Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Все части, дислоцированные на 37 площадке.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
15
Все
Вниз
Автор
Тема: Все части, дислоцированные на 37 площадке. (Прочитано 30621 раз)
Трость25
Игорь
Участник МСБ
Re: Все части, дислоцированные на 37 площадке.
«
Ответ #15 :
Июнь 24, 2011, 15:59 »
День добрый, БОРОД@ТОР. Рад тому, что ты присоединился к нам. Чем нас больше, тем интереснее на форуме.
В моё время Кобелев (сначала майор, затем п/п-ник) командовал твоей 1-й группой. В твоё уже зам коммандира... А кого ещё из офицеров 1-й группы можешь вспомнить? Я неплохо знал многих, т.к. они у нас на 111 пл. оставались НДТС на сутки (начальник дежурной технической смены). Помню Ивлева( ему два года подряд наряд по НДТС на Новый год выпадал), Нечипоренко, Барабанщикова (или Барабанова??) Смольникова - он по возрасту уже майором должен был быть, а всё в старлеях ходил... говорили про него что он не старший а старый лейтенант. Нарды у него ещё были самодельные на которых он выжигателем по дереву такие рисунки сделал, что на каком-то конкурсе народного творчества приз за них получил.
С про строителей ты пишешь... А что и где они строили ? В моё время строителей на площадке не было. Правда летом 1987 на 38 пл.(где раньше хранилище было) геодезистов присылали, наш парень связист к ним придан был, всё лето они что-то там меряли, готовились строить, но при мне ничего не было...
А к кому строители относились - так их много было разных. На Байконуре несколько УНРов (Управлений начальников работ) было.
Пиши что помнишь, не пропадай! Приглашай друзей нанаш форум
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #16 :
Июнь 24, 2011, 20:16 »
В 88-ом году на 37-ой площадке были строители .Сборно-щитовая казарма была построена за забором площадки ,слева от КПП.Потом эта казарма сгорела и строителей убрали.
зил131
Новичек
«
Ответ #17 :
Июль 07, 2011, 00:54 »
Доброго здоровья ,всем, кто служил на площадке 37! Служил я Май-83 -85. С начала на 32. в учебке,а потом 1.5 года на родимой 37. Командиром части тогда только стал п-п Бобровский.Начальник 1 группы к-н Павлов. Нач.штаба М-р Родионов.Сколько лет прошло , а помню все как сейчас.Благодаря м-ру Лукину, я стал водителем. Принял я ЗиЛ131 востановил его, и начал колесить по всему полигону.Побывал на многих площадках,на выезде почти каждый день.Ни разу не пожалел что был водителем.Пользуясь достижением науки интегнетом, хочу передать привет и пожелать крепкого здоровья всем,кто служил на 37 площадке и помнит с-та Мороза.
Сай Леонид
Участник
«
Ответ #18 :
Ноябрь 17, 2011, 16:51 »
В/ч 74829,41 пл.,3группа,КРТИ,1972-1974,м-рГлазунов!33-я команда,к-н Пономаренко Генрих Иванович,Лахмотов,Воскресенский,Воскобойников,пр-кНикишин,пр-к Давыдов(умница,техник,золотые руки)!Из рядового состава:Попов Геннадий(Астраханская область),Николаев(Красноармейск),ЧеркашинАнатолий Иванович,Усов(все-Ставрополье,станица),Шушуев Евгений(Темиртау),Кадыров Абдурашит Джураевич(Таджикистан),Беликов Сергей(Прокопьевск)-водитель на ЗИЛ-157,уволился в 1973г,Якунин(склад на пл.),Лельхов Александр Петрович(Берёзово),Роор Александр,(проявочная),Паша Марков(палец потерял при открытии транспортных ворот в МИКе),Анцинов(старшина команды,уволился в мае 1973,сменил ваш покорный слуга),Гусев(учебка,в/ч 28554,уволился в мае 1973),Наймиллер Эрвин Христианович(Пермская область,г.Соликамск), и многие-многие другие,вспомню-напишу!Продолжаю.В /ч 28554-командир -полковник Виноградов(байка в то время прпо эту личность,якобы до учебки командовал дисбатом,но это -версия).К сожалению по учебке ,4-я батарея,помню очень немногих(а многих к сожалению уже нет)!Командиром отделения там у нас был по-моему Стрельцов,тусклая личность,поэтому не помню,а Гусев-зам,комвзвода.Этот парень,что надо!Начальник наш-капитан Зимин,грамотный инженер и неплохой как человек! А кто помнит о неудачном запуске ракеты-носителя,по-моему "Геркулес",кторая не пошла,т.е. не отделилась одна часть и она сгорела в воздухе,так из баков гептиловое облако двигалось прямиком на нашу часть и всех эвакуировали в степь подальше.Так, переходим на площадку 41 и 43.
