collapse

Автор Тема: Все части, дислоцированные на 37 площадке.  (Прочитано 30622 раз)

Оффлайн Трость25Автор темы

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
Re: Все части, дислоцированные на 37 площадке.
« Ответ #30 : Февраль 01, 2012, 19:17 »
Приветствую тебя друг serzhant. Спасибо что зашёл к нам. Ты пока первый из своей части среди нас. Так расскажи чем занимался по службе, кто был командиром части в твою бытность. С каких площадок запускали или на каких площадках дежурили. Поделись с нами тем что ты помнишь о своей службе.Нам всем это будет интересно.
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн NicMorozov

• Участник
  • *
« Ответ #31 : Февраль 11, 2012, 19:30 »
Hayal!! А я Вас, что-то не вспомнил... Ну, никак. Пошлите мне на NicMorozov2008@Yandex.ru  чего-либо уточняющее. Вроде бы, мы вспоминаем одних и тех же, но....

Оффлайн paramon

• Участник
  • *
Приветствую Всех однополчан служивших на 37пл.!! С теплотой вспоминаю 37площадку,где нам прикомандированным "желдобатовцам" в.ч.32186 довелось обслуживать  легендарные  тепловозы  ПТЭ-3.Напомню, в одном из охраняемых ангаров, к которому были подведены ж.д. пути, стояли в резерве и обслуживались три специальных локомотива, которым аналогов в тогдашнем СССР,не было.  локомотивы ПТЭ--3, в своё время  доставили на стартовые столы  Ракету Н-1, и легендарный "Буран" .Бойцы 4 роты в.ч 32186  стояли на довольствии и получали сухой паёк на "продскладе" 37, еду готовили себе сами.К сожаленью, в 1981году нас "выселили" с ангара на свою базу под вагонное депо,закончился период" гражданской"  жизни без уставов и муштры.На память 37, на крыше ангара, от железнодорожников осталась старая фляга  в которой к праздникам для личного состава созревала "бражка"..
23498-0

Оффлайн ra9apy

• Участник
  • *
« Ответ #33 : Апрель 08, 2012, 07:59 »
Все что от 37 осталось!
6099-0
1986-1988

Оффлайн gorvic55

• Новичек
  • *
Служил в в/ч 74829 12 команда 37 площадка ноябрь 74-76г.г. Командир части подполковник Уминский, инженеры Мильков, Дюткин. Постоянная служба на площадке 102. В 74-75г. на 102-й находился узел сязи "попона". 37 помню плохо т.к. был на ней только в нарядах по кухне. Зовут меня Виктор Горлов кто помнит- прошу откликнуться. Интересует serzhant - кто ты.

Оффлайн serzhant

• Участник
  • *
  • в/ч 74829 1974-1976
gorvic55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
>  Интересует
> serzhant - кто ты.

Виктор, я тебе в личку написал. Открой "Личные сообщения" на этом форуме.
37-я площадка, в/ч 74829 Первая стартовая группа, ноябрь 74- ноябрь 76.

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
Уминский на встрече ветеранов в Москве

5465-0

Оффлайн serzhant

• Участник
  • *
  • в/ч 74829 1974-1976
Командование в/ч 74829. Фото из моего дембельского альбома.
5471-0
 Уминский, Кириенко,?, Глазунов, ?.

Стартовику: Вам знаком Уминский? Как он?
 Жаль, что не был на этой встрече.
37-я площадка, в/ч 74829 Первая стартовая группа, ноябрь 74- ноябрь 76.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
Привет! Полковник Уминский в настоящее время проживает в г.Минске, и является там председателем Совета Ветеранов Байконура. Мой товарищ-офицер из Минска тоже в этом Совете и я видел их совместное фото в 11г.

