Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 93876 раз)
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #270 :
Сентябрь 26, 2012, 08:22 »
Браво
оказывается в реалистической манере тоже есть свои прелести!
Записан
altai
Участник МСБ
Сообщений: 1217
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #271 :
Октябрь 08, 2012, 19:38 »
Девчатам и ребятам:)-D:)-D:)-D!!!
Записан
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
altai
Участник МСБ
Сообщений: 1217
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #272 :
Октябрь 09, 2012, 13:10 »
МАСКАРАД
( Все события и персонажи вымышленные. Совпадение - чистая случайность).
Недаром говорят, что понедельник- день тяжелый. И не только потому, что с утра голова трещит, словно спелый арбуз в руках привередливого покупателя. ( не все этим мучаются) Причина еще и в том, что все дела с пятницы, как правило, на этот день оставляют. Вернее на выходные: «Приду, мол, поработаю! Никто не мешает…» Но не тут-то было! Суббота- банный день. Вроде, ка не до работы… А в воскресенье – поспать охота… Да и честно признаться- лень в душном кабинете «париться», когда соседи по подъезду давно уж на Дарье. Вот и выходит: что в последний день прошедшей недели не зробив- в первый день наступившей- махен зи. И за пятницу, и за сам понедельник…
« Дааа, ужжжж! - подумал, тяжело вздохнув, майор Птичкин- все так… и зачем «нарезался». А все капитан Попрыгин… вернее теперь- майор. Его-то «звезду» и обмывали… Думал посижу для приличия, как замполит слово скажу… и домой… Второй день, как Верка разговаривать стала… а тут опять… не обидно было – если бы пил- гулял… а то по праздникам… одна- две стопки… Ууух, и рожа… как в кривом зеркале, что в ЦПКи О в Веркином Барнауле… «Дозор» и тот за чужого принял: с лаем бросился… потом, видимо, унюхал- хвостом завилял. И виноватыми глазами смотрит, словно сказать хочет: «Извините, тащ подполковник! Не признал…» Эх, друг ты мой- четвероногий! Вот и для тебя очевидна явная несправедливость… А до начальства-не доходит… второй срок майором… И «залётов» нет… и показатели опять же… одни слухи… а поди ж-ты, скажи им …
Громкий стук в дверь отвлёк Птичкина от размышлений.
- тащ майор, разрешите?!- в приоткрытую дверь, боком, с большим листом ватмана в руках, протиснулся самодеятельный художник Витёк- дезинфектор СЭО.
-входите, входите, ну-ссс, что там у вас, боец!
-эскиз декораций к спектаклю! Как и было приказано!
- К какому еще спектаклю?!
- По мотивам «Бременских музыкантов»!
-????
-Хотя лично я считаю- разворачивая ватман на столе, и не обращая внимания на остолбеневшего замполита, продолжил Витёк- не очень это к новогоднему празднику подходит. Вот «Снежная королева» или, скажем, «Зимовье зверей»…
-Не понял: а при чем тут Новый Год, когда на дворе месяц май?! И кто приказал?!
Тут уж Витёк удивился:
- Тащ майор! Так … сегодня же… декабрь… пятнадцатое… И это… Вы же приказали! Сами и сценарий написали…. Все задействованы…. Даже пес наш, петух и коза Машка в роли ослика… Еще и бал- маскарад обещали!
-Ты что несешь!- заорал Птичкин и сам испугался своего крика ( не в него манере-голос повышать, пусть даже и на солдат). И уже на полтона ниже: может, нездоровиться, тебе, боец?!
- Никак нет, тащ подполковник! Здоров как бык! Чего и Вам желаю!!!
-Да нет же! Болен, определенно болен! У тебя даже со зрением нелады! Какой же я подполковник?! Или ты за год, так и не выучил воинские звания?!
-Тащ подполковник! Майор- это когда два «просвета» с одной звездой меж ними, а у вас- две звезды на двух «просветах»!
Глянул Птичкин на плечи, и обомлел: блестят на них новенькие под полковничьи погоны.
-как же это, когда?!
- Так вчера же вы с офицерами и лаборанткой Ленкой… Еленой Николаевной в «Луне» отмечали… Все нормально… один только Попрыгин- «колом» был, да прапорщик Дима «перебрал». Пока мы его в общежитие везли, на весь Ленинск песни горланил про хунвейбинов, капитана и девушку в серенькой юбке. Уверял, что жена лейтенанта Горячкина- Светланка утрами очень на эту самую девушку похожа. Особенно своей вечно мятой юбкой. На этой почве они с Горячкиным и подрались, прямо на площади перед штабом. Хорошо, что ночь темная…
- Не может быть!- изумился Птичкин, всплеснув руками, как бабка Дарья из «Старой Ольховки»- майор Попрыгин совсем ведь не пьет!!!