serg
Участник МСБ
«
Ответ #19 :
Ноябрь 18, 2011, 12:55 »
Молодец Сай Леонид, всех всмомнил!!! Так держать всем служившим в разное время на пл.37!!!
geramak
Участник
«
Ответ #20 :
Ноябрь 19, 2011, 18:26 »
Всех с праздником ракетчики-ветераны!!!
Георгий 37 площадка 1964-1967 год.В.Ч.14251
Родился и призывался с Урала, г.Челябинск
Сай Леонид
Участник
«
Ответ #21 :
Ноябрь 25, 2011, 16:09 »
Нус,приступим,вспомним верных товарищей-сослуживцев,жаль,что не все ещё пользуются интернетом,было бы веселее.В общем то особо и вспоминать то нечего,серые будни от восхода до заката,считали деньки до дембеля,ходили в караулы,ждали с нетерпением долгожданные письма от любимых и предавались мечтам,чем займёмся,каким делом на гражданке.Планы то у всех были "наполеоновские",энергия била навылет,но немногие нашли себя в этой нашей бестолковой жизни."...Иных уж нет,а те далече...!"Жизнь распорядилась по-своему.Прошли семидесятые замороженные,наступили 80-е,пора небольшой оттепели,но на горизонте замаячили грозные,ельцинские,собчаковские переделы "нашей"собственности,которую в те годы брали лишь приближённые к семейству Ельцина,главного виновника сегодняшней бестолковой жизни,"отца"нашей современной бюрократии и беспредела,у которого появился свой хозяин в лице Путина В.В..Но перейдём и вспомним небольшие эпизоды из наших армейских будней,которые в общем то не отличались друг-от-друга,а единственное наслаждение доставляли письма из дома,ну и конечно пища в столовой,которая не изобиловала изысками,но всё-равно доставляла удовольствие,особенно у контингента солдат,накануне спец.работ.Нам полагалась двойная порция масла,а оно тогда было настоящее,с ароматом свеже-сбитых сливок и максимальной жирностью,сгущёное молоко,При каждой части на территории находились маленькие магазинчики,продовольственные и промтоварные,где можно было приобрести всё необходимое для повседневной жизни.Денежное довольствие было не ахти какое,но учитывая те цены,хватало с избытком.Рядовому составу полагалось 3рубля 80 коп.,командир отделения получал 10р.80.,старшина команды -20р 80+за классность 5р,.Начальником группы был у нас м-р Глазунов,очень крутой нравом и вредный,его побаивались практически все,не дай бог нарваться на него в минуты его "психического"надлома,можно было выслушать из его уст все подробности о своих родственниках до последнего колена.Майор очень желал получить подполковника и перебраться поближе к центру,но в целом никого не калечил,грубую силу не применял.Помню ещё эпизод,когда из первой команды,а там служили в основном одни водители,некий ефрейтор,не помню сейчас его фамилии,умудрился обменять у местного населения осциллограф,выдав его за телевизор,на ящик водкиВодителем он был на "Урагане",вывозил ТПК с ракетами на площадки,парень был что надо,дембельнулся он в 1973 в ноябре.(Продлжение следует.....).
serg
Участник МСБ
«
Ответ #22 :
Ноябрь 30, 2011, 09:31 »
Привет все землякам по службе- по пл.37!!! Понравилось сообщение Сай Леонида, все интересно и по деле. Сам Зенитчик пл37,769 ЗРП ПВО, ЗРК-С-200"Корейка", служба 77г-87г. Пишите свои воспоминания о службе и жизни,-это наша общая память! Желаю всем всех жизненых благ!
