collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94086 раз)

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #780 : Май 31, 2015, 18:01 »
  Огромное всем спасибо за отклики! Ваше мнение для меня очень ценно! :)-D :)-D :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #781 : Май 31, 2015, 21:58 »
Charta non erubescit

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #782 : Июль 20, 2015, 21:13 »
Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни
прошлым, ни грядущим... ( О.Хаям)

(продолжение)

-Ну, померла, так померла!- констатировал Петруха,  ловко жонглируя бутылкой с водой-нечего на зеркало ссать, коль рожа крива.
- пенять-поправил Витёк, забираясь на свою полку.
-однофуйственно!
-согласен!-отозвался Витёк- как говорится, хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь... Я немного вздремну пока до твоего Локтя доползем, чёта меня сморило... А там и провожаться будем.
- валяй! А я по вагонам пройдусь, развеюсь... А то я нервенный страсть какой... ну ёпт торгашка!!! Так ответственное мероприятие обкакать!
Страшный сержант-ефрейтор в военнике, насвистывая:" Дембеля, дембеля! Все пропьют до рубля, дембеля-я-я-я-я.." зашагал по проходу. И обернувшись подмигнул носасто-очкастой девчушке, чем смутил её до румянца на обветренных щечках.
Витёк, устроившись поудобней, закрыл глаза и попытался представить своё появление в родной деревне. Но яркой картинки не получалось, и он стал прислушиваться о чем говорят за перегородкой.
- мы теперь к Феаопонтовым не ходим. Со свадьбы разосрались!
-а что такое?!
-как! да ты не в курсе, что ли?!
- вся станция подробности второй месяц смакует!
-так я же как уехала к сестре в июне, так дома и не была. Сестренка приболела, так я по хозяйству помогала...
-Ну, так слушай! Племянник- то, наш, Сёмка свидетелем со стороны жениха был. А бабник он еще тот! Чем только его жена не поила, чтоб на лево не шастал. Настои всякие разные ему варила. Все перепробовала, моченого говна, разве только не давала! А он все свое- как юбку увидит, так про все забывает... Ну вот в самый разгар торжества, когда невесту "украли", хватились, а ни свидетельницы, ни Сёмки  нету...
Кинулись искать, да и застукали их в бане... Он, шельмец, её прямо на полке "тёр". Да так, что её стоны(тьфу, срамота -то какая) на улице услышали!
-Ну Что ж- дело-то молодое!!! Ха,ха,ха!
-и не говори, кума, самой охота! Оно все ничего, только свидетельница замужней оказалась. Месяц всего как расписались... и муж-то её тоже на свадьбе гулял... В общим передрались все, все что можно переломали, посуду перебили...
-Ну а вы-то тут причем?!
-Вот и я о том же! Ну да ладно... жисть она... всякая... Помиримся, дай бог!
Витек уж было и вправду задремал, как услышал Петрухин голос:
- Ну, ёпт! Он, чё действительно дрыхнет, что-ли?! Эй дуремар, кончай ночевать! Подъезжаем!!!
-какой я тебе дуремар?! Тот пиявок, да всякую нечисть разводил, а мы как раз наоборот. Клопов, да тараканов изнечтожали. Дустом их, дустом!!!
-  трихлорметилдиметан —страшный яд-возмущенно произнесла тургеневская девушка с боковой полки-от него  природа страдает!!!
-ты, Зин, не трогала бы шурина...
- откуда Вам известно мое имя?!-вскинув бровь дугой, пристально глядя Петрухе в глаза, сурово спросила интеллигентка-я с первым встречным -поперечным не знакомлюсь! Хотя не скрою: еще несколько минут назад была такая мысль...это когда вы так романтично рассказывали про свою службу... но потом ваша солдафонская натура проявилась во всем своем безобразии!
-Так это же из песни Владимира Семеновича-пояснила очкасто-носастая девчушка-геолог-"диалог у телевизора". Неужели не знаете... все сейчас заслушиваются...
-какого еще Владимира Семеновича?!
- Высоцкого!
-как можно?! Это же запрещенное творчество!!! Фиии!!!
- А мне нравится!- Взяв гитару из рук геолога,вступился за барда Петруха- все у него жизненно! ... " И закусочка на бугорке..."
-Вот, вы, сказали-страдает от ДДТ природа! -соскакивая с полки вступил  в полемику Витёк- Послушал-бы я, что бы  сказали  Вы очутившись в пойме Сыр-Дарьи. Когда комарье не только жалит, а еще и во все щели лезет!
-Фии! Больно надо! Кичитесь своей службой, а сами небось два года в обнимку с метлой и лопатой провели! Защитнички!!!
 Обидно стало Витьку. Но промолчал. Да и что объяснять, коль в голове у неё одни опилки, разбавленные Тургеневской любовной прозой. И тут только Витёк обратил внимание, что за спиной сержанта, маячит небольшого роста боец с ветеринарными эмблемами в петлицах. " Еще один из двадцать второго"-подумал Витёк, а взглянув на сержанта-остолбенел. В петлицах у Петрухи красовались золотистые лиры- гордость военных музыкантов.
- Не-е-е-е по-о-о-нял !!!-только и смог вымолвить Витёк.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #783 : Июль 20, 2015, 21:34 »
 (tu) (tu) (tu), ждём продолжения !
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #784 : Июль 21, 2015, 05:53 »
Лихо сюжет заворачивается... Отл., Виктор.  (tu) :)-D (tu) (:D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #785 : Июль 21, 2015, 06:52 »
 (tu) Как будто сам там еду ! Перечитаю ишо разок ! B)-