- старлей…
- какой старлей?!
- Я, тащ подполковник, про Попрыгина… старший лейтенант он теперь… Он когда в лечебных целях от насморка, два литра подогретого вина выпил. То поначалу с непристойными предложениями к официанткам лез… а когда его домой наладили… по дороге из ДДП вывалился, и, распевая гимн В. Жуковского «Боже царя храни», хоровод вокруг памятника Ильичу в гордом одиночестве водил… Там его патруль и взял… Приказ не заставил себя ждать… А вы молодцом держались… Когда вместе с Ленкой… Еленой Николаевной сюда в часть пришли… без посторонней помощи на крыльцо взобрались… брюки только на коленках, малость запачкали… А Ленка…. Николаевна… скажу Вам-истеричка!!! Впрочем, как и все они… женщины… Чуть что не так- в крик, слезу пустят! Вот и тут… выскочила в коридор нагишом, визжит: «За кого вы меня принимаете?! Я что- кобыла ?!!! А если разобраться- что тут такого Турчанки, насколько мне известно, ничего сверх естественного в этом не видят. Обычное дело… Сцена эта так на Коляна подействовала, что у него талант рисовальщика открылся. Он такую эротическую картинку изобразил, что прямо в «Каму Сутру» просится. В письме своей девушке- заочнице выслал: «Пусть, говорит, пока теоретически постигает премудрости восточной любви».
Тут Птичкин за голову схватился и где стоял, там и сел. А перед глазами Верка. Злющая, слюной плюет, что твоя гадюка….
…. По первому вопросу… ставлю на голосование. Так, «За»- один, два, три… против- нет, воздержавшихся… а что там у нас майор Птичкин…
- Михалыч! Спишь, что ли?! Голосуем,.. по первому…
Вскочил Птичкин: …. Я собственно- «За»… лучшей кандидатуры на роль «Бабы- Яги» чем Елена Николаевна- не найти. На гриме сэкономим… а новогодние костюмы предлагаю одолжить в ДК строителей… Последние слова замполита потонули в дружном хохоте. Смеялась даже лаборантка Ленка. Хотя, другая, наверняка бы, на её месте – расплакалась. За окном светило яркое солнце , а возле курилки, откуда доносилось треньканье гитары и песня про девичью грудь, Витёк с Коляном дописывали кумачовой лозунг: «ДА ЗДРАВСТВУЕТ 1 МАЯ!»
Записан
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
nkps55
Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #273 :
Октябрь 09, 2012, 20:29 »
..
Записан
SavA
Участник МСБ
Сообщений: 4530
Пол:
в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #274 :
Октябрь 10, 2012, 12:31 »
Классная история, как всегда жизненно и с юмором.
Алтай написал:
Думал посижу для приличия, как замполит слово скажу… и домой…
Так все думают. Забывая, что такое есть русская душа. А ей многого не нужно, сначала развернуться, затем свернуться. Я однажды в поезде Москва - Мариуполь так посидел...
Рассказать не смогу (после большого количества болгарского бренди "Pliska Gold" ), не много жаль конечно, но всё же хорошо, что не помню всех подробностей произошедшего. Утром же, не за долго до станции, меня разбудили, отчитались, что все мои вещи в целости и сохранности, помогли вынести багаж на перрон. Вся женская часть пассажиров вагона, загадочно называла меня - Дон Жуаном, проводница крестилась, а мужчины хлопали по плечу и пожимали руку. Я же скромно простился, пожелав - счастливого пути! Подозвал носильщика и помахал рукой уходящему поезду. Все пассажиры махали мне в ответ.
Записан
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Толи4
Участник МСБ
Сообщений: 2476
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #275 :
Октябрь 10, 2012, 13:02 »
Хорошо посидели....
http://s19
.пропаганда/18d8d5d261c78d8ca26cfe49c95655d3.gif
Записан
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
Хома
Участник МСБ
Сообщений: 10413
Пол:
в/ч: 40371 1987-1987
в/ч: 33942 1987-1989
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #276 :
Октябрь 10, 2012, 17:59 »
Виктор как всегда, в ударе
Записан
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
altai
Участник МСБ
Сообщений: 1217
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #277 :
Октябрь 17, 2012, 13:13 »
БАРСАКЕЛЬМЕС
( Все события и персонажи вымышленные. Совпадение - чистая случайность).
Спору нет: «командир» -звучит гордо! Обласканы они писателями и поэтами. А песен, сколько про них сложено. Народ, как известно, особую свою любовь и привязанность именно этим вокально- инструментальным жанром выражает Вот, к примеру: « Шел отряд по берегу- шел издалека. Шел под Красным Знаменем командир полка!..».
