collapse

Автор Тема: первая встреча с Байконуром  (Прочитано 40417 раз)

nkps55

• Гость
Re: первая встреча с Байконуром
« Ответ #510 : Май 20, 2012, 20:16 »
ВИКТОР НЕ МОЛЧИИииииииииииии НУ ...................???? 8-)
Меня всю распирает ............ Я твоего Николая Холоденко уже готова от радости объятьями своими задушить !!!!
Пока я пишу Николай должен тебе звонить :)-D ............жду новостей !

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #511 : Июнь 06, 2012, 11:46 »
С самого первого дня службы, я всегда с интересом присматривался к различным надписям. Все помнят надписи на заборах, трубах теплотрассы и различных металлоконструкциях, оканчивающиеся этой манящей, греющей душу аббревиатурой ДМБ. Очень хотелось найти, уверен был, что какой нибудь земеля, должен был оставить свой автограф на память. Часто встречал надписи: Украина, Киев, даже Донецк, но хотелось найти надпись от кровного земляка. И вот однажды нашёл, запомнил на всю жизнь. На заборе красовалась надпись, дословно:
Миша ДМБ 77-79 Макеевка Дамбас.
Три ошибки, в одном слове, да ещё и в названии родного края. (Правильно Донбасс). До сих пор горжусь зёмой.:D
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #512 : Июнь 06, 2012, 12:08 »
мля,что то много я пишу8-)но не могу не поделиться!всё так и было!!!:)-Dвадя тоже нашел и находит до сих пор!мы из пензы,пенза рулит!пенза мстит!ПЕНЗА!!!на душе становится теплей8-):)-D:)-D:)-D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #513 : Июнь 09, 2012, 09:48 »
для  Сава

Миша ДМБ 77-79 Макеевка Дамбас - это действительно достойно фотографирования для увековечивания, и размещения на нашем сайте.X(
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн sa-nek2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #514 : Июнь 09, 2012, 19:43 »
Вадим,хороший фильм о противостоянии двух танкистов и двух танков т-34 и тигра.Пенза-мстит,с детства знакомая надпись на т-34!
91-92гг.пл.32,в/ч 57238, 92-93гг.пл17п, в/ч 48210п.

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #515 : Июнь 11, 2012, 13:02 »
sa-nek2 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вадим,хороший фильм о противостоянии двух
> танкистов и двух танков т-34 и тигра.Пенза-мстит,с
> детства знакомая надпись на т-34!

:D8-)B)-(tu):)-D

ааа8-)не те совсем смайлики по началу поставил,пришлось редактировать:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #516 : Август 23, 2012, 22:46 »
Altai,где продолжения рассказов?С нетерпением жду..
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

nkps55

• Гость
« Ответ #517 : Август 24, 2012, 13:56 »
скорин_66 Написал(а):
> Altai,где продолжения рассказов?С нетерпением
> жду..

Ни ты один .......... ждёшь ! :)-D

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #518 : Декабрь 13, 2012, 13:52 »
Когда я рассказывал, своё первое впечатление о Байконуре, то забыл упамянуть одну деталь. Высадились мы из вагонов. Откуда ни возьмись прибежали чумазые, мелкие казашата:
- ДЭнги давай, дЭнги!
Забавно было наблюдать. Мы кидали им мелочь, они ползали по перрону, собирали...
Так вот у одного из них (годков трёх отроду) на шее, на верёвке, болтался кусок бараньего сала.
Что это было, своеобразная соска пустышка или национальный сникерс (подзарядись энергией, не тормози), а может, то и другое в одном флаконе? Встречал ли кто ещё такое?

nkps55

• Гость
« Ответ #519 : Декабрь 13, 2012, 15:23 »
Я не встречала а вот Игорь ...да , говорит и не только в Казахстане :)-D

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #520 : Декабрь 13, 2012, 15:26 »
А почем Вы знаете что эт было САЛО ? Тем более баранье ? :SB)
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #521 : Декабрь 13, 2012, 15:57 »
yb16021962yb Написал(а):
> А почем Вы знаете что эт было САЛО ? Тем более
> баранье ? :SB)
Ну скажем так, если не сало, то кусок жира болтался на верёвке. Поскольку свинину они не едят, смею предположить, что это был бараний курдючный жир.:)

