Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 93837 раз)
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #120 :
Апрель 18, 2012, 10:09 »
Вадим
я к тому, что нет в природе такого чела, равно как и двух Солнц, в нашей системе, который бы:
имел доступ к архивам ОО КГБ СССР, приговорам военного трибунала
представлениям и частным определениям военного прокурора, их отказному материалу
протоколам заседаний партийных комиссий при политотделах
закрытых и для широкого доступа докладов начальников политотделов
архивных материалов милиции города Ленинска
и кладбищенских книг учёта.
поэтому название книги Полигон (или вся правда о Байконуре)
не соответствует никакой действительности.
Записан
altai
Участник МСБ
Сообщений: 1217
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #121 :
Апрель 18, 2012, 10:32 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вадим
> я к тому, что нет в природе такого чела, равно как
> и двух Солнц, в нашей системе, который бы:
> имел доступ к архивам ОО КГБ СССР, приговорам
> военного трибунала
> представлениям и частным определениям военного
> прокурора, их отказному материалу
> протоколам заседаний партийных комиссий при
> политотделах
> закрытых и для широкого доступа докладов
> начальников политотделов
> архивных материалов милиции города Ленинска
> и кладбищенских книг учёта.
>
> поэтому название книги Полигон (или вся правда о
> Байконуре)
> не соответствует никакой действительности.
и даже если бы и был такой чел, ему необходимо было при оценке документов делать поправку на то, что они в той или иной мере ( не все конечно) уже подвергались корректировке в изложении сути событий, исходя из политической коньюктуры времени их составления (издания).
Записан
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #122 :
Апрель 18, 2012, 10:36 »
всё верно Виктор
а ещё читатать этот материал придётся до Второго пришествия.
Записан
SHICK
Участник МСБ
Сообщений: 1621
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #123 :
Апрель 18, 2012, 18:38 »
Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..
Холмс взял протянутую калошу, осмотрел ее, понюхал, полизал языком и наконец, откусивши кусок, с трудом разжевал его и проглотил.
— Теперь я понимаю! — радостно сказал он.
Мы вперили в него взоры, полные ожидания.
— Я понимаю… Ясно, что эта калоша резиновая!
Изумленные, мы вскочили с кресел.
Записан
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #124 :
Апрель 18, 2012, 22:04 »
И последнее:
Чувашия - республика относительно маленькая,
вряд ли там больше дюжины СОЮЗОВ писателей.
скорее всего товарищ просто пиарится
Записан
altai
Участник МСБ
Сообщений: 1217
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #125 :
Апрель 23, 2012, 06:45 »
«МЕДАЛЬКА»
История, услышанная за кружкой пива в «Стекляшке» у колхозного рынка г. Рубцовска.
В эту «пивнушку» мы с Серегой забрели солнечным майским днем, встретившись случайно на рынке.
Перекинувшись парой обыденных фраз: «Сколько зим, сколько лет! Как дела, семья, работа?!» Мы, не сговариваясь, развернулись на сто восемьдесят. И ноги сами понесли нас знакомой дорожкой.
Теплая погода и обостренная весной вечная тоска горожан по земле- матушке сделали свое дело. Обычно битком набитый и прокуренный павильон встретил нас прохладой и приветливой улыбкой хозяйки – тети Раи. Женщины неопределенного возраста, бойкой и острой на язык. С подведенными хной бровями и рыжими кудрями на бигуди она все время находилась в поиске своего простого женского счастья. И порой не безуспешно.
Торговала она быстро и «мудро». Чуток недоливая, но, никогда не обсчитывая и не разбавляя пиво. Чем и заслужила народное уважение мужского населения города.
Взяв по две кружки пенистого, мы прошли в дальний угол, где за столиком- стойкой маячил одинокий посетитель. Душа просила общения. Разговор завязался быстро, сам собою.
ПАра «бородатых» анекдотов, сетование по поводу вечной проблемы- дорог, последней неудачи любимой команды, и неизменная тема: женщины, выпивка, работа и просто курьёзные случаи из жизни, сразу сблизили нас, как родных.
« А вот я - послушав очередную нашу байку и отхлебнув из кружки, продолжил новый наш знакомый- расскажу историю. Истинная, правда!
…Был в нашем отделе участковый- капитан Усыскин Виктор Миронович. Добрый по натуре человек, хороший исполнитель, но медлительный, и, совершенно лишенный какой–либо изворотливости в докладах, работник. И хотя показатели по службе у него в целом были неплохие, постоянно получал пистюлины от начальства. На планерках и оперативных совещания, какой бы службы не касались, он неизменно выполнял роль -«мальчика бля бития». А шел ему тогда 50 год от роду. И неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не случай…
… Телеграмма поступила ночью: «Разыскиваемый вами Бадышев С.И зпт задержан ЛОВД станции Целиноград Каз ССР тчк Шлите конвой тчк Отправку телеграфируйте тчк».
