Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
первая встреча с Байконуром
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
39
Вниз
Автор
Тема: первая встреча с Байконуром (Прочитано 41447 раз)
Толи4
Участник МСБ
Re: первая встреча с Байконуром
«
Ответ #315 :
Октябрь 19, 2011, 21:43 »
Со ссылкой тяжело... Лопатить надо.
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #316 :
Октябрь 20, 2011, 14:48 »
Хорошо, будем искать...
осень 1985 - в/ч 57238, весна 1986 - в/ч13961 , ДМБ осень 1987г.
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #317 :
Октябрь 20, 2011, 15:15 »
Azimut Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Хорошо, будем искать...
Не надо искать на днях сам усё выложу.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #318 :
Октябрь 20, 2011, 21:49 »
ок спасибо
lexa5323
Участник МСБ
«
Ответ #319 :
Октябрь 21, 2011, 00:59 »
шик Написал(а):
> Не надо искать на днях сам усё выложу.
Сань да не надо искать:) пусть чуть-чутьB) глаза опустят сдесь же в Мемуарах;) там так и написано Тяготы службы от ШИК:) или не те:S а лучше все мемуары почитать,Рамиль интересно писал тоже,в общем только успевай читать
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #320 :
Октябрь 21, 2011, 13:06 »
А мы и читаем всё подряд, просто упоминали про ШИКА вот и спросил.
А прочтём всё лишь бы Инет работал, и сайт жил!!!B)
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #321 :
Октябрь 21, 2011, 19:36 »
с лёхой 5323 согласен, ну про шика и рамиля.
но эти ребята тож ничо..., взгляд свой, умысел нормальный иль замысел.
пл 95 25921 84-86 ябрь
lexa5323
Участник МСБ
«
Ответ #322 :
Октябрь 21, 2011, 20:22 »
А кстати что то Рамиль долго не заходит ?
Слава да они здесь все КРАСАВЦЫ!(tu)
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур
altai
Участник МСБ
«
Ответ #323 :
Октябрь 31, 2011, 08:11 »
СОСЕДИ ( продолж.)
Чебанёв «службу правит» быстро, и уже через 10 минут, те из «молодежи», кто не задействован в нарядах, стояли перед Гришей, ожидая распоряжений.
-Чебанёв, командуй!
-Становись! Ряяяйсь! Смирно!
-Таш,«дедушка», «артисты» по вашему приказанию построены!
-Вольно!
Гриша, внимательно вглядываясь в лица бойцов, медленно прохаживался вдоль строя.
-Народ требует зрелищ!. Наша с вами задача- енти самые зрелища представить. Все знают русскую народную сказку «Терем- Теремок»?
Новоиспеченные «комедианты» молча смотрели на Гришу, видимо пытаясь понять, про что это он, про какой такой «Терем- Теремок» спрашивает. И видно было, что ближе и родней им легенда о нефритовом надгробии Великого Тимура, чем персонажи «Теремка».
-Поясняю, для тех, кто, как говорится «в море»! Сказка о том, как один му…ак зверюшкину хату раздавил. А жили в ней, не тужили: лягушка, лиса, бычок и другая шатия- братия. Короче.!!! Счас на ети роли утверждать будем.
Гриша снова прошелся по шеренге, останавливаясь и тыча в грудь бойцов пальцем:
-Ты, будешь лягушка!. Ты- бычок!. Ну, а ты-лиса!. А медведем- я сам буду.
Роли распределены, бумажки со словами действующих лиц, розданы, и исполнители разбрелись по казарме зубря написанное.
А в проходе казармы тем временем силами бойцов - рабочих сцены, из подручных материалов сооружался тот самый Терем- Теремок, что не низок не высок. Составленные в два этажа табуретки накрыли простыней, и избушка готова.
-Приступаем к генеральной репетиции! Чебанёв, в суфлерскую! Кто, что забыл - подскажешь. Начали! Лягушка!. Пошла… Пошел! Быстро!
Из коридора в расположение роты, присев и расставив руки и ноги, выскочил тощий боец. Подпрыгивая и дергаясь, словно в конвульсиях, он подскакал к импровизированной избушке и завопил: «Теремка- Теремка, киым теремка?»
- Суфлёр, озвучь!
-Терем- Теремок, кто в тереме высоком живет?
-Слышь, лягушка!. Во, как нужно!. Какой на хрен: «Теремка»? Текст, давай, учи!!!
Неудачным оказался дебют и остальных персонажей. Неувязка выходила с текстом. В двух предложениях, как в трех соснах блудили. Да и произношение желало оставлять лучшего.
Тогда Гриша решил, что персонажи только выполняют действия, а озвучивать роли будет он сам и Чебанёв. Репетиция продолжилась.
