collapse

Автор Тема: Все части, дислоцированные на 37 площадке.  (Прочитано 30625 раз)

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
Re: Все части, дислоцированные на 37 площадке.
« Ответ #60 : Август 26, 2012, 13:03 »
Привет байконуровцам! Трость25 как всегда молодец, настоящий патриот 37пл. Мне тоже пришлось в середине июня 86г. провожать на дембель одну из последних,- сборную партию солдат 769 ЗРП в Тюра-Там. Ребята увольняемые в запас с разных дивизионов и подразделений полка в количестве 30 человек собрались на 37пл., получили необходимые документы и деньги. Нач. штаба провел построение, где осмотрел вещи солдат и поблагодарил за службу и представил меня. На мотовозе в 18ч. все мы отбыли в Тюра-Там. На вокзале было много дембелей с полигона. У касс стояли огромные очереди. Все стремились домой. Хорошо что с 18 до 23ч. было много поездов в разные направления. Так маленькими партиями в 3-5человек и разными поездами дембеля разьезжались по домам. Было немного трогательно. Ребята(все солдаты Байконура) честно отдали долг Родине и служили за тысячу верст от дома в непростых условиях. Прошли школу мужества на Байконуре. Дембеля 769 ЗРП, каждая группка уезжающих покупала вино и перед отправлением выпивали за службу, дружбу, прощание и т.д. Если к нам подходил патруль(их было несколько на вокзале), то я офицеру-патрульному обьяснял, что я старший команды и смотрю за происходящим, и патруль не мешал. До 23ч. мои дембеля разьехались, а я автобусом отправился домой в г.Ленинск.

Оффлайн ded5503

• Участник
  • *
« Ответ #61 : Февраль 24, 2013, 23:02 »
всем доброго дня .я служил на 37ой 73-78г 3группа 33команда знаю сай леонида и многих им перечисленых..леонид отзовись...ты должен помнить меня прапора сергея кайрукова .... жду

Оффлайн ra9apy

• Участник
  • *
« Ответ #62 : Февраль 25, 2013, 19:59 »
Всем, привет!
Служил 1986-1988, начальник части (34200) Захаров, зам Гриднев и начальник нашего подразделения РВО (рота вооружения и еще чего то, уже не помню), классный мужик был! Учебка была на 32 площадке, учили на РЭЗМ (рота электро заграждений и минирования! На 37 служил на КПП (контрольно поверочный пункт) не далеко от хранилища головных частей! Всегда интересно было попасть туда, но не судьба, все воздуховоды были засыпаны песком!

БОРОД@ТОР Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Всем здравствуйте !
> Мне довелось служить на 37 площадке в в/ч 34200 с
> 1989 по 1990 года в 1 группе .
> Учебка была в Котовске - 1 , cо мной приехали еще
> человек 20 - 25 .Точно не помню , командир части
> был п-п Захаров .
> Его заместители : Кобелев ... Мурзахметов ...
> Гриднев ...
> А по вопросу какие части дислоцировались на нашей
> площадке , строители ( мабуты ) к кому относились
> ?
> Спасибо.
1986-1988

Оффлайн ded5503

• Участник
  • *
Всем байконуровцем  горячий привет. Я служил на 37й в 73.-78годах .К-р И И Уминский  командир группы м-р Есипов  К-р 33йкоманды к-н ПономаренкоГ И.  Начальник тыла части п-пк Абражан .инициалы уже увы.... Знал хорошо всех кого назвал Сай Леонид. Были такие прапора Чирков ..Хрусталев Свеженцев НИ       м-р Сюхин  .Рядовые Наймиллер Тейхреб.ЧЕРКАШИН Толик замечательный мужик..Усов Н. Ворожцов Леха Забахтурин из Алтая Лукьянчук к-н ЯшмолкинСИ Гундарев  Саламатов.Гафаров.Астапков..и много много других ..Есть что под капельницей вспомнить  в последний миг.Инициалы многих забыл ...уж простите ..ведь 40лет прошло Леонид..Сай  отзовись

Оффлайн Сай Леонид

• Участник
  • *
Добрый день!К великому сожалению"иных уж нет,а те далече...."!Столько времени прошло, и не каждый из нас готов освоить это "величайшее" достижение человечества,как компьютер!Многих,возможно уже и нет,т.к. возрастом в то время нашей службы,они  были старше лет так эдак на 10-15,а то и 20..Кстати очень хорошо помню по именам и отчествам многих из 33 команды,таких,как Наймиллер Эрвин Христианович ,из Соликамска,Пермской области,Черкашина Анатолия Николаевича из станицы,не помню точно название,недалеко от Ставрополя,где они проживали до армии вместе ещё с одним сослуживцем Усовым!Женька Шушуев из Темиртау,Генка Попов(наш писарь),из Астраханской области,из города  Гурьева,Николаев из Красноармейска,Московской области,Лельхов Николай Петрович,очень опытный радиотехник,обслуживающий  станцию"Трал К 2Н", в то время была одной из-самых совершенных станций,пришедшей на смену "Тралам-1-1С",фиксирующей телесигнал с борта на обыкновенную фотоплёнку на 90 единиц.Лельхов кстати -хант по-национальности,но вместе с тем он считался одним из опытных операторов.Кстати живёт сейчас в Берёзово,но почему -то не желает выходить на связь.Роор Александр,дембельнувшийся в мае 74,скорее всего сейчас живёт в Германии,Паша Марков-отличный мужик и человек,в 73 потерявший фалангу пальца на правой руке по-неосторожности,во-время закрытия створок ворот старого МИКа,Унжаков Александр,к сожалениюне помню из каких он краёв,Беляков Сергей из Прокопьевска,дембельнувшийся в мае 73,был водителем  Зил-157,Анцинов Анатолий,старшина команды,передавший мне все свои дела перед дембелем(против моего желания,т.к. не стремился в командиры),Кадыров Абдурашит Джураевич-таджик,несколько человек пришли к нам с гражданки с высшим образованием на один год,один из них из Ташкента,не помню имени,но в памяти встаёт его лицо,могу описать как на фоторобот.Из офицеров- лейтенант Воскресенский,капитан Воскобойников,наш начальник команды-Пономаренко Генрих Иванович,начальники отделений-Лахматов и Овчаров,прапорщики-Давыдов и Никишин, и мн. многих других!!!