Утром на планерке в срочном порядке формировали конвой. Желающих хоть отбавляй. Кто же откажется целую неделю фуем груши околачивать, да еще и за государственный счет.
Оперативники стеной, как один встали: мол, задержанный хитер и дерзок. Недаром, всю родню в страхе держит. А потому без них не обойтись. Кто в отделе самый меткий, быстрый и ловкий ? Ответ один: «Урки»!.
Но начальник рассудил по своему, по-житейски мудро: « Неее! Вы мне тут нужны!. Вдруг оперативная обстановка осложнится… или того хуже проверяющие из УВД нагрянут… кто встречать будет? Да и какую опасность может представлять «кухонный боксер», проявляющий свои лучшие мужские качества только два раза в месяц- в получку и аванец?! Никакой!
Говорит так начальник, а сам думает: «нет «оперкам» ехать никак нельзя- больно много водки, язви её душу, кушают. Меры не знают! Их и к «морковному заговенью» не дождаться… А пошлю ка я …»
Полистал для видимости «ежедневник», прозванный сотрудниками «Талмудом». Вроде как в уме все «за» и «против» взвешивает и секретарю-бухгалтеру, по совместительству зав. делопроизводством и инспектора ОК:
-- Кузьмич! Пиши!
- Я счас, тащ майор! Только окуляры протру! Очки у Кузьмича особенные: линзы толстенные, оправа массивная черного цвета. И душки меж собой резинкой от трусов стянуты. Чтоб не потерять.
-Готов! Слушаю…
-Пиши: командировать инспектора пож. надзора ст. лейтенанта Тесюлькина и участкового инспектора капитана Усыскина в Целиноградский ЛОВД….
- Какой ЛОВД?-переспросил Кузьмич, грызя кончик шариковой ручки.
-Погоди, Кузьмич, не гони, не рви гужи!
-Калугин!
-Я тащ, майор! –вскочив, громко отозвался сержант, дежурный по ИВС.
-У нас, смотрю, давно политинформации не было. Вот за одним и проведем… расскажи нам и покажи в какой республике город, фамилия его- Целиноград, находится!
Поморщил сержант лоб, потер нос и к карте поворотился. Карта двух полушарий «политическая» во всю стену. Посмотрел на правую часть карты, на левую. Наклонился поближе к южному полюсу, потом за северным полярным кругом почитал названия, шевеля губами и высунув кончик языка. Не может найти.
Начальник ждет. Среди сотрудников смешки.
Надоело майору: «Садись Калугин, ни фуя ты не знаешь! Хоть и десятилетку окончил и в армии служил… надо тебя на курсы переподготовки послать.. Так вот! Майор тебе докладывает: Целиноград, язви его в душу ( такая у него присказка была) находится в Казахской ССР, ранее назывался Акмола каласы. Население около…
И пошел сыпать цифрами и фактами. Любил эрудицией блеснуть. Минут десять изощрялся. Потом спохватился: «Пиши дальше, Кузьмич!... в ЛОВД станции Целиноград Каз ССР для конвоирования арестованного… с выплатой суточных, проездных согласно приказу МВД СССР номер…
Шумок по кабинету прошёл: кто одобрительно, кто в осуждение шушукались. Но приказ, есть приказ! Его надо выполнять…
Сразу с планерки Тесюлькин и Усыскин отбыли домой. На сборы. Вечером явились в дежурную часть: один с «баулом», другой- с рюкзаком, где кроме пары носок, трусов, двух литров самогона, был еще и курвиметр. Вдруг, пригодится. Есть же он зачем-то в «тревожном» чемодане?!
Тут, как из пи… с горки на лыжах нач. паспортного стола- Беловодин ( погоняло- Беловодкин) Любитель «опрокинуть». Чутьё у него на это дело- отменное! Только где скучкуются… Смотришь, уже на «хвосте». Так и тут. Взялся их «колоть». Недолго «работал». Втроем удалились в паспортный…
«Разыграли» одну бутылку… мало. Вторую начали. А Беловодин и говорит: « в таком деле- главное «тару» из чего пить- не забыть… А то вот есть анекдот.., старый правда..
Тесюлькин, уже носом «клевал», а услышав, встрепенулся:
« Кажись, стаканЫ- то и не взяли!»