-Начнем с того, что лягушка уже в Тереме поселилась. «Лягушка» живей лезь в терем!
Так. А тут идет бычок!
В дверном проеме показался боец тощее первого. Согнувшись под тяжестью двух гантелей, висевших на веревочке у него между ног, он еле передвигался. И в такт его шагов раздавался металлический стук. Запыхавшись, он остановился перед избушкой.
-Терем- Теремок, кто в высоком живет?- голосом Гриши, вопрошает бычок.
-Я лягушка- потаскушка!-это уже Чебанёв за лягушку отвечает- А ты кто?
- Я бычок- яйца с кулачок!. Пусти меня, вместе жить будем!
-Заходи, места всем хватит.
Сидят в избушке лягушка с бычком, а к ней лиса приближается. Солдатик в накинутой на плечи простыне и повязанной на голове портянке в виде женского платочка, подбоченись и важно вышагивая, подходит к терему.
-Терем- Теремок. Кто в тереме живет?
-Я лягушка- потаскушка!
-А я бычок- яйца с кулачок! А ты кто будешь?
- Я лисичка- на пи… де косичка. Пустите меня к себе!
Довольны «дедушки», аплодисментами каждое выступление встречают. А сержант Умурзаков Т., подбадривая земляков, еще и "Хоп-Хоп" кричит. Веселье так и прет:
-Эй, лисичка, покажи косичку!
-Нееа! Стюснительная я!
А из домика:
-Заходи! В тесноте, да не в обиде!
Забралась лисичка в терем. Зрители аплодируют. Музвзводовцы инструменты из каптерки достали, и давай дудеть, да в барабан бить. Ну чем не Яро- Кабуки- подумалось мне- Как и в традиционном плутовском театре Страны Восходящего солнца сцена не обозначена, занавеса нет, женские роли исполняют мужчины, да и музыка присутствует. Не хватает только пения и танцев. Но, не даром говорится- еще не вечер, вернее, не поздний вечер. А к тому же и ночь впереди. И вспомнился мне случай, как народный театр, сам того не ведая, второе имя человеку дал. А произошло это так.
В 60- годах большой любовью у руководителей всех рангов была художественная самодеятельность. Везде, где только можно при обязательном и непосредственном участии парткомов, комсомольских, пионерских организаций и профсоюзов создавались народные театры, труппы и ансамбли. Был и школьный театр. Ко всем праздникам, будь то Новый Год, 23 февраля или 8 марта, обязательно устраивалось представление. А тут как раз майские праздники подоспели. Решили постановку играть про партизан. Роли распределили. Стали готовится. А один парнишка, хоть и не играл в театре, но очень уж хотел на сцену попасть. Пошел к учителю русского языка и литературы Семеновой В.И., она же руководитель школьного театра, проситься:
- Валентинаванна! Возьмите меня в постановку. Ну, пожалуйста!!!
- Похвально, Вова, что ты, в сторонке не отсиживаешься, как некоторые. Но что-то я в тебе раньше не замечала артистических наклонностей и стремления постичь « разумное и вечное».
- Да, я, Валентинаванна, просто вижу себя партизаном. Книжек про Ковпака уйму прочитал. Вот послушайте: «Лес шумел! И много погибло народу! А враги все лезут, запятая, и лезут, запятая, и лезут- точка!
- Ну что же, Вова, не плохо. С чувством декламировал. А зачем ты знаки препинания озвучиваешь? Ведь они интонацией голоса обозначены.
- А это, чтобы, ясно было, что я не только хорошо текст запоминаю, но и правила пунктуации знаю!
- Хорошо. Но все роли распределены, осталась роль радистки.
- Я согласен!!!
-Вова, но это же роль для девочки!
- Ну и что? Я смогу, только возьмите!
Уступила Валентина Ивановна настойчивости Вовы - получил он роль. Спортивный зал школы переполнен- ученики, родители, гости, все в ожидании. Началось выступление.
На сцене штабная землянка. За столом- командир партизанского отряда в папахе с красной лентой. Карту изучает. Вбегает ординарец;
- Товарищ командир партизанского отряда « За свободу», самолет с Большой Земли приняли! Радистка доставлена.
-Давайте её скорее сюда, сведения срочно нужно передать!
Входит радистка. В ватнике, кирзовых сапогах на два размере больше, с рацией за спиной. Из под пилотки косички с красными бантами торчат.
- Товарищ командир, разрешите представиться: Радистка Соколова!
- А как зовут то тебя, дивчина?
- Клава!
В зале оживление: « Смотри-смотри!! Да это же Вовка Осинцев из 6-го «А». Вот нарядился-не узнать.
