collapse

Автор Тема: первая встреча с Байконуром  (Прочитано 40408 раз)

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
Re: первая встреча с Байконуром
« Ответ #300 : Октябрь 17, 2011, 13:26 »
А жаль, ну ладно значит много у нас друзей и зовут их одинаково, это круто.:)-D
осень 1985 - в/ч 57238, весна 1986 - в/ч13961 , ДМБ осень 1987г.

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #301 : Октябрь 18, 2011, 01:14 »
Для информации: мой Серёга Косарев живет в Лосинке (надеюсь я правильно выражаюсь)... Был два раза у него, в 94-м... Помню ехали электричкой до Лосиноостровской, там минут десять от остановки пешком... Болеет за "Динамо"... B) "Свой в доску" - это как раз про него... (tu)
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #302 : Октябрь 18, 2011, 11:01 »
Спасибо,
а я пока за Шахтёр болел, либо за сборную России во время чемпионата, но эта уже другая тема "про Футбол", позже туда загляну.X(

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #303 : Октябрь 18, 2011, 11:34 »
«ВЕТОЧКА» ( продолж.)

Стрелки часов неумолимо и, казалось, неестественно быстро, скользили по циферблату, отсчитывая время. Наглядно демонстрируя утверждение, что  в мире все относительно.
Оставалось совсем немного до званого обеда, а  сделанного «ноль».
Смола и отвердитель,  в каких только пропорциях  мы их не замешивали, никак не хотели взаимодействовать надлежащим образом.  Как ни старались- «коктейль» закипал, ломая скорпионов и, пузырясь, поднимался «шапкой». И все приходилось начинать сначала.
-Витек! Давай, что-то  нужно делать- обращаюсь я к Стрелкову В.- Ты же мастер!
-Ага. Мастер-ломастер!   Сборщиком я был на АТЗ, а там кувалда, да наждак. Не  идет болт по резьбе- заточил и забил. Вот и все умение. А тут эпоксидка.
 Не знаю почему, но залить смолой скорпиона в этот раз нам так и не удалось. Хотя до этого   кулоны мы делали и довольно успешно.
- Все! Больше не могу!-бросая в угол очередную формочку со вспененной смолой  и скорпионом без клешней, устало изрек Стрелков В.
Лимит времени  исчерпан.
Нужен был иной подход к решению проблемы. То, что не удается сделать, можно, при желании достать- купить или выменять. Не мы одни по поделкам «угорали». Были и другие, не то, что мы любители -  настоящие  ремесленники. Им хоть сейчас, без всякого зачета, значок специалиста  с буквой «М» выдавай. Не ошибешься.  Да и на дембель будет чего нацепить. Надо подумать!. Ага. вспомнил!
- Витек, ты  как-то рассказывал, что наш зёма в бане служит. Дембелям вещицы монстрячит!.  Чето я забыл: откуда он?
- Ну, есть такой. Толяном зовут. Он откуда-то из под Читы. На прошлой неделе у него был.
- Может он выручит?
-А, что,- это идея!
- Вооо!. Правильно: идея. А то получится- «иде я…».
-Не понял! Ты о чем?
-Да, есть такой «бородатый» анекдот. Позвали, значит,  дедулю, участника первых пятилеток, чтобы он поделился  с пионерами воспоминаниями о  том легендарном времени. Завели под руки в класс, за стол посадили. А он голову  низко так наклонил, словно что-то на столешнице рассматривает, и молчит. Пионеры тоже тихо сидят, рассказа ждут. А дедушка голову вскинул  и говорит: «Иде я…» и снова голову уронил. И так несколько раз. А  в классе еще тише стало. Всем интересно: что за идея, в чем заключается. Очередной раз голову поднял и опять: «Ииии-и-и-иде я нахожусь?»
Смешно. Да не до смеха нам. Обещал- подарок будет. А его нету-ка. Как-то неудобственно, пролучается!. Хотя народная мудрость гласит: мужик сказал- сделал. Не сделал- снова сказал.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #304 : Октябрь 18, 2011, 16:32 »
" ВЕТОЧКА"
Земляк, чей дом всего-то в каких нибудь трех с небольшим тысячах км от Алтая, нас крепко выручил. Оправдал наши ожидания.  Не амулет- сказка!. В наших кулонах скорпионы  были видны только с лицевой стороны, потому как  на противоположной фольга проложена. А тут скорпион  по центру красовался, словно плавал в  смоле. И как не крути- всегда на виду. А рядом с ним еще  мале-е-е-нькая веточка с шипом и красненьким цветочком.
- Джантак-пояснил зёма, заметив, как  внимательно я разглядываю поделку-  Символ полигона!
-Причем здесь верблюжья колючка- подумал я- Был бы это колхоз по разведению двугорбых,. тогда понятно!.  
 Хотел  спросить у мастера: "Почему именно этот колючий полукустарник с корнем до 4 метров вглубину олицетворяет  космическую гавань? Но, помня, что мы в гостях и не с простой миссией, дипломатично кивнул: "Ну, конечно. а как же иначе, понимаю. Символ-есть символ.  И этим все сказано.
Обменяв " чекушку" спирта на  заветный кулон, и выслушав  по этому поводу оправдания Толяна, что будь его воля, отдал бы кулон даром, но  не  дано ему такое право. Мы, дабы не нарваться на патруля, двинулись в часть через  военный городок, территорию госпиталя, солдатский парк и горСЭС.
Косарева С. мы застали  в Ленинской комнате.Терзаемый творческими муками, обливаясь потом, он что- то писал на тетраднои листе в клетку. Рядом на столе  почтовая поздравительная  открытка с красной розой. Увидив нас, он прикрыл написанное.
-Поздравление сочиняю. Не хочется простое:  от всей души... с днем рождения... желаю... Но не выходит ничего!