Пошарил Усыскин в рюкзаке. Точно нет! А Беловодин: « Так уж и быть…Дам я вам мою любимую- бронзовую кружку. Хоть и тяжелая, но старинная, и особую ценность имеет… Обеззараживает!
-Так, то вроде серебро…
-Много ты понимаешь, биолух! Бронза благородней! Памятники великим из чего делают?! Вот то-то и оно, что из бронзы… подумаешь серебро! Близко не стояло!
Полез в сейф, покопался в нем. Что-то в газету завернул и в рюкзак бросил.
-Потом только чтоб вернули!
- А как же… мы чё- «крысы», по- твоему?!
-Это я так! На всякий случай напомнил… И уже примирительно: « Ну, «поехали!»
Как отбыли- не помнили! Запомнилось только, что в поезде еще пили из стаканов с серебряными подстаканниками, закусывая подсоленными дольками лимона. Проснулись. Поезд стоит. На здании вокзала буквы бледным светом горят: «ЦЕЛИНОГРАД». Рассвет близко. Птицы щебетать пытаются- день торопят. Только успели сойти, как фирменный тронулся. Голова – набат. Гудит. Ноги- руки «ватные». Эх, «освежиться» бы. Но... первым делом самолеты…
Линейный отдел нашли не сразу. Ветхий барак, с обшарпанными стенами и вывеской на треснувшем стекле, он был неприметен среди солидных построек МПС.
-Ты, Коля, иди, а я пока отолью… не могу больше… Да и рюкзак мой захвати, я мигом.
Тесюлькин направился к входу, а Усыскин побежал за угол.
В дежурной части со скучающим выражением лица и неизменной «мухобойкой» в руке сидел старшина милиции с «поплавком» технического ВУЗа на кителе. Тесюлькин поприветствовал старшину. И изложив цель визита, запустил руку в рюкзак, ища документы:
« И угораздило же Мироновича сунуть…» Ищет, а под руки, то и дело кружка в газетке… Надоела, как горькая редька, вытащил и не глядя- на стол. А та покатилась. Газетная обертка, что в пути, потерлась, с неё обрывками… Старшина фальцетом: «Ложись! Граната! И плашмя- бух. Тесюлькин словно кол проглотил. Дар речи потерял. Глядит: а на полу граната Ф-1 (лимонка) вертится. Откуда взялась сразу и не понял. Кружку же доставал.
И в этот момент, когда еще в воздухе висело: .. ииись! натаааа! Усыскин в дверях. И откуда только прыть взялась! Один прыжок. И стол вверх ножками на гранату….
Через месяц по представлению начальника УВД Целиноградского облиспокома получал Виктор Миронович в торжественной обстановке из рук главного милиционера Алтая медаль «За отличие в службе 1 степени» и денежную премию- 300 рублей. Прицепляя медаль на парадный китель, генерал сказал: «Теперь у вас есть на кого равняться и у кого учиться!» А потом была неофициальная часть. У генерала и начальника в банкетном зале местного общепита, а у остальных, как обычно,- в милицейском гараже. Премию пропили. Всю до копейки, а охмелял уже Беловодин. Три дня. Дорого ему тогда шутка обошлась…
Рассказчик посмотрел на нас с Серегой: « Не верите!»
-Если, честно, то не очень…
- Во, вот и виновник-собственной персоной! Я обернулся: в павильон входил мужик с двумя «Огнетушителями» в руках. Поздоровавшись и «грохнув» бутылки «Вермута» на столик, выдохнул: « Еле нашел…. В одном- еще вчера разобрали, в другом -завтра привезут… а потом заскочил в «Овощной» на Егорьевском… Народу никого и винища- залейся…
-Да погоди, Мироныч, ты скажи- ведь правда, так все и было?!
- Толич! Опять ты за свое!!! И нам с Сергеем: « Приврал, как всегда, малость! Что ездили, то ездили… и не медаль дали- а «почетную грамоту».
-Мироныч, но премия-то была!
-Была, кто же спорит. Сто десять рубликов! Ну давайте мужики, «поехали!» За знакомство!!! А меня еще и с «праздником!»
- С днем Рождения!!!
- Да нет! Вот таким же майским днем дембельнулся!
Две бутылки закончились быстро. Потом мы «вкупились». Еще пили. И тут Мироныч: « Душа песню просит!. Я счас- мигом»
-Куда это он?!- спросил я у Толича.
-За баянистом… тут один мужичок на базаре играет…
Минут через пять Мироныч вернулся с мужичком и баяном:
- Вы песню « Тюра-Тамские вечера» знаете! Вернее…
Мы с Серегой, как по команде стаканы на столик. Переглянулись: « Знаем ли мы!»