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #522 : Декабрь 13, 2012, 16:33 »
популярно  и  доходчиво . B)
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #523 : Февраль 19, 2013, 08:07 »
ПЕРВЫЙ ЭШЕЛОН
    Продолж.
   Утро  обозначилось легким морозцем, хрустящим ледком  луж и гвалтом вернувшихся городских призывников. Снова построение и перекличка. Офицер, уставшим голосом монотонно читал список, часто коверкая фамилии, чем забавлял собравшихся. Стоя в шеренге, Витек волновался, боясь  пропустить тот момент, когда назовут его фамилию. Но все обошлось.
    В середине дня  вновь построение. Теперь, как, оказалось, предстоял  марш-бросок на обед в одну  из заводских столовых. Через полчаса длинная колонна «выползла» из открытых ворот сборного пункта, и, меся, чуть подмерзшую грязь, двинулась по улицам. Навстречу сытному горячему обеду из  рассольника- на первое, шницеля и перловки- на второе.
    Путь обратно занял немного больше времени. Не было уже того недавнего энтузиазма.   После  «рубона» в теплой столовой и грязь  уже казалось  гуще и противней. И  сапоги в ней вязли глубже…
    Короток осенний день. К 18 часам уже стемнело. Перед отбоем, Витек, вышел за компанию  с другими- «перекурить». Он стоял и смотрел на созвездия, уносясь в мыслях в родное село. И тут он отчетливо осознал: « Вот здесь- на сборном, проходит та грань, разделяющая его  жизнь на две половинки. Гражданскую, что была вчера, и на  ту, что будет завтра- солдатскую. И возврата нет… По крайней мере в ближайшие два года…»
     И ему казалось, что первая половинка его жизни теперь далеко- далеко. И дело тут вовсе  не в расстоянии. А в том, что она осталась в другом измерении…
-А ты чё не куришь- спросил Вовчик, прервав размышление- нету?! Бери! У меня целая пачка…
- не курю я… не научился, как следует. Баловался только! …
- да я сам, так иногда на танцах в клубе для «куража» перед девчонками…
 Помолчали. Вовчик продолжил:
- я  слышал, что завтра медкомиссия будет. Дежурный офицер сказал.
- Пусть будет. Думаю для проформы… Проверяли ведь уже не раз…
-а я опасаюсь комиссий. Меня когда в районе обследовали, то врачи долго совещались… но потом все же дали заключение- годен. А что там нашли, по поводу чего совещались, так толком и не сказали… Военком  успокоил: мол, жить буду! И служить тоже…
- Раз военком сказал- значит так и будет…
- А мне по –другому и нельзя. Деревня у нас маленькая… как возвращаться.. с позором!
- Все нормально будет… ты главное бодро на все вопросы отвечай: « не ломал, не болел, не был…. И тому подобное»…
     Врачи и медсестры нагрянули со «сранья». Едва провели перекличку- они уже тут как тут. Больше всех забавлял седой дядька с молоточком. Он стучал инструментом  по конечностям и щекотно проводил рукоятью по животу. Остроты сыпались в изобилии. Послушать их, так все  тут- психи. Всем светит- «белый» билет! Не меньшее веселье вызывало прохождение  обследования в « чем мать» родила. Тут уж «юмористы» старались из всех сил показать, кто из них «хохмистей»: «Слышь, пацан, а у тебя  половая недостаточность- до пола чуть- чуть не достает!.. Парнишка краснел  и отворачивался, чтобы не смотреть на молоденькую медсестру, заполняющую мед карту- вес, рост. Объем легких…  А сестричка лишь улыбалась и продолжала  «строчить». Для неё это обычная рутинная работа. Да и видела она нас таких  каждую весну и осень, причем в больших количествах.
     Витёк прошел медкомиссию без эксцессов. Ничего нового. Да и прав он был- в основном обследование носило формальный характер. По месту жительства врачи уже  дали «добро». Что тут еще проверять. Разве только, кто-то успел заболеть. Что- мало вероятно…
      Ночью Витьку снилась школа. Сосед по парте Лешка и  математичка Ильинична… А еще Ленин. Вернее  настольная панорама по мотивам картины А.А. Рылова « В.И. Ленин уходи в эмиграцию по льду Финского залива». Эту панораму они с Лешкой целую неделю мастерили. Участвовали в школьном конкурсе ко дню  рождения вождя-  двадцать второму апреля… повозились тогда: Ленин никак не хотел «клеиться» к стеклу, имитирующему лед залива… выручил учитель труда- сварил  клей по- особому рецепту… Класс занял 2-е почетное место. А поделку в школьный музей им. Владимира Ильича поместили… так там и пылится…
     Среди ночи Витек проснулся от необъяснимого чувства волнения. Долго лежал, ворочаясь.  Спустился  с нар, и, пройдя мимо спящего за столом  лейтенанта, вышел во двор. Подышать свежим воздухом. Звезд уже не было: низкие тучи заволокли небо.  Накрапывал мелкий дождь, тихо барабаня по железной крыше.  Еще  позавчера была настоящая зима. А сегодня- весной пахнуло: теплый ветер прилетел из степей Казахстана…
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #524 : Февраль 19, 2013, 12:14 »
ВиктОр! (tu)
Надеюсь продолжение будет не через год?;)
118 пл. май 82-84

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.