Mike37
Новичек
«
Ответ #23 :
Декабрь 04, 2011, 21:29 »
Привет! Узел связи в.ч34200 - сам служил в узле с ноября 87 по май 89
Трость25
Игорь
Участник МСБ
«
Ответ #24 :
Декабрь 05, 2011, 12:05 »
Оп-паньки...Mike37 . Приветствую братана-связиста. Пересечься мы, с тобой правда не могли - я на дембель ушёл 29 ноября 1987, а в узел вернулся с 111 пл. дня за три до этого, но очень рад увидеть коллегу. Давай, рассказывай подробнее - судя по тому что в узле был полтора года - наверное из ЗАСовцев? С Переяславской учебки? Первый взвод - командиром Киприч был? Так? или что-то другое. Пиши про всё что в памяти осталось. Коммандиром УС Исаичев был? Он вроде в какой-то момент в академию отправлялся? Напиши - как жили, кем был на узле, где дежурил. Очень рад что кто-то с нашего узла наконец-то объявился, а то я своих друзей по призыву звал на форум, но они ленятся. Не вздумай пропадать!!!
korshun.68
Новичек
«
Ответ #25 :
Январь 10, 2012, 22:00 »
Здравствуйте!Я служил на 37 площадке с мая 87 по июнь 89.Карантин проходил в 34200 2 недели,командовал частью полковник Кизуб.Потом отправили в часть Захарова 30084.Служил в 3 группе,водителем.Начальником группы был майор Жерехов(обалденный мужик,заслуживает большого уважения).Парк нашей части был рядом с баней,комендатурой.Начальником комендатуры был капитан Чичило.Потом командовать 34200 стал Захаров.Я выезжал на спецработы,возил офицеров на автобусе.Казарма была напротив пожарки,на 1 этаже,на 2-ом ЭТР обслуживали котельную.Нашей частью 30084,после ухода Захарова,командовал майор Пехтерев.Начальник штаба-капитан Листьев.Насколько знаю,в 94-ом году часть расформирована,площадка разрушена.Привет всем,кто служил на 37!
Трость25
Игорь
Участник МСБ
«
Ответ #26 :
Январь 11, 2012, 11:41 »
Приветствую тебя, korshun.68 Ты первый из в/ч 30084 кто откликнулся на нашем сайте. Поэтому придётся тебе отвечать на все вопросы, касающиеся твоей части.
Ну а сначала постараемся уточнить вот что: до моего ДМБ в ноябре 1987г. командир в/ч 34200 Кизуб был подполковником. ПолкАна он получил позже. А когда (хотя бы примерно) Захаров стал командиром в/ч 34200 можешь вспомнить?
Далее вопросы: какие спецработы, на какой площадке вы делали? По-моему ваша рабочая площадка была 2а, т.к. у меня на коммутаторе был абонент - "НДТС-2а " (начальник дежурной технической смены на пл.2а). У вас собственного узла связи не было и обслуживали вашу связь наши коммутаторы - "Попона" и "Трость". Что ещё помнишь о службе? Пиши, не теряйся, нам всем нужна история нашей площадки. Это наша общая память...
korshun.68
Новичек
«
Ответ #27 :
Январь 11, 2012, 15:09 »
Трость25,здравствуй.Насколько я помню Захаров стал командиром 34200,может летом 88 или осенью,потому что,когда меня отправляли учиться на категорию D(на 61 площадку)командиром у нас был майор Пехтерев-это было осенью 88.Замполитом был майор Быков. Потом нач.штаба стал капитан Пашкин. Узла связи своего не было.Позывной был Попона.Еще наша площадка 2а,правильно.Там был караул НДТС и взвод обеспечения:дежурный сантехник,электрик,водитель,а остальные солдаты на подхвате.Все правильно на 2а основная масса офицеров была там.Там было два МИК(монтажные испытательные корпуса).Офицеры собирали головную часть ракеты.Головную часть ракеты возили на МАЗ -543 с порталом,МАЗ с одной кабиной.Еще помню,что несколько единиц машин узла связи вашего стояли у нас в боксе,в парке.Помню, служили у вас в связи Брянские ребята, т.к. ходили к нам в парк обслуживать технику, призывом были ноябрь- 86. Есть фото на ПХД в парке.Может кого узнаешь.