Оффлайн Сергусь

• Новичек
  • *
Привет. Сам я служил в части Попова, мы были не доземетристами , а телеметристами. в чернобыль нас не отправляли, часть в 85ом переправили в кап яр.поменяли номер части. профиль не поменялся, только техники и народу добавилось
23849-0

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
Привет, Сергусь .
Спасибо что зарегистрировался и написал хоть что-то о своей части. Ты первый из "поповцев". так что тебе лучше знать чем вы занимались на самом деле. Когда вы уехали в 86 с площадки слух такой был что в Чернобыль вас отправили. Так что ты уж напиши чем вы занимались на самом деле. Часть, помню, у вас совсем непольшая была - бойцов 50-60, а офицеров не знаю сколько, но говорили (слухи опять же) что примерно столько же. Бойцы, говорят в основном водителями были, т.к. машин у вас было много и когда вы грузились на рампе помню много было МАЗов.
Так что братишка напиши что-либо ещё о том как служил, не бросай это дело (писАть на сайте) Ждём твоих сообщений.

Оффлайн beem12

• Участник
  • *
« Ответ #41 : Август 14, 2012, 02:50 »
Привет Трость 25! Насосная была 6 подъёма Я служил на ней 77-79 и увеличитель был!!!!:)-D

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #42 : Август 14, 2012, 10:59 »
Привет, друг beem12  Спасибо за сообщение. Да-а-а, на насосной и в моё время был увеличитель.... Тот или другой, но был. И это было очень важное имущество "насосников". Насколько я помню, дежурили вы на насосной вдвоём и по неделе. а часть ваша была на 42-й площадке. По крайней мере так было в мои годы службы.
Находясь на дежурстве на 111 пл. мы дружили с вашими ребятами, которые на 6-м подъёме были. Ходили по ночам к ним в гости - печатали фотографии. Помню что как-то зимой с 86 на 87 год ваши ребята верблюжёнка "завалили", так мы к ним ходили верблюжатинки откушать. Вообще с "дичью" связано несколько историй и, наверняка, у каждого есть об этом какие-то воспоминания. Недалеко от насосной находился автопарк "зенитчиков" (простите, соседи если  вас это слово коробит, но мы вас так называли), и оттуда периодически кто-то зимой на полноприводном КАМАЗе выезжал и гонялся за джейранами по степи. Несколько раз, путешествуя пешком со 111 в часть на 37-ую пересекался с этим или этими "охотниками". Да и следов по степи было много после такой охоты. Мы на 111-той тоже не без греха. Гоняли джейранов зимой своим дежурным ЗИЛ-131, сбивали их бампером, грузили, а потом уже дорезали на площадке. Офицеры на это закрывали глаза, а иногда и сами увозили домой "мяска". Солдату всегда есть охота, особенно чего-нибудь не из солдатского пайка. Джейраньи рога пользовались большим спросом как некая валюта, у нас в ОРМ (объединённая ремонтная мастерская) бойцы мастерили из них рукоятки для ножей.
Так, вернёмся к насосной...К сожалению память не сохранила имена бойцов, с которыми дружили, но помню что отношения всегда с ними были очень хорошими. И нетолько потому что был у них увеличитель. Просто они были хорошими ребятами и мы приглашали их к себе в гости (по ночам). Они приходили к нам смотреть ночные запуски, ко мне на день рождения приходили на 111, мы к ним ходили.
beem12, ты напиши что-нибудь о своей службе, нам всем здесь интересно будет об этом узнать.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #43 : Август 14, 2012, 13:17 »
Привет землякам по Байконуру! Трость25 молодец, хорошие воспоминания, которые интересно читать. "Зенитчиками" нас всегда называли на Байконуре, нас это не коробило, так как это было наше отличие, что мы из ЗРВ ПВО Страны и охраняли воздушные рубежы Байконура. Вспомнил свой случай про сайгаков. Как то на Кразе сидельном ехал по степи в 21ч в декабре(начались заморозки) 85г с гарнизона  "Корейка"ЗРК С 200 (он находиться посередине в степи между  3подьёмом и 95пл.) в Тюра-Там и попал на целую стаю сайгаков, их было несколько десятков. Это получилось неожиданно и для меня завораживающе. Сайгаки испугались света фар машины, мы с водилой сбавили скорость и пропустили их. В памяти моей остался ярким этот эпизод.