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #786 : Июль 21, 2015, 18:45 »
ВиктОр, привет!!!
Ну наконец-то дождались.....изголодались.......понимашь ли :D
На одном дахании проглотил про сидельцев и про Витька X(
Спасибо! (tu)
Ждём продолжения...... B)-
118 пл. май 82-84

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #787 : Июль 21, 2015, 22:27 »
тож как и остальные выражаю витюше респектосик.
особо выделяю огромный живой диалог, так и надо догорой афтор.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #788 : Июль 22, 2015, 08:16 »
Вот так всегда, на самом интересном месте. :) Требую продолжения!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #789 : Июль 22, 2015, 10:24 »
 (tu) (tu) (tu)
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #790 : Июль 22, 2015, 12:36 »
Как любили говорить о литературе в годах эдак 30-50ых-жизнено,весьма правдоподобно! (tu) :D
Charta non erubescit

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #791 : Июль 27, 2015, 14:03 »
 Огромное всем спасибо за отклики. Бальзам на душу!!! :)-D :)-D :)-D

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #792 : Июль 27, 2015, 14:14 »
АЛТАЙич,бальзам ён разный бываит,даж крепкий до 60ти градусей доходит,я тя умоляю,не переусердствуй с бальзамом,особена"Рижский"коварен,подсечки у него,падлы,неуловимыя,вот лиёшь его на душу,лиёшь,хорошо так,душевна на душу (сорри,за тавтологию) ложица,а потом,брык,ни души,одно тело,практицки хладное,распростёртое лежит где не попадя.....
Charta non erubescit

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #793 : Июль 29, 2015, 17:19 »
Привет, Форыч! В виду санкций и пр. "Рижского" не имеем ТЧК Пользуем импортозамещающий ЗПТ наз. "Медовуха".  Последствия аналогичные: голова ясная, ноги- ватные. А потому не держуть  хладное тело... :D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #794 : Август 24, 2015, 20:57 »
Мы певцы и музыканты,
Акробаты и шуты
.
( из песни)

(продолжение)

