collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91196 раз)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #60 : Март 23, 2011, 13:20 »
Толи4 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> http://bestsmileys.ru/comb08027.gif

А у вас что, своего мавзолея нет? Или схрона хотя бы какого?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #61 : Март 23, 2011, 14:53 »
…ВЕРНУТЬ В КАЗАРМУ
       ( продолжение опуса   Народ хочет тараканов …)

Возвратившийся раньше срока Пацак  во избежании встречи с приспешниками фигляра ПЖ объявился в медпункте.  Народ ликовал по поводу встречи, но  Пацак по направлению усов на мордочках  понял, что  не совсем всё гладко. Вскоре выяснилось, что погиб лидер оппозиции, не так как царь  - влез в бутылку, а в техническом классе, можно сказать от спорта. Технический кабинет это комната площадью метров 20 . У окна однотумбовый стол начальника, в себе хранил сборники строительных норм и правил, единых расценок, особо интересные выдержки из смет, календарные планы и сетевые графики, книжки бригадиров и списки личного состава рот в алфавитном порядке и ещё одни по бригадам.  Рядом со столоначальным были два простых стола из ленинской комнаты. В одном лежала распухшая папка с газетными вырезками из Советского спорта и Футбол-хоккея, с турнирными графиками  всех футбольных дивизионов всего мира. И самодельными таблицами с результатами  этих игр. Над столом висел динамик проводного радио, к металлическому корпусу которого капелькой ПВА было приклеено расписание работы радио, время включения поразительно точно совпадало с трансляцией спортивных новостей. За столом работал Сергей. В другом столе напротив футбольного, лежали две подобные папки, тоже  с вырезками, но из других газет и кроме того из журналов: Ровесник, Студенческий меридиан, Кругозор, Курьер ЮНЕСКО, ещё какой то журнал с синими пастинками. Из содержимого этих папок  даже не просвещённый читатель мог узнать: чем Курт Кобэйн  отличается от Бон  Джови, и баллады Клауса Майне от Стинга. За столом трудился Олег. На столе лежала общая тетрадь с записью гитарных аккордов и солдатских песен, как пушкарских так и вестеровских. Её забыл земляк Олега, к техклассу отношения не имевший.  От края столов и до самой двери пространство было заполнено самодельными штангами, гантелями и гирями, но две из них  были магазинные. Так же имелась стойка-станок для штанги и лавка для жима. На полке лежали свёрнутые резиновые бинты. Весь спортинвентарь покоился на заботливо сколоченном подиуме, что бы не травмировать пол и в качестве звукоизоляции под опоры помоста были уложены полоски ремонтной резины из сапожной мастерской.  Всё это появилось не так давно, до ухода бывшей технической начальницы в декретный отпуск, ничего этого не было. Всё началось  с призывом с третьего  курса физкультурного института  будущего сержанта Л.  В первый день появления в штабе он создал секту борьбы с чёрными курильщиками. Толпа поначалу возмутилась: Почему чёрные?  Это от чая и дыма прояснил ситуацию Л.  и приступил к оборудованию уголка. Более опытные менеджеры среднего звена, прочухали ситуацию и под подиумом разобрали доски пола и  организовали схрон, для хранения дельных вещей. Помешанный на службе НШ и подумать не мог, что ходит считай по кладу,взгляд всегда  цеплялся за железо и, что бы не отвлекаться от организации службы, он старался побыстрее уйти ,  командир туда совсем не заходил, полностью доверял НШ.
    Пацаку не терпелось узнать причины гибели друга. Ну а дальше что?
 - ну вот слушай: гремят они железом тянут резину. Все кроме Стёпы.
- а он чего не тянет ? Он же тоже топовый?
- тут дело вот в чём. При оценке его конституции …
-как его? Пургомётов говорит что она для  всех одна и на века.
-у Пургомётова она на века. А Л. сказал, что Стёпе к его 185 см не хватает 25 кг. И выдал тыловым рекомендацию, приносить ему двойную пайку ночного ланча. Стёпа предупредил, что если его будут кормить насильно, то он лишнее срыгнёт, и им придётся оттирать его украинскую клаву. Те клаву тереть не захотели и Стёпу оставили в покое. Длинными вечерами он сидит перед этой клавой и строчит длинные письма Оле, уж сильно жениться хочет. Рядовой Печкин рассказывал ,что в общей массе его письма выделяются как пирожки среди блинов.
 Так вот Стёпа печатает и вдруг вспомнил, что надо фотку с  ракетой из схрона взять,  как бешенный  побежал в техкласс . В торопях и наступил на лидера. Ночью мы его от пола отскребли и у тёплой стены похоронили за почётным  плинтусом. Вот такая история, пойдём в палату, там уже пол накрыли, помянем ШУ.
   Опрокинув стакан валерьянки, закусив седативным порошком Пацак начал свой рассказ. Занесли нас офицеры в мотовоз в купейный вагон. Портфели с нами бросили на вторые полки, а  сами расселись:  ротный Зверев в паре с начпродом Корнеплодовым стали играть в домино против майора Стаканова с лейтом Чуваковым. Кэп Чистюлин достал Огонёк и начал разгадывать кроссворд, а  кэп Чудаков стал читать книжку О. Хайам Рубаи. Мотовоз тронулся, поехали. Вся братва из Чистюлинского портфеля вылезла, дураков и самоубийц нет, и разбежалась: половина по вагону, другие к пушкарям в соседнее купе, посмотреть как у них?  Проехали Братскую, Чудаков  приговаривает: - другой век, другая страна, а как всё актуально… послушайте, Пров Фомич вот это четверостишие….
