collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94077 раз)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #795 : Август 24, 2015, 21:29 »
Спасибо! С удовольствием, на одном дыхании прочел. Но есть и ложка дегтя. Развязка, про комиссованого. Который отказался выть, лаять , кукарекать... Мне с детства. как-то приелась. Очень многие рассказывали эту историю как быль, и сами были тому свидетелями.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #796 : Август 25, 2015, 05:43 »
 (tu) (tu) (tu) :)-D :)-D :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #797 : Август 25, 2015, 09:16 »
Алтай Спасибо ! Впечатлило !!! (tu)

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #798 : Август 25, 2015, 09:36 »
 (tu)
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #799 : Август 25, 2015, 10:46 »
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #800 : Август 25, 2015, 10:47 »
 (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #801 : Август 26, 2015, 19:49 »
Виктор ( Алтай ) еще раз прочитал про отпуск  (tu) Рассказ услышенный в стекляшке Сан- Рубциской  (tu)

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #802 : Август 29, 2015, 20:51 »
"А мне всё кажется, всё кажется, Налью 100 грамм и свяжутся, 2 жизни, как 2 нитки в узелок".. ( из песни)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Назад к себе шли молча. Каждый думал о своем. И вдруг Петруха остановился:
- А все-таки он пидор гнусный!
-Кто?!
-да этот симулянт хренов! Глаза Петрухи горели, а кулаки сами собой сжимались. И встречный мужик с полотенцем на шее и зубной щеткой за щекой вежливо пропуская их опасливо  съёжился у туалетной двери.
-А мне его жаль-сказал Витёк
-Кого, мужика с полотенцем?
- симулянта хренова!
-обоснуй!
-А чё тут "парится"!  Вот ты, Петро, отслужил, и я, дай бог, свое "отпашу"- будет что вспомнить!  И степь, и жару, "карантин" опять же, ночную жисть казармы, друзей-товарищей, командиров, да разе все перечислишь!... Ну а этот, как ты сказал, гнусный, о чем расскажет?! Как под дурака канал?!
- Да разве об этом рассказывают?! Если про такое узнают, ему ни одна девчонка не даст, а пацаны еще и рыло начистят! Да ну его на х... Ты, Витёк, мне лучше вот что объясни: слушал я твои загадки- чем птица от самолета, или озеро от речки отличаются, и думал, а как правильно ответить?! Нутром то чувствую, а как  словами выразить не знаю.
-А оно тебе надо?!
-А как же, очень я любознательный, если чего услышу, а смысла не знаю, обязательно докопаться мне до сути нужно. Есть-пить не буду, а найду ответ.
- Спер я как-то у  замполита из кабинета цветной  лощеный журнальчик.
- у вашего что-ли замполита?!
-Нет, мля, у вашего! Разумеется у своего! Дай думаю почитаю на досуге. А это оказался научный сборник светил  психиатрии. Замполит увлекался этим делом. Помню зашел, он как-то в Ленинскую, проверить, как стенд " Из жизни нашей части" оформляется. Долго и внимательно присматривался, а потом говорит: " Сложный у Вас психологический портрэт". А я у него возьми да и спроси: " А почему тащ майор, Вы так решили?!" А он мне: " Это не я, а Люшер!  Много противоречивых, а порой совершенно несовместимых цветов у вас на стенде соседствуют" Потом помолчал и спрашивает: " Чем отличается птица от самолета?!" Тут я ему и выдал: " А по какой группе признаков, тащ майор, провести отличие?!" остолбенел майор, в себя пришел и бегом в кабинет. А журнал лежит себе на прежнем месте. Я его еще ночью вернул.
-Ну, это ты Витёк, списдел! Как в запертый кабинет ночью можно попасть?!. Да еще в кабинет замполита!
-Можно! Ловкость рук, и никакого взлома! У нас на дежурстве от всех лабороторий и служебных кабинетов ключи были. На случай пожара, или еще какого ЧП.Короче, вернулся замполит, а в руках журнал тот. Читал спрашивает. Я вначале отпирался, а потом признался. Думал пистовливание будет. А замполит: " По чужим кабинетам без спроса  шастать не гоже! А вот что наукой интересуетесь- похвально!".
- так, значит, по группе признаков... мудрено это! выходит, что и я тоже того?! ку-ку!
-Да брось, ты Петро! Все мы и я в том числе немного не от мира сего! Просто каждый по своему с ума сходит! Как говаривал мой деревенский сосед Мишка: " Если бы все люди были одинаковые, жизнь была бы скучной!"
- А про Люшера этого, ты выходит не прочитал, что-ли?!
- не упоминалось там про него. А может и пропустил, читал с пята на десята. там если все подробно прочесть-сам психом враз станешь. как мой сосед Мишка. Он раньше в молодости санитаром в первой АКПБ трудился. А с кем поведешься, у того и наберешься! Теперь он на пенсии, зеленому змию придается, а как напьется так с картиной разговаривает. А картина эта- женщина Вамп с длиннющими окровавленнвми ногтями-творение одного психа- художника. Частого  клиента больницы в дни беспросветных запоев. Утверждал, что писана картина маслом и с натуры!
- а все же по стопочке на прощание можно было бы! Да нетука!
Из за перегородки справа высунулся дядька с буденовскими усами. Вначале показалось, что это сам Семен Михайлович и есть.
- Михал Семенович-представился дядька- я тут, но совершенно случайно, услышал ваш разговор. И у меня как раз есть, что выпить, но нет тех с кем бы это можно было сделать! Давайте пацаны к нам!
Витёк заглянул за перегородку. Рядом с дядькой восседали две пожилые дамы, обе костлявые и в одинаковых махровых халатах. Они "одарили" Витька таким уничижительным взглядом колючих бесцветных глаз, что по спине его пополз холодок, А в мозгах зазвучало:" По-то-ло-о-о-к ле-дя-но-о-й, дверь скри-пу-уча-я!"
- Старые девы- подумал Витёк, но улыбаясь сказал- Нет уж лучше вы к нам, Михал Семеныч!
Семеныч не заставил себя ждать, и через минуту водрузил на стол литровую бутылку, на этикетке которой красовался крылатый мужик с мечем и щитом в руках. Написано было не по нашему
- РУМ- прочитал Витёк. Но на большее его не хватило. Любознательность Витька утолил Семеныч-
- Ром, 45 градусов, " Святой Мишель", по случаю в "Березке" отоварился, хотел куму в подарок, да он  и без этого кажный день  пьян и нос в табаке. Пасечник, что с него возьмешь?! Медовуха флягами... Ну, кто на розлив?! Я?! Не возражаю!
Выпили. Ром приятно растекся по внутренностям, мягко ударил в голову.
-я без закуски не могу!- произнес Петруха, накрывая стакан ладонью- вторую пропускаю...
В конце вагона показалась разносчица обедов из ресторации.
Дородная тетя, под стать торговке с пирона, едва протискивалась по проходу, звеня кастрюльками. " Счи с квашеной капустой, рассольник!!! Кому второе?! Котлета по- киевски!"- кричала она, расталкивая пассажиров.
- вот это по-нашему-оживился Петро- вторую амнистирую!
Он купил рассольник и  тут же углубился в него, черпая ложкой  гущу с самого дна.
- Вот,ты Витёк, скажи, почему все бабы в столовых такие толстые?! Чё молчишь?! Да я сам знаю! Потому, что на халяву и уксус сладкий!
- не все- возразил Витёк, вспомнив Леночку- вот, например, в кафе "Луна", если ты  там бывал, конечно?! Есть рыженькая. Стройняшка! Глаз не отвести!
- это она сейчас, а пройдет год, два и будет как та разносчица! А во всем харч виноват! Бесплатный !!!
- А может у неё конституция такая- худенькой всю жизнь быть!
- какая на хрен,у неё конституция! Конституция у нас одна на всех! Конституция развитого соцализма! А вот у меня другой вопрос: " Почему в нашем общепите, так паскудно готовят?!
- Ну не скажите!- возмутился Михал Семеныч, кусая длинный ус- смею вас заверить, зачастую  просто пальчики оближешь! За тридцать лет моей безупречной работы в должности главного бухгалтера треста столовых и ресторанов Центрального района города Барнаула, я не разу не уходил с работы не солоно хлебавши, как часто иные говорят! Уж я то толк в еде понимаю, Уверен, что нет такого блюда, что бы я не знал!
- А спорим- встрепенулся Петруха- что есть такое, что вам не знакомо?!
-Давай! На что спорим?!
-Кто проиграет тот... тот... стоп кран сорвет и с места не убежит до прихода бригадира поезда!
- согласен! По рукам! Витёк, а ты разбивай!
- Итак начинаю: "...У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери Пармазани с макарони, Да яишницу свари..." О каких блюдАх идет речь?! Отвечайте Михал Семеныч!
- Так. значиться! Пармазон- сыр, макарони- это всем понятно, а вот яишницу свари.. А вы, молодой человек, ничего тут не напутали ?!... свари... какая-то тут не точнось!
- ничего я не напутал. Так у Пушкина все и написано...
- Где ты, Петруха, это откопал- поинтересовался Витёк.
- по случаю в журнале " Советский общепит" прочел.Там в пяти номерах викторина была, а в шестом ответы. Так что все тут я правильно изложил... Время пошло, Михал Семеныч!

ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #803 : Август 29, 2015, 21:51 »
Кабы Михал Семеныча то потом за мелкое хулиганство к ногтю то не прижали на работе коды с линейного бумаженция в трест придет ! И не будут тогда его подчивать в ресторации гостиницы ,, Центральная ,, да в пельмешечке напротив ! Виктор  (tu) :)-D

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #804 : Август 30, 2015, 06:43 »
Дяденька - Алтай!!! Отл.!!!   :)-D (tu) :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #805 : Август 30, 2015, 13:31 »
 :)-D
помолчал и спрашивает: " Чем отличается птица от самолета?!"
Ржевский:
- в самолёте птицу  жарить нельзя, а стюардессу можно!

Виктор тебе зачёт, задавай ещё. :)-D

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #806 : Август 30, 2015, 13:43 »
Ржевский:
- в самолёте птицу  жарить нельзя, а стюардессу можно!
(голосом Швейка)-Осмелюсь доложить,господин поручик,но это уже бульварное чтиво!
АЛТАЙ-Браво,брависсимо!Дальше!Больше!
Charta non erubescit

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #807 : Август 30, 2015, 15:09 »
витька! млять! мне очень понравилось, ещё не читая.
... он пидор гнусный!
-кто?!
чичас узнаю кто ху.
прям заранее благодарен, что славончика заинтриговали.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #808 : Август 30, 2015, 17:52 »
  Браво !!!    :)-D :)-D :)-D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #809 : Август 30, 2015, 18:22 »
Ай да Алтай, ну это БОМБА! (tu) (tu) (tu)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.