collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94089 раз)

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #750 : Апрель 02, 2015, 16:58 »
Привет ВиктОр!
Ты знаешь, я чёйта стал сильно беспокоиться за Верку.....
Да и Виолета мне тут надысь приснилась....
Как они там?
Как здовьечко?
Всё ли у них в поряде?
Напиши, ведь ни один я наверное беспокоюсь!!! B)-
118 пл. май 82-84

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #751 : Апрель 03, 2015, 10:11 »
я чёйта стал сильно беспокоиться за Верку.....

http://sexology.com.ua/sprosite-u-doktora/rekomendatsii-muzhchinam-starshey-vozrastnoy-gruppy.html

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #752 : Апрель 03, 2015, 10:44 »
я чёйта стал сильно беспокоиться за Верку.....

http://sexology.com.ua/sprosite-u-doktora/rekomendatsii-muzhchinam-starshey-vozrastnoy-gruppy.html

Йоша! Ну ты, блин, и адресочек подыскал... Можно сказать в самую тему...

Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #753 : Апрель 03, 2015, 11:09 »
Привет ВиктОр!
Ты знаешь, я чёйта стал сильно беспокоиться за Верку.....
Как они там?
Как здовьечко?
Всё ли у них в поряде?
Напиши, ведь ни один я наверное беспокоюсь!!! B)-

Привет, Александр!!! Где-то в подсознании бродят мысли. Но пока не находят выхода... Верка, Птичкин, Веточка... Витёк... собрать их нужно в кучу.... а пока как в анекдоте: как соединить пространство и время... всего доброго!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #754 : Май 10, 2015, 12:22 »
Спасибо за мемуары ! Интересненько почитать !

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #755 : Май 31, 2015, 05:56 »
Такие люди не только воруют с размахом,
но и сидят так же с размахом... ( автор Alex82 )

Сидельцев в камере трое. Двое первоходки. Пашка, да Сашка. Хлебороб и  скотник. А третий - дядька сурьёзный. Вор-рецидивист с солидным багажом. В послужном списке  одних восемьдесят девятых на четыре листа, не считая краж личного имущества. 
   Непритязательный интерьер:обшарпанные стены, низенький деревянный помост, ведро-параша в углу, да тоскливые завывания октябрьского ветра за стеной располагают, как нельзя лучше, к философским дебатам. На тему: "Есть ли жизнь на воле?".
-  Вот смотрю я на вас- сказал дядька, прищурив глаза- и диву даюсь! ни украсть, ни покараулить!
-Это как?!- отозвался Пашка-чё не так?!
-да все! Нет  романтизма у нынешней молодежи! Вот взять тебя... Мешок дробленки... До слез обидно будет у хозяина чалиться за пригоршню скотской хавки!
- Эт Сашка, а я полбункера овса с напарником продал за бутылку самогона...
- Хрен редьки не слаще! Эххх! Было время! Весь Краслаг подо мной ходил... Если бы не последний лесоповал... там вот ногу-то и оставил... костыли вору не инструмент... теперь одно остается доверчивых охмурять...  А не гульнуть ли нам перед Столыпиным ?!... после завтра же отправка...
-грешно смеяться над больными- подражая психам из "Кавказской пленницы",захихикал Сашка-как сказал Опер, впереди у нас три года трезвой жизни на индивидуальной шконке!
- Учитесь, пока я живой! Перед отправкой дачку обязательно примут... продукты, шапка, ментик зимний, все как полагается... конвой без этого не возьмет... Пиши, Павлуша, на волю маляву.
-А чё писать?!
-Я продиктую...
- В "дежурке" двое. Сержант и лейтенант. Дежурство им  выдалось спокойное. Ни тебе кухонных боксеров, ни пьяных уличных ухарей. а всему виной осенняя  непогода. Скуку и хандру наводит. Гасит в душе песню, а без песни мир неинтересен...
Хлопнула входная дверь. Лейтенат приподнял голову:
- Юрок, посмотри, кого там черти принесли! Не сидится им в такую халигу!
- тащ лейтенат, сестренка Пашкина, "дачку" принесла... переодеть говорит его надо в зимнее...
- Аааа, эт точно, а то завернут, как прошлый раз... шапки у арестанта не было, так его в вагон-зак не приняли. Мы тогда ему нашу старенькую нахлобучили... так он её зубами, словно волк зайца, в клочья разодрал... На куски, говорит, режьте, а в мусорскОй на кичу не ходок... Ха-ха-ха!!!... Ты это, того, Юрок, из камеры принимать сменку будешь, внимательней смотри... неровен час, записку какую перешлет друзям... а они все как один свидетели по делу... вдруг в отказ пойдут... следователь с говном съест... и начальник так "оттопырит", что и про юбилейную медальку можно забыть... А день милиции-то  не за горами... все водку будут халкать, а мы с тобой, как и  прошлый год в тащилове...
- есть! Есть!!!-завопил Юрок, нащупав за подкладкой комбайнерской куртки, тщательно скатанную в бумажный рулончик,записку- Срочно  Рапорт писать! Мож поощрение будет!
-да погоди, ты, орать- оглянувшись на понуро сидящую в коридоре Пашкину сестру, осадил лейтенант- дай сюда!
Внимательно прочитав написанное, лейтенант улыбнулся:
-Ууух! А я уж было подумал-не выстрелит!
Взяв ручку, и почиркав на рабочем журнале, что-то быстро дописав, вернул записку сержанту:
-положи, где взял!
- как, зачем ?, не положено!
- Сказано, клади!... В оперативных целях...
Рано утром, на рассвете лейтенант разбудил сержанта:
-давай, Юрасик, бегом в сартир! Три заберешь, а одну над дверью на перекладину поставишь...
-Чаво забрать, а одну поставить?!
-Водку,конечно, не компот же! Ха-ха-ха!!!
Сержант на службе недавно, и опасаясь розыгрыша, дурачась, ответил: "обижаешь, начальник! Чё я засранец какой, чтоб с позаранка по сартирам бегать?!"
-Ну как знаешь! Пойду сам...но учти- пить тоже сам буду... Ооодин!!!
Сержант заменживался: и хочется и колется... " А была, не была"-решил-"Пойду! В конце концов всеравно разыграют. Не сегодня, так завтра!"
-Есть, гражданин начальник- смотаться в сартир!!!...
Надо видить  глаза сержанта, когда он с четырьмя бутылками водки "Пченичная" по 4 руб. 12 коп в руках влетел в "дежурку":
- Как, откуда?!
- Ловкость рук- и никокого мошенства... легким движением руки... руки... однёрка в записочке превращается в четверку... А одну водку все же придется вернуть на место...
Еле дождавшись смены литеха и сержант в предвкушении чего-то праздничного бодро зашагали по улице. На ходу прикидывая, где бы распить по- человечески. С хорошой закусью...
По пути заглянули к отпускнику инспектору госпожнадзора Горияснову. Тот был рад ранним гостям и тутже принялся готовить глазунью на шкварках...
- Каа-аак... -разомлев от выпитого и съеденного, и икая, поинтересовался сержант- так лов..ввко, вы..вы...ш..ло!
-Па.. па...ня..ти.. яяям, наа да ши ии ть-еле ворочая языком, многозначительно изрек литеха...
Прошел месяц, потом второй... Осудили Пашку и Сашку. Дали им "химию"- стройки народного хозяйства. И долго они потом, вот такими же ненастными вечерами, вели базар постояльцам спецкомендатуры, что у парка "Юбилейный", больше известного как "Пороховой", о том как ловко "объегорили" они доверчивых ментов...

