майор, что с вами?- снова спросил Витёк.
- Что происходит?! Кто вы такие?! как вы сюда попали?!- не унимался Птичкин.
- тащ майор, да это же мы!
-кто МЫ?!
- Попутчики ваши! Я- Витёк, а это Петруха! Вы, что нас не узнали?! Да на вас совсем лица нет!!!
Птичкин глянул в зеркало на двери, из полутемного зазеркалья на него смотрело его родное отражение с белым, как мел лицом.
- устал я- сказал Птичкин-все служба, служба, и ничего кроме службы, а как же радости жизни?!
-да вы, тащ майор, не сомневайтесь- будут и радости жизни! Они всюду вокруг вас, только их нужно вовремя разглядеть!
Вот, например, сейчас: едем мы с вами в одном поезде. Я в отпуск, Петруха-на дембель, а вы за новым пополнением! И у каждого своя радость, как и своя правда...
- Что правда, то правда! Вот только что был я в своей квартире, и супружница моя, такой скандал мне закатила, что, думаю, пиз... хана мне и Новому Году, в смысле празднику... и вдруг я в купе скорого... Фантастика-а-а!!!
- скорее, тащ майор, волшебство!-возразил Петруха- фантастика в большинстве своем на научные достижения, теории и гепотизы опирается, а то, что с вами происходит,сколько-нибудь логического объяснения не имеет, как и ночная жизнь казармы. В здравом уме и твердой памяти жизнь ту не осознать, да и психиатрия тут вряд ли поможет. Это как у Высоцкого: ..."Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был..."
-Я совсем ничего не понимаю! Квартира, Верка, ревность, поезд... новый год...
- младший, старший психиатр, сапог, Ленка- проводница, котенок- продолжил Петруха.
- "Святой Мишель", эротические сказки, анемичная девица- дополнил Витёк. Он еще что-то сказать хотел, и только было открыл рот, как с грохотом откатилась дверь, и в купе ввалилась Ленка с формами самовара
- постель брать будем, или как?!
-мне бы чайку?!-жалобно попросил Птичкин- а то в горле пересохло!
-а может чего покрепче,а,полковник?! -предложила Ленка, наваливаясь буферами на Птичкина. И тот, толи польстившись на "полковника", толи на зону декольте, неожиданно для самого себя и остальных, согласился
- А-а-а-а, давай!
Минут через пять Ленка вновь появилась, теперь уже с подносом, на котором красовался советский дефицит: дольки подсоленного лимона и большая бутылка водки"Золотое кольцо" Московского ликероводочного. И все бы ничего, но тут возникло неожиданное препятствие в виде субординации и не зыблемых устоев политико-воспитательной работы в войсках. Пить командиру с подчиненными ну никак нельзя, ни при каких обстоятельствах! И тут выручила находчивая Ленка.
- значиться так! Вы, полковник, пить будете одни, а Витёк и
Петруха будут пить со мной !, Я с вами чокаюсь, а они со мной! И получается, вроде, как одна компания!
Кто за, кто против?! Воздержавшихся нет! Принято единогласно... мной лично! Ха-ха-ха. умора, я вам скажу, и-е-е-ех!!!
Ленка возможно, еще долго бы упражнялась в остротах, но, прервав её бенефис, ожило купейное радио:"...в эфире передача:" В рабочий полдень", концерт по вашим заявкам..."
-Ну, будем!!!-подняв стакан,начала тост Ленка- Ваша красота, мое-здоровье!!!
-будем!!!-подхватил Петруха- Будем... скоро дома!!! И опрокинув полстакана одним глотком, запел:"-дембеля, де-м-бе-е-ел-я-я!!!"
- Тс-с-с-с!!!- остановил солиста Птичкин- рано еще петь- рабочий день в разгаре!
- Давайте уж- будем!- сказал Витёк, и подумал:"Хорошо, что тост за нашу красоту, и Ленкино здоровье, а если бы наЕборот, то не дай боже!!! Хотя... бывает просто мало водки...
Выпили по второй, заскучали... каждый думал о своем. И вдруг, Птичкин обратил внимание, что народу-то, как людей!!! Тут и двое из ларца, одинаковы с лица- психиатры, тут и анемичная тургеневка, тут и очкастая геологичка, да много еще кто. Увидев это, Птичкин, но не удивился, а лишь подумал:" Толи еще будет?!"
Тут анемичная тургеневка и говорит:
- а давайте литературный конкурс устроим на лучший устный рассказ собственного сочинения! Чтобы интрига в нем была,юмора немного, и чтоб в основе быль!!!
- и чтобы еще про любовь там хоть маленько, хоть чуточку- попросила Ленка- а то все про рыбалку, да про пьянку... и не знаешь смеяться, или плакать!!!
- ну, пусть, и про любовь...- согласилась тургеневка и покраснев, погладила томик И.Баркова, что лежал у неё на коленях- только опусы, типа поехали мужики на рыбалку, да водку дома забыли- не принимаются. Очень уж примитивно...