Мне кажется из связи только один парень, а остальные наши и я (сижу на корточках). Из вашего призыва ноябрь-85 помню братьев Пиун , Бакурова, Колисниченко, абхазец Амин, они с третьей группы, где я служил.
На спец.работы ездили на площадки после вас, т.к. ваша часть ставила стакан ракеты, а наши офицеры устанавливали головную часть.Номера площадок не помню, помню начинались на 100.
Трость25
Игорь
Участник МСБ
«
Ответ #28 :
Январь 13, 2012, 13:30 »
Спасибо тебе, братишка, что поделился своими воспоминаниями. Добился, значит "ваш" Захаров своего - получил папаху. Ему приписывали выражение: "...я хоть из унитаза, но папаху достану". Достал...
Говорят он во время путча в августе 1991года поддержал путчистов (ГКЧП). Из-за этого и расформировали нашу в/ч 34200 в 1994 году. Хотя это была единственная часть на Байконуре история которой началась ещё в Великую Отечественную войну и на знамени части было два "фронтовых" ордена.
Я по "духанке" немного завидовал бойцам из вашей части. У вас не было такого количества нарядов, как у нас - вы не ходили в караул, не заступали в наряд по столовой. А это тяжко было... Наш узел связи в караул не заступал, зато в наряд по столовой - раза четыре в месяц было. Даже на Новый год (1986) столовка наша была. Тяжко было по-началу в этих нарядах - жуть... Ну потом, к весне попривыкли-пообтёрлись, да и картошка, которой наряду надо было начистить две ванны, закончилась. Короче - втянулись.
Летом 1987 года действительно часть наших машин была в вашем автопарке - помню несколько раз попадал туда за какой-то надобностью. К сожалению, наших брянских ребят призыва осень 1986 я почти не помню - я ведь почти весь свой второй год просидел на 111 пл. на узле связи ТРОСТЬ. Среди абонентов у нас там был и Захаров - он часто через наш телефон звонил, т.к. у нас связь была лучше, чем через ПОПОНу. Мы любили его послушать как он с кем-нибудь переговаривается - он обычно весело трепался. Даже со мной, телефонистом, перебрасывался парой слов, хотя кто я ему такой был. Он то меня и не видел никогда...
Ещё помню мы завидовали тому, что у вас в расположении были кондиционеры (точно помню давал Захаров указание установить шесть штук). А какая летом духота была нам ли не помнить. У нас в части кондиционеров в расположении не было ни в одном подразделении. По крайней мере в мои годы.
Захарову в 1987 году орден дали "За службу Родине в Вооружённых силах" 3-й степени. По-моему к 23 февраля. Вот помню все мы на узле ржали, когда он кому-то звонил и сокрушался что не орден Красной Звезды, а "За службу...". Подробностей не вспомню, но то что это было весело - в памяти отложилось.
Если что-нибудь ещё напишешь - я буду очень рад, Да и другие ребята, кто читает форум тоже, надеюсь, тебе спасибо скажут.
serzhant
Участник
в/ч 74829 1974-1976
«
Ответ #29 :
Февраль 01, 2012, 02:48 »
Всем доброго времени суток! Служил с ноября 1974г. по ноябрь 1976г. в 25-ой отдельной инженерно-испытательной части (в/ч 74829). 1-я стартовая группа, 12 команда, отделение РТИ. Закончил службу комендантом караульного помещения.
37-я площадка, в/ч 74829 Первая стартовая группа, ноябрь 74- ноябрь 76.
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
15
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Все части, дислоцированные на 37 площадке.
Calendar
Май 2025
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
1
2
3