collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94076 раз)

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #810 : Сентябрь 01, 2015, 18:28 »
 Большое спасибо всем за отклики! :)-D :)-D :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #811 : Октябрь 12, 2015, 16:54 »
Не плачь о прошлом, не страшись грядущего.
Не бойся, друг, сегодняшних невзгод!( О.Хаям)

Адвокатесса  и впрямь была хороша. Не  списдел Лёха!  Полотдела сбежалось на городскую красотку поглазеть. Не воочию, конечно; исподтишка. Гордость тоже есть! Да и не на помойке, же себя, в конце-концов, нашли. А как и полагается мамки родили. Кто откуда разглядывал- подглядывал.  Сержант- водила гармонист Генка    срочно кинулся "проливать" радиатор автозака, стоящего на июльском солнцепеке. Гремя ведрами, с видом  занятого трудоголика, он сновал по коридору, кося глаза на мадмуазель. Госпожинспектор Горияснов тут же затеял внеочередную инвентаризацию  пенных огнетушителей. В защитной форме, при погонах,  он выгодно отличался от серой массы ментовской оравы.
"Рааз, дваа-а, три-и-и"-считал он красные баллоны. Но на четвертом сбивался и снова возвращался к  висевшему в углу коридора, где на стульчике поджав ножки сидело  прелестное создание  с голубыми глазами, осинной талией, и по детски  милой улыбкой. " Извините!"-говорил он-ничего личного! Служба!" И, как бы между прочим, уточнял:" Смею заметить, служба настоящего офицера! Потому как только настоящие носят форму цвета хаки!" Но, похоже, это мало ему помогло. Девушка в ответ  лишь томно зевала,поглядывая на зототые часики-кулон.
    Спокойно с достоинством, как и подобает настоящим мужикам, вели себя лишь двое. Паспортист Степаныч, да сержант милиции пом. дежурного Толяся. Первый в силу фанатичного обожания спиртосодержащей продукции, что начисто исключило интерес к слабому полу, а второй по причине патологической застенчивости. Которая порой даже мешала ему исполнять супружеский долг.
Уткнувшись в читаный-перечитанный журнал "За рулем" в замасленной обложке, грязя карандаш Толяся карпел над кроссвордом. " Первый советский легковой автомобиль, первый... первый-шептал он, морща лоб- из четырех букв...  АЗЛК?... Нет  это тут явно не подходит...  В голову кроме " Москвича" ничего не шло. Да и не удивительно. Неделю назад исполнилась Толясина давняя мечта. Стал он владельцем "Москвича-412" вишневого цвета с набором ключей, запасным колесом и  ДВ, КВ радиоприемником. "Москвич" этот ни какая-нибудь там калечь, а новенький с базы. Тестюха "подарил". А тестюхе, как передовику уборки,вместе с переходящим вымпелом право внеочередной рокупки, райком с райисполкомом предоставили. А куда ему и когда ездить?. День и ночь, то в поле, то в МТМ. Сельское хозяйство- оно такое.  Вот и дал доверенность. " Ну, Анатолий, вручаю тебе " коня". Будешь на работу ездить... да  жену- дочьку мою к маме с папой в гости возить... а там, даст бог, и внучат..."
Поблагодарил Толяся тестя и загордился перед сослуживцами. На сраной козе не подьедешь...
 Вихрем ворвался в дежурку Генка:
-Толян, выручай! Только не говори- "Нет"! Твое "нет" в данной ситуэйшин хуже чем серпом по яйцам...
-Да говори толком- чё надо!
-Деваха эта, ну эта... адвакатша... просит чёбы её...  фу ты, ей озеро Лена показали, короче на природу вывезли... Ну ты понял?!
-А я то при чем?
-Ну, ни фуя, мля! Он причем?! Мы же все "безлошадные"! У тебя одного тачка есть... На автозаке же не поедешь... "спалимся" сразу...
-  не я не могу, Верка не разрешит...
-Да ты чё?! какая на фуй Верка... завел- и поехал!