 -Рыба!!! У кого голый??? Заорал тот в ответ
 Чудаков обиделся и замолчал.
 Подъезжая к 3 подъёму Чистюлин решил кроссворд, Чудаков задремал, а Зверев заорал: - Козлы !!!  с яйцами!!!  Вы товарищ майор как капитан команды наряжайтесь… Стаканов с кислой рожей нехотя достал из портфеля выточенные на МСД деревянные яйца, по типу гусиных, соединённых между собой цепочкой от старинных часов Ходики и повесил себе на шею. Одно яйцо прикрыло на груди майора значок, издали напоминавший Гвардию,  но при ближнем рассмотрении на нём отчётливо виднелись буквы ВУ. Все знали, что это знак об окончании среднего военного училища, но не упускали возможности отпускать скабрезности типа: Вроде Учился. Велосипедное Училище, и даже Выпить Умеет, но сам обладатель с гордостью говорил: Бычий Глаз. Но значение никому не объяснял. Вроде : вам с ромбиками не понять.
  В городе, сняв яйца и выйдя из вагона Стаканов предложил Чувакову поправить настроение парой Апшерона. Тот было растерялся, мол живу с подселением в двушке, у обоих малые дети. Жены все в стирке, в  глажке,  в манной каше. Рюмки расставить негде, разве что на балконе.
-ну уж нет Парфён, только не на балконе. Я тоже живу в двушке, но один, у меня не только манной каши, но и утюга вроде нет.
   Вскоре они были на месте. Квартира тов. Горбункова СС, на утро после его визита к Анне Петровне по поводу точно такого же халатика с перламутровыми пуговицами,  выглядела гораздо насыщеннее обстановкой. Маленькая комната была пуста и даже без двери. В большой у стены стояла солдатская кровать, почему то от первого яруса и четырьмя стволами угрожающе целилась в зенит. Одеяло полушерстяное  тёмно синего цвета было задрано и на простынях  по углам  красовались большие штампы:  МО СССР, а  центр украшала  большая чёрная звезда.  Рядом с койкой  стол из ленинской комнаты, на нём лежали предметы военной формы и будильник, стрелка подъёма была на 5, телевизора и стула не было. На кухне на двух строительных сабанах лежала дверь от маленькой комнаты и служила столом,  рядом  стояли три табуретки из спального помещения.  С десяток  аллюминиевых тарелок и мисок, со следами былых трапез лежали  на газовой плите, на подоконнике и на столе. Среди тарелок  находилась консервная банка, заполненная окурками и был ещё коробок спичек, одна тёрка которого почему то девственно чиста. Жена уехала, пояснил майор, с детьми, вернее с дочкой, сын у меня учится в военном училище на первом курсе, танкистом  будет как папка.
-вы …танкист? А как к нам то угораздило?
-злые политрабочие языки будут тебе говорить, что за пьянку. Не верь им.
-да я уже не верю…
   На столе открылась банка с каспийскими кильками в томатном соусе, ломтями распласталась колбаса Прима и буханка белого хлеба щедрыми кусками радовала глаз. На подоконнике лежала половинка такой же буханки, но только вся покрытая зелёным мхом пеницелина, других лекарств не было.  Появились две частично эмалированные кружки, только что ополоснутые, видимо после портвейна, какя то сладкость сохранилась. И две бутылки из портфеля Прова Фомича  стали украшением стола. Сослуживцы  внимательно изучали новую для них этикетку. Крупными буквами значилось ШАЛКЫМА, а ниже петитом : по типу кальвадос, крепость 42 об. Это продавщица навалила. Возьмите говорит, не пожалеете, ещё придёте, а сама не знает, что такое кальвадос, а по поводу  шалкымы сказала, что это казахское. Вот так и купили кота в мешке по цене ниже коньяка.  После первой чарки дегустаторы пришли к единому мнению, что напиток по цвету, насыщенности и букету не хуже Апшерона, а по послевкусию напоминает об осенних яблоках. После второй беседа приняла правильное направление, анализировали ситуацию в ротах, в части  и на 113 в целом.  На пьяной волне въехали на гражданскую зону, прошлись по гостиницам и вдруг оказались в магазине. – Да я могу мясо в любой момент купить, у  меня знакомый мясник Мирон там работает…
- остынь, Парфён, не Мирон его имя, а Гмиро, грек он
-как так? Волосы рыжие, глаза голубые
-а нос?- а ну да, выдающийся.
-Это наша русская особенность иностранные имена на свой лад переделывать. Если зовут человека Файзулло, мы обязательно в Федю переделаем. Вот какого будет, если тебя не Парфёном величать, Пердоли например?
- ну уж нет.
-а Мирон , т.е. Гмиро уже привык, он на полигоне давно, ещё во время срочной Деревянный театр строил.
-я слышал, что этот театр в году 61 сгорел?
-да на его месте построили Гарнизонный дом офицеров, уже в кирпичном исполнении, думаю уже не сгорит. Хотя вот какой случай был интересный. Помнишь в мае генсек приезжал? Так вот в честь его убытия партийный актив собрали в ГДО, выступал он с речью, что Байк вроде как навсегда. Во втором ряду сидел наш полковник Лютый и генсека не слушал, а всё в потолок глядел. не понравился он ему.
-генсек?
-да нет потолок, крыша говорит не надежная, не ровён час сгорит она, потолок и обрушиться.
А начальник управления полковник Маршал его успокаивает: - Мнительный ты стал Сидор, ой мнительный. ГДО в двух шагах от штаба космодрома, часовой там стоит у Знамени, все дежурные службы начеку, кто его поджечь то сможет?