Оффлайн taldy78

• Участник
  • *
« Ответ #305 : Октябрь 18, 2011, 17:54 »
Алтай - живодер! Заведет читателя, и... :S
А дальше, что дальше..?X(

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #306 : Октябрь 18, 2011, 21:38 »
B)-

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #307 : Октябрь 19, 2011, 12:44 »
«ВЕТОЧКА» (продолж.)

Пиши проще. Душевней будет - посоветовал  я.
-Тут еще вот какая закавыка: она  Веточкой назвалась. Но не напишешь: Веточка, поздравляю… Как  же её  все таки  зовут?
- Действительно, - подумал я – «Веточка»- странное имя. Надо полгать, что это ласково уменьшительное, производное  от её полного имени. Но какого?
Не то, чтобы я совсем не знал редких  женских имен. Были у нас в школе – Элеонора, Неля и даже Стелла. А вот  Веточки ни одной.  Стою,  мозги напрягаю. А в голове слова  из песни Н. Бродской вертятся: « Ты скажи хотя бы, как тебя зовут…»
Но как зовут девушку, никто из нас не знал. Так ни с чем и разошлись. Косарев С. Отправился на дежурство, а я и Стрелков В. вместе с Кокориным В. и Родионовым В. -в казарму.
До   « встречи в верхах» оставалось совсем немного. Ночь простоять, да полдня продержаться…

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #308 : Октябрь 19, 2011, 16:08 »
B)-

Оффлайн taldy78

• Участник
  • *
« Ответ #309 : Октябрь 19, 2011, 17:14 »
Я же говорю, САДИСТ!:X

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #310 : Октябрь 19, 2011, 17:21 »
Эт вы, наверное, ещё ШИКа не читали!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн taldy78

• Участник
  • *
« Ответ #311 : Октябрь 19, 2011, 17:44 »
АЛТАЙ!  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!:)-D

Желаю тебе горящих одухотворенных глаз,чтобы в них блестел интерес к жизни, к работе, к творчеству!
 Пусть муза, вдохновляющая на создание шедевров, никогда тебя не покинет.
А каждое твое творческое начинание сопровождается успехом и признанием!  :)-D
[/color][/color]

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #312 : Октябрь 19, 2011, 19:47 »
СОСЕДИ.

В комендантской роте царила обстановка обычной  вечерней " бытовухи"- постирушки, прибирушки и  еще кое что по мелочам. Вообщем  "молодежи" было чем заняться. Одной только влажной уборки- десятки квадратов. А еще подшиться самому и "дедушке" помочь. Сапоги почистить, да "бляхи" на ремнях до блеска котовых яиц надраить.И не забыть бы очередную метку дембелю на ремне поставить.Тут главное не ошибиться в подсчете. А не то... Ох! И страшен дембель во гневе, не приведи Господи!
Если "молодым" везде, а главное- всегда, у нас работа, то "деды" пребывали в состоянии томительной лени. Телевизор по- прежнему запирался на замок.Чехарда -приелась. И не было даже желания шугать "черпаков". Серость и уныние поселились в казарме.А причиной всему был Гриша. Он  впал в ступор. Видимо никак не мог оправиться от  позора, который ему пришлось испытать, тем злополучным вечером в качестве дневального. Стали уже опасаться- не заболел-ли. Может его фершалу ( именно так его кликали) Олежке показать.Авось имеются у него какие порошки, кроме брома. Но не даром говорят: труд- лучший доктор, а лень- лучшая медсестра. Да и время лечит.
Вот на момент нашего прибытия в роту, как раз и пришлось чудесное исцеление Гриши. Не успели мы пройти к себе в расположение, как услышали зычный и такой до боли родной голос:
-Чебанёв!  Быстро ко мне!
Гриша сидел на табурете возле окна в окружении повеселевших "дедов", а к нему "на всех парах курьерского", ловко маниврируя в проходах между койками, мчался Чебанёв с тряпкой в руках.
-Тащ. дедушка! Сала...
-да вижу, что прибыл!.Молодец, службу понял!
- служу "дедушкам"!-выпалил Чебанёв, вытянувшись по стойке "Смирно".
-Да брось ты эту тряпку. Без тебя справятся.  Ставлю задачу-собери "молодежь". кто там не задействован. Из Ленинской этих двоих стихоплетов гони. Они  уже  общую тетрадь исписали. Все мозги девкам заплели, как  рулевыми на ракете до Камчатки летают. Хрень эту потом доцарапают. Нам сейчас важно театр Кабуки наладить.
-Театр кого?
-Японца одного!. Много будешь знать-сразу "дедом" станешь!. Чего стоишь!. Быстро, я-сказал!
Чебанёв тут же кинулся исполнять приказание, а в след ему неслось: "шайбу, шайбу!!!" Что скажешь-  в настроении "дедушки".

nkps55

• Гость
« Ответ #313 : Октябрь 19, 2011, 20:29 »
Я подарить букет тюльпанов,
Тюльпанов нежных вам хочу..................С днем рождения Виктор !!! http://smayli.ru/data/smiles/denr-97.jpg

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #314 : Октябрь 19, 2011, 20:59 »
Толи4 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Эт вы, наверное, ещё ШИКа не читали!

ссылку кинь пожалуйста.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30