Оффлайн serzhant

• Участник
  • *
  • в/ч 74829 1974-1976
Для ded5503
Цитата: "Я служил на 37й в 73.-78годах .К-р И И Уминский"

А был ещё Кузин.
37-я площадка, в/ч 74829 Первая стартовая группа, ноябрь 74- ноябрь 76.

Оффлайн serzhant

• Участник
  • *
  • в/ч 74829 1974-1976
Продолжение.  Подполковник Абражан. Очень любил лично инструктировать наряд на кухню. Помню, нашел у меня на "подменке" маленькую дырку и начал вкручивать туда палец со словами: "А это что у Вас, товарищ боец,- вентиляция?"

Оффлайн ded5503

• Участник
  • *
Ах этот начальник тыла Абражан. Любил ходить лично по помойкам .и выковыривать оттуда ложки..чашки бачки.А за ним ходит нач столовой прапорщик Чирков и собирает А еще бигус по Абражански т-есть капуста тушеная. Задавил он ею солдатиков .Помню еф-ра Гольцмана 33команда.3 группа вечно под мухой.Где брал-покрыто мраком.

Оффлайн serzhant

• Участник
  • *
  • в/ч 74829 1974-1976
Цитата: "вечно под мухой.Где брал-покрыто мраком"

Кто имел доступ к складу ГСМ - пили "Бориса Фёдоровича" - отстоявшийся спирт из клея БФ. Кто-то "Мур-Муль" - одеколон. Кто-то - с зубной пасты умудрялся закосеть. Особо избранные имели доступ к "мотовозникам" с Томской. Был там такой Маер Володя. Может кто знает: как сложилась его судьба после залёта с доставкой водки в нашу казарму? Попал прямо на майора Конакова, нач. штаба группы.

Оффлайн ded5503

• Участник
  • *
Всем здоровья и настроения.Был такой нач 3 группы Есипов подп-к..маленький.ушастый.но не обидный.Любил упражнятся на мне в остроумие.Вызовет меня в кабинет  и начнет.У вас товарищ прапорщик не служба-а сплошные рыдание.--и лыбится..Помню капитана Турко .Будучи дежурным по части.взял и застрелился .и прихватил с собой на тот свет лей-та  Блажевича \ пуля рикошетом попала в живот ему\

Оффлайн Liguzovnp

• Участник
  • *
В мои 71-73 гг 14251 состояла из трех подразделений 1,2,3  первое было на 37 площадке это головастики я в нем служил 2,3 располагались на других площадках одно занималось РГЧ другое совершенсвованием ГЧ оба подразделения испытательные мы были боевым подразделением стояли на боевом дежурстве 14251 вч командовал Иванов ВС  1-подразделением подполковник Кардаков зам Иванова Огородников  такие важные усы у него были

Оффлайн Liguzovnp

• Участник
  • *
Служил 71-73 у Иванова головастиком т.е монтажником
32154-0

Оффлайн PRODSLUZBA

• Новичек
  • *
« Ответ #72 : Январь 13, 2015, 18:44 »
Абражан Виктор Степанович
Ноября 1975 -1977

Оффлайн Doberman

• Новичек
  • *
  • в/ч: 30084
  • в/ч: 49505
« Ответ #73 : Январь 27, 2015, 16:51 »

а после её отправки в Чернобыль в неё переместились наша третья группа
Здравствуйте. Часть Попова( в\ч 49505) в Чернобыле никогда не была. В указанные годы, ее в полном составе передислоцировали в Капустин Яр. И называли их не "дозиметристами", а "телеметристами")))

Оффлайн Трость25Автор темы

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #74 : Январь 28, 2015, 11:57 »
 называли их не "дозиметристами", а "телеметристами")))

Приветствую тебя, дружище, Doberman. Рад ещё одному другу, появившемуся в нашем разделе. Про телеметристов-дозиметристов за время,прошедшее со дня моего сообщения, мы уже выяснили. Тем не менее многого про обе эти части нам неведомо. Расскажи немного о своей службе - в какие годы служил, солдатом ли, офицером ли, прапорщиком. В какой должности. Чем занимался. Из части Попова у нас тут вообще участников нет, вот и появляются такие вот ошибки, как моя. Пиши, дружище, чтобы жизнь в нашем разделе не замирала, а то у соседей-"зенитчиков" жизнь кипит. а у нас - еле телепается. Если нужно - накидаю вопросов,чтобы легче вспоминалось.

С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31