Обидно майору Птичкину. Как же так? Ведь рядом с командиром всегда тот, кто «глаголом жег сердца» бойцов. А в песне про них ни слова. Будто не о регулярной армии речь идет, а о «партизанщине» времен Мамая. Ему больше по душе другая песня, где слова сердечные такие: «Замполиты, политруки, а по- прежнему- комиссары». Это и про него тоже. А как же иначе. Много лет он отдал политико- просветительной и воспитательной работе личного состава. Командиры приходили- и уходили. А он оставался. Ну и что, что уходили с повышением, а он их только провожал?! Значит, все же, есть незаменимые работники?! И это аксиома жизни!
Любил свою должность майор и гордился. Когда его спрашивают: « А кто такой замполит?!» Отвечает словами одного военного плаката: «Отец и душа своей части!».
Хотя, если вникнуть в суть, есть тут что-то мистическое, не марксистское. Но слов из песни, как говорится…
Трудно. Ох, как трудно бывает замполиту! Порой нужно, чтобы и «волки» были сыты и "овцы" целы. А как такое сделать?! Командир чуть что: «Ты замполит- тебе и думать!... а я потом решу, что делать!» Во как!!! Это все равно, что « рыбку съесть и на х… сесть!» Но давно известно- одно другое исключает!
Вот, к примеру, идет он вчера мимо курилки. А там Витёк под гитару частушки поет: мат на мате ( не путать с древней индийский игрой). Окна в бак лаборатории настежь, а там одни женщины работают. Как поступить?! Строго пресечь, чтоб безобразие не нарушал! А много ли запретом-то добьешься?! Высоцкого запретили. Так песни на «костях» стали записывать. Или сам, когда пацаном был- за девками в колхозной бане подглядывал. Отец поймал, уздечкой «лечил». И все равно потом туда бегал. Запретное сладко…
Пока раздумывал, народный певец другую уж затянул: « Прокричал раз наш петух- и у «Птички» нос опух. Веники, веники- рви, ребята, веники!» Решил: «Ну, хватит, это уж слишком! А когда подошел, то лучше не придумал, как спросить: « А «Птичка» -это кто? Бойцы вскочили, потупились. А из окна послышалось-ХИ-ХИ лаборантки Ленки. Очередной «прокол» …
Сидит Птичкин за рабочим столом и на картину смотрит. «Смерть комиссара». Часами может вот так смотреть. Хоть и печальный сюжет, а картина ему нравится. Удалось Петрову-Водкину состояние души персонажей передать. Лицо у комиссара, как лик святых на потолке Сикстинской капеллы при Лоренцо Медичи. А во взгляде бойца – горечь, боль и тоска. Вот точно так смотрит «мОлодежь» на дембельские эшелоны в Тюра-Таме.
Раскрыл ежедневник. Пробежал глазами записи: «лейт. Горячкин- портфель, спирт….». Это подождать может. Дальше: « Порч. военн. имущества. Выяснить -кто и зачем распилил «баранку» ЗИЛ-157?!»
«А действительно-зачем?- вновь подумал Птичкин и посмотрел в окно- водитель ЗиЛа ничего вразумительного пояснить так и не смог. Плел какую-то «ахинею» про размер головы, оптический обман… спор на поцелуй…
Майор снова уставился на картину: « Надо бы сегодня же с Виолеттой поговорить. Обещал жене сделать это еще на той неделе. Каждый день пилит: « У Веточки кто-то есть. Чует мое сердце- солдат это! Поговори с ней. Отец ты, или кто?»
Смотрит Птичкин, и не поймет: почему вдруг, так поблекла картина, словно сумерки наступили. К окну повернулся, а там стена серого тумана. И ничего не видно- словно ничего и нет. Выскочил, с крыльца спустился- здание СЭО сразу туман поглотил. В метре ничего не видно. Почти на ощупь шаг сделал, Потом второй. А в голове: «Пойдешь- не вернешься!» «Ну, конечно!-мысленно отмахнулся- что тут Аральское море что ли?! Это там, говорят, есть гиблое место- остров «Барса-Кельмес» А тут все реальное…». Еще несколько шагов. Голоса послышались: мужской и женский. Прислушался. Мужской: «Проиграла, проиграла! Теперь целуй!» Женский (очень юный): «Да как же целовать. Сначала меня освободи! Опять мужской: «Начинаю пилить! Осторожно, не дергайся!» Женский-юный: -Боясь я, ты мне шею отпилишь!
- Не ссы, Маруся, я –Дубровский!
Еще шаг, и тумана словно и не было. Стоит ЗИЛ-157. Возле него Витёк. В руке ножовка по металлу. В кабине девушка на корточках, голова в секторе руля застряла. Пригляделся: «Виолетта?!!! Юное создание с трудом голову повернуло: « ПАПА?!!!
-Тащ майор!!! Разрешите…
Вскинул голову: у стола рядовой Витёк с ножовкой по металлу.
- Что, кто?!
