collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91199 раз)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #75 : Март 26, 2011, 18:19 »
всем : я не пользователь, младший сын на каникулах, выложить не могу, только печатаю и читаю

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #76 : Март 26, 2011, 20:39 »
Я тож такой же. Не приходит ко мне опыт, бесед на ты с комом.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #77 : Март 27, 2011, 16:51 »
Sanek  это именно тот корабль-параход, о котором шла речь, настоящего названия не знаю, но в начале 80 на нём было написано "поБЕДА", причём не коряво, а красиво

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #78 : Март 27, 2011, 16:55 »
ПОЕЗД В САДУ

( экстренный выпуск во исправление ранее допущенных ляпов )

Входную дверь ПСО за Стакановым закрыли на « треугольник», ключ от купе и вагонов, широко используемый по всей ЖД огромной страны. На этом сходство с поездом и аналогии с поездкой к какой то заветной цели только начались. Начальник поезда, он же по совместительству начальник отделения был подполковник медслужбы Канатчиков, мягкий добрый человек с тихим голосом и поразительным умением терпеливо выслушивать своих подопытных. Начальник штабного вагона, она же ординатор отделения Ирина Маргулис. Серьёзная немногословная и так же как и босс предельно внимательная ко всем. Трое проводников – они же санитары срочной службы: снаружи гренадеры, но  добрые изнутри. Четыре медсестры, как в карточной колоде все дамы строгие, волевые, неприступные, несговорчивые и начальственные. В общем поездная бригада подобралась – то, что надо. Если бы на тот момент у Прова Фомича ума было больше, он бы дал ей название – « Бригада бей врага».
   А так, поезд состоял из трёх вагонов: первый офицерский, билеты в него выдавали лицам начиная с должностей НШ и приравненых к ним, а так же прапорщикам начиная с возраста 35 лет и старше. Более молодых и мелких лечили на площадках или увольняли по суду чести. Второй и третий вагоны были для срочников. В третьем вагоне едет борзота и живут проводники. Борзота в основной своей массе это испанцы и португальцы. Пушкарские офицеры в большинстве своём, равно как и вестеровские боятся перинейского народа, и строят отношения с ними в казённом доме по одинаковой схеме:  просветлённых назначали на должности младших командиров, рукодельных с глаз долой на дальние компрессорные и глубинные  насосные. А безбашенных тореадоров направляли на этот поезд, дабы умчал он их  в гордую и независимую страну   Басков на понятную им одним корриду.
    Второй вагон самый большой и многочисленный. Пассажиры в нём люди пострадавшие от казарменного хулиганства, чиновничьего беспредела и от насельников третьего вагона. Многие носили бинтовые повязки на левых предплечьях. В этом же вагоне ехали так же и гражданские лица мужского пола.
     Проводники благодушно встретили нового пассажира, выделили ему комплект постельного белья и пижаму, в обмен забрав бритвенные принадлежности, пояснив при этом, что электричеством можно бриться сколько захочешь, а вот острыми предметами только в их присутствии. Стаканов, как человек деликатный хотел было начать знакомство с пассажирами, но его увели в процедурную и укололи аминазином. Дальше он ехал уже во сне. Временами ему снилось, что он в вагоне-ресторане ест суп-пюре, но окружающие почему то смеются над ним и показывают пальцами. Другие обрывки сновидений связаны с походами в туалет, в конце вагона, но и там все , курили, ржали  и срали. Между этими фантасмагориями ему казалось, что его укалывают и чем то поят.
   Вдруг сны прервались так же неожиданно как и начались. Пров очутился в яркой не понятной  реальности, но с чувством, что всё это ему уже будто бы знакомо. Причуда ситуации была в том, что оказывается его уже 3 дня все знают, а он их всех видит впервые. Вот так штука. Надо знакомиться. В его вагоне было 3 купе: в первом ехали борцы с зелёным змием, во втором не на жизнь а на смерть разочарованные в службе и в семейной жизни, в последнем – уклонисты.
    Первым подошёл борец: - привет, я Стас начальник штаба дивизиона с правого фланга, прошёл Афган, вот смотри-…  Под правой лопаткой действительно отсутствовал серьёзный кусок мяса.
   За ним  стоял холодно задумчивый, грустно высокомерный высокий блондин. – Я Стив, поручик Печорин старший инженер … группы. Я вошёл в диссонанс  со всем миром на  всём свете. Я чертовски красив, но окружающие молчат об этом, потому что страшно завидуют. Я гениально талантлив, но меня не назначают командиром группы, потому что их всех жаба душит. Я недооценён и поразительно не понят этим дурацким светом. Я пользуюсь страшной популярностью у женщин, но эта курица – княжна Мэри Попинс на дискотеке отвергла мой тур вальса и предпочла ламбаду с поручиком Ржевским, а потом слилась в маккарене с этим ублюдком Развратовым. А  этот сивый мерин наш командир части, этот старый баран Максим Максимыч. Вместо меня повысил моего ненавистника штабс капитана  Грушницкого. Мой праведный гнев был облечён в форму угрозы выстрелом в эти ненавистные рожи, в результате я здесь, а эти подонки заблокировали мою карточку-заместитель.  Согласись, ведь я похож на поручика из фильма « 41», только обаятельнее, да…
   Фомич от растерянности не мог вымолвить и слова, ситуацию спас следующий: - Я Стиг, старший прапорщик…. обслуги, кроме того я разработал новейшую систему дыхательных упражнений, ты не куришь? Зря бросай всё и сигареты и вино. Я научу тебя дышать и через две недели приедешь новым человеком. Последним был хитрюга Стос, доктор … полка, разочарованный в службе и желающий уехать в родную Черногорию лечить виноградарей. Ежедневные подвиги испытателей космоса ему опротивили. – « но, я не испытатель», вставил было  своё слово Пров
- а не испытателей, я вообще за людей не считаю…бросил Стос.
  В середине коридора, но у стены ехала отдельная койка. На ней лежал Лёха гражданский мужик лет около 50 и ехал он со 118 пл. из общаги, что была  возле зонального политотдела. Его все знали уже второй день, но он не видел никого, т.к. глядел на острые алкагольные галлюцинации. Время от времени он дёргал проходивших мимо  за полу пижамы и спрашивал, скоро ли будет Кинель, что бы сгонять за пивом. Ему рекомендовали терпеть до Куйбышева,  там выбор больше и с раками.
    После обеда проводник скомандовал:  ВСЕМ В САД… Все кроме Лёхи вышли на воздух. Это снаружи забор ПСО кажется глухим и зелёным, а изнутри на нём цветут сказочной красоты цветы,  на фоне берёзовых рощ милые зверушки приветливо улыбаются насельникам.
  - ну, чё дядя Пров покурим? Фомич рта не успел раскрыть как пачка Родопи оказалась пустой. Он попросил проводника принести из его вещей Интер.
-дядя Пров, я Рудик, прослужил в …котельной год, но мне всё надоело. Смотрю вы теряетесь в необычной ситуации, это не достойно советского майора, сигареты кроме меня никому не давайте, я вас жить научу. По ночам я слушаю приёмник Грундик, виртуально конечно, приёмник у меня дома, но я его отчётливо  слышу. А вот днём пишу филосовский трактат: Если жизнь после дембеля. Канатчиков  его читает, говорит, что скоро домой поеду в Пестюковск, но я не дурак, поеду в Ленинград. Работать буду надомником-фотокурьером. Вы человек вижу тоже образованный, знаете что достоевские места греют сердце поклонников Идиота. В этих старых лабиринтах домов-колодцев живут старые старухи. Мужья у них давно поумирали, а фотографии их остались, но они малого формата. А я буду эти маленькие фотки у них забирать и в фотоателье увеличивать. А разница в стоимости – это мои деньги, как здорово?
- надо подумать Рудик, без подготовки трудно что либо сказать. А в чём суть трактата, в двух словах хотя бы?
-самая зловещая беда срочной службы это дедовщина. Причины её кроются в подсознании, поэтому мотивацию своего поведения деды сами объяснить не могут, говорят, что так надо. А на самом деле ими руководит скрытый инстинкт, который описан Фрейдом.
-слушай Рудик, откуда ты знаешь о нём? У нас книги его запрещены? В нашей части, например, кроме капитана  Чудакова о Зигмунде  никто не слышал.
- до вас на этой полке ехал подполковник Андерсен, вот он то мне всё и рассказал, теперь я продолжатель его дела в нашем поезде.
   За пол-дня Проф Фомич получил столько впечатлений, что казалось он снова на студенческой скамье. И о настоящей жизни ничего не знает. Вот бы  отцов-командиров всех сюда на учёбу, жаль вагонов мало…
    После тихого часа привели полковника  в отставке, лет 78, с болезнью паркинсона . Родственники уехали на Гавайи, а с этим заболеванием без присмотра людей не оставляют, вот его и определили в плацкарт на неделю. Десяти минут  наблюдения за дедом хватило Прову, что бы убедиться, что жить надо до 65 и ни минутой больше. Не контактный человек, с отсутствующим взглядом, он с момента появления и до выписки ходил гусиным шагом вдоль стен и как бы сканировал ладонью происходящее за плинтусом.
     На следующее утро из Куйбышева вернулся Лёха и начал  знакомиться со встречающими. Но так как он приехал  не только без пива, но и без сигарет, интерес к нему быстро угас. Дед сканировал. Рудик просвещал Прова, а афганец оказался  искусным рукодельником. В нескучном саду он сооружал стол со скамейкой, инструмент и материалы ему приносили из хозблока проводники. Доктор Стос ходил молча и ехидно над всеми посмеивался, он видел себя в винном погребе.
     Неожиданно в вагон втолкнули гражданского Борю, инженера со 112 пл. он ехал не один, при нём была ручная белка, величиной с медведя. Пижаму он надевать не хотел, сидел напротив сестринского поста и повторял понравившуюся ему фразу: - ни…зяяяя.  Там ему и постелили.
   В вагоне-ресторане высоко на стене висело радио в железном корпусе и вещало на всю страну о ходе 19 партконференции. Народная артистка со звездой героя на бюсте  пламенно ругала всех врунов, которые брешут о голоде, она проверяла – холодильники у всех полные.
- дядя Пров, мама пишет, что в сельпо уже 8 месяцев не завозили мойву и путасу….
   Договорить он не успел, т.к. Боря в три прыжка, как баскетболист сорвал радио и с криком: -сейчас починю.. начал рвать металл. Подоспевшие санитары и примкнувшая к ним борзота скрутили Борю и привязали его к спинке койки.  Он начал было: ни..зяяя, но его никто не слушал, т.к поступила команда на хавчик.
  За гражданским столом сидят дед и Лёха, Боре компот подадут в постель. У старика поражены участки мозга, отвечающие за насыщение и наполнение желудка. Он поедает всё, что не приколочено к столу. Борзота и проводники заметили эту особенность и подсовывают несчастному невероятное количество  объедков. Медсестра страшно ругается, остальные просто ржут.
   После тихого часа Стаканова повели в ординаторскую. Ирина Маргулис поинтересовалась состоянием дел и настроением Прова и начала:
-Пров Фомич, медикаментозный курс вашего лечения завтра дополнится уколом сульфазина Из опыта знаю, что пассажиры вас уже просветили, по поводу введения в ягодицу подогретой серы. Поэтому хочу развеять все народные мифы об этой процедуре. Экзекуцию мы проводим строго  2 раза в месяц,по четвергам,  на ваш двухнедельный курс планируется один укол, чаще нельзя, сердце подопытного может не выдержать. Всем миролюбивым делаем в ягодицу, драчунам под лопатку, что бы рука не поднималась хотя бы 2 недели. Рудик наверное говорил вам, что делают в 2, 3 и даже в 4 точки, это не соответствует действительности. У нас ПСО, а не реанимация, мертвяки нам испортят показатели. Процедура сопровождается болезненным состоянием всего организма, и просветлением сознания испытуемых. Алкаши отрубают головы змею горынычу, неудавшиеся самоубийцы проявляют завидное стремление к жизни, а просто депрессанты становятся активнее Павки Корчагина, к тому же всё сопровождается выводом шлаков. Желаю удачи.
  Всю ночь пассажиры выли и стонали, все кроме троих: хитрюга Стос сумел уговорить коллег по цеху, естественно дед,  и Борю кололи чем  то своим, до серы ему ехать ещё две недели. Стаканов ночь пробыл в позе гимнаста на брусьях: стоял на коленях в проходе  между коек, оперевшись предплечьями на стальные уголки и  от боли гнул их в дугу. Перед ним стояла трёхлитровая бутылка коньячного цвета сульфазина, и он пристально изучал красную этикетку на которой огромными буквами чернело: ТОРКВЕМАДА, а ниже петитом – по типу де Сад, крепость 420 об. На завтраке были те кто смог доковылять и кого не мутило, на обеде все кроме Лёхи. К ужину температура в вагонах  опустилась до нормальной, шлаки вышли.
   В воскресенье смеялись все, наступила развязка. Позавтракав публика расселась смотреть Утреннюю почту. Группа Земляне проникновенно пели про траву у дома, у многих навернулись слёзы, через три секунды слёзы были у всех: волна смрада мгновенно забетонировала объём вагон-салона. В углу возле кадки с пальмой дед опорожнял кишечник прямо в пижаму. Пиковая дама орала на проводников: -доигрались сукины дети! Идите мойте….! Как специально горячее водоснабжение было отключено в связи с профилактикой. Крики деда глушили исполнителей следующих после Землян  номеров. Позже Рудик рассказывал, что деда мыли щёткой для подметания полов.
   В понедельник после завтрака Стаканова укололи промедолом и повели к начальнику поезда на беседу. От прилива несказанного счастья внедрённого  медикаментозным  вмешательством в психику испытуемого, Пров был готов обнимать и целовать весь мир. Его усадили на стул по центру комнаты, напротив за столом сидел Канатчиков, сбоку от него  ординатор Ирина и что то писала. Босс начал:
-Пров Фомич, расскажите как чувствуете себя, не беспокоит ли что нибудь? И каковы ваши планы?
-Легко, но начну с грустного. Полтора года назад я обидел хорошего человека, начальника 6 испытательного управления…
-но простите, такого богатыря да ещё и генерала обидеть не так то просто?
- а дело было так. Январь в том году выдался на редкость холодным, 13 числа был я ответственным по части. Не терплю я казарменного хулиганства, поэтому и ходил до двух часов ночи по ротам и беседовал с дежурной службой. Позже пошёл в штаб читать периодику, около 3 часов заходят ко мне двое пушкарей, первый представляется: тов. Майор старший Ночного дозора сержант Хома. Есть у нас особый чисто пушкарский наряд – в лютые холода по ночам ходить вдоль теплотрассы и следить: нет ли где предпосылок к образованию сталактитов и сталагмитов. И в случае обнаружения докладывать  начальнику  Дозора прапорщику Шматко, с ближайшего телефона. Но у вас мы по другому вопросу: ваш канализационный колодец  в самом северозападном углу площадки переполнен и извергает волны фекальных вод на священную землю Байконура . Мы обеспокоены как бы завтра на вас не накатил 9 вал. Сказал сержант и исчез то ли в глубине, то ли в пелене января. А я так до утра и простоял в раздумьях у окна: что же делать? Вдруг из за угла вылетает  Гудилинская  Волга и на нашем свежем льду начинает  тройной тулуп крутить. Я от страха ни жив ни мёртв, шофёр похоже тоже, а генерал вылез из машины, развернул её в нужном направлении и грозно посмотрел на наши окна. Через 10 минут мы с командиром в присутствии коменданта гарнизона Песчаный майора  Огородникова руководили работой роты по очистке автомагистрали. В тот день я впервые задумался над следующей проблемой: на 113 пл. четыре ВСО, это две тысячи человек ,пушкарей минимум в двое больше, гражданских лиц, всяких столовых и др. объектов, в общем под десятку выходит. Если каждый из них  отольёт хотя бы  по литру, отложит грамм по 700, плюс ещё сливы из столовых и умывальников, получается громадная цифра. Но куда же всё это девается? Куда взор не брось, вокруг площадки не увидешь очистных сооружений.  Огородников мне не смог ответить, командир тоже затруднился, и только сержант Б. предположил, что уходит глубоко под землю и там скрывается в недрах, возможно в нефть превращается. А вы доктор, случайно не знаете куда наши фекалии уходят? Жаль, будем искать.  Но это ещё не все мои проблемы.
  Вы прекрасно знаете, что военный городок  на 113  городок возведён в начале шестидесятых, предельный срок эксплуатации  этого типа казарм -50 лет. Следовательно в 2013 году по моему проекту начнём демонтаж объектов. Железобетонные конструкции пустим на строительство индивидуальных  гаражей, очищенный кирпич используем на строительстве магазинов. А весь оставшийся щебень и кирпичный бой  забутим в новую дорогу-автобан, что бы долетать от  Ленинска  до 118 пл. за 15 минут.
- простите Пров Фомич, а что туда так спешить? В баню что ли?
-вы что о проекте капитана Чудакова ничего не слышали? Он там собирается скульптурно-фонтанную группу ставить. 30 метровые вестер и пушкарь из бронзы, стоят и смотрят на Гагаринский старт. А между ними в пирамидку сложенные совковые лопаты и автоматы. Из стволов струи воды остужают  их воспалённые головы. А на месте бывших казарм – земляничная поляна, на которой стометровыми грядками из желтых тюльпанов высажена надпись:  АМЕРИКОСЫ, ПРИВЕТ! А старую дорогу не разрушать, а переоборудовать  её в арык, и по нему направить наши сточные воды в Ленинск. Вдоль арыка деревья высадить, и полив и удобрение, три в одном.
- позвольте я запишу….
-название фонтана мудрёное типа…кобра…
- нет, я хочу записать фамилию капитана.
   Доктора советуются между собой, что то пишут. Канатчиков говорит: - ну, что – это астено-невротическое состояние ситуационно обусловленного типа.
- как понять?
- ну вас волнует положение дел на 113. Т.е. ситуация там, всё обусловлено. Другие  вам по барабану.
- ну уж нет. Я сильно переживаю за 5 дивизион, его срочно надо перевести с 37 на 7 площадку. У них расплодились многоножки и они подлые подрывают в песке боеготовность, Консоль уже накренилась. А в свете предстоящих событий это и преступно и халатно.
-простите, а что за события грядут?
-Рудик по ночам крутит приёмник Грундик, ну не под одеялом конечно, а так виртуально, приёмник у него дома,  так вот ему сообщили по радио, что из ФРГ какая то контра хочет к нам прилететь на день пограничника.
-Канатчиков: - Ирочка, надо заглушить у Рудика вражьи голоса, что бы не было у нас их злых  происков.  Продолжайте Пров Фомич, мы слушаем.
-ну вот, в принципе всё, только надо спешить с переводом, неделя осталась, как бы чего не развалилось.
  В процедурной Стаканову сделали укол, он погрузился в безмятежный сон и снится ему….
Как  яйца, не его деревянные, которые лежат в портфеле рядом с домино, а настоящие гусиные летят в своём носителе из ФРГ, а на шее этого гуся сидит парень в позолоченных очках и отпускает всем нашим воздушные поцелуи. А мы все в умилении стоим и от нахлынувших чувств слова вымолвить не можем, а только ладошками машем. И в этот момент на желтки этих яиц силы гравитации своей притягательной мощи  не оказывают.
 А в радиоузле поезда из магнитофона вытащили бесплатную кассету Ласкового мая и поставили Высоцкого. Запел Семёныч про Канатчикову дачу и стало вдруг всем хорошо и лелейно.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #79 : Март 27, 2011, 17:12 »
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #80 : Март 27, 2011, 18:41 »
Чё то БОБ не равнодушен к Кольку !!! Одни косяки , скоро Колёк обидится . " Консоль " - энто позывной 5 -го ДНа , а 5 ДН стоял на 7 площадке , а полк наш был на 37 - ой . А многоножкам и подрывать было нечего , т.к. без них всё было подорвано !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #81 : Март 27, 2011, 19:37 »
Какая разница, Вовка?! Скоро БОБ обидится и будете с Кольком, на пАру, строчить повести!!!
http://s20.пропаганда/013f3566372e9566a14019a6510ec3dd.gif

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #82 : Март 27, 2011, 20:16 »
Толи4 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Какая разница, Вовка?! Скоро БОБ обидится и будете
> с Кольком, на пАру, строчить повести!!!
> http://s20.пропаганда/013f3566372e9566a14019a6510ec
> 3dd.gif

Толяша , я ж не в обиду . Я за факты !!! И как ты думаешь , если б часть переехала с 37 на 7 площадку ? Там барак на 30 солдатиков . А на 37 было не менее 200 челов , казармы , штаб , столовая , да ещё тех. позиции и автопарк . И куда энто всё богатство ?
 А БОБ пусть не обижается , на старших товарищей ( по несчастью ) , мы ж как цензура , тока более дотошная . Факты констатируем - во , бля сказанул . Спасибо МАЮ Саше -- учит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #83 : Март 27, 2011, 20:35 »
молодой дьякон подходит к  попу: - батюшка,  к моей молодой жене шашни подбиваете, не хорошо поступаете...
-ну сын мой вас не поймёшь: она говорит -ХОРОШО, а ты говоришь - не ХОРОШО

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #84 : Март 27, 2011, 20:39 »
Вова! Да какая разница скока вас там было?! Человек - ПОВЕСТВУЕТ!!!  А вы какие-то факты!:S БОБ, пиши, не стесняйси! Не угодишь им никомуB)

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #85 : Март 27, 2011, 20:39 »
Во , во  всем не угодишь ! Так что пиши , родной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не обращай внимания !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #86 : Март 27, 2011, 21:48 »
дядя81 Написал(а):
> Чё то БОБ не равнодушен к Кольку !!! Одни косяки ,
> скоро Колёк обидится . " Консоль " - энто позывной
> 5 -го ДНа , а 5 ДН стоял на 7 площадке , а полк
> наш был на 37 - ой . А многоножкам и подрывать
> было нечего , т.к. без них всё было подорвано
> !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это же сказка, Володь.  Я например тоже не знал, что КП нашего полка находилось на 38 пл.. Мне нравится, давай БОБ пиши дальше. С нетерпением ждём-с.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

nkps55

• Гость
« Ответ #87 : Март 27, 2011, 22:06 »
Мы привыкли что с детства нам говорили  - В сказке быль, да в ней намек .......  наши его и ищут ! >:D< Я же не спрашиваю Ирина настоящая или иносказательная ??????????8-)

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #88 : Март 27, 2011, 22:07 »
Читается легко и непринужденно ! Ой чувствую , скоро еще один опус появится. От брата. Стругацкого !B)

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #89 : Март 27, 2011, 22:22 »
Sanek Написал(а):
> Читается легко и непринужденно ! Ой чувствую ,
> скоро еще один опус появится. От брата.
> Стругацкого !B)

Саня! +1000 Ты меня опередил!X(

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30