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #756 : Май 31, 2015, 06:05 »
 (tu) :D
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #757 : Май 31, 2015, 07:36 »
 (tu) Пашку и Сашку не в Благовещенку по случаю отправили ? :S Или в Барниаполь на Чудненку ? :S

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #758 : Май 31, 2015, 07:49 »
Ну наконец-то... Народ поди истомился, ожидаючи. Нельзя такую длинную паузу, Дядь-Вить. А по-правде - спасибо.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #759 : Май 31, 2015, 08:28 »
(tu) Пашку и Сашку не в Благовещенку по случаю отправили ? :S Или в Барниаполь на Чудненку ? :S
В Барниаполь!  Это у  столовой "Бия", рядом пивнушка, напротив  дачные участки и цыганская яма!

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #760 : Май 31, 2015, 08:32 »
А мы знаем ) Гостили тама ! Чудненко 95 вроде ) Спецкамендатура Железнодорожного района ! Призыв 90-92 Комбат майор Абкарян  :D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #761 : Май 31, 2015, 08:38 »
 Привет, Эдуард! Она самая, прямо у обрыва стояла, а ниже парк. На этом месте во время войны были склады боеприпасов, так в народе и закрепилось парк "пороховой". В нем еще при Советской власти впервые  на Алтае  луна-парк размещался. Польский. народу тьма. Невидаль была, однако...

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #762 : Май 31, 2015, 08:42 »
 Привет, Тим! Сказать по правде-мысля куда-то делась! да и времени не хватает... крутишься, крутишься целыми днями, а сделанного и нет...
За отклик спасибо... будем стараться.... или правильнее: "Служу Байконуру и Форуму!"

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #763 : Май 31, 2015, 08:46 »
 Владимир, привет! Рад, что опус вызвал улыбку. Основано на подлинных событиях. Правда, халяву в гараже распивали и начальник их  застукал... так что медальку им не дали, а одних пистюлей!

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #764 : Май 31, 2015, 08:48 »
Помню в этой яме ишо танцпошадка была в !986-87 , меня угораздило тогда в медуху поступить , это чуть дальше по потоку ! По правой стороне !

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.