-ну ладно Парфён, мы что то ушли от темы, давай выпьем, только ты сильно не чокайся, а то эмаль от кружки отпрыгивает. Выпьем за правила проезда по главной дороге космодрома во времена Брежнева.
-так а Гм…Хм…  Мирон то тут причём?
-а вот слушай…Утром на службу пушкарские командиры полков и других частей ездили на штатных УАЗиках, они не имели права обгонять Волги с начальниками Центров и Управлений. Стройбатовские командиры УИРов гоняли:  двое на 21, двое на 24 Волгах, рангом пониже  ездили на УАЗ-469, на медбуханках, особо безбашенные на хозЗилах и не соблюдали субординации. Частный транспорт не имел права заезжать дальше КПП, режим строжайшей секретности того требовал. Но трое личных Жигулей несмотря на все правила въезжали на 113, это комендант гарнизона Песчаный майор Огородников, начальник группы режима со 112 гражданский тов. Р.Н. и мясник. Летом 80 года многие  видели  как  вестер лейтенант с 250, на мотоцикле Ява делал всех вышеперечисленных.  И это не сказки.
-да Пров Фомич, с вашим жизненным опытом надо бы командиром части быть.
-Маршал хочет меня в ПСО определить…
-это Планово-сметный отдел?
- нет… это психо-соматическое отделение  госпиталя полигона.
   Пацак продолжает: -Так вот сидели они ещё час, Чуваков осоловел, перестал разговаривать. Стаканов бросил на пол в маленькой комнате пару шинелей  и уложил лейта  спать. Сам допил Шалкыму покурил и тоже лёг. Утром в 5ч. Их разбудили громким стуком в дверь, звонок давно не работал. Визитёров трое: нач. политотдела, нач. медслужбы и зам.по строй. Чувакова выгнали на мотовоз, Стаканова повезли в ПСО, двое наших в последний момент залезли ему в карман, а потом…
 Вдруг Пацак стал зажёвывать свои усы, язык начал заплетаться и он вырубился, валерьянка победила.
   Уже утром он проснулся от шума в коридоре, толпа ликовала по поводу встречи следующего героя, им был КЮ. В часть он прибыл на утреннем мотовозе с ротным Зверевым. КЮ на радостях опрокинул сразу ковшик валерьянки и его понесло: - Капитан живёт в 6 мкр. в новом доме, дверь двушки открыл тинейджер с копной огненно рыжих волос и конопушками на лице, не удивляйтесь, его это сын, а цветом пошёл в мать , она у них доминант. Весь отряд знает, что третий  ротный,  в казарме – серый волк зубами щёлк. А дома, когда шкуру серую снял: оказалось, что он белый и пушистый. Не успел вечерний хавчик дожевать, доминант ему: - пожрал, диски на полировку!
-он ей: - ладно лапа, устал я,  у меня сегодня в роте никарагуанцы…
- мне до гениталий твои никарагуанцы…
Рыжий из-за двери:- бать, а чё они в натуре такие мелкие?
 Зверев молча подошёл к мойке и открыл кран.
 Доминант на повышенных тонах: -в лошадь я превратилась от домашней работы. Сил нет никаких, ты всё службой прикрываешься, одна крыша серебристая  у тебя на уме, да рота на ней. Взорву я эту крышу серебристо-проклятущую.
-ты чего  буровишь, дура-баба? С твоими куриными мозгами только крыши и взрывать!
-а вот говорю тебе: так подорву, что ни один стеклоблок из нижнего яруса остекления  даже не треснет! Вот как!
- дурдом какой то! Как будто все больные.
-сам  ты неудачник и сын твой двоечник!
Рыжий из-за двери: - у меня по биологии 4!
Доминант: - вот у майора Летунова, Васька первое место в конкурсе занял…
- а чё за конкурс?
-по Сыр-Дарье ходил пароход, назывался он « Бей врага», туристов катал. Когда река обмелела туры прекратили, а так как для поперечного плавания он не  был  предназначен, его вытащили на берег и в виде памятника у Дома пионеров  поставили. Почистили и не подходящее название закрасили. Нач. ПО конкурс среди школ объявил на лучшее название для парохода . Победил Васькин проект, пароход назвали СЛАВА – ГЛОРИЯ. На правом  борту написали  ГЛОРИЯ, а на левом – СЛАВА.
 Рыжий из-за двери:- бать не Васькина это идея, это кино такое было, реальный пароход, на нём спецназ переодетый в монахов вёл беспорядочную стрельбу из Маузеров. Под шумиху цыгане под прикрытием гимназистов украли у дёрганного штабс-капитана ювелирное изделие со стразами, помнишь это кино?
-конечно помню, капитан как наш НШ, один в один, наверное тоже кино смотрел.
 Рыжий продолжает: - Этот Васькин плагиат Летунов пропихнул гоблиновской работой, кому надо подсунул пивной кейс в изотермическом исполнении, конечно не пустой. Вот тебе и лауреат!
Влезает доминант: - а твой сынок знаешь чем в туалете занимается?
-чем в такой тесноте можно заниматься?
-опыты над тараканами проводит. Иди открой шкаф с коммуникациями, там стоит 3 литровая банка с крышкой из мелкой сетки. В неё пойманных тараканов держит и не кормит.
-сынок, правда что ли?
-да бать, по заданию биологички вывожу высшую расу тараканов. Сильные особи сожрали всех слабых, от страха беременные свои яйца поскидывали и от потомства даже хитиновой крошки не осталось. У биологички муж – капитан Аспидов на 37 пл. служит, на какой  то Консоли. Года полтора тому назад они во время ПХД силами батареи всех тараканов повылавливали, да по банкам и рассадили.  В результате их опытов по  селекции  тараканы лидеры превратились в сколопендр. Теперь у них тараканов нет, а вокруг дивизиона ползают на песке  сколопендры и своими многочисленными лапками всех пугают. Пойдём бать я тебе своих покажу…
-нет сын устал я , пойду спать..
-доминант : - Смотри не засни, долг ещё будешь выполнять, натерпелась я …..