- Ага завел... ключи от " Москвича" у нее...
- Так ты хитростью... мол, начальник совсем офуел... исполнять заявление за участкового в дальнюю Трубачевку посылает... чтобы быстрее вернуться придется на личном авто...
- не поверит...
-А ты постарайся, чтобы поверила... Не подведи нас, Толик! Такое раз в жизни выпадает... городская, красивая, сексо... ксо... как там?!
- пильная...
-Чё, не понял. какая пильная?!
-Сексопильная, говорю!
- А-а-а-а... Ну, короче- ждем в  восемнадцать ноль- ноль, у гостиницы " Кулунда"!
Отсидев положенное время и расписавшись , где надо, Толяся направился домой. По дороге он все "прокуручивал"  в голове предстоящий разговор с женой.  Выходило не очень. Он уже было хотел на все плюнуть, но желание очередной раз прихвастнуть перед  сослуживцами, победило.
Верка во дворе развешивала бельё. Глубоко вздохнув, Толяся, направился к ней. Остановившись, произнес, как можно возмущенней: "Представляешь! С дежурства и сразу в  Трубачевку, рейдовать... одному... начальник совсем.... да ну его... прямо зла не хватает... вот только на чем добираться... автобус уже ушел... на попутках придется...
И тут совсем неожиданно для Толяна жена сказала:
-зачем на попутках, у тебя же машина есть... быстрей обернешься!
Такого поворота событий Толяся и предвидить не мог. Растерялся поначалу, а потом дакже" подыграл".
- Да уж и не знаю... автомобиль бить по служебным делам нехочется...
-Езжай, не раздумывай, ты ездишь потихоньку, не лихачишь... так что не убудет...
Толяся обрадованный, что ни пришлось долго врать и изворачиваться, чмокнув жену в щечку, скачками полетел в гараж.
- куда ты,постой!-закричала вслед Верка- поужий хоть, я твоего любимого борща наварила, да сала нарезала, чтоб вприкуску...
-некогда! В бригадной столовке с мужиками перекушу... раньше сядешь- раньше выйдешь Ха,ха,ха!
... Расположились в уединенном месте в зарослях на берегу озера "Лена". Пили самогон, закусывали луковым пером, редиской и перезрелыми желтыми и жесткими кпак фольга огурцами. Адвокатесса пила наровне со всеми, и даже больше. Пила, но не пьянела. Загадка женского организма.
 Со стороны Генки и Горияснова предпринимались попытки споить наконец-то стойкую девицу, но они терпели фиаско.  По всему было видно, что им не терпелось облапать красотку. Но та не давалась в их " шаловливые ручки".
 -Амикошонство ваше-говорила она- не уместно. Вы, увы, не падишахи, а я не одалиска... Ведите себя прилично. Обидившись, Генка и Горияснов налегли на "стакан". Первым "отрубился" Горияснов, затем Генка... Толяся задремал под милый щебет девушки.  Очухался, когда  почувствовал, как рука адвокатессы бессовестно нагло лезет ему в штаны...
- А будь, что будет- мелькнуло в голове- мужик он, или кто?!
Дальше все было как во сне. Целовались, обнаженными купались  при луне... и ехали, ехали... куда и зачем, теперь и не вспомнишь... Помнится только как по селу, по его родной улице мчались под песню Высоцкого: " Протопи ты мне банько по белому..." " Адвокатесса громко и заливисто смеялась, сидя на Веркином месте, рядом с Толясей, а он гордый и пьяный обнимал её за талию...
... Похмелье было тяжелым. Невыносимо болела голова, горели" колосники" и нестерпимо ныло сердце от содеянного.  Толяся шатаясь выбрался на крыльцо, и остолбенел. Посреди двора стоял его любимый "Москвич" с изуродованным капотом и разбитыми вдребизги фарами. Орудие преступления-тяжелый колун валялся тутже, у переднего спущенного колеса.
- Прав был, батя покойный- прошептал пересохшими губами Толяся- за все в жизни надо платить...