- я сам не до конца понял! А куда уж..., Песня  длинная и страшная, как моя жисть! Короче, Айболит, пацанам твоя помощь требэ, усек?!
- Да "заманал" ты Петруха, то  Дуримар, то  Айболит!  Ты уж определись что-ли!
- Витёк, да я же не со зла! Доктор Айболит мой любимый герой с самого детства! Читал, и плакал, плакал и читал...
-фи!-воскликнула тургеневская девушка на боковой полке-по всему видно в той босоногой поре вы и застряли. Ростом -дядя, а умом -ребенок! И кроме К.Чуковского, похоже, ничего так и не прочли!
Витёк скосил глаза на Петруху: " Чё будет?!, чё Будет!?...
 Но Пётр не дал волю эмоциям. А прищурив глаза и подняв правую руку, изрек: " Ты стоишь на ней, на этой земле,восходящий,
как Хепрер, ты возникаешь на ней, ты возвышаешься над ней.
Пришел к Тебе Ра. Пришел к тебе отец, пришел к тебе Великий бык!"
Все вокруг оцепенели. А тургеневка, так округлила глаза, что стала двойником очкасто- носастой  девчушкм-геолога.
Витёк хотел спросить;" Чё это было?!". Но Петруха опередил его:
- Тексты пирамид Нижнего Нила, 2500 год до нашей эры, а может быть и сташе... может  целых десять тысяч... Египтологи о том до сих пор спорят... в " технаре" "странным и ужасным" увлекся... даже  с экспидициями в районе падения Тунгусского метеорита " Железные Котлы" искал...и, как в песне: "... Но ничего он не нашел, и на дверях он написал...". Но, ближе к "телу"! Вот, знакомся: "Игорь. Рядовой военно-оркестровой службы! Лауреат, между прочим! А в настоящее время... Да он лучше сам все объяснит...
- едем мы, значит-неуверенно начал боец с эмблемами ветеринарной службы- вернее, везем, то есть сопровождаем комиссованного.. А он, ну как это... вроде как нормальный стал... мы и не знаем, как теперь поступить... Диме... Дмитрию сказали. Это наш старший группы- прапорщик... А он  под этим делом... "Гори, говорит, оно все синим пламенем! Все там будем!"
- а от меня-то что нужно?!
-Помощь ваша нужна.
-Чем я могу помочь?! Разве что дустом посыпать, чтобы зараза не расползлась! Я же не фершал, а дезинфектор.
- Витёк, кончай  хвилософию! У тебя эмблемы военной медицины. И это главное!  Ты важности напусти, а остальное за мной..
-Ну, как скажешь, Иоганн!
-какой, на хрен, Иоганн?!
-Тот самый- Себастьян Бах!
-Ааа, понял-заулыбался Петя, и нежно погладил лиры на петлицах- очень уважаю музыкально-одаренных людей. Взять хотя бы, к примеру, Мягис Тыню... или как его?!... ну ты понял о ком я?!
-О Людвиге Ван Бетховине, разумеется!
-ну да, где-то так!
- Ну так, двигай! Вперед и вверх!
- Его ведь комиссовали, он это- сбивчиво на ходу пояснял музыкант- по ночам на Луну выл и лаял... вскочит среди ночи на подоконник и до хрипоты... дневальные скрутят,простынями свяжут... он нет-нет, да и затихнет... а утром ничего не помнит... ему расскажут-не верит... "Врете вы все! Завидуете мне-вот и напраслину возводите... Я прима, а не втора! Трижды в госпитале на 113 лежал,.. а потом еще на десятке... в конце-концов признали-ку-ку!
-Ну а что теперь-то не так?!
-Совсем не лает и не воет! Жрет только за двоих, да нами командует... все ему не так- то тушонка слишком жирная, то молоко (на полустанке брали) слишком постное, то козьего хочу, то верблюжьего...
- а хо-хо, не хе-хе?!-проворчал Петруха-хрена ему с маслом!
Пришли. На нижней полке, словно падишах из восточных сказок, возлежал упитынный не вмеру детина, а рядом навытяжку два молоденьких бойца.
-На следующем полустанке купите сладостей: халвы или Рахат Лукума! Да смотрите, чтобы свежие были!
- Постараемся!
-Не постараемся! А так точно, тащ выздоровливающий!
Не успели бойцы ответить по уставному, как Петруха подсуетился:
-Сюда,пожалуйте,тащ.военфельдшер- психотерапевт!Вот здесь тащ. выздоравливающий, мать его ети!
Детина вначале насторожился, но увидев Витька, ехидно спросил:
-А енто чё за хмырь?! Вот как  щас мочкану в рыло! И мне за это ничего не будет. Я-псих и справка у немя на этот случай есть!
Чувствует Витёк-закипает! Три раза глубоко вздохнул, пальцами пощелкал. Вроде прошло...
-Ну-с-с-с, на что жалуетесь?! Дифтерит,бронхит, голова болит?! И совсем неожиданно: "А чем отличается птица от самолета?! Или скажем река от озера?! А как вы понимаете пословицу: " Не в свои сани не садись!".
Условно выздоравливающий растерялся было, но скоро сообразил:
Птица, она какая?! Живая!, а самолет- железный! В чужие сани садится нельзя- и немного помолчав добавил: Да и в свои тоже не желательно!"
-подкованный-решил Витёк-этот и про шило, что в мешке не утаишь, ответит, что острое шило любой мешок без труда проткнет...
Немного поразмыслив, какой еще тест "замастрячить", Витёк спросил, вдруг, напрямую:
- Слышь, а чё ты теперь по ночам не воешь и не лаишь на Селену?!
-Хм-м-м! Дурак я что-ли псом выть! Я свое отлаял! А вот вам еще долго "лаять"! Вам "тащилово", а мне домой- девок щупать!
-Ну ка, дай-ка я-протиснулся вперед Петюня.-Граждане хорошие!Да что же это деется?! Парниша под дурака косит, от службы бегает. Типа, он умный, а мы все имбицилы! Всеобщее ему презрение: У-у-у-у-у, Су-у-у-ка!
И весь вагон в одном порыве протяжно подхватил:" У-у-у-у, Су-у-у-ка!" И громче всех звучал голос девушки с боковой полки. Она  кричала неистово, до посинения в мозгу, кромсая томик Тургенева.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.