А Серега: -Мы с Десятой, дембель 73 СЭО!
- А я немного раньше, сто тринадцатая, ВСО! Ну, блин, мужики...
Записан
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
SavA
Участник МСБ
Сообщений: 4530
Пол:
в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #126 :
Апрель 23, 2012, 17:33 »
" Человек любит подвиги, он всегда умеет их сделать и найдет, где это можно. В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам. И те, который не находят их для себя, — те просто лентяи и трусы, или не понимают жизни, потому что, кабы люди понимали жизнь, каждый захотел бы оставить после свою тень в ней. И тогда жизнь не пожирала бы людей бесследно..."
(Максим Горький)
Записан
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #127 :
Апрель 23, 2012, 18:08 »
Всё толково
конечно я думал, что оторвут бкву "Ц", что бы выпить,
ну а так, всё как в средней полосе России!
Записан
nkps55
Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #128 :
Апрель 23, 2012, 19:06 »
Читала читала ........
а в голове одно -- что это такое курвиметр ????????.
Записан
MOG
Участник МСБ
Сообщений: 1688
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #129 :
Апрель 23, 2012, 20:42 »
Лучше тебе не знать,а то мало ли что.....
Записан
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
sanders
Участник МСБ
Сообщений: 383
Пол:
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #130 :
Апрель 24, 2012, 10:06 »
Иринка, курвиметр - это прибор который дает возможность измерить расстояние в км.от пункта А до пункта Б на карте, причем по кривой извилистой дороге (как она нанесена на карте). Представляет собой совмещенные между собой колесико и шкалу-едешь колесом по карте, а стрелка на шкале показывает расстояние в км. ...кажись все.Что знал-сказал!
Записан
газовик
Владимир
Участник МСБ
Сообщений: 1025
Пол:
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #131 :
Апрель 24, 2012, 16:25 »
sanders Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Иринка, курвиметр - это прибор который дает
> возможность измерить расстояние в км.от пункта А
> до пункта Б на карте, причем по кривой извилистой
> дороге (как она нанесена на карте). Представляет
> собой совмещенные между собой колесико и
> шкалу-едешь колесом по карте, а стрелка на шкале
> показывает расстояние в км. ...кажись все.Что
> знал-сказал!
Совершенно незаменимая вещь в "тревожном чемоданчике".
Записан
nkps55
Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #132 :
Апрель 24, 2012, 19:47 »
А *тревожный чемоданчик* -- в кавычках ????
Неееееее тут какой то подвох .........
Записан
MOG
Участник МСБ
Сообщений: 1688
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #133 :
Апрель 24, 2012, 20:48 »
Ну и что бы мозг вооще закипел-должен быть червонец в кармане,это как приложение к "тревожному чюмаданчику"
Записан
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
nkps55
Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #134 :
Апрель 24, 2012, 21:10 »
Червонец , колёсико по карте .......и ещё Чёрный ящик ???????????????
Да ? - мне это не понять т.е что то я в своей жизни упустила
Записан
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
102
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- Дни Рождения -
ALEX (09/01)
Владислав 81 (09/01)
- Дни Рождения -
Ильин Юрий (09/02)
- Дни Рождения -
тимон (09/04)
ДОН (09/04)
- Дни Рождения -
Vlad719 (09/05)
Полынь (09/05)
- Дни Рождения -
Luzman (09/06)
- Дни Рождения -
POP (09/09)
- Дни Рождения -
skom@irk.ru (09/10)
- Дни Рождения -
231отдел (09/13)
Бекас (09/13)
- Дни Рождения -
Backfire (09/14)
- Дни Рождения -
Feo (09/15)
- Дни Рождения -
ilda (09/16)
- Дни Рождения -
Sir666 (09/17)
- Дни Рождения -
Андрей Гаврилов (09/18)
- Дни Рождения -
сергей кулрявцев (09/19)
- Дни Рождения -
sm4221 (09/21)
- Дни Рождения -
Александр1983 (09/23)
- Дни Рождения -
Юрий Белоусов (09/24)
Daemon (09/24)
- Дни Рождения -
shabspb (09/25)
Великанов (09/25)
- Дни Рождения -
kuanysh (09/27)
wwcat (09/27)
- Дни Рождения -
вован (09/28)
- Дни Рождения -
Игорь (09/29)
ewg.neuda4in (09/29)
Ойген (09/29)
Нет событий в календаре.
Защита SMF от спама
от CleanTalk