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #62 : Март 23, 2011, 15:34 »
Ха, БОБ, не угадал. По подписи работал.:D Эта самая "Консоль" была на 7 площадке.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #63 : Март 24, 2011, 01:00 »
Кстати о фильме. Мы тож кино стрели. Про параход. Ток назывался он ЧП .Года эдак 57-58-го вроде.Так понял что все его стрели. Регулярно.Но фильмой проникся. Седни народ от Сл.Рмн .нв врс прет, а я даже трейлер боюсь увидеть, могу как Степа лишнее сбросить и полезного члена общества удавить.А Кузнецов с Тихоновым , они свои родные.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #64 : Март 24, 2011, 12:19 »
БОБ не документальные повести пишет! Харэ придиратца!!!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #65 : Март 24, 2011, 12:36 »
Толи4 Написал(а):
> БОБ не документальные повести пишет! Харэ
> придиратца!!!

Я, например не придираюсь. Интересно почитать, давай БОБ продолжения...
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #66 : Март 24, 2011, 12:47 »
Николаю с "Консоли ": -при детальном изучении материала свой ляп мы увидели . герои срочно меняют сюжетную линию для исправления казуса.
Sanek:- рыжий двоечник не сумел внятно сформулировать свою мысль. речь шла о параходе Глория с А. Джигарханяном на борту и короной в портфеле
Толи 4  : - документы из папок вытащены для опознания их Серёгой  из Москвы и Олегом  из Куйбышева, эти моменты с мелочами у меня документальные.