- лейтенант Горячкин послал. Надо, говорит старую батарею отопления срезать. Завтра менять будут..
Птичкин огляделся вокруг, словно искал кого. Потом уставился на Витька, и в упор спросил: «Так значит, это ты!»
-Так точно, тащ майор! –выпалил боец, и нечего не понимая, подумал: «Что это с ним?! Похоже не в себе замполит. Довели… а мужик-то он нормальный.. наивный чуть… Но добрый, и главное: «не сволочь». Не зная, что предпринять, сделал шаг назад. Под ногами зашуршала бумага. Наклонился, чтобы поднять. Это оказался журнал «Техника молодежи» № 3 за 1972 год.
« Хромосомная арифметика академика Рыбина»- прочитал Витек название статьи, и ему стало ясно: «Дочитался майор, как говорится- до чёртиков! …А оно ему надо?!»
Записан
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Йо
Участник МСБ
Сообщений: 9135
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #278 :
Октябрь 17, 2012, 18:19 »
“Добрый и главное: "не сволочь“... емко
Записан
nkps55
Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #279 :
Октябрь 17, 2012, 19:05 »
Записан
parahod
Участник МСБ
Сообщений: 1942
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #280 :
Октябрь 17, 2012, 19:24 »
не читал но думаю хорошо как всегда.
насторожило одно, что витёк всё выдумывает и боится сходств.
что ты витюша думаешь?, мне легко бычка пришибить...
он конечно уже в колбасе но ведь романтично когда бегает...
Записан
пл 95 25921 84-86 ябрь
altai
Участник МСБ
Сообщений: 1217
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #281 :
Октябрь 17, 2012, 19:32 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> не читал но думаю хорошо как всегда.
> насторожило одно, что витёк всё выдумывает и
> боится сходств.
> что ты витюша думаешь?, мне легко бычка
> пришибить...
> он конечно уже в колбасе но ведь романтично когда
> бегает...
Так-то оно так! но не совсем. Это как анекдот про философию. А Витёк по гороскопу- весы. поганый, скажу вам, знак- во всем сомневается, всегда колеблется. Сам себе на слово не верит.!!! потому и пишет наш прозаик- все про одних только заяк!:)-D
Записан
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
nkps55
Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #282 :
Октябрь 17, 2012, 19:33 »
Славушка а ты попробуй не есть ..........колбасу
Записан
SavA
Участник МСБ
Сообщений: 4530
Пол:
в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #283 :
Октябрь 17, 2012, 21:51 »
« Шел отряд по берегу- шел издалека. Шел под Красным Знаменем командир полка!..».
Знакомо, но у нас больше была популярна:
- " Наш паровоз ТУ-ТУ, в перёд летит ТУ-ТУ, в коммуне остановка ТУ-ТУ.
Именно так и пели, всё на полном серьёзе, с гордым выражением и никто даже не улыбался.
Я тоже заметил, что герои у Алтая (от рядового, до старшего офицерского состава), такие начитанные романтики, недотёпы (сейчас модно говорить - ботаники) но тем они и интересны. Продолжай, в том же духе. От прочитанного, только положительные эмоции. За историю +++
Записан
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Йо
Участник МСБ
Сообщений: 9135
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #284 :
Октябрь 18, 2012, 08:16 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> он конечно уже в колбасе но ведь романтично когда
> бегает...
браво
Записан
Печать
Страницы:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
102
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- Дни Рождения -
ALEX (09/01)
Владислав 81 (09/01)
- Дни Рождения -
Ильин Юрий (09/02)
- Дни Рождения -
тимон (09/04)
ДОН (09/04)
- Дни Рождения -
Vlad719 (09/05)
Полынь (09/05)
- Дни Рождения -
Luzman (09/06)
- Дни Рождения -
POP (09/09)
- Дни Рождения -
skom@irk.ru (09/10)
- Дни Рождения -
231отдел (09/13)
Бекас (09/13)
- Дни Рождения -
Backfire (09/14)
- Дни Рождения -
Feo (09/15)
- Дни Рождения -
ilda (09/16)
- Дни Рождения -
Sir666 (09/17)
- Дни Рождения -
Андрей Гаврилов (09/18)
- Дни Рождения -
сергей кулрявцев (09/19)
- Дни Рождения -
sm4221 (09/21)
- Дни Рождения -
Александр1983 (09/23)
- Дни Рождения -
Юрий Белоусов (09/24)
Daemon (09/24)
- Дни Рождения -
shabspb (09/25)
Великанов (09/25)
- Дни Рождения -
kuanysh (09/27)
wwcat (09/27)
- Дни Рождения -
вован (09/28)
- Дни Рождения -
Игорь (09/29)
ewg.neuda4in (09/29)
Ойген (09/29)
Нет событий в календаре.
Защита SMF от спама
от CleanTalk