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #44 : Август 14, 2012, 15:26 »
Ну раз мои воспоминания кому-то интересны - черкну ещё пару строк. типа про "зенитчиков" и "стратегов" Мы себя кстати именовали "ракетчики".."стратеги" - это я уже здесь, на форуме, прочитал
 Не могу сейчас вспомнить, почему. но мы считали, что у нас солдатам служить лучше чем у зенитчиков. Не в обиду вам, друзья соседи это слышать, но факт есть факт. Хотя мы и в своём солдатском быте и службе практически с вами не пересекались, но впечатление было такое. Возможно это было связано с тем что ваша солдатская столовая производила уж очень гнетущее впечатление. Один раз, находясь в нашем наряде по столовой (по духовщине ещё) отправили нас в вашу столовую, если не ошибаюсь за хлебом. Дело в том. что ,помню, прошёл зимой дождь и сразу ударил мороз, Так что на поверхности образовалась сплошная ледяная корка, по которой машины не могли ездить. Так что хлеба нам не привезли. Не знаю откуда у вас, но хлеб был и мы нарядом пошли в вашу столовую за ним. Какой мне ваша столовая показалась страшной и унылой - тонкостей не помню, но произвела она на нас очень уж гнетущее впечатление. Даже в книге Чечило упоминается  начальник вашей столовой прапощик Жан, как прапорщик самого низкого разряда. Так вот, ходившие с нами за хлебом старослужащие бойцы, что-то сказали про то что у нас, ракетчиков, служба лучше. Да и у вас, насколько я помню, бойцы со своими ложками на приём пищи ходили. Для нас это было непонятно: как это так, в столовой ложек что-ли нет?
Другой пример службы: ваше караульное помещение находилось в автопарке и вашим бойцам в карауле приходилось на два поста - в штаб, к знамени, и на охрану прод складов идти с парка, а это далековато было, Помню что неоднократно видел как весь ваш караул после развода отправлялся пешком в автопарк, а это километра три было. Нам в этом отношении было легче.
Ещё одна особенность солдатского быта: в 85-86 году в нашей части был подъём в 7 часов, а отбой в 23 часа, а у вас, соседи подъём в 6, а отбой в 22. Не бог весть какая ценная вещь. но зимой это казалось некоторой привилегией. Стоишь в наряде по узлу связи. видишь в окно - зенитчики на зарядку побежали, значит скоро и у нас подъём будет, но  вроде как на час позже....
Клуб, правда у вас был лучше нашего и фильмы вам привозили поновее, хотя для молодого солдата особого значения это не имело,т.к. на киносеансе все спали.
А ещё у вас в санчасти был зубной врач!!! Вот это было очень важно. Хорошо помню как тяжело приходилось нашим ребятам у кого зубы болели - ждать им приходилось когда в госпиталь на 10-ку отвезут к врачу. А если зуб заболел в выходные? Мучались сильно. Только под конец моей службы командование нашей и вашей части договорилось о том что можно будет наших бойцов водить к вашему врачу.
Конечно же каждый боец устраивался в своей службе как мог и как получалось у него в силу своего ума, физической силы и изворотливости... Но почему-то до сх пор осталось в памяти что у нас служить было лучше. Не легче, нет, но лучше...
Простите, если это прозвучало обидно. Готов выслушать ваши аргументы что я не прав.

P.S. Может и ветку так оживим, а то по одному сообщению в месяц пишется... Скукота... А ведь у каждого есть что вспомнить. Надо только сделать над собой усилие. Пишите, соседи, какими мы виделись вам. Как вы думали - повезло ли вам что в зенитные войска попали. а не в ракетные.

ПИШИТЕ!!!

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31