В финальной сцене радистка Клава отбиваясь от наседавших немецких солдат, продолжает радиосвязь с центром, передавая важную стратегическую информацию, но погибает.
Постановка захватила зрителей:
-Вовка- Клава, давай, бей гадов! Так их!!!
Удался у Вовки дебют. Но только с той поры прилипла к нему «кликуха»: «Клава.». Да так крепко, что и сегодня в ходу. Давно уже Вова- Владимир Александрович, уважаемый человек. Отец двоих взрослых сыновей. За плечами у него армия и тысячи километров шоферских дорог. Но нет-нет, а кто ни будь, да скажет: « видел вчера Клаву Осинцева…». Нынешняя молодежь услышит, и ехидно так, улыбнется. Но не ведомо ей, что виной всему не та «другая любовь из « Горбатой горы», а любовь к театральной сцене!
Тут меня грохот от воспоминаний отвлек, к действительности вернул.
В действо вступил Гриша. Идет- приплясывает. Сапожищами степ барабанит. Гул по казарме стоит, что набат.
-Терем- Теремок!- забасил Гриша, подойдя к избушке- Кто в тереме высоком живет!
-Я лягушка- потаскушка, Ква-ква!!!
-Я бычок- яйца с кулачок, Му-у-у!!
-Я лисичка- на пи…де косичка!!! А ты кто, будешь?
-А я Миша- медведь- кого захочу -буду иметь! Открывай!!!
-А мы тебя не пустим, самим места мало!
-Чтоооо! –взревел Гриша- медведь- Я вот вам бл… ям, покажу, кто в лесу хозяин!
Сбились в кучку бойцы под простыней. Ждут, что будет. Головами по сторонам вертят-опасаются.
Гриша отошел назад шагов на пять, разбежался, подпрыгнул, вышел на «глиссаду» и приземлился на бойцов под простыней, и те как костяшки домино рассыпались. Музыканты туш грянули, да тут же осеклись. Тихо стало, словно в запрвдешном лесу перед грозой, только «Лесная братия» под простыней копошится- вылезти пытается. Оглянулся Гриша, а у двери сам комендант с дежурным офицером. Как и когда вошли, никто и не заметил. Дневальный- то куда смотрел? Видимо, как представление началось, так он с тумбочки и «свалил» действо лицезреть. Театрал, мать его!
Комендант от негодования весь так и затрясся:
-Дежурного по роте! Быстро!... Тут и началось…
«Разбор полетов» на этот раз был по полной программе. Досталось и нам. Оказывается, ( так следовало из донесения в политотдел штаба тыла), мы в этом «чрезвычайном происшествии, выразившимся в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими..» принимали самое активное участие.( в качестве кого интересно, узнать? Если мы с ними одного призыва.) И хотя, как мне кажется, ни командир, ни замполит написанному не поверили. Профилактические мероприятия были проведены надлежащим образом. А дежурный по части теперь ежедневно присутствовал на вечерей поверке. Система, есть система: сигнал поступил- реагируй. Как говорится- «Жираф большой- ему видней…».
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #324 :
Октябрь 31, 2011, 12:16 »
у нас тоже подобными сказками грешили но проскакивало деж не заставал врасплох,
а сцену с радисткой в землянке у нас тоже была только не в школе, а в армии к приезду генерала в часть с проверкой,
кстати круто всё получилось тогда, даже в отпуск некоторых отправили.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #325 :
Октябрь 31, 2011, 16:34 »
Помниться была хохма. К Новому году, в роте стенгазету вывесили . Там было что-то типа анонса, что 1 января будет проходить Новогодний вечер самодеятельности. В программе Дед Мороз и Снегурчик. Снегурчиком должен был быть Вова Червяков, из Иваново. Собрался аншлаг, Вова готовился, но к сожалению, в последний момент Снегурчика запретили.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #326 :
Октябрь 31, 2011, 16:40 »
а у нас разрешили даже фотка есть, снегурчик на электрогитаре лобает под Кузьмина.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #327 :
Ноябрь 03, 2011, 10:49 »
«ВЕТОЧКА» ( продолж.)
Вот и настал день Рандеву на улице Осташева. С утра Косарев С., опять уединился в Ленинской комнате, чтобы все же написать поздравление. Когда я через час зашел к нему, он сидел, уставившись в окно, а на столе, сверкая белизной первой пороши, лежала неподписанная открытка. Оглянувшись, Сергей, с отчаянием в голосе, произнес:
- Ну как же её зовут? Как подписать!!!
- Давай, спросим у Коржанова. Он сегодня дежурный по части и сейчас в лаборатории- предложил я- и наверняка, знает!!!