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #812 : Октябрь 12, 2015, 17:16 »
Зачетный сказ !!!   (tu) (tu) (tu)
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #813 : Октябрь 12, 2015, 17:34 »
 (tu) ВиктОр, привет!!!
118 пл. май 82-84

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #814 : Октябрь 12, 2015, 17:55 »
 :D :D :D    (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #815 : Октябрь 12, 2015, 17:59 »
 Привет, Александр!!! Рад услышать! :)-D

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #816 : Октябрь 13, 2015, 06:05 »
... Похмелье было тяжелым.
Здрассьте, дядь-Вить. Вот и бытие, и битие и сознание. Отл.!!!
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #817 : Октябрь 13, 2015, 09:00 »
Виктор, как всегда, обалденно!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #818 : Октябрь 13, 2015, 17:42 »
Скажу скромно  (tu)...
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #819 : Октябрь 13, 2015, 17:47 »
Рад услышать!
Взаимно, "Макарыч" ты наш дорогой :)-D
118 пл. май 82-84

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #820 : Октябрь 14, 2015, 19:25 »
 "Макарыч" ты наш дорогой
 Александр, за "макарыча" спасибо, конечно! Но мне  милее Миколаич, по батюшке, как водится. :D :)-D

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #821 : Октябрь 15, 2015, 12:56 »
Давно не заходил сюда..С удовольствием почитал про " новые похождения Витька!"Спасибо Алтай!
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #822 : Октябрь 15, 2015, 15:28 »
ПрЮвет, ВиктОр!!!
Про Отчество.
Попал служить к нам в часть пиджак-двухгодичник кореец с Новосиба.
Фамилия корейская КИМ.
Имя русское ВСЕВОЛОД, а вот отчества у него почему-то отсутствовало. Потом, как выяснилось, у корейцев это не редкость.
Ну всем известно, как в армии,  подъёбки там разные, ну а как же без них.
И вот на очередном алкомероприятии по случаю присвоения ему, Всеволоду, очередного воинского звания, балагур и штатный подъёбщик части, предложил присвоить ему ещё и отчество. Каких предложений только не поступало, но приклеилось отчество Борисович. Борисом звали самого балагура. Только он мог своими подъёбками вывести из равновесия очень образованного, рассудительного и в меру флегматичного Кима. С этого момента все, и даже командир, звали Всеволода Борисовичем. Он поначалу немного сопротивлялся, но видя, что всё это бесполезно смирился.  Вновь прибывающие офицеры даже и не подозревали, что отчество у Всеволода не настоящее. Шли месяцы,годы. Ким рос в званиях и должностях и теперь даже его собственная жена, которая работала служащей СА в этой же части вынуждена была обращаться к нему Всеволод Борисович. Он поначалу возражал, нервничал делая замечание жене. Но Галина всегда аргументировала это так: "Сева, а как ты мне прикажешь тебя при твоих подчинённых называть, товарищ Ким?"
Меня по службе перевели в вышестоящую часть. Всеволод дослужился до заместителя командира части. И по воле судьбы и по долгу службы (ну так уж вышло) он стал появляться у нас в штабе. Для того, что бы пройти в штаб нужно было заказать разовый пропуск. В Столице все здания МО охраняет комендатура и пропуска выписывает она же (сотрудники комендатуры, сл.СА), ну всё так же как и на Байконуре и пропуска разовые, временные и постоянные точно такие же, только символы разные. В Армии всё однообразно хоть и безобразно.
Совещания, на которые вызывались командиры частей центрального подчинения, стали проходить всё чаще и чаще. Для заказа пропуска Ким В. всегда обращался ко мне. А процедура эта длинная и гнусная. Возьми бланки заявок у ответственного. Заполни бланк. Подпиши у имеющего на то право. Пошли кого нибудь или отнеси сам в бюро пропусков. Встреть на проходной у поста, а по окончании визита проводи обратно. На посту стояли солдаты комендатуры с красными погонами. Всем нам известен характер их службы да ещё помноженный на их рвение и на контингент который туда отбирали. Отдельные экземпляры были хуже церберов. Но зная солдатскую долю не по наслышке я всегда относился к ним по-человечески. Давал сигарет, покупал продукты (на их деньги) когда просили. Панибратства не допускал, а пресекал на корню.  Так как и все люди я человек с ленцой, решил оформить я Киму постоянный пропуск. С трудностями, но оформил. Было назначено очередное совещание, на котором одним из  докладчиков был Ким В.И вот, как рассказывал потом сам Всеволод, иду я  на совещание с постоянным пропуском  гордый такой, подаю солдату пропуск в развёрнутом виде как это положено. Берёт он мой пропуск и так очень внимательно смотрит то в пропуск, то на меня. А взгляд такой, как будто просверлить меня хочет и тишина такая аж в ушах звенит.
Короче, комендатурские арестовали Кима Всеволода как  шпиона, из-за отсутствия отчества в пропуске и удостоверении личности офицера.
Совещание было прервано, и после освобождения Кима В. продолжено.
А мня в конце совещания поднял ЗНШ и выписал звездюлей.
За что, сросите ВЫ?
Вот и я спросил, потом зайдя к нему в кабинет. За то, что ты ходатайствовал о выписке постоянного пропуска своему корейцу,  служил в этой части, Саня, ответил мне ЗНШ выйдя из-за своего стола и похлопав меня по плечу добавив, не обижайся, должен же я был кого-то пожурить. И мы вместе дружно рассмеялись.
Вот такая история с отчеством.   

118 пл. май 82-84

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #823 : Октябрь 15, 2015, 16:12 »
 Привет, Александр!  Не в обиду корейскому народу( трудолюбию и дружелюбию я бы у них поучился, да и кухни тоже) но вот еще история.
 В 1982 был на повышении квалификации в Волгограде. И среди ста с хвостиком " отдыхающих" был один кореец из Узбекистана в звании старшина милиции по фамилии ВОН.  Полагаясь на наше совершеннолетие руководство школы разрешило посещение женского этажа, но до 22 часов. И свободный выход в город до того же часа. При возвращении с нарушением режима и обнаружения на женском этаже сверх лимита дежурные записывали нарушителей в журнал, который утром предоставлялся начальнику курсов. При этом нарушители ( как предполагалось) честно и открыто должны назвать звание и ФИО. Удостоверение при этом не требовалось. И вот какой-то хохмач первым назвался старшиной Вон.  На разводе "прокатило", на экзекуцию отправился настоящий Вон. Не знаю, что там и как, только вернулся Вон, еще   мрачнее, чем был до этого. И пошло- поехало, кого, где не задержат, Вон, да Вон. Не смотря на славянскую внешность нарушителей, дежурные записывали всех под фамилий Вон( похоже им было до "лампочки"). Доходило до того, что за одну ночь пять- шесть Вонов в журнале значилось. Надоело начальнику курсов, ввели обязательное предоставление удостоверений...

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #824 : Октябрь 16, 2015, 20:07 »
сильно)))))
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13