- Я, пардон, извиняюсь!- подал голос младший психиатр- а если так- водку взяли, а стаканЫ забыли и пришлось им...
- Не прокатит-прервал его старший психиатр- тот же фуй, только в паутине!
Идею конкурса Птичкин поддержал. Слово, как известно, офигенное оружие, страшнее красоты! Ежели кто в солдатский коллектив вписаться не сможет, так его таким словом "окрестят", долго помнить будет. Отслужит, а "притчей во языцах" так и останется...
- Приступим- сказал Птичкин и плюнув на большой палец
правой руки, поднял его, и завертел им на все четыре стороны, словно рыбак ищущий восточный ветер. Выбор пал на Петруху. тот крякнул, поправил асидольно-сияющую бляху ремня и изрек:
- Новогодняя ночь накрыла южный полигон. Тихо вокруг и только большая желтая луна... Тут расказчик запнулся. Повисла пауза...
- Про желтую луну- это ты здорово-заметил Витёк- только вот какое дело: палящее солнце, раскаленный плац, духоту столовки, рвотный запах карболки и хлорной воды- хорошо помню и живо представляю, А вот луну никак... словно и не было ее никогда над полигоном...
-Это противоречит здравому смыслу- назидательно заметил младший психиатр-если вы чего- то не видели, это не значит, что этого не существует!!!
-да, действительно,- подал голос Птичкин- это, боец, что-то вы не в строчку: Луна, как известно, спутник Земли, а потому они всегда вместе, где Земля, там и Луна, а где Луна там и...
- Тут,скорее всего, ответ нужно искать в теории относительности- прервал Птичкина Старший психиатр- как, к примеру, понимать русскую пословицу:" Не в свои сани не садись!" Вроде бы все просто, но не совсем...
- А что тут понимать- то!-заулыбался младший психиатр- скажем, идешь по улице, глядь- сани стоят. Сани они какие?! Чужие! А в чужте сани садиться не нужно... Тут он помолчал секунд пять и добавил:
- да и в свои тоже не желательно!
- Как, почему?!- дублетом спросили ани
емичная тургеневка и очкасто- носастая геологичка. Ничего не ответил младший психиатр, только многозначительно хмыкнул: "мол знай наших! Не пальцем деланные".
- что-то я сбился- сказал Петруха- пока спокоен был, в мыслях цельный рассказ держал, а как разволновался- все как ветром сдуло. Ну, прямо, как в первом наряде по роте. Стою я, значится, дневальным и все про себя повторяю устав. И,похоже, задремал. Стоя, как лошадь! Не слышал, как старшина роты Веник, так его деды прозвали, подкрался, да как "чилима" забил, я естественно "вздрогнул", а он еще и"саечку" за испуг:
- Не ссы, Маруся- я Дубровский! Ты чё, салабон,совсем страх потерял, на тумбочке спишь?!
-никак нет! Просто глаза прикрыл, устав про себя повторяю!
- Устав?! Н-н-н-н.. ну тогда ответь:" Что запрещается дневальному по роте?!" И тут у меня- заклинило!!! Пусто...
А Веник: " Устав, говоришь, повторяешь?!, а хер-ли, его повторять, его знать и исполнять нужно. То, что дневальному запрещено - всего одной строкой прописано, а остальное- все обязанности...
- А я вот- начал Птичкин- еще с курсантов все помню: " Дневальный по роте назначается из солдат... Он... ему не разрешается... курить!, Принимать пищу!... да много чего нельзя, если все перечислять- долго будет!
- А вот я, хоть и не служил срочную- подал голос Старший психиатр- а только сборы, и то, знаю, что дневальный и караульный- две большие разницы! Это как один еб... Тут Психиатр не договорив, покосился на дам, а потом продолжил:" ... а другой дразнитца!"
-Пусть уж лучше Витёк, чё-нибудь расскажет- предложил Петруха.
-просим, просим!!!-загалдели вокруг.
- росказ мой называется "Бром"-сделал вступление Витёк- я тогда всего три месяца отслужил...
- Хм! Бронь!- перебил младший психиатр- что тут рассказывать! У меня самого- бронь. Белобилетник, плошкоштопие у меня... Врагу не пожелаешь такого счастья! Это я по поводу, того, что меня в армию не взяли... С женским полом проблема... И дело тут не в том, что я не могу, а в том, что они не хотят! Вернее, хотят, но не со мной! От меня женщины, как от прокаженного, как там у Чуковского:"... та бежать и в припрыжку под кровать"! Я им: " Да не мочусь я в постель! Плошкоштопие у меня. А они- мы, говорят, в научных терминах не сильны,но в Армию одних только ссыкунов и не берут! Обидно, понимаешь!
- тут про другое-резонно заметил Старший психиатр-причем тут бронь, речь, как я полагаю, пойдет про химический элемент таблицы Менделеева!
- А-а-а, это тот, что с рыбным обозом в Москву пришел?!- блеснула эрудицией тургеневка- а потом еще водку изобрел!
- С обозом Лермонтов пришел- поправил Старший психиатр- а водку на р
Руси еще до принятия христианства пили!
- Не Лермонтов, а Ломоносов с обозом шел- уныло заметил Птичкин- а водку, верно, Менделеев придумал! И вечная за это ему память!
- Не-е-е, ваще мужик во-о-от такой!- встрепенулась Ленка- если бы не он- чё бы сейчас пили, сбитень один?!
- сбитень не пьют, его ложками едят!- подала голосок очкастая сестра солнца и ветра"
- крепись геолог, кре-пи- и- ись- опять запел Петруха, но на него зацикали, и он обиженно замолчал. Не умерла еще в нем мечта спеть, как Карузо...
- так вот-продолжил Витёк, когда все утихло- три месяца, как я служу. Особо тосковать по дому некогда: целыми днями на дезобработке. Глаза закроешь- тараканы, да клопы, 113, 95, центральная гостиница, военсовхоз, хлебозавод, аэродром...
И только, когда в СЭО дежуришь, а музыка из парка доносится и колесо обозрения огоньками манит, наваливается тоска. Э-э-х! Думаешь, вот бы на танцы с девчонками! И вот однажды, неожиданно, дедушка один мне и говорит:"Сходи в "самоход" разрешаю, По глазам вижу- истосковался!
-да в чем идти-то ?! Гражданки нет, а в форме- опасно. До первого патруля, а потом в бега, не до девчонок. Есть, говорит, у меня в машине трико, да рубашка, тебе подойдут. Нарядился я: трико некогда небесного цвета-теперь серо- буро-малинового с "продресью", на коленках вытянулось... рубашка, получше, но в "петухах", такие цыгане любят... на ноги пляжные шлепанцы обул. И тайными тропами в горпарк. На танцплощадке- яблоку упасть негде. Девчонки- глаза разбегаются. Одна другой краше...
Пока под кустами в темноте прятался- вроде ничего. А как осмотрелся, да на дорожку под фонари вышел, смотрю встречных дам, как ветром выхватывает, Одни-вправо, другие- влево! Я тут как раз мимо неработающего киоска проходил, глянул в темное стекло, а оттуда фуй в отрепьях на меня смотрит... самому за себя стыдно стало... Я как заяц, петлял петлял по темным закоулкам, выдохся, присел на заброшенную скамейка... В часть возвращаться не хочется, еще свободой не надышался, и тут ловить нечего. Сижу размышляю, сам с собой про жисть беседу веду. И тут она... Хоть и темно, а вижу платье, туфельки,темные локоны, миленькое личико
-Здравствуйте!,говорит, а голосок нежный, как колокольчик звенит.
Тут я растерялся, но промямлил: "здравствуй... те!"
рядом присела и говорит:
- ну что, солдатик, тоскливо?!
- А ты.. вы откуда знаешь...знаете, что я солдат?!
- да догадаться нетрудно:одежка оригинальностью не блещет, и от патруля бегаешь, сама видела! Вс тут таким частенько встретить. Вы что в строю, что здесь- один к одному! Близнецы-братья! Пойдем- тоску развеем... вот тогда я первый раз за службу вина пригубил- полстакана " Гымзы"...
- А дальше- то что, что дальше-то было?!- не вытерпела Ленка
-да ничего не было, через час вернулся я в часть и служба опять пошла своим чередом
-Да как же так-неунималась Ленка- должно же было что- то произойти, такое- этакое?!
- такого- этакого, как ты называешь, не было, а виой всему кисель с бромом!
-Врешь ты все, Витёк,- мрачно сказал Петруха- местные девчонки солдат за верству обходили, а тут разговоры, вино!
- может и вру- согласился Витёк- ты скажи, какое нынче число?!
- тридцать первое декабря!
- вот то- то и оно, последняя ночь уходящего года. А под Новый Год всякое случается, что не пожелаешь, все всегда произойдет, все всегда сбывается!!!
Тут Птичкина словно ебом токнуло:" Надо же Веруську под звон курантов поздравить!" Он вскочил и ринулся в дверь...
Сквозь забытье ему слышались неясные голоса. женские, два. первый:- а что с с Семеном Михайловичем?!
- Вторые сутки бредит... жар у него... елку с Веточкой у открытого балкона наряжал, вот и просквозило... Не знаю на Новый Год оклимается или нет... О-о-ох беда! Совсем себя не бережет!
-
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1016 :
Декабрь 31, 2017, 13:08 »
прекрасно, малость настроение улучшилось. спасиб витюша. и тебя с праздниками светскими.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #1017 :
Декабрь 31, 2017, 13:25 »
Виктор Николаевич, с новым ( опусом) годом!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Iren55
Участник
«
Ответ #1018 :
Декабрь 31, 2017, 17:27 »
Ну что ....проводим Старый в канун Нового !!!!
Мемуарам долгих творческих ))))..... Ждём
ТИМ
Участник МСБ
«
Ответ #1019 :
Декабрь 31, 2017, 18:08 »
Спасибо, дядь-Вить. Прям на подножку уходящего успел... С Новым годом!
Печать
Страницы:
1
...
66
67
[
68
]
69
70
...