Мы вместе отправились в бактериологическую лабораторию. Коржанов, в наброшенном на плечи белом халате, под которым виднелись капитанские погоны, «колдовал» над столом с пробирками и колбами. И что-то быстро записывал в толстый журнал: «результаты наблюдений».
- Тарищ капитан, разрешите обратиться!
- Что у вас?
- Да, личный вопрос.
- Личный, так личный. Выкладывайте!
- Вот, если, скажем, девушка назвалась Веточкой. Как ее полное имя будет?
Коржанов, не отрываясь от записи:
- Виолетта.
И так он это обыденно сказал, что я даже небольшое разочарование испытал. Мне, казалось, что этот момент должен быть каким-то особенным. Более помпезным что ли.
Капитан отложил ручку, закрыл журнал, и уже мечтательно так повторил: Ви-о-лет-та. Эх, ребята, красивое все же имя!
Мы знали, что он слыл в части любителем женщин, и, похоже, что и они любили его не меньше. Байки о его романах не сходили с языка женщин, служащих СА. Поговаривали, что среди его поклонниц были даже обремененные узами Гименея. Окончив в городе на Неве военно-медицинскую академию, молодым лейтенантом прибыл он в Тюра-Там к месту службы уже с кольцом на правом безымянном. Но не выдержала «суровых будней» жена красавица- коренная Ленинградка, выпускница консерватории. Уехала как-то навестить родителей, да и не вернулась.
Погоревал, лейтенант, да что поделаешь. Жизнь продолжается, да и службу «тащить» нужно. Не замкнулся, не ушел в себя, не стал мстить, как это бывает, прекрасному полу. А стал еще больше ласки и нежности дарить, получая в ответ преданность.
-Да-а-а! Был у меня в отпуске случай- капитан, размяв папироску, прикурил – Пошел навестить родной «alma mater». Пробежался по кафедрам, по аудиториям, и присел в скверике на скамейку. А тут она. Идет, каблучками цокает. Юбчонка непривычно коротенькая. Шагнет- коленки обнажаются!. А ножки стройные, да и на личико симпатичная.
Остановилась. И хотя на других скамейках никого. «Не помешаю?- спрашивает. « Пожалуйста!-отвечаю. Минут пять молча сидели, а потом разговорились. Ведем беседу, так не о чем. А я все её тихонько разглядываю. Видно, заметила она это. Да и как тут не заметить, если тебя глазами «пожирают». Смотрит на меня и, улыбаясь, спрашивает: Ну, и как! Смутился я, хотя раньше такого за собой и не замечал. Замешкался с ответом. А она ко мне наклонилась и жарко так шепчет: «Я тебя тоже хочу!» На этом мое отпускное одиночество и закончилось. «Закатились» мы на квартирку её подруги, и несколько дней оттуда не показывались. Лето в разгаре, в Ленинграде «белые» ночи. А для нас одно сплошное утро-все как в тумане… Год потом письма писала… Утверждение о том, что мы их выбираем- миф. Последнее слово, как ни горько, а надо признать, всегда за женщиной. Просто, они все это так преподнесут, что мы себя в белой тоге и лавровым венке видим.
Коржанов докурил папироску, и, взглянув на нас, спросил: « Хорошенькая?»
Косарев С. кивнул: «Да».
- Кстати, Виолетта в переводе с латинского-«фиалочка»- капитан снова принялся заполнять свой журнал. Мы стояли- ждали продолжения. Но капитан молчал.
- Спрошу-ка еще насчет подарка!- решил я.
-Тарищ капитан, совет нужен!
- По- поводу?
- День рождения у Веточки… у Виолетты. Решили поделку подарить-кулон со скорпионом!. Удобно будет?
-Нормально! Такие вещицы обычно долго хранят, как память. А еще книга- хороший подарок. Есть у меня сборник А. Блока. Валяется без дела в лаборатории. Знакомая из книжного отдела снабжает. «Возьми, да возьми. Дефицит мол». Я и купил. А зачем она мне. Поэзией не увлекаюсь. Но, девушки, из личного опыта знаю, лирику, особенно любовную, почитывают.
Коржанов, открыв выдвижной ящик стола, достал книг и передал её Косареву С.. Приняв подарок, и поблагодарив капитана, мы вышли из лаборатории. В нашем распоряжении оставалось чуть более часа.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
MOG
Участник МСБ
«
Ответ #328 :
Ноябрь 03, 2011, 11:48 »
Аltai-извращенец,всегда прерывается на самом интересном.
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #329 :
Ноябрь 03, 2011, 14:03 »
вот такой он, любит интригу создать...
Печать
Страницы:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...