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #67 : Март 24, 2011, 13:22 »
Уразумел . Ток я действительно реальные события вспомнил, На 32-й , в учебке показывали.По моему тот фильм там постоянно крутили.А сравнение пришло на ум в связи с тем, что сейчас вокруг вижу. К самому повествованию претензий нет. С интересом читаю все.B)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #68 : Март 24, 2011, 14:06 »
Sanek : - спасибо за поддержку, а  в те давние времена модным считалось вставлять в советские фильмы латинские выражения. например как в " Формула любви " и др.  мы залезали в словари . где и увидели, что ГЛОРИЯ - СЛАВА. кстати привет пароходу

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #69 : Март 24, 2011, 21:00 »
Бобевич, харе "глумиться"  над пара и паро, эт неэтично..
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #70 : Март 24, 2011, 22:59 »
Parahod : - извиняйте, но реальный корабль стоит перед домом пионеров, его на фото видно

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #71 : Март 25, 2011, 20:00 »
с маленькой буквы параход. И не надо реверансов, где фотку пасматреть?
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #72 : Март 25, 2011, 23:23 »
parahod, ты Боба затретировал. Имей совесть.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #73 : Март 26, 2011, 13:28 »
Я с уважение и мерой.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #74 : Март 26, 2011, 18:07 »
Цитата: parahod Написал

> с маленькой буквы параход. И не надо реверансов,
> где фотку пасматреть?

Вспомнил, что видел такое где-то... Чуть порылся и вот что надыбал .

http://www.leninsk.ru/gallery/displayimage.php?album=lastcom&cat=-68&pos=0 Видимо все же о нем идет речь.
И вот http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=12286.msg33554#msg33554  Все ж таки "Глория